|
Рецепт грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность грибной икры
Калорийность Грибная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г | Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7.9% | 1267 г | Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 10% | 1000 г | Углеводы | 5 г | 211 г | 2.4% | 2.4% | 4220 г |
Энергетическая ценность Грибная икра составляет 100 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность грибная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "грибная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г | Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 8.1% | 2111 г | Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 12.1% | 1429 г | Углеводы | 2.1 г | 211 г | 1% | 1.7% |
10048 г |
Энергетическая ценность грибная икра составляет 58 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность грибная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "грибная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г | Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.8% | 7600 г | Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% |
11.2% | 545 г | Углеводы | 12 г | 211 г | 5.7% | 3.5% | 1758 г |
Энергетическая ценность грибная икра составляет 163 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г | Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.5% | 4471 г | Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 6.8% | 3000 г | Углеводы | 7 г | 211 г |
3.3% | 6.8% | 3014 г | Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 22.7% | 909 г | Вода | 87.9 г | 2400 г | 3.7% | 7.6% | 2730 г | Зола | 0.915 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 141.3 мкг | 900 мкг | 15.7% | 32.4% | 637 г | альфа Каротин | 563.387 мкг | ~ | | | | бета Каротин | 1.411 мг | 5 мг | 28.2% | 58.3% | 354 г | бета Криптоксантин | 5.484 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.161 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 122.516 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 9.7% | 2143 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 19.2% | 1071 г | Витамин В4, холин | 12.91 мг |
500 мг | 2.6% | 5.4% | 3873 г | Витамин В5, пантотеновая | 1.148 мг | 5 мг | 23% | 47.5% | 436 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 19.8% | 1047 г | Витамин В9, фолаты | 21.823 мкг | 400 мкг | 5.5% | 11.4% | 1833 г | Витамин C, аскорбиновая | 19.99 мг | 90 мг | 22.2% | 45.9% | 450 г | Витамин D, кальциферол | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 2.1% | 10309 г | Витамин D2, эргокальциферол | 0.097 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.932 мг | 15 мг | 6.2% | 12.8% | 1609 г | бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 34483 г | Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 6.6% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5847 мг | 20 мг | 12.9% | 26.7% | 774 г | Ниацин | 0.032 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.065 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 291.15 мг | 2500 мг | 11.6% | 24% | 859 г | Кальций, Ca | 18.08 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.7% | 5531 г | Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 6.6% | 3082 г | Натрий, Na | 13.18 мг | 1300 мг | 1% | 2.1% | 9863 г | Сера, S | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 9542 г | Фосфор, Ph | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 16.5% | 1244 г | Хлор, Cl | 4.03 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 57072 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 64.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.121 мг | 18 мг | 6.2% | 12.8% | 1606 г | Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г | Кобальт, Co | 0.806 мкг | 10 мкг | 8.1% | 16.7% | 1241 г | Марганец, Mn | 0.1757 мг | 2 мг | 8.8% | 18.2% | 1138 г | Медь, Cu | 289.02 мкг | 1000 мкг | 28.9% | 59.7% | 346 г | Никель, Ni | 0.484 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 76.8 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 6.052 мкг | 55 мкг | 11% | 22.7% | 909 г | Фтор, F | 5.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 72464 г | Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 15625 г | Цинк, Zn | 0.6639 мг | 12 мг | 5.5% | 11.4% | 1808 г |
Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.247 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.305 г | ~ | | | | Сахароза | 1.627 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.282 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.084 г | ~ | | | | Валин | 0.104 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.032 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.052 г | ~ | | | | Лейцин | 0.077 г | ~ | | | | Лизин | 0.072 г | ~ | | | | Метионин | 0.018 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | | | | Треонин | 0.081 г | ~ |
| | | Триптофан | 0.019 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.052 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | | | | Аланин | 0.103 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | | | | Глицин | 0.053 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | | | | Пролин | 0.046 г | ~ | | | | Серин | 0.053 г | ~ | | | | Тирозин | 0.031 г | ~ | | | | Цистеин | 0.023 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | бета Ситостерол | 3.226 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г |
от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | | 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.394 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.1% | 4.3% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.392 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 20.7% | | 18:2 Линолевая | 1.11 г | ~ |
| | | 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | | | |
health-diet.ru Рецепт грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
грибная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,1 %, бэта-каротином - 22,8 %, витамином B2 - 16,6 %, витамином B5 - 36,8 %, витамином C - 24,6 %, витамином E - 28 %, витамином PP - 38,9 %, калием - 17,4 %, кобальтом - 46,7 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,5 %, бэта-каротином - 30,8 %, витамином B2 - 13,2 %, витамином B5 - 33,9 %, витамином E - 11,1 %, витамином PP - 17,9 %, калием - 12,8 %, медью - 39,8 %, селеном - 18,7 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность грибная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "грибная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 41.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4097 г | Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 7.1% | 3455 г | Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 11.7% | 2069 г | Углеводы | 3.9 г | 211 г | 1.8% | 4.4% | 5410 г |
Энергетическая ценность грибная икра составляет 41,1 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|