ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра с яблоками на зиму. Икра кабачковая с яблоком


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Икры кабачковой с яблоком с фото для приготовления в домашних условиях

Обработка овощей может быть разной - овощи можно обжарить, запечь, а потом тушить и измельчать, или сварить в пароварке, смолоть и протушить уже измельченную икру.

Несложный рецепт икры кабачковой с яблоком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 174 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Полдник, Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовка, закуска
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Тушение

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 яблоко сорта Гренни Смитт
  • 1 небольшая головка чеснока
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • масло оливковое
  • томатная пульпа – 1 стакан
  • (или томат - пасты 3-4 ст. л)

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.
  5. Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 часа по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).
  6. Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 минут.

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму с фото

Пошаговый рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Повод: На ужин

У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно.

Готовя кабачковую икру на зиму, я часто экспериментирую. Добавляю к традиционному набору продуктов некоторые новые ингредиенты, чтобы получить необычный оттенок вкуса такого привычного блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Сам процесс варки мало чем отличается от традиционного рецепта, но готовый продукт превосходит по вкусовым качествам. Яблоки придают пикантность и необычный вкус икре. Приготовив один раз, вы захотите баловать своих родных снова и снова такой необычайно вкусной икрой.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Перец горошком — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.
  2. Морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте крупными кубиками.
  3. Яблоки разрежьте на четыре части каждое. Удалите середину с семечками. Нарежьте достаточно крупными кубиками.
  4. Кабачки очистите от кожуры. Измельчите точно также как яблоки. Посолите, чтобы они пустили сок.
  5. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно хорошо разогреется, отправьте в сковороду морковь, лук и яблоки. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Затем положите порезанные кабачки, хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут, также накрыв крышкой.
  6. Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду. Потом обдайте холодной водой и снимите кожуру. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Томите на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. В конце приготовления посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте пол литровые банки один час. После чего плотно укупорьте и переверните.
  7. Кабачковая икра с яблоками готова.

 

recipex.ru

Икра кабачковая с яблоком на зиму (рецепт с фото)

Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

1 кг кабачков300 г моркови200 г лука1 яблоко сорта Гренни Смитт1 небольшая головка чеснокаморская сольсвежемолотый перецмасло оливковоетоматная пульпа – 1 стакан(или томат-пасты 3-4 ст.л)

Время подготовки  20 минВремя готовки  1 час 20 минКоличество порций  6

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.

Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 часа по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).

Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.08.2017, 22:05, | Категория: Рецепты заготовок на зиму, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Простой Рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму пошагово с фото.

У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно.

Готовя кабачковую икру на зиму, я часто экспериментирую. Добавляю к традиционному набору продуктов некоторые новые ингредиенты, чтобы получить необычный оттенок вкуса такого привычного блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Сам процесс варки мало чем отличается от традиционного рецепта, но готовый продукт превосходит по вкусовым качествам. Яблоки придают пикантность и необычный вкус икре. Приготовив один раз, вы захотите баловать своих родных снова и снова такой необычайно вкусной икрой.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 2 порции

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Перец горошком — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.
  2. Морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте крупными кубиками.
  3. Яблоки разрежьте на четыре части каждое. Удалите середину с семечками. Нарежьте достаточно крупными кубиками.
  4. Кабачки очистите от кожуры. Измельчите точно также как яблоки. Посолите, чтобы они пустили сок.
  5. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно хорошо разогреется, отправьте в сковороду морковь, лук и яблоки. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Затем положите порезанные кабачки, хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут, также накрыв крышкой.
  6. Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду. Потом обдайте холодной водой и снимите кожуру. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Томите на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. В конце приготовления посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте пол литровые банки один час. После чего плотно укупорьте и переверните.
  7. Кабачковая икра с яблоками готова.

 

goormanclub.ru

Вкусности » Икра кабачковая с яблоком » Рецепты от Дайкири

Обработка овощей может быть разной - овощи можно обжарить, запечь, а потом тушить и измельчать, или сварить в пароварке, смолоть и протушить уже измельченную икру.

  • Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
  • Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и нарезать кубиками.
  • Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.
  • Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 часа по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).
  • Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 минут.
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Овощные блюда с метками Кабачок, Морковь, Оливковое масло, Яблоки. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

vkusnosty.ru

Икра кабачковая с яблоками. — DRIVE2

Полный размер

Кабачковая икра с яблочком очень вкусная штука, попробовав её, другую не захочется.Я готовлю ее третий год, уходит "на ура", еще и с собой гости прихватывают баночку:)))

Что нужно: Расчет на 1,5 кг кабачков:

— Взять кабачки.( у меня чистого веса 5 кг, с двух кабачков)Из 5 кг кабачков, получается 6 литров готовой икры.

Полный размер

— Морковь- 2- шт— Лук- 2 шт— Помидорчик- 2-3 шт— Яблоки- 2-3 шт— Чеснок- 2 зубчика— Перец черный горошек-10шт— Пучёк зелени— Томатная паста ( я предпочитаю кетчуп)- 1,5 ст. ложки— Соль- по вкусу— Сахар- 1ч.л— Уксус 70% — меньше 1/2 небольшой чайной ложки ( я предпочитаю лимонную кислоту)— Масло растительное без запаха- 4-5 ст. ложкиПо времени -4 часа.

Полный размер

Приступим:Кабачки почистить, удалить серединку с семенами.Взвесить.

Полный размер

Полный размер

Порезать не крупно, обжарить.в большой сковороде (вог) переложить в большую кастрюлю с толстым дном.Порезанный чеснок, обжарить на растительном масле. Затем туда же добавить порезанный лук, обжарить.Добавить тертую морковку, обжарить. Добавить, очищенные и порезанные яблоки. Положить кетчуп. Закрыть сковородку крышкой и всё потушить минут 30 — помешивая, чтоб не пригорело.Переложить всё в кастрюлю к кабачкам.Теперь очередь помидор: их не крупно порезать, и обжарить. Переложить в кастрюлю.Посолить, добавить сахар, зелень, пять горошков перца.Тушить овощи где-то час.

За это время подготовить банки, чисто вымыть, и прогреть в духовке.Крышки промыть, и приготовить к кипячению.

Пробить готовые овощи в блендере до однородного пюре.Всё опять перелить в чистую кастрюлю и поставить прогревать.

Полный размер

Добавляем раздавленные 5 горошков перца. Кладем уксус или лимонную кислоту разведенную в воде.Греем до бульков постоянно помешивая. Осторожно! Икра очень "стреляется" брызгами, кастрюльку нужно взять с высокими бортами.Икру разливаем по горячим баночкам, закручиваем прокипячёными крышками, устанавливаем на сухое полотенце крышками вниз, покрываем чем нибудь теплым. Оставляем до полного остывания.Всё!

Полный размер

Кушаем зимой с аппетитом, на чёрном хлебушке, под надлежащие напитки:)))

Приятного аппетита!

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта