Как приготовить баклажановую икру пошаговый рецепт с фото. Как варить баклажановую икруКак готовить баклажановую икру на зиму?Среди овощной консервации, популярной в советской кухне, особое место занимает икра: не красная и черная, а кабачковая и баклажановая. С последней работы немного больше, но и по вкусовым качествам большинству она тоже нравится сильнее. Это блюдо можно готовить массой разных способов, причем, используя не только отечественные рецепты, но и беря идеи из кухонь дружественных стран. А если выяснять, в чем её удобнее всего делать, то многие хозяйки ответят единогласно – в мультиварке. Как готовится баклажанная икра в мультиварке?Вкусное и полезное блюдо, которое ценится за способность снижать уровень холестерина и тем самым уменьшать риск возникновения атеросклероза, представляет собой измельченные термически обработанные баклажаны, к которым подмешиваются специи и приправы, а также чеснок, лук. Многие хозяйки дополнительно вводят свежие помидоры или немного томатной пасты, что обеспечивает баклажанной икре красивый оттенок. Но прежде чем начать выбирать из множества рецептов тот, что подойдет именно Вам, следует запомнить несколько базовых правил:
Примечательно, что похожее блюдо также имеется и в болгарской, а также турецкой кухнях, где называется кьополлу. Это практически та же баклажанная икра, для которой овощи сначала запекаются в духовке (в традиционном рецепте – на углях), а потом измельчаются в ступке до состояния пюре. Современные хозяйки используют вместо ступки блендер. Обязательными компонентами кьополлу являются чеснок и оливковое масло (для советской баклажанной икры они не обязательны). Также сюда могут вводиться томаты, сладкие перцы и даже орехи с винным уксусом. Как и наша баклажанная икра, кьополлу консервируется на зиму, поэтому, если Вы хотите внести разнообразие в свою кулинарную книжку, обязательно попробуйте это блюдо. А для того, чтобы Вам удалось сделать икру из баклажанов в мультиварке (на зиму или для моментального употребления) необходимо мелко измельченные овощи подрумянить на программе «Жарка» с минимальным количеством растительного масла, после провести их длительное (больше часа) томление на «Тушении», добавить специи, а после расфасовать все по банкам, закатать крышки на них. Овощи для баклажанной икры совсем не обязательно обжаривать: если Вас волнует калорийность и жирность блюда, подготовьте их при режиме «На пару» или даже «Выпечка» – получится не хуже. Пошаговый рецепт баклажанной икры в мультиварке с чесноком и томатамиТо, что Вы получаете в результате следования описанному здесь рецепту, является компромиссом между турецким кьополлу и отечественной баклажанной икрой, поскольку обязательно используются зубчики чеснока, а также болгарские перцы. При этом все овощи сначала запекаются, прежде чем их измельчить погружным блендером. В то же время, здесь минимальное количество специи и приправ, как и должно быть в классической баклажанной икре. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Читайте также: Помимо перечисленных вариантов баклажанная икра в мультиварке может готовиться также и с добавлением кабачков, тертой моркови. Из специй рекомендовано вводить молотый майоран, паприку. Если Вы хотите, чтобы блюдо имело более нежную консистенцию, на последнем этапе, когда овощная масса тушится, влейте в нее полстакана-стакан воды и готовьте, пока она не выкипит полностью. multivarevo.ru Икра из баклажанов, как приготовить баклажановую икруПриготовьте следующие овощи, тщательно их промыв, перед тем, как начинать готовить:
Как приготовить икру из баклажанов1. Баклажаны обрежьте по краям и разрежьте вдоль пополам. Половинки подержите в подсоленной воде с полчаса, также их можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Нарежьте их средней толщины полукружочками. 2. Перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой, таким же образом нарежьте очищенную морковь. Для красоты оформления можно натереть морковку на корейской терке. Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте полукольцами. 3. Потушите все овощи в сковороде на растительном масле (не добавляя пока помидоры). Томаты нарежьте мелко, еще лучше перекрутите в блендере или на мясорубке и отправьте на сковороду за 15 минут до готовности всего блюда. 4. Потомите овощи уже с томатами в течение 10 минут при закрытой крышке. В конце приготовления через чеснокодавку выдавите в овощи 3-4 дольки чеснока, добавьте специи – соль, перец, можно другие приправы, но слишком ими не увлекайтесь, чтобы не заглушить вкус самих баклажанов. 5. Когда приготовление икры из баклажанов подходит к концу, если у вас есть, добавьте любую нарезанную зелень. Иногда в такую икру хозяйки добавляют в процессе приготовления нарезанные шампиньоны, что тоже разнообразит вкус блюда. Икру из баклажанов подают, как закусочное блюдо в холодном и теплом виде, можно к тостам и обжаренному хлебу. Приятного аппетита! oz-lady.ru Как приготовить баклажановую икру пошаговый рецепт с фотоКак приготовить баклажановую икру, потрясающе вкусную, с легким дымным ароматом! Баклажановая икра очень простая в приготовлении здоровая и лакомая закуска. Сегодня мы поговорим о том как приготовить баклажановую икру в домашних условиях. Сейчас нас не интересуют заготовки на зиму, мы не станем рассматривать вопрос как о том как закрутить и законсервировать икру. Мы просто приготовим эту аппетитную закуску из печенных синих овощей, чтобы её тут же съесть. Как готовить баклажановую икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере. Рецепт: как приготовить баклажановую икру в домашних условияхИнгредиенты:
Дополнительное оборудование:
Способ приготовления:Запеките или обжарьте на гриле баклажаны.
Если вы обжариваете баклажаны для икры на гриле.
Снимите кожуру с баклажанов.
Обжарьте стручок болгарского перца.
Пробейте баклажаны, чеснок и перец в кухонном комбайне.
Как сделать баклажановую икруКак подавать баклажановую икру.
Приятного Аппетита! Теперь вы знаете как приготовить баклажановую икру. Кто и почему назвал это блюдо икрой для меня загадка. Возможно её так назвали из за зернистой текстуры, а может быть из-за изысканного вкуса? Заготовки, Закуски, Овощи базилик, баклажан, закуски, как приготовить, красный перец, оливковое масло, Русская кухня, фоторецепт, черный перец, чеснок. permalink.
|