ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из коровников с чесноком на зиму, рецепты с фото. Икра из рядовок


Как приготовить грибную икру из рядовок на зиму: подробные рецепты и видео

Рядовки, по мнению многих грибников, вкусные в любом приготовлении. Их можно мариновать, солить, жарить, тушить, сушить и замораживать. Однако никто не откажется от ещё одного вкусного блюда – грибной икры, приготовленной из рядовок на зиму. Такое блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, ведь его вкус и аромат удивит и порадует всех, кто хоть раз его попробует.

Существует большой выбор рецептов, показывающих, как готовить грибную икру из рядовок на зиму. В такое блюдо при приготовлении можно добавлять зелень, овощи, чеснок и острый перец, томатную пасту и майонез.

В этой статье представлены 5 потрясающе вкусных и подробных рецептов икры из рядовок. Готовятся они довольно просто и быстро, от вас требуется сохранить рецепт, а затем готовить и наслаждаться вкусом приготовленного блюда.

Как делать икру из рядовок: простой рецепт

Самый простой и доступный вариант приготовления икры из рядовок на зиму – пропустить все продукты через мясорубку и протушить. Зимой, открывая баночку, можно будет приготовить на скорую руку бутерброды, суп или же рагу.

  • 2 кг рядовок;
  • 500 г лука;
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления икры из рядовок описан пошагово, поэтому его легко выполнить.

Рядовки после сбора тщательно перебрать, отбраковывая подгнившие.

Хорошенько промыть в большом количестве воды, так как в пластинках всегда есть песок.

Залить холодной водой, поставить на огонь и отварить после закипания 20 мин., регулярно снимая с поверхности пенку.

Дать грибам стечь и остыть, перекрутить на мясорубке.

Лук очистить, порезать кусочками и тоже измельчить с помощью мясорубки.

Сложить грибную и луковую смесь в глубокий сотейник, налить масло и тушить на медленном огне 40 мин.

Всыпать соль, перемешать и ввести молотый чёрный перец.

Тушить на медленном огне 15 мин., влить уксус, тщательно перемешать.

Разложить икру в стерилизованные банки, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать 30 мин. Следите, чтобы вода при кипении не попадала в банки.

Вынуть банки из воды, закатать крышками, перевернуть и утеплить пледом.

После остывания вынести в прохладный подвал и хранить не более 8 месяцев.

Как приготовить икру из рядовок с луком и морковью

Рецепт приготовления грибной икры из рядовок с луком и морковью позволит получить прекрасный полуфабрикат для пирожков или пирогов. Помимо этого, икру можно использовать в качестве «намазывалки» для бутербродов или тостов. Предложенных ингредиентов будет достаточно для 4-х банок ёмкостью 0,5 л.

  • 2 кг отваренных рядовок;
  • 700 г моркови;
  • 400 г репчатого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. паприки сладкой;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • Масло растительное.

Как приготовить икру из рядовок, чтобы в конечном результате получить вкусное и полезное блюдо?

  1. Отваренные рядовки выложите в разогретую сковороду, обжарьте 15 мин. на сильном огне.
  2. Влейте масло и продолжите обжаривать 15 мин. на среднем огне.
  3. Морковь и репчатый лук очистите от верхнего слоя, морковь потрите на крупной тёрке, лук порежьте кольцами.
  4. Обжарьте на растительном масле до готовности и соедините с грибами.
  5. Воспользуйтесь мясорубкой, чтобы измельчить грибы с овощами.
  6. Выложите всё в сотейник, тушите 15 мин. на медленном огне.
  7. Посолите, всыпьте сладкую паприку, перемешайте и влейте уксус.
  8. Снова перемешайте и протушите 5 мин. на медленном огне.
  9. Распределите икру в банки, поставьте в тёплую воду и стерилизуйте 30 мин.
  10. Закатайте банки, после остывания вынесите в подвал.

Как сделать икру из грибов рядовок с томатной пастой

Икра, приготовленная из грибов рядовок на зиму – удивительно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам и гостям. Такая икра отлично будет смотреться в качестве закуски среди яств, поставленных на праздничный стол. Её можно брать на работу или в школу и использовать для перекусов во время обеденных перерывов.

  • 3 кг отваренных рядовок;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 300 мл томатной пасты;
  • 2 ст. воды;
  • 10 долек чеснока;
  • 10 головок лука;
  • Петрушка и укроп – по вкусу;
  • 3 ст. л. уксуса 9%.

Как самостоятельно сделать икру из рядовок, покажет пошаговое описание.

  1. Отваренные рядовки измельчаются через мясорубку и выкладываются в глубокий сотейник.
  2. Лук измельчается кольцами, выкладывается в разогретую сковороду и обжаривается 10 мин. на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Пропускается через мясорубку и смешивается с грибами, обжаривается всё вместе 10 мин.
  4. Добавляется уксус, соль по вкусу, измельчённая зелень петрушки и укропа.
  5. Томатная паста смешивается с водой, заливается в грибы с луком, и вся масса тушится 40 мин. на медленном огне.
  6. В конце приготовления вливается уксус, добавляется давленый чеснок и тушится 5 мин.
  7. Распределяется в банки, накрывается крышками и стерилизуется в кипящей воде 20 мин. Чтобы банки не полопались, на дно кастрюли следует положить кухонное полотенце.
  8. Банки аккуратно вынимаются, закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и накрываются старым одеялом, чтобы полностью остыли.
  9. Только остывшие банки можно вынести в прохладное помещение.
  10. Такое блюдо можно использовать для приготовления овощных рагу или грибных супов.

Как сделать грибную икру из рядовок с болгарским перцем: рецепт с видео

Одна из самых вкусных для многих хозяек является икра из рядовок с овощами. Как сделать грибную икру из рядовок, затратив при этом минимум времени? Предварительно отварите плодовые тела и подготовьте все необходимые продукты. Зимой подавайте икру в качестве закуски или используйте как начинку для блинчиков, картофельных зраз, пирожков или открытых пирогов.

  • 2 кг отваренных рядовок;
  • По 600 г баклажан и лука;
  • По 500 г моркови и болгарского перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки овощей;
  • 10 долек чеснока;
  • 100 г петрушки;
  • 50 мл 6% уксуса;
  • Специи – на свой вкус.

Предлагаем посмотреть видео приготовления грибной икры из рядовок на зиму с добавлением овощей.

  1. Все овощи почистить, помыть и измельчить произвольными кусочками.
  2. Пожарить каждый в отдельной сковороде на растительном масле до готовности.
  3. Соединить, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
  4. Грибы также обжарить на масле до румяной корочки, перемолоть и соединить с овощами в одной глубокой сковороде.
  5. Посолить по вкусу, всыпать любимые специи (не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус грибов и овощей), перемешать.
  6. Тушить на медленном огне 40 мин., при регулярном помешивании, чтобы не было пригорания.
  7. Добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень, протушить ещё 10 мин.
  8. Разложить в подготовленные стерильные банки, прикрыть металлическими крышками и поставить в тёплую воду.
  9. Стерилизовать после закипания воды 20 мин. на медленном огне.
  10. Закатать крышками и просто накрыть одеялом до полного охлаждения заготовки.

Острая грибная икра из рядовок

Как делать икру из рядовок, чтобы угодить тем, кто любит острые блюда? Добавьте горький перец чили, чеснок и майонез – блюдо получится не только острым, но и пикантным, что принесёт вкусовое удовольствие истинным гурманам.

  • 3 кг отваренных рядовок;
  • 3 небольшие стручка красного перца чили;
  • 10 долек чеснока;
  • Молотый кориандр, сушёная зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 5 ст. л. майонеза.
  1. Грибы нарезаются кубиками, чеснок мелкими колечками, перец очищается и нарезается маленькими кусочками.
  2. Сначала разогревается в сковороде масло и выкладывается чеснок.
  3. Обжаривается 2 мин., затем добавляется перец и после 3-4 мин. вводятся грибы.
  4. Обжариваются 10 мин., солятся, добавляются все специи и перемешиваются.
  5. Вся масса перекручивается на мясорубке и выкладывается снова в сковороду.
  6. Вливается майонез, и икра тушится на медленном огне 20 мин.
  7. Затем перекладывается в банки и стерилизуется 30 мин. после закипания.
  8. Хранится в прохладном и тёмном помещении или на полках холодильника.

gdegrib.ru

рецепт приготовления грибной икры на зиму

Как утверждают опытные кулинары, икру разрешается готовить из любых видов грибов. Конечно, есть традиционные рецепты грибной икры на зиму, куда входит лук репчатый и сами лесные дары. Любителям экспериментировать предлагаются различные сочетания, например, с томатами, горчицей, лимоном. Для получения однородной консистенции все продукты перекручиваются через мясорубку, но и можно нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Грибы с зеленью

Существует множество вариантов по приготовлению «лесных даров». Разнообразить рацион и удивить близких поможет закуска с добавлением свежей и ароматной зелени.

Продукты:

  • лук-репка — 0,55 кг;
  • листики петрушки — 25 г;
  • веточки укропа — 25 г;
  • масло — 90 мл;
  • грибы лесные — 1 кг;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • соль каменная по вкусу.

Наши действия:

  1. Собранные грибочки отсортировать по размеру. Удалить непригодные в пищу и червивые плоды, убрать веточки, грязь и зачистить по необходимости. Промыть под проточной водой.
  2. Выложить в кастрюлю и залить жидкостью, посолить их расчета на 1 л — столовая ложка соли. Отварить до полуготовности. Процедить в дуршлаг, ополоснуть и мелко порубить.
  3. У лука удалить шелуху и нашинковать небольшим кубиком. Поверхность сковороды смазать маслом и раскалить. Пассеровать лук до прозрачности и выложить в него заготовленные грибы.
  4. Свежую зелень промыть, обсушить и нарезать. Добавить к основным ингредиентам, засыпать соль и влить кислоту, перемешать, продолжить приготовление еще 2-3 минуты.
  5. Банки предварительно подготовить: вымыть и просушить в духовом шкафу, а крышки — прокипятить. Разложить готовое блюдо, прикрыть и поставить стерилизоваться на полчаса.
  6. Аккуратно извлечь, плотно закрутить. Перевернуть, накинуть махровое полотенце и оставить в таком виде на 24 часа. Убрать в погреб или холодильник.

Грибная икра на зиму

С луком и морковью

Традиционный вариант приготовления предполагает смешивание лука и моркови с перекрученными грибами. Закуска получается вкусной, ароматной.

Продукты:

  • морковь — 650 г;
  • лук-репка — 550 г;
  • лесные грибы — 2,5 кг;
  • масло — 250 мл;
  • соль каменная — 60-70 г;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • лавр — 2 листа;
  • перец измельченный — 5 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. В первую очередь «лесные дары» требуется перебрать и удалить непригодные в пищу. Ополоснуть и разместить в кастрюлю, залив холодной жидкостью и обильно посолив, отварить. Переложить в сито и дождаться пока вся вода полностью не стечет. Прокрутить через мясорубку.
  2. В большую вместительную кастрюлю добавить 1/2 часть масла, выложить грибы и тушить при маленькой температуре 15 минут.
  3. Тем временем подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нашинковать соломкой. Сковороду смазать оставшимся жиром и пассировать до готовности. Выложить в грибы, перемешать и добавить соль, специи. Тушить на медленном огне 1,5 часа, не забывая перемешивать.
  4. По истечении времени влить кислоту, вновь размешать и убрать с плиты. Горячую икру из грибов на зиму, приготовленную по вкусному рецепту, разложить в стерильную тару. Плотно закрыть, убрать в погреб.

В майонезном соусе

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается приятной по вкусу. Майонез придает грибам яркий, пикантный сливочный привкус. Удивите родных необычной икрой из «лесных плодов».

Продукты:

  • чеснок — 4-5 зубков;
  • майонез — 60 г;
  • масло — 45 мл;
  • соль каменная по вкусу;
  • грибы — 0,65 кг.

Невозможно жить в России и не собирать грибы

  1. Грибы перебрать, удалить гнилые и испорченные плоды. Промыть и нашинковать мелкими кусочками.
  2. Глубокую сковороду смазать жиром, раскалить и обжарить грибы в течение 5-10 минут.
  3. Чесночные дольки освободить от шелухи, мелко нашинковать соломкой на терке. Выложить к основному ингредиенту, добавив соль и майонез. При минимальном нагреве тушить 60-90 минут. Убрать с плиты и охладить.
  4. Переложить массу в пластиковую миску и измельчить погружным блендером. Разложить готовую закуску по стерильным емкостям. Поставить стерилизоваться на полчаса, предварительно прикрыв. Закатать, остудить и убрать в погреб на хранение.

Закуска с томатами

Сочные помидоры и лесные грибы — прекрасно сочетаются друг с другом. Заготовка получается ароматной, насыщенной и вкусной. Рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить икру из грибов.

Продукты:

  • грибы лесные — 2,3 кг;
  • помидоры — 1,4 кг;
  • масло — 130 мл;
  • соль каменная по вкусу;
  • уксус столовый — 70 мл;
  • молотый перец — 10 г.

Поступить далее так:

  1. Томаты ополоснуть, нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь тушиться. Спустя четверть часа, томатную смесь протереть через сито 2 раза. В таком случае паста получается нежной.
  2. Грибы перебрать, удалить гнилые плоды, веточки и мусор. Промыть и отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг, ополоснуть и нашинковать мелко.
  3. В кастрюлю вылить масло, раскалить и добавить «лесные плоды», томатную смесь, соль и перец. После закипания тушить еще несколько минут. Влить кислоту, перемешать и убрать с плиты.
  4. Закуску разложить по стерильным банкам, прикрыть и поставить стерилизоваться на четверть часа, после закипания жидкости. Охладить и убрать в погреб.

С использованием помидор

С горчицей

Яркую и острую грибную икру можно получить, если сделать ее с горчицей, а как правильно готовить рассмотрено ниже.

Продукты:

  • лук-репка — 0,55 кг;
  • зелень петрушки — 25 г;
  • свежий укроп — 25 г;
  • грибы лесные — 1 кг;
  • горчица пастообразная — 2-3 ст.л.;
  • масло — 1 стакан;
  • уксус столовый — 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Порядок проведения заготовки:

  1. Грибы отсортировать, удалить испорченные и непригодные в пищу плоды. Промыть и по необходимости зачистить. Выложить ингредиент в кастрюлю залить водой и обильно посолить. После закипания варить полчаса. Ополоснуть кипяченой жидкостью. Выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.
  2. У лука убрать шелуху, порубить кубиком. Поверхность сковороды смазать маслом и пассировать до прозрачности.
  3. В глубокую кастрюлю выложить грибную массу, обжаренный лук, горчицу и вылить остатки жира. Установить на средний нагрев и тушить 40 минут, предварительно прикрыв тару.
  4. Промытую зелень мелко нашинковать, выложить к грибам вместе со специями и солью. Прогревать четверть часа.
  5. Разложить икру в стерильные банки, герметично закрыть и убрать в холод.

Икра из рядовок

Как вкусно и быстро приготовить грибную икру из рядовок на зиму? Достаточно предварительно отсортировать лесные плоды, тщательно промыть от веточек и листочков, а также отварить в соленой воде. Подавать заготовку рекомендуется в виде самостоятельного блюда и можно использовать в качестве начинки для фарширования блинов, картофельных зраз и выпечки.

Продукты:

  • грибы в отварном виде — 2,2 кг;
  • баклажаны — 0,65 кг;
  • лук-репчатый — 0,65 кг;
  • морковь — 550 г;
  • сладкий стручковый перец — 550 г;
  • соль каменная по вкусу;
  • масло — 50 мл;
  • чеснок — 12 зубков;
  • свежая зелень петрушки — 100 г;
  • уксус столовый — 2-3 ст.л.

Рядовки

  1. Все овощи ополоснуть и по необходимости очистить. Лук, баклажаны, перец нарезать кубиком среднего размера, а морковь нашинковать на терке соломкой. Зелень и чеснок промыть и мелко порубить.
  2. Каждый из овощей необходимо обжарить на чистой сковороде по отдельности. Смешать в одной миске и измельчить блендером, но не до пюреобразного состояния. Важно, чтобы в массе присутствовали небольшие крупинки.
  3. С отварными грибами поступить аналогичным образом. Смешать две массы в отдельной таре.
  4. Добавить соль, специи. Поставить на плиту, включив средний нагрев и тушить 40 минут. Важно, не забывать постоянно размешивать. В противном случае смесь просто пригорит и заготовка будет испорчена.
  5. Влить кислоту, мелкорубленные чеснок и зелень, продолжить приготовление еще четверть часа. Разложить грибную икру по стерильным банкам, прикрыть и поставить стерилизовать на 20 минут.
  6. Аккуратно достать, герметично закрутить, перевернуть. После охлаждения убрать в погреб.

Икра из рядовок «Огонек»

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаем простой рецепт икры из грибов на зиму. Красный обжигающий чили, чеснок и майонез сделают заготовку вкусной и необычной, что понравится истинным ценителям «лесных даров».

Продукты:

  • отварные грибы — 3,4 кг;
  • перец горький — 60 г;
  • чеснок — 10-18 зубков;
  • кориандр — 15 г;
  • перец черный молотый — 10 г;
  • масло — 80 мл;
  • майонез — 140 г.

Порядок приготовления:

  1. Сначала требуется подготовить все продукты. Грибы нарезать ломтиками, чеснок кольцами, перец — кубиками.
  2. Сковороду смазать кулинарным жиром, раскалить и выложить сначала чеснок, обжарить несколько минут. Добавить перец, а спустя 5 минут рядовки. Пассировать содержимое 10 минут. Засыпать соль, специи (кориандр желательно измельчить самостоятельно), размешать.
  3. Готовую смесь оставить охлаждаться, а после прокрутить через мясорубку. Разместить вновь в сковороде, добавить майонез и тушить на медленном нагреве четверть часа.
  4. Разложить по чистым емкостям, прикрыть и поставить стерилизоваться на 30 минут. Герметично закатать, перевернуть. После остывания убрать в погреб или холодильник.

zagotovki.guru

Грибная икра на зиму

Грибная икра

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. . далее

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. . далее

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. . далее

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? . далее

Оригинальный рецепт приготовления икры из грибов. . далее

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. . далее

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам. . далее

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! . далее

Грибная икра — это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру. . далее

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким! . далее

Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. . далее

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. . далее

Рецепт икра грибная — приготовление вкусной икры из грибов с чесноком и луком. . далее

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. . далее

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками 🙂 . далее

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника. . далее

Рецепт приготовления грибной игры. . далее

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. . далее

Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. . далее

Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков. . далее

Такая закуска — желанная гостья в каждом доме без исключений. Нежная и сочная, она, как магнит, притягивает поклонников холодных закусок и кулинаров, которые любят быстро и вкусно готовить икру из грибов по рецептам. Её запросто можно подавать отдельно, на полдник, в сочетании с несладкими мучными изделиями. Простой способ приготовления икры из грибов в домашних условиях предполагает использование абсолютно разных грибочков, а также — всевозможные сочетания с овощами, которые делают закуску более сытной и оригинальной. Хотите иметь в запасе своих кулинарных шедевров такое универсальное блюдо, которое, к тому же, можно приготовить в ситуациях острой нехватки времени? Тогда скорее читайте, как сделать грибную икру на скорую руку.

Грибная икра на зиму: рецепт приготовления икры из свежих, замороженных или сушеных грибов

Грибная икра на зиму: рецепт приготовления икры из свежих, замороженных или сушеных грибов

Икра грибная из опят, рядовок, шампиньонов и других свежих, сушеных или замороженных грибов с овощами и без них

Грибная икра — это так вкууусно! Пока она готовится, по всему дому летают такие потрясающие грибные ароматы. Сразу хочется в лес с корзинкой, где мокрый мох, скрипучие сосны, грибочки и наслаждение тишиной и одиночеством. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома и в лесу.

Грибную икру можно сделать из самых разных грибов, которые у вас есть в наличии или есть возможность купить — из рядовок, опят, лисичек, белых, шампиньонов, — вообще из любых. Даже из мокрых маслят получится отменная грибная икра, если их хорошенько поджарить.

Грибную икру можно закатать в банки (рецепт и описание ниже) на зиму, можно готовить небольшими порциями, потому что делать ее легко и быстро.

  • Грибы свежие — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество продуктов увеличивается пропорционально. Масло можно использовать подсолнечное или сливочное.

Если вы хотите сделать грибную икру из сушеных грибов, их сначала следует вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов. После чего воду слить, вымыть грибы и отварить в подсоленной воде.

Лесные грибы следует подготовить к приготовлению. Как правильно мыть, чистить и отваривать грибы, я описывала в рецепте Засаливаем грибы зеленушки: приглашаю заглянуть и узнать.

Сначала обжариваем лук. Нашинковать можно покрупнее.

Обжаривать лук следует до красивого золотистого цвета или чуть сильнее.

От вкусного поджаристого лука зависит и вкус вашей грибной икры.

Грибы отвариваем предварительно и когда лук готов, выкладываем их в сотейник.

Если у вас шампиньоны, их отваривать не нужно.

Жарить грибы до готовности и вкусной поджаристой корочки.

Некоторым грибам нужно больше времени, другим меньше. Так же время обжаривания зависит и от количества грибов.

В среднем — 20-30 минут.

За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, зелень.

Чеснок кладется по вкусу. Мне не нравится чеснок в жареных грибах, а муж любит, например.

Жареные грибы остужаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Грибная икра готова.

Если вы хотите закатать грибную икру по этому рецепту на зиму, то измельченную массу перекладываем обратно в сотейник и обжариваем еще несколько минут. Затем наполняем икрой сухие стерильные банки и закатываем. Стерилизовать грибную икру не менее 15 минут. Подробнее о стерилизации банок читайте в рецепте заготовки баклажанов по-грузински.

В грибную икру можно добавлять любые овощи. В этом случае грибы лучше поджарить отдельно.

А овощи обжарить в таком порядке: сначала лук до золотистого цвета, добавить морковь, затем сладкий перец, помидоры, зелень, чеснок. Тушить овощи на медленном огне до готовности.

Грибы и овощи измельчить, снова переложить в сотейник и обжарить все вместе.

Готовую грибную икру так же разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.

Использовать грибную икру хорошо для выпечки, как дополнение к гарниру и просто на бутерброды.

Калорийность грибной икры из опят, рядовок и других вкусных грибов = 137,5 ккал

Время приготовления: 1 час, 30 минут

Приятного аппетита и вкусных ароматов на кухне!

Рейтинг 5.0 8 отзывов

Без стерилизации в автоклаве, закатывать нельзя — бутулизм. Или добавлять уксус, как при мариновке.

Как вариант хранить в холодильнике при температуре

sat, спасибо за комментарий! Добавлю этот пункт в рецепт, так как думаю, вы правы, и дополнительная термическая обработка не помешает.

Источники: Грибная икраИщете варианты, как приготовить грибную икру, рецепты на все случаи жизни? Вы на правильном пути! Специально для вас мы подобрали только лучшие рецепты грибной икры с фото, готовить по которым одно удовольствие!http://povar.ru/menu/gribnaya_ikra/Грибная икра на зиму рецепт приготовления икры из свежих, замороженных или сушеных грибовИз моего рецепта вы узнаете, как приготовить на зиму грибную икру из рядовок, опят, из любых — свежих, замороженных, сушеных грибов. Научившись делать икру изhttp://vkusnonatalie.ru/gribnaya-ikra-na-zimu-recept-prigotovleniya-ikry-iz-svezhix-zamorozhennyx-ili-sushenyx-gribov/

jealousy-relationships.ru

рецепты из свежего, соленого, сушеного и замороженного сырья, с морковью и луком, через мясорубку, без стерилизации + отзывы

Само название блюда — «икра» — как бы подразумевает цель его приготовления. Считается, что она предназначена для начинки корзинок, создания канапе и намазывания на бутерброды. На самом деле, спектр применения гораздо шире. К примеру, кто мешает расфасовать готовую икру по порционным вакуумным пакетам, чтобы в морозное время года использовать полуфабрикат для приготовления супов-пюре? Или разогреть икру, подать ее в качестве гарнира к мясному блюду? Главное — соблюдать неизменное правило: икра из лесных грибов требует предварительной варки главного ингредиента.

Закуска из лесных грибов

Самыми ароматными и вкусными, с точки зрения гурманов, считаются именно лесные грибы. Но, наверное, дело все-таки в распространенности продукта. Если шампиньоны и вешенки человек научился выращивать чуть ли не в городских квартирах, то за лесным деликатесом нужно отправиться в хвойный или лиственный лес. Примечательно, что рецепты икры предоставляют хозяйке широкое поле деятельности: есть свежий продукт — отлично, нет свежего — используй сушеный или соленый.

100 г сушеных грибов соответствуют 400 г принесенного из леса продукта.

Из свежих

Особенность. Для приготовления классической икры из лесных грибов подойдет любое ассорти. Загляните в принесенное с «тихой охоты» лукошко и определитесь, какие ингредиенты станут главными в вашем блюде. Закрутка из маслят и подберезовиков готовятся по одному и тому же алгоритму. Поэтому не так важно, какие дары вам удалось найти. Классический рецепт предлагает смешать свежий белый гриб, рыжики, сыроежки и маслята. Вы же можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть в наличии.

Продуктовый набор:

  • белые грибы — 0,3 кг;
  • маслята — 0,2 кг;
  • рыжики — 0,2 кг;
  • сыроежки — 0,3 кг;
  • лук репчатый — одна головка;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • соль — чайная ложка;
  • чеснок — один зубок.

Что делаем

  1. Тщательно моем дары леса, нарезаем их крупными кусками.
  2. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее порцию растительного масла и обжариваем грибное ассорти до тех пор, пока вся влага, выделившаяся из продукта, не испарится. Обычно четверти часа для этого достаточно.
  3. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на отдельной сковороде до появления золотистого оттенка.
  4. Выкладываем грибы вместе с пассированным луком в блендер, добавляем соль, лимонный сок, пропускаем через пресс дольку чеснока и тоже отправляем ее в общий котел. Перемалываем на высоких оборотах, получаем готовый продукт. Идеальная подача — с присыпкой из свежей зелени, солеными крекерами в качестве дополнения.

Белый гриб — единственное исключение из правил среди лесных грибов: отваривать его необязательно. А чтобы усилить вкус икры, сделать его более сливочным, стоит заменить растительное масло фермерской сметаной.

Из сушеных

Особенность. Это блюдо считается постным, поэтому употреблять его могут даже те, кто в данный момент времени держит себя в определенных кулинарных рамках. Главный ингредиент предварительно замачивают, чтобы восстановить его структуру, напитать грибную мякоть влагой. Если для приготовления икры вы выбрали сушеные лисички, используйте в блюде только шляпки. Ножки обретают «резиновую» структуру в процессе приготовления. Их можно задействовать в первых блюда или соусах. А если вы выбрали сморчки, обязательно промойте их перед тем как замочить. В ячейках этого гриба нередко застревают песчинки и частицы пыли.

Продуктовый набор:

  • сушеные лисички — два стакана;
  • сливочное масло — три столовых ложки;
  • репчатый лук — две средних луковицы;
  • кайенский перец — чайная ложка;
  • молотый черный перец — чайная ложка;
  • морковь — одна;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • портвейн — две столовых ложки;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Что делаем

  1. Начинаем с регидратации: выкладываем сушеный продукт в широкую эмалированную или металлическую посуду, заливаем крутым кипятком, сверху накрываем плоской тарелкой. Организовываем гнет. Важно, чтобы грибы полностью утонули в воде. Спустя 40 минут они обретут желаемую форму, будут готовы к последующим кулинарным манипуляциям.
  2. Растапливаем сливочное масло на сковороде, слегка припускаем на нем лук и морковь, добавляем раздавленные ножом дольки чеснока. Затем отправляем к овощам отжатые от лишней влаги вымоченные лисички, подвергаем смесь термической обработке на протяжении четверти часа.
  3. Как только содержимое сковороды обретет буроватый оттенок, добавляем соль, два вида перца, портвейн и лимонный сок.
  4. Тушим еще 20 минут, и как только икра станет суховатой, выключаем плиту.

Из соленых

Особенность. Поскольку сырье прокручивается через мясорубку, продукт получается очень нежным. И для его приготовления совсем необязательно иметь в наличии сушеные или свежие лесные дары. Грибная икра из соленых груздей для многих станет настоящим открытием. Все, что нужно для подготовки основного ингредиента, — это промыть его под проточной водой, скинуть на дуршлаг, дав лишней жидкости стечь.

Продуктовый набор:

  • соленые грузди — 0,45 кг;
  • чеснок — две головки;
  • лук-шалот — два стебля;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • соль и перец — для регуляции вкуса.

Что делаем

  1. Соленые грузди отправляем в мясорубку.
  2. Обжариваем на растительном масле нарезанный кольцами лук-шалот до золотистого оттенка.
  3. Прокручиваем в мясорубке чеснок и пассированный лук.
  4. Смешиваем ингредиенты в одной посуде, добавляем соль и перец, подаем к столу или консервируем.

В старину сырье для икры рубили в деревянном корыте с помощью специального приспособления — сечки. Благодаря нехитрому оборудованию, грибы сохранял свою структуру, а закуска получалась зернистой, с приятно упругими на вкус крупинками.

Заготовки из луговых грибов

Набрать лукошко грибов можно не только в лесу, но и на лугу. Особенно после обильных дождей в конце августа или начале сентября. Далеко не все луговые грибы являются съедобными, поэтому собирать их следует с особой аккуратностью, отправляя в корзину лишь то, в чем уверены на 100%. Самыми распространенными считаются опята и рядовки.

Из рядовки

Особенность. Рядовка серая — пластинчатый гриб, получивший в народе массу названий. Его именуют и подсосновиком, и серушкой, и рядовкой штриховатой. Чаще всего он встречается на песчаной почве, а также в лесу — как хвойном, так и смешанном. Реализовать предложенный рецепт удобней всего в мультиварке. Высокотехнологичная помощница сэкономит ваше время и силы. Сперва рядовку придется термически обработать в режиме «Варка», а после переключить прибор на режим «Тушение».

Продуктовый набор:

  • рядовка серая — 0,5 кг;
  • баклажан — один большой плод;
  • помидор — два крупных плода;
  • болгарский перец — три средних стручка;
  • чеснок — две головки;
  • соль и перец.

Что делаем

  1. Предварительно отваренные рядовки нарезаем, отправляем в мультиварку до появления золотистого оттенка.
  2. Опустошаем мультиварочную чашу, отправляем туда для жарки полукольца лука и нарезанный лапшой болгарский перец.
  3. В овощное ассорти отправляем измельченные в блендере помидоры, тушим четверть часа.
  4. После вводим в состав очищенные от кожуры и нарезанные соломкой баклажаны.
  5. Спустя 20 минут вводим обжаренные грибы, переключаем оборудование на режим тушения.
  6. После звукового сигнала добавляем соль, перец, измельченный чеснок, тушим еще 15 минут.

Рецепт можно дополнить любыми овощами — от кабачков до капусты. В результате получится овощное рагу с грибами, которое за счет обилия клетчатки гораздо лучше усвоится организмом.

Из опят

Особенность. Опята — пластинчатые грибы, получившие название от слова «пень». Несложно догадаться, что обитают эти организмы на пнях в просеке. Распространены в нашей стране и луговые опята, которые нередко соседствуют с шампиньонами, спрятавшись в сочной траве. Опята, и луговые, и лесные, требуют предварительного отваривания. В рецепте предлагается добавить к основному ингредиенту икры помидоры. Томаты можно заменить консервантом — томатной пастой.

Продуктовый набор:

  • опята — 0,5 кг;
  • помидор свежий — три больших плода;
  • лук репчатый — две головки;
  • растительное масло — для жарки;
  • перец и соль.

Что делаем

  1. Опята отвариваем в кастрюле с кипящей водой минут 15-20, после сливаем воду, скидываем продукт на дуршлаг, даем воде стечь.
  2. Пропускаем грибы через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом пассируем лук до появления золотистого оттенка.
  4. Помидоры бланшируем в кипятке, аккуратно снимаем с шкурку.
  5. Измельченные в мясорубке опята добавляем в сковороду к луку, туда же отправляем измельченную ножом томатную мякоть, тушим до готовности.
  6. Раскладываем икру по предварительно простерилизованным банкам и консервируем.
  7. При подаче блюда на стол сверху посыпаем закуску измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.

Определить готовность блюда можно по консистенции лука. Если он не скрипит на зубах, значит, икру можно уверенно снимать с огня.

Обработка садового урожая

Самые популярные садовые грибы — это вешенки и шампиньоны. Оба сорта развиваются на субстрате из неживых растительных останков. Вырастить их довольно просто. К тому же, эти грибы дают высокую урожайность. Некоторые горожане умудряются организовывать грибные «фермы» прямо на балконе или лоджии. И нужно признать, у них это неплохо получается. Шампиньоны и вешенки можно также купить на рынке и в супермаркете.

Из вешенок

Особенность. Принято считать, что ножки вешенок непригодны для кулинарного процесса. В первых блюдах и гарнирах они действительно смотрятся не очень хорошо. Но ничто не мешает вам пустить их на приготовление икры. В отличие от лисичек, эта часть тела вешенки по текстуре не напоминает «резину». Она довольно нежная и мягкая, особенно если перемолоть ее в блендере или пропустить через мясорубку. Отваривать вешенки нет нужды — термической обработки в сковороде будет вполне достаточно.

Продуктовый набор:

  • ножки вешенок — 0,5 кг;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • болгарский перец красный — один;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
  • соль и перец.

Что делаем

  1. Мелко нарезаем грибные ножки, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла под закрытой крышкой около получаса.
  2. На второй сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук, через пять минут добавляем к нему измельченную на мелкой терке морковь, а еще через пять — мелко нарезанный брусками болгарский перец.
  3. Смешиваем овощное ассорти с грибными компонентами, солим, перчим, тушим две четвери часа.
  4. За десять минут до готовности добавляем в блюдо измельченный чеснок.

Из шампиньонов

Особенность. Закуска с нежной сливочной текстурой мгновенно растает во рту. Подать блюдо можно и в качестве гарнира, предварительно разогрев и дополнив его на тарелке стейком или отварным картофелем. В идеале майонез, являющийся жидкой основой закуски, нужно приготовить самостоятельно. Блюдо с магазинным аналогом майонского соуса будет гораздо менее полезным.

Продуктовый набор:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • луковица — одна;
  • куриное яйцо — одно;
  • морковь — одна;
  • чеснок — одна долька;
  • майонез на оливковом масле — три столовых ложки;
  • перец чили — один маленький стручок;
  • соль — по вкусу.

Что делаем

  1. Овощи и грибы нарезаем кубиками.
  2. Грибные куски обжариваем на сковороде до момента, пока выделенной влаги в посуде не останется.
  3. Добавляем пару капель растительного масла, отправляем к грибному компоненту овощную нарезку.
  4. Мелко нарезаем перец чили, предварительно удалив семена, и тоже обжариваем его вместе с остальными компонентами.
  5. Куриное яйцо варим вкрутую.
  6. После пятнадцатиминутной жарки ингредиентов выкладываем грибно-овощную массу в блендер, туда же отправляем очищенное яйцо, соль и молотый черный перец.
  7. Перемалываем компоненты, заправляем майонезом и подаем к столу.

Консервация

Если желаете, чтобы ароматная закуска сохранила свои вкусовые свойства как можно дольше, законсервируйте продукт, добавив в него уксус на конечном этапе приготовления. Предварительно подготовьте стеклянную тару, простерилизовав ее на водяной бане или в духовом шкафу.

Когда икра будет расфасована по стеклянным банкам, поставьте их в широкий металлический таз. Наполните его водой так, чтобы жидкость доставала до плечиков, включите плиту. Пол-литровую тару с икрой следует стерилизовать перед закатыванием под жестяную крышку около четверти часа.

Чистка шляпок и ножек

Свежие грибы нужно очищать сразу. Если отложить это дело в долгий ящик, продукт может стать непригодным в пищу из-за невозможности качественного очищения. Мыть продукт перед чисткой не нужно, иначе грибы будут выскальзывать из рук. Таблица даст точные рекомендации по очистке разных видов съедобных грибов.

Таблица — Способы очистки съедобных грибов

ВидМетод очистки
Масленок— Удалить пленку со шляпки;— счистить песок с ножки
ПодберезовикНожом снять верхний слой с ножки вместе с грязью
ШампиньонПротереть влажной губкой
Белый гриб (боровик)— Протереть губкой шляпку;— срезать нижний ярус ножки;— соскоблить с ножки землю;— при наличии сильных загрязнений замочить
РыжикПромыть под краном
Лисичка— Срезать нижний ярус ножки;— замочить, промыть под проточной водой
Опенок— Удалить ножку с остатками грунта;— замочить в теплой воде
Груздь— Замочить на сутки;— удалить грязь при помощи мягкой щетки
ВешенкаСрезать затемненные места и неровные края

Сроки хранения

Как видно из таблицы, сроки годности икры зависят от способа ее хранения.

Таблица — Сроки хранения грибной икры

Способ храненияТараДлительность, месяцы
Морозильная камера— Вакуумный пакет;— пластиковый контейнер12
Холодильник— Стеклянная; — пластиковая0,5
КладовкаСтерилизованная стеклянная под жестяной крышкой12
Стерилизованная стеклянная под стеклянной крышкой24

В кладовой можно хранить лишь консервацию, которая была приготовлена способом маринования — с помощью добавления кислоты, подавляющей размножение микроорганизмов внутри тары.

Если вы с осени заморозили дары леса, то икру можно сделать и из них. Предварительно размораживать основной ингредиент не нужно — просто положите его в разогретую сковороду, обжарьте до полного испарения влаги.

Отзывы

Грибы, или грибные заготовки можно закрывать металлическими крышками, но при этом обязательно добавлять в заготовку уксус. Возбудитель ботулизма не развивается в кислой среде. Вспоминаю грибную икру, которая продавалась в магазинах во времена СССР. Она бала закрыта железными крышками. Да и сейчас консервированные грибы под железными крышками продают.

Евгений Стадухин, http://ovkuse.ru/recipes/gribnaya-ikra/

Икру можно делать из кого угодно, но я чаще делаю из больших грибов, которые не идут в маринад (подосы, белые, подберы, лисы, маслята и т.д.). Иногда бывает так: ножки пускаю на икру, а шляпы идут в маринады. Это удобно, когда у подосов шляпки маленькие, крепкие, а ноги — с руку толщиной.

Готовую икру фасую в горячие сухие банки, которые стерилизуются либо на водяной бане, либо в духовке (я стерилизовала 30 минут при t 150°С, банки по 0,5 л). Банки закатываю и укутываю одеялом на ночь.

Варварушка, http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=855

Я просто обожаю грибные блюда, вот и икру грибную наготовила, целую кучу, 10 баночек точно. Я уже для таких дел приобрела электрическую мясорубку, отечественная Аксион, с приставкой овощерезкой. Грибы пропускаю через мясорубку, а овощи — лук, морковь через насадку для шинковки, можно за раз много приготовить и не тратить полдня

Жанна, http://ovkuse.ru/recipes/recepty-gribnoj-ikry-s-ovoshhami/

Зачем портить грибную икру помидорами? Вкус грибов портится. Я делаю так: грибы отвариваю, перекручиваю на мясорубке, пережариваю лук, затем добавляю грибы и тушу, постоянно помешивая. Соль и перец по вкусу. Отключаю и добавляют по вкусу чеснок. В процессе приготовления надо постоянно пробовать. Много не готовлю, поэтому портится не успевают. А если грибов много, можно их отварить и заморозить. А когда надо — достал и приготовил порцию икры.

Татьяна, http://harch.ru/headline/gribnaya-ikra-na-zimu/

woman365.ru

Икра из коровников с чесноком на зиму, рецепты

Вкуснейшая грибная икра из коровников на зиму, готовится с минимальными затратами овощей. В данном случае получается вкуснейшая заготовка, которая будет радовать вас на протяжении всего года. Конечно же, стоит использовать только свежесобранные грибы. Икра, приготовленная по представленным рецептам может использоваться сразу же.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов, реализовать которые не составит проблем. Самое важное что грибная икра из коровников на зиму – имеет свой оригинальный вкус. Следуя предписанным рекомендациям, домохозяйкам удастся приготовить невероятно вкусную заготовку. Икру можно употреблять сразу же после изготовления. Рецепты практически одинаковые, но кулинарная ценность и вкусы у них совершенно разные.

Грибная икра с овощами

Представленный рецепт интересен своими вкусовыми свойствами. Овощи дополняют грибы и делают их более мягкими и приятными на вкус. Немаловажное значение имеет и чеснок, который обязательно добавляется в заготовку. Приготовление следует начинать с предварительной заготовки 1 килограмма коровников.

Далее по рецепту потребуются:

• помидоры – 3 штуки; • морковь – 1 штука; • лук – 2 штуки; • растительное масло; • чеснок – 1 головка; • соль, перец, специи добавляются по вкусу.

Совет! Если вы хотите приготовить представленный рецепт, то можете использовать сушеные грибы, это не испортит вкуса. Главное их предварительно отмочить.

Таким же способом можно приготовить заготовку на зиму из свинушек. Процедура ничем не отличается. Но нужно помнить, что существуют разновидности свинушек, которые содержат в себе яд. Поэтому лучше всего остановиться на коровниках.

Приготовление заготовки на зиму начинается следующим образом:

1. Коровники помещают в чашку с водой и ставят их на несколько часов. После грибы нужно тщательно отмыть. 2. Далее укладываем наши грибы в емкость с водой и ставим на огонь. Варить нужно около 15 минут, до полного приготовления. 3. После того как грибы остынут, нужно их перекрутить с помощью мясорубки. 4. Далее на разогретую сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать грибной фарш. Для этого достаточно 10 минут. 5. Лук предварительно режим полукольцами, помидоры – мелкими кубиками, морковь пропускаем через терку. 6. Также поступаем с овощами, их нужно обжарить на сковороде. 7. После смешиваем овощной и грибной фарш в одной сковороде, добавляем передавленный чеснок, перец, специи и другие ингредиенты по вкусу. 8. Томить на огне нужно около 10 минут. После раскладываем по банкам и стерилизуем.

В результате мы получаем вкуснейшую грибную икру, которую можно подать сразу к столу, или законсервировать в банке. Грибную икру, рекомендуется после закатки ставить в теплое место, чтобы она настоялась.

Рекомендация! Стерилизовать банки нужно в кастрюле с кипящей водой в течение 40-60 минут. Грибная икра «Русь»

Технология приготовления имеет столь интересное название, потому что в основном используются белые грибы, но в нашем случае мы будем класть коровники. Они придадут более интересный вкус, и получится невероятное сочетание овощей и грибов. Для этого нужно собрать 3 килограмма коровников и предварительно их почистить и помыть.

Далее потребуются следующие ингредиенты:

• томаты – 12 штук среднего размера; • чеснок – 1 головка; • подсолнечное масло; • сливочное масло – 200 грамм; • соль и специи.

Совет! Грибы лучше всего за 10-15 часов до приготовления положить в холодную воду. Таким образом, из них уйдет горечь. Это касается любых разновидностей.

Можно также сделать рецепт из черных груздей, особенных изменений в рецепты вносить не нужно. Способ приготовления ничем сложным не отличается.

Вам потребуется выполнить перечень этапов:

1. Мелко режим грибы, которые были предварительно отмочены и вымыты. 2. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. 3. Далее ставим ее на огонь. Укладываем грибы и жарим около 15 минут. 4. Помидоры нужно перекрутить в блендере, чтобы получился сок. Его добавляем в наши грибы и продолжаем жарить. Нужно избавиться от лишней влаги. 5. Добавляем в этот же момент мелко порубленный чеснок, соль и перец. 6. Жарим до готовности. 7. После раскладываем по банкам и стерилизуем в духовке.

Вкуснейшая закуска из грибов станет отличным дополнением к праздничному столу. Представленная икра сразу же после приготовления, может употребляться в пищу. На сегодняшний день найти в супермаркете готовую игру из коровников вы не сможете. Поэтому стоит заняться самостоятельным приготовлением этого вкуснейшего деликатеса. Можно вносить в рецепты свои корректировки.

Заготовка «Коровники в томатном соусе»

Рецептура интересна тем, что нам понадобятся свежесобранные коровники, которые будут невероятно вкусными, за счет кислоты помидоров. Нам понадобится 2 килограмма грибов, которые вы должны заранее помыть.

Далее по рецепту нужно купить:

• помидоры – 6 штук; • лук – 3 штуки; • растительное масло; • чеснок – 1 средняя головка; • специи, соль.

Важно! Категорически запрещается кормить детей до 10 лет грибными заготовками, даже если вы уверены в том, что грибы не ядовитые. Это очень важный аспект, который позволит предостеречь от расстройства желудка и других проблем.

Чесночный вкус практически в каждом рецепте интересен тем, что он дополняет вкусовую композицию. Его незаметно, но он создает невероятный аромат и послевкусие. Поэтому ни в коем случае нельзя заменять его ничем.

Приступаем к приготовлению:

1. Коровники нужно отмочить в воде и подсушить. Далее их мелко режем небольшими кубиками. 2. Грибы кладем в кастрюлю и варим до приготовления. 3. Далее их нужно пересыпать в дуршлаг и дать время, чтобы вся вода стекла. 4. После грибы обжариваем на сковороде. 5. Параллельно жарим лук, добавляем мелко нарезанные томаты. 6. Через 10 минут смешиваем обе смеси, добавляем чеснок, соль. 7. Полученная смесь раскладывается по банкам, которые потом опускаем в кипящую воду и кипятим около часа. 8. После закатываем емкости и ставим их в теплое место.

Представленная заготовка очень хорошо хранится и станет отличным дополнением к вашему праздничному столу. Икра из груздей на зиму получится также вкусной и интересной как из коровников. В данном случае, главное подготовить грибы, чтобы они были чистыми и отмоченными.

Зимняя заготовка «Царская»

Это одна из самых интересных и востребованных технологий приготовления грибной икры на зиму. В данном случае ничего сложного нет, главное подготовить 2 килограмма коровников или любых других грибов. В остальном все очень просто.

Также нам потребуются:

• морковь – 3 штуки; • лук – 3 штуки; • уксус 9% – столовая ложка; • подсолнечное масло; • чеснок – несколько зубчиков; • соль, специи.

Приготовление заготовки на зиму по представленному рецепту не имеет никаких сложностей, наоборот здесь все очень легко реализовать.

Действуем следующим образом:

1. Мелко нарезаем коровники и варим их в кастрюле около 15 минут. 2. После этого сливаем воду и укладываем грибы в дуршлаг. Вся вода должна с них стечь. 3. Мелко режем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде. 4. После смешиваем овощную поджарку и грибы. 5. Ставим сковороду вместе с икрой тушиться на медленном огне на 90 минут. 6. Нужно регулярно перемешивать, чтобы ничего не подгорело. 7. В конце добавляем уксус, порубленный чеснок, соль и другие специи. 8. Заготовку раскладываем по банкам и закатываем.

В результате мы получаем невероятно вкусную зимнюю заготовку, которая понравится всем. Ее можно подавать как закуску на праздничном столе. В качестве грибов можно использовать любые разновидности. Ограничений особенных нет, так как можно увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Важно! Если вы не знаете какие грибы собрали в лесу, то и готовить с них не стоит.

Приготовление грибных заготовок на зиму – это кропотливая работа. Вам потребуется собрать ингредиенты, которые потом нужно мыть, чистить. Результатом проделанной работы станет невероятно вкусная закуска, которую можно будет достать зимой из погреба. Грибная икра популярна своей креативностью, так как очень редко где можно встретить именно такой способ заготовки.

konservashka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта