ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра летучей рыбы тобико, полуфабрикат (ТТК1867). Икра летучей


Икра летучей рыбы — вкусная новинка для кулинаров

Икра летучей рыбы — вкусная новинка для кулинаров

Многие люди даже не догадываются, сколько в нашем мире есть разнообразной вкусности, изумительная икра летучей рыбы одна из них. Она появилась на прилавках наших магазинов в последнее время. Эта икра уже давно стала популярным продуктом в азиатских и европейских кухнях и становится все более востребованной в США, России и в Украине.

Женщины из разных стран смогли оценить вкус этого диковинного продукта — икры летучей рыбы тобико, приготавливая из нее восхитительные блюда у себя на кухне. И радуя ими своих любимых и родных.Летающая рыба или Tobiuo, как японцы называют ее, удивительная рыба, которая может плыть в воздухе над водой. На расстоянии равном футбольному полю. Тобико (とびこ), японское слово, происходит от слова «Тоби», по-японски «в воздухе». Применяется для обозначения икры летучей рыбы.Летучие рыбы встречаются в большинстве тропических и умеренных водах океана по всему миру. Всего найдено семьдесят разных видов летающих рыб. Более сорока видов, проживает в водах Индийского и на западе Тихого океана. Летучие рыбы мигрируют на нерест икры с севера водного пространства на юг, ареал распространения этой рыбы ограничен температурой воды +20°C. Немногим больше двадцати видов плавает в американских водах Тихого океана, шестнадцать в Атлантическом, и семь видов летучих рыб обитает в водах Красного моря. Четыре вида нашли и в Средиземном море. Икра летучей рыбы стала популярной благодаря использованию ее в создании некоторых видов суши. А на данное время суши популярны во многих странах мира.Летучие рыбы небольшие, их длина около сорока сантиметров. Окраска спинки — темно-синяя, брюшко — серебристое. Летают они, опираясь на грудные плавники, которые бывают пестрыми, прозрачными, зелеными или коричневыми. Живут они недолго, около двух лет. Нереститься летучие рыбы начинают на второй год жизни.Икру летучие рыбы метают порциями. Обычно одна самка выбрасывает в среднем за один раз 1779 икринок. Наилучшие условия для нереста летучая рыба находит на границе береговых и океанских водных масс, где плавающие остатки веток еще есть, а вода уже достаточно соленая, и отличается чистотой и прозрачностью.Саму рыбу редко ловят для употребления в пищу, чаще используют икру летучей рыбы, она относится к высокоценным японским деликатесам. И радует собою потребителей. Добывают икру около побережья юго-восточной Индии — это основной район промышленного использования летучих рыб в Индии. Промысел совпадает с первой половиной летнего сезона, проходит с начала мая до середины октября. Скорость размножения рыб высокая, и сезон для добывания икры летучей рыбы тобико никогда не кончается. Икринки летучей рыбы могут крепиться к водорослям, плавающим в воде веткам и частям наземных растений, орехам кокоса, разному плавающему мусору и даже к попавшим в воду перьям птиц. Откладывает икру летучая рыба и на твердую поверхность, находящуюся на дне.Добывание икры летучей рыбы тобико во многих местах до сих пор происходит кустарным способом. В Индии рыбаки выходят в море на небольших плотах-катамаранах под парусами. Иногда заплывая на двадцать, а часто и на шестьдесят километров от берега. Найдя удобное место, начинают дрейфовать. Затем опускают привязанные к веревкам вязанки из веток, листьев кокосовой пальмы или пандануса, и других растений на глубину до восьмидесяти метров. Стаи летучих рыб собираются у этих плавучих островков для нереста икры. Клейкими нитями, длиной около двенадцати сантиметров, летучие рыбы прикрепляют икру к вязанкам. Рыбакам остается осторожно вытянуть веревки и сачками с длинной ручкой собрать плавающую икру, и попадающуюся рыбу.Жители многих стран собирают икру летучих рыб для повседневной еды. Там где рыба откладывает икринки на прибрежную растительность, сбор превращается в очень простой процесс, в котором участвуют даже дети. В Китае мясо и икра летучей рыбы считается целебным продуктом.

На что похожа икра летучей рыбы тобико

Небольшие сферической формы икринки летучей рыбы сияют глубоким золотистым цветом. Когда они слипаются вместе, у икорки увеличивается красный оттенок, и она выглядят более оранжевой. После того, как из рыбы удаляется икра, она отделяется от своих оболочек и солится в специальном соусе в течение нескольких часов. Зерна икры летучей рыбы небольшие, в пределах от пол сантиметра до 0,8 мм. Для сравнения, икринки тобико больше икры мойвы, но меньше, чем икра лосося. Натуральная готовая икра летучей рыбы тобико имеет красно-оранжевый цвет, мягкую конституцию, соленый вкус и хрустящую текстуру. Кожа икринок твердая и после ее раскусывания происходит взрыв чувств заставляя наслаждаться послевкусием.Иногда икра летучей рыбы тобико подвергается окрашиванию для изменения внешнего виды. Для этого используются натуральные компоненты, например, чернила кальмара, чтобы сделать икринки летучей рыбы черными, плоды юзу (кислый японский плод), чтобы сделать их бледно-оранжевыми (почти желтыми), или даже васаби (острая приправа зеленого цвета), чтобы сделать икру летучей рыбы зеленой и пряной. Добавление имбиря делает икру тобико желтой и проникнутой характерным ароматом имбиря, еще одной основой азиатской кулинарии. Это наиболее распространенный выбор; другие ароматы могут быть недоступны. Случается, в ресторанах, порция икры тобико разделена на несколько частей, каждая из которых имеет различный цвет. Индивидуальные икринки очень малы, их мембрана жестче, чем красная икра. Они лопаются во рту, когда их жуют, и многим люди это очень нравится в икре летучей рыбы. Икорка не имеет сильного аромата, но ощущается небольшое сухое послевкусие. Этот довольно чистый вкус, без специальных препаратов, сделали, засаливая икру достаточно быстро. Освободив ее от лишней влаги, что позволило сконцентрировать ароматы.Икринки летучей рыбы тобико более выносливые и могут переносить обработку лучше, чем более хрупкая икра рыб, таких как осетровые и лососевые, так что это делает икру тобико дешевле. Более нежные икры рыб должны быть отделены вручную, а тобико может быть отделена в центрифуге. Икра летучих рыб лучше переносит заморозку, чем другие виды икры. Хрустящая текстура, по вкусу представляет собой сочетание соленого с ореховым привкусом. Она напоминает шумящий безграничный океан в яркий солнечный день.

Чем полезна икра летучей рыбы тобико

Икра летучих рыб очень питательна и полезна, благодаря большому количеству витаминов, большому количеству белка, и хорошему соотношению жирных кислот. Вкусная икорка содержит нужные человеку микроэлементы и минеральные соли.В ста граммах икры летучей рыбы всего 74 калорий, 7,9 г белка, 1,8 г жиров, 6,6 г углеводов. Если вы хотите вкусно кушать, но боитесь набрать лишние килограммы, икра летучей рыбы подходит вам как никакой другой продукт. Она вкусная, легко усваивается и не добавит в ваш рацион лишних калорий.Икра летучих рыб полезна как источник витаминов и минеральных веществ. Она содержит витамин А, В1, В12, аскорбиновую кислоту и витамин Е для предотвращения связанных с неправильным образом жизни заболеваний, таких как атеросклероз и инфаркт миокарда. В икре летучей рыбы тобико определяется натрий, фосфор, кальций, железо, калий, что делает ее полезной не только для взрослых, но и для детей и даже беременных. Также в икре присутствует ниацин (витамин РР), который имеет эффект предотвращения похмелья. Если вы пьете алкоголь, то идеально подходящей закуской для вас станет икра летучей рыбы тобико.В одной столовой ложке икры летучей рыбы тобико содержится двадцать калорий, один грамм жира и три грамма белка. И, несмотря на то, что в икре летучей рыбы находится некоторое количество холестерина, масса потребляемой икры в стандартной порции, примерно столовая ложка, не создает проблемы в здоровой диете, поскольку она содержит около семнадцати процентов от рекомендуемой дневной нормы холестерина. Икрой летучей рыбы тобико можно питаться и одновременно лечиться, принимая ее как общеукрепляющее средство при малокровии, и больших физических нагрузках.

Признаки хорошего качества икры

Икра летучих рыб тобико должна быть естественного оранжевого цвета, иногда доходящего до ярко-красного, с блестящими и объемными икринками. Остерегайтесь сморщенных тобико, так как это является признаком возраста икры. Икра летучей рыбы часто специально окрашивается для того чтобы обогатить визуальную привлекательность блюда.Больше всего развита добыча икры и летучих рыб у японцев. 50% от всей выловленной в мире летучей рыбы. Используя современное оборудование и новейшие рыболовецкие суда, дрифтерные сети, современный невод, японцы добиваются отличного качества. Лучшие вкусовые характеристики икры у рыбы, пойманной с июня по октябрь месяц.Японские технологии приготовления и упаковки икры летучих рыб тобико, на самом современном и высокотехнологичном оборудовании, при постоянном контроле всего процесса производства, позволяют поддерживать очень высокое качество икры летучих рыб Подвергшуюся заморозке икру летучей рыбы надо хранить при температуре от -15°C до -20°, не более 12 месяцев со дня упаковки продукта. При хранении в домашнем холодильнике можете наслаждаться икрой летучей рыбы в течение тридцати дней.

Где купить икру летучей рыбы?

Если вы слышите про икру тобико впервые, то конечно задаетесь вопросом, где купить эту таинственную икру летучей рыбы. Не волнуйтесь, купить эту вкусную — желтого, зеленого, черного цвета икру летучей рыбы тобико можно в Интернете, даже не выходя из собственного дома. Ее можно заказать прямо с рыбного склада с доставкой к месту вашего проживания, или в Интернет-магазине за вполне умеренную цену. А можно прогуляться всей семьей в ближайший супермаркет и выбрать прямо с прилавка цветное чудо икру летучих рыб тобико. Высокое качество тобико икры делает восхитительным удовольствие от изысканных блюд, приготовленных для любого случая. Продукты японской кухни, в которые будет добавлена высококачественная икра тобико летучих рыб, как правило, находят в популярнейших японских суши — барах, японских супермаркетах, японских ресторанах. Поэтому если вы решили, что пришла пора познакомиться с такой диковинкой, как икра летучей рыбы, звоните друзьям или родственникам и вперед на отдых. Можно всем вместе пойти в ближайший суши-бар и отметить там день рождения или любой другой праздник. Общаясь и пробуя восхитительно нежные и пряные по вкусу роллы с разноцветной икрой летучей рыбы тобико. Или позвонить по телефону и заказать суши на дом. И уже дома смотреть любимое кино пробуя разнообразные блюда с удивительно вкусной икрой. А может даже попробовать самому приготовить что-нибудь с икрой летучей рыбы тобико чтобы удивить своими талантами близких и очень родных людей.Из икры летучих рыб тобико можно с удовольствием изготовить высший сорт суши. Большие супермаркеты продают икру замороженную, разной фасовки и цены. Импортируют икру летучих рыб в сушеном, консервированном или замороженном виде из Японии и других стран азиатского региона. Корея импортирует в основном из Индонезии сухую икру тобико. В самой Индонезии на рынках продают и сладкую и соленую икру.

Стоимость икры летучей рыбы

Икра летучих рыб Tобико хотя и является деликатесом, но доступна по цене.Средняя стоимость пятисот грамм икры: двадцать девять долларов в Соединенных Штатах, четырнадцать долларов в России, двадцать пять долларов в Украине, пятьдесят четыре доллара в Канаде, девять долларов в Греции, десять долларов в Японии, двадцать четыре доллара в Австралии. На цену оказывает влияние, из какой страны импортера была завезена икра летучей рыбы.

Употребление икры летучей рыбы

Икра летучей рыбы тобико последняя модная новинка на рынке деликатесов. Прекрасное дополнение к репертуару творческих шеф-поваров, она может быть использована в качестве замены традиционных ингредиентов в популярных рецептах, или как универсальный гарнир в континентальной кухне и суши. Высокие качественные показатели икры из летучей рыбы, яркие цвета, прекрасный вкус при удивительно низкой цене, делает ее наиболее распространенной из продуктов тобико. Она высоко ценится гурманами всех стран и как японский деликатес. Икра летучей рыбы тобико подается во всех видах суши и нередко используется в качестве ингредиента в Калифорнийских роллах. Что очень радует многих настоящих поклонников японской кухни.Икра летучей рыбы тобико щедро представлена в японской кухне. Используют икру для приготовления роллов и суши, добавляют в салаты, а также украшают разнообразные блюда. Придавая им изысканность. Не так давно блюда из икры летучей рыбы стали признанными в Соединенных Штатах Америки и неуклонно набирают популярность в связи с текущим бумом на модные суши-бары и японские рестораны. Икра летучей рыбы тобико идеально подходит к пиву в качестве закуски или холодного блюда.Икра летучей рыбы Tobiko традиционный компонент в японской кухне. Ее используют для приготовления суши и различных закусок более пяти веков. Соусы, приготовленные по рецептам далеких предков, придают изысканную уникальность блюдам с икрой летучей рыбы тобико. Ароматизированная цветная икра тобико является привлекательным элементом для профессиональных изготовителей суши и домашних ценителей. Эти яркие «ягоды» идеально подходят для суши и канапе в качестве гарнира. Икринки летучей рыбы добавляют глубину вкуса к любому блюду.Тобико, или «икра бедняков», является икрой летучей рыбы. Она самый популярный ингредиент суши. Обычно подают посыпанные икрой сверху рулоны маки суши. Соевый соус, как правило, не является необходимым для приготовления суши из икры летучей рыбы. Чтобы сделать суши, икру тобико можно предложить в качестве гарнира, или саму по себе как в гункан-маки. Комбинируя икру летучей рыбы тобико разных цветов, вы можете создать необычного и яркого вида суши. Употребление икры в пищу, принесет удовлетворение желудку, веселое настроение, и восхитительный вкус на языке.Часто икра масаго, мойвы или корюшки, заменяется икрой летучих рыб тобико, благодаря своей похожести внешнего вида. Правда значительно эффективнее использовать икру летучей рыбы в качестве аккомпанемента к суши или как гарнир с закусками. Относительно недорогая по сравнению с икрой осетровых видов рыб, тобико икра стала довольно популярной у шеф-поваров и в японском и американском рынках кухни.Повара обращаются довольно творчески с икрой летучих рыб тобико, добавляют ее в соусы или в качестве гарниров к картофельному пюре или в салаты. Некоторые становятся настоящими фанатами икры летучей рыбы тобико. Они заводят свои странички в Интернете и обмениваются рецептами новых блюд с единомышленниками и всеми желающими. Шеф-повара нашли свой собственный путь к использованию икры тобико эффективно и творчески. Несколько рецептов с использованием икры летучей рыбы тобико подробно представлены ниже. Если хотите поэкспериментировать сами, попробуйте добавить икру тобико в винегреты или как гарнир к рыбе, такой как тунец или морской окунь. Вы обнаружите, что добавление икры летучей рыбы к всевозможным блюдам придает различную, весьма приятную изысканность обычной еде.Несколько рецептов от профессиональных шеф-поваров.

Tapenade с икрой летучей рыбы тобико

Tapenade — это провансальское блюдо, состоящее из потолченных в пюре или мелко нарезанных оливок, к которым добавлены каперсы, анчоусы и оливковое масло. Это популярная еда на юге Франции, где ее, как правило, едят в качестве закуски, или намазав на хлеб. Иногда она также используется, чтобы наполнить птицу для основного блюда. Сочетание ароматов в приводимом рецепте переносит это блюдо из Франции, прямо на горячие Гавайи.Ингредиенты для приготовления блюда: один с половиной стакан спелых оливок без косточек, две дольки чеснока, четыре филе анчоуса, оливкового масла пара больших ложек, половину стакана икры летучей рыбы тобико, масла кунжута две чайные ложки, жареных семян кунжута две большие ложки, два свежих огурца.Приготовление блюда: смешайте оливки, чеснок, анчоусы, оливковое и кунжутное масло в кухонном комбайне. В полученную ароматную смесь добавьте икру летучей рыбы, перемешайте. Разделите огурцы вдоль на две половинки. Аккуратно срежьте тонкий нижний слой каждого огурца, так чтобы, закуска устойчиво лежала на плоском блюде. Заполните каждый огурец рыбной икрой тобако пополам с оливковой смесью, затем посыпьте жареными семенами кунжута. Выложите на блюдо. Подавать можно сразу же всех.

Винегрет с лимоном и икрой летучей рыбы тобико

Используйте этот насыщенный и красочный винегрет, чтобы изменить привычное употребление этого слова и порадовать своих гостей. В блюдо добавляют маринованный нарезанный осьминог, а сверху украшают зернышками икры тобико, красивыми и вкусными! По бокам положите крабов, креветки, устрицы на половинках листа салата или даже спаржи. Получится настоящее морское чудо, которое украсит стол в праздничные дни.Ингредиенты для приготовления блюда: четверть чашки свежего сока лимона, четверть стакана нарезанных листьев свежей петрушки, два зубца чеснока, две чайные ложки тертой цедры лимона, половина свежего тертого имбиря, соли, оливкового масла третья часть стакана, один стакан вареного риса, черного перца чайной ложки четверть, четвертая часть стакана икры тобико (икра летучей рыбы), нарезанный маринованный осьминог, несколько крабов, креветок и устриц.Приготовление блюда: смешайте лимонный сок, петрушку, чеснок, цедру лимона, имбирь, соль и перец в блендере. Пока машина работает, постепенно добавляйте в смесь оливковое масло. В салатницу выложите вареный рис, икру летучей рыбы тобико, нарезанного маринованного осьминога, перемешайте, полейте смесью из блендера. Украсьте крабами, креветками или устрицами.

Тунец под майонезом айоли с икрой тобико.

Гавайский поворот к классическому рецепту французского блюда.Ингредиенты для приготовления блюда: один стакан майонеза айоли (оливкового масла сто пятьдесят мл, чеснок один зубчик, сладкой горчицы чайной ложки половина, половина лимона, один желток, щепотка соли), острого соуса чайной ложки половина, одна чайная ложка 3% яблочного уксуса, соевого соуса две чайные ложки, жареного масла кунжута чайной ложки половина, одна ложка икры летучей рыбы тобико, пятьдесят грамм зеленого лука тонко нарезать, восемь кусков консервированного тунца.Гарнир для блюда: две большие ложки икры тобико для гарнира, горсть жареных семян кунжута для украшения.Приготовление блюда: Смешайте в блендере ингредиенты майонеза айоли — оливковое масло, чеснок, горчицу, лимон, желток, соль. Положите достаточно майонеза на консервированного тунца, чтобы покрыть его полностью. Положите по чайной ложке икры летучей рыбы тобико на каждый кусок тунца, а сверху посыпьте кунжутом.

Картофельный суп с икрой летучей рыбы тобико

Картофель и икра действительно хорошо сочетаются вместе. Это не только вкусно, но и полезно. А еще и изысканно. Ведь на многих вечеринках в странах Азии, икра подается на кусочке приготовленного картофеля помазанного сметаной. Эта смесь, картофеля и икры, и лежит в основе этого восхитительного сливочного супа, который кушают и холодным и горячим.Ингредиенты для приготовления блюда: четверть стакана рубленого лука, оливкового масла одна ложка, три стакана куриного бульона, один стакан сливок большой жирности, четыре стакана очищенных и порезанных кубиками картофеля, соли половина чайной ложки, четвертую часть чайной ложки красного и белого молотого перца, сто грамм сливочного сыра разрезанного на куски, свежесрезанный зеленый лук, тобико икры летучей рыбы шесть ложек.Приготовление блюда: лук жарить в оливковом масле до мягкости и тушить, около пятнадцати минут на среднем огне. Смешайте лук с бульоном, сливками, картофелем, специями. Картофель сварить. Остудите. Положите куски сыра в микроволновую печь на тридцать секунд, или расплавьте до мягкости. Добавьте в суп сыр. Нагревайте, мешая, не останавливаясь, выключите плиту когда сыр расплавится. Выключите. Украшайте кусочками зеленого лука. Положите одну столовую ложку икры тобико в середину супа каждой тарелки, и подавайте. Выходит шесть порций.

Омлет с икрой летучей рыбы тобико.

Ингредиенты для приготовления блюда: пять больших яйца, слегка взбить, три столовые ложки порубленных листьев кресс-салата, чайная ложка вина или водки, три четверти чайной ложки устричного соуса, масла кунжута половина чайной ложки, три горошины белого перца, четыре столовые ложки тобико (икра летучей рыбы), четверть стакана сметаны, один стебель зеленого лука, нарезать небольшими кусочками.Приготовление блюда: Смешать яйца с кресс-салата листьями, вино, устричный соус, белый перец и кунжутное масло. Перемешать, чтобы хорошо смешалось и убедитесь, что устричный соус полностью растворился. Нагреть масло в сковороде, огонь не сильный. Добавить яичную смесь в сковороду. Снять омлет, когда будет готов. Разрезать напополам с помощью ножа. Положите омлет на сервировочные тарелки и полейте сверху сметаной, украшайте колечками зеленого лука и икрой летучей рыбы тобико. Подавать с кусочками свежего манго и дыни, или сладким виноградом без косточек.

Закуска из скумбрии и икры летучей рыбы тобико.

Эта восхитительная закуска сочетает в себе смесь скумбрии, икры тобико, и другие ингредиенты. Способ приготовления блюда: возьмите 250 грамм консервированной или копченой скумбрии, и мелко нарежьте кубиками. Добавьте ее в миску вместе с одной столовой ложкой нарезанного лука и чайной ложкой масла оливок, солью, перцем и майонезом по вкусу. После этого чередуйте слой смеси скумбрии с тонким слоем икры летучей рыбы тобико. Если заменить майонез взбитыми сливками, то получится более нежный вкус. При желании притрусите зеленым луком и подавайте. Можно получить яркую, как конфета закуску, если взять икру летучей рыбы разного цвета.И на десерт рецепт Калифорнийского ролла с лососем и вкусной икрой летучей рыбы тобико.Ингредиенты для приготовления блюда: сто грамм вареного риса, один свежий огурец, три столовые ложки икры летучей рыбы тобико, одно яйцо, рисового уксуса чайная ложка, двадцать грамм имбиря, тридцать грамм лосося, пять грамм васаби, сорок грамм соевого соуса, один лист водоросли нори,.Приготовление блюда: Варим рис в кастрюле с толстым дном. Жарим омлет, складываем его несколько раз и прижимаем сверху плоской тарелкой с положенным на нее грузом. В остывший рис вливаем уксус. Аккуратно выкладываем его на лист нории, разравниваем мокрыми руками. Осторожно переворачиваем рисом вниз на специальный коврик, фольгу или клеенку. Сверху раскладываем длинные кусочки лосося, омлет, нарезанный узкими полосками и порезанный вдоль на полоски огурец. Сворачиваем в трубочку и формируем ролл. Обкатываем в икре летучей рыбы тобико. Режем острым мокрым ножом на кусочки длиной со спичечный коробок. На тарелку выкладываем немного маринованного имбиря, чайную ложку васаби, кладем готовые роллы, рядом ставим соевый соус. И восхищаем элегантным блюдом родных или гостей.Хочется обратить внимание всех любителей икры летучей рыбы тобико, что загрязнение воды радиацией, промышленными стоками, тяжелыми металлами и другими токсическими веществами, вызывает у летучих рыб потерю чувствительности к запаху противоположного пола, что, к сожалению, приводит к нарушению нереста, и как следствие этого лишению нас такого изумительного деликатеса как икра летучей рыбы тобико. Если люди будут беречь природу, то тогда легкие и веселые летучие рыбы будут еще долго радовать нас своей изумительной и вкусной икрой. Ее можно будет купить в любом магазине мира и при этом насладится необыкновенным вкусом икры тобико, икры летучей рыбы.

openfile.ru

Икра летучей рыбы (икра Тобико) содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Икры летучей рыбы (икра Тобико)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Икра летучей рыбы (икра Тобико) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

2300 р.

 

Летучая рыба уникальный вид морских рыб, который относится к отряду Сарганообразных. Обитают летучие рыбы в тропических и субтропических теплых водах. Главная особенность летучей рыбы заключается в ее способности совершать беспрерывный планирующий полет на расстояния до 400 метров. Причем летучая рыба летит со скоростью автомобиля - 60 км/ч.

У летучих рыб хорошо развиты плавники и хвост, которым рыба ритмично бьет об воду (70 раз в секунду), что позволяет ей выпрыгивать и парить над водной гладью. Япония стала лидером по промышленной добыче летучих рыб. Связано это в первую очередь с тем, что в большинстве национальных  японских блюд используется нежное мясо летучих рыб, а чаще рыбная икра.

Тобико или икра летучей рыбы в основном используется в сушах или роллах. Часто икру летучих рыб (икра Тобико) добавляют в японские салаты, а так же в первые и основные блюда в качестве эффектного украшения. Тобико бывает черного, зеленого или оранжевого цвета, иногда можно встретить и желтую икру летучих рыб. Естественный цвет икринок летучей рыбы (икра Тобико) светло оранжевый.

Разнообразие красок Тобико добиваются при помощи естественных пищевых красителей. Чтобы получить зеленый цвет икры летучей рыбы (икра Тобико) повара добавляют васаби, для насыщенного оранжевого колера используют имбирь. Черная икра летучей рыбы (икра Тобико) получается в результате смешивания чернил морской каракатицы с икрой оранжевого цвета.

Японские мастера за более чем 500 летнюю историю использования икры летучей рыбы в пищу достигли пределов совершенства. Возможно поэтому процесс переработки и изготовления икры летучей рыбы не меняется веками. Икра летучей рыбы Тобико не совсем привычна нам на вкус. Икра отличается своим вкусом, запахом и потребительскими качествами. Икра летучей рыбы (икра Тобико) хрустит на зубах, она более сухая.

Считается, что лучшая икра Тобико получается именно у японцев. Лучше приобретать икру летучей рыбы в консервированном виде, т.к. такой продукт уже готов к употреблению. Можно встретить замороженную икру летучей рыбы, но перед употреблением такая икра требует предварительной обработки в специальном маринаде. Польза икры летучей рыбы заключается в ее химическом составе.

Низкая калорийность икры летучей рыбы в сочетании с большим количеством природных белков (до 30%) в составе, делает этот продукт незаменимым для диетического питания. Полезные свойства икры летучей рыбы заключаются так же в содержании витаминов А, С и D, которые помогают в профилактике и борьбе со многими заболеваниями.

Японские врачи давно используют пользу икры летучей рыбы (икра Тобико) в лечебном питании больных при истощении или малокровии. Считается, что икра летучей рыбы невероятна полезна беременным женщинам, детям, а так же пожилым людям. Икра летучей рыбы (икра Тобико) способна поддерживать необходимый уровень полезных веществ в организме людей, которые активно занимаются спортом или переносят частые физические нагрузки.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 2300 р.

foody.ru

Икра летучей рыбы

Еда и напитки 8 апреля 2012

Япония -- страна загадок и всего необычного, вековые традиции там почитаются намного больше, чем привычные нам демократизм и вседозволенность. И их кухня полна простоты, и в то же время необычности во вкусовых сочетаниях и процессах приготовления. Классические роллы и суши уже давно завоевали львиную часть меню наших отечественных ресторанов, даже суши-бары стали более популярными, чем, например, итальянские рестораны, хотя изысканность японских блюд все же во многом уступает. Зато технология их приготовления требует некоторой сноровки и умения, а значит, и повар должен быть профессионалом.

 

Икра летучей рыбы -- это один из неотъемлемых компонентов разнообразных блюд японской кухни. Она используется не только как ингредиент роллов и суши, но и в салатах, супах-пюре, закусках, ее употребляют отдельно и ею украшают блюда. Кстати, как украшение икра летучей рыбы вполне универсальна. Конечно, сладкое ею не украсишь, но разноцветные варианты отлично подойдут для любых других блюд. Икра летучей рыбы (тобико) окрашивается обычно естественными красителями. А поэтому она может быть оранжевой (естественный цвет), разных оттенков красного (цвет становится более насыщенным благодаря имбирю), черной или синей (применяют чернила каракатицы) и зеленой (из-за сока васаби).

 

Пищевая ценность этого продукта, как и любого другого деликатеса, очень велика. Чего стоит только весь комплекс витаминов В, а также витамины А, С, D. Кроме того, эта икра содержит полезные микро- и макроэлементы: фосфор, кремний, йод, калий и многое другое. Любой согласится, что такой состав никому не помешает, даже если нет особенных проблем со здоровьем. Рекомендуется икра летучей рыбы и тем, у кого малокровие или чей организм истощен. Очень полезна она и беременным, а тем, кто занимается спортом или постоянно испытывает большие физические нагрузки, так вообще необходима.

 

Однако не всегда этот продукт можно купить в ближайшем магазине, и хорошо, если его есть чем заменить. Икра летучей рыбы пока не очень распространена в нашей стране, но и без нее получится приготовить незабываемые блюда в домашних условиях. Можно попробовать икру мойвы, которую достать значительно легче, а также щучью или любую другую с небольшим размером икринок. Конечно, вкусовые качества любой замены будут отличаться от оригинала. Да, и нежность, хрусткость у них вовсе не такая. Так что, по большому счету, икра летучей рыбы незаменима.

 

Икра летучей рыбы тобико -- это один из самых неприхотливых продуктов. Она отлично переносит заморозку и вовсе не теряет после разморозки своих вкусовых качеств. Именно поэтому ее поставляют по всему миру, несмотря на то, что ареал обитания летучей рыбы достаточно ограничен. На производствах всего мира ее подвергают солению в специальных рассолах, которые и придают ей неповторимый привкус. Однако самая вкусная икра летучей рыбы получается только у японцев. Рецепт приготовления ее передается не одно столетие из поколения в поколение, что и позволяет сохранить необычайный вкус и аромат продукта. Истинные гурманы знают, что только Япония может подарить настоящую тобико, приготовленную по старинным рецептам. Иногда можно найти замороженную икру летучей рыбы, но лучше довериться профессионалам и приобрести этот деликатес в консервированном виде.

 

И все же, почему рыба летучая? Она действительно способна летать. Хотя ее полет скорее похож на планирование над поверхностью воды. Отталкиваясь мощным хвостовым плавником и расправляя огромные боковые плавники, длина которых составляет 2/3 длины самой рыбы, она способна преодолеть достаточно большие расстояния.

Желаем вам вкусных и полезных блюд из необычных и новых продуктов!

Источник: fb.ru Новости и общество Летучие рыбы. Виды летучих рыб. Сколько стоит икра летучей рыбы

Наверняка, многие из вас не раз восхищались и удивлялись чудесам живого мира. Порой кажется, что природа подшутила над многими животными, птицами и прочими существами: млекопитающие, несущие яйца; живородящие рептилии...

Еда и напитки Самая дорогая икра в мире: описание, рыба и лучшие рецепты

Насчет самой дешевой икры в современном пищепроме все ясно. Суррогатный продукт представляет собой красивые шарики из желатиновых водорослей, вкус которых отдаленно напоминает рыбный. Есть еще и натуральная дешевая ик...

Еда и напитки Великолепное сочетание: красная рыба, красная икра. Рецепты салатов с красной рыбой и икрой

Чуть ли не главными признаками удавшегося застолья являются красная рыба, красная икра и дорогие напитки – шампанское, хороший коньяк, дорогие вина. Однако мало приобрести продукты, нужно еще и приготовить их та...

Еда и напитки Расширяем гастрономические познания: из какой рыбы черная икра?

Черная икра - лакомство, появляющееся на наших столах по особым случаям. С гастрономической точки зрения - это изысканный деликатес, весьма полезный по своим питательным свойствам. С биологической же стороны это, преж...

Новости и общество Красную икру рыба кета дает только раз в жизни

Рыба кета - это проходная рыба семейства лососевых. В России по объемам вылова она лишь немного уступает горбуше. В 2009 г. только промышленным способом этой рыбы поймано более 90 000 тонн. Живет в северных водах...

Автомобили Снегоход «Рыбинка»: технические характеристики

Мощный, большой и всепролазный снегоход для заядлого рыболова или охотника, несомненно, хорошее приобретение. Но всякому ли из любителей зимней рыбалки необходимо такое транспортное средство, чтобы добираться через ог...

Бизнес Мальки рыб для пруда

Если у вас имеется возможность построить или взять в аренду водоем, то можно заняться очень интересным и довольно выгодным бизнесом — разведением рыбы. Например, если взять карпа, то 200-граммовый малек при подк...

Бизнес Стоит ли пользоваться комбикормом для рыбы

Любой предприниматель, занимающийся рыбоводством, старается максимально полезно использовать каждый литр водоема, получая максимальный выход продукта. Но для этого недостаточного естественного развития на натуральном ...

Бизнес Цех по переработке рыбы: оборудование, технологии

Организация технической части предприятия, занимающегося переработкой рыбы, является сложной и ответственной задачей. Казалось бы, это можно сказать о любом аналогичном отделе, работа которого связана с пищевой продук...

Бизнес Как сделать пруд для рыбы своими руками. Разведение рыбы в прудах от А до Я

Водоем, пусть даже и небольшой, на своем загородном участке хотели бы иметь многие. Маленький прудик способен не просто создать прекрасный микроклимат прямо рядом с домом и разнообразить ландшафт. Очень часто он стано...

monateka.com

Икра летучей рыбы (икра Тобико)

Летучая рыба уникальный вид морских рыб, который относится к отряду Сарганообразных. Обитают летучие рыбы в тропических и субтропических теплых водах. Главная особенность летучей рыбы заключается в ее способности совершать беспрерывный планирующий полет на расстояния до 400 метров. Причем летучая рыба летит со скоростью автомобиля - 60 км/ч.

У летучих рыб хорошо развиты плавники и хвост, которым рыба ритмично бьет об воду (70 раз в секунду), что позволяет ей выпрыгивать и парить над водной гладью. Япония стала лидером по промышленной добыче летучих рыб. Связано это в первую очередь с тем, что в большинстве национальных  японских блюд используется нежное мясо летучих рыб, а чаще рыбная икра.

Тобико или икра летучей рыбы в основном используется в сушах или роллах. Часто икру летучих рыб (икра Тобико) добавляют в японские салаты, а так же в первые и основные блюда в качестве эффектного украшения. Тобико бывает черного, зеленого или оранжевого цвета, иногда можно встретить и желтую икру летучих рыб. Естественный цвет икринок летучей рыбы (икра Тобико) светло оранжевый.

Разнообразие красок Тобико добиваются при помощи естественных пищевых красителей. Чтобы получить зеленый цвет икры летучей рыбы (икра Тобико) повара добавляют васаби, для насыщенного оранжевого колера используют имбирь. Черная икра летучей рыбы (икра Тобико) получается в результате смешивания чернил морской каракатицы с икрой оранжевого цвета.

Японские мастера за более чем 500 летнюю историю использования икры летучей рыбы в пищу достигли пределов совершенства. Возможно поэтому процесс переработки и изготовления икры летучей рыбы не меняется веками. Икра летучей рыбы Тобико не совсем привычна нам на вкус. Икра отличается своим вкусом, запахом и потребительскими качествами. Икра летучей рыбы (икра Тобико) хрустит на зубах, она более сухая.

Считается, что лучшая икра Тобико получается именно у японцев. Лучше приобретать икру летучей рыбы в консервированном виде, т.к. такой продукт уже готов к употреблению. Можно встретить замороженную икру летучей рыбы, но перед употреблением такая икра требует предварительной обработки в специальном маринаде. Польза икры летучей рыбы заключается в ее химическом составе.

Низкая калорийность икры летучей рыбы в сочетании с большим количеством природных белков (до 30%) в составе, делает этот продукт незаменимым для диетического питания. Полезные свойства икры летучей рыбы заключаются так же в содержании витаминов А, С и D, которые помогают в профилактике и борьбе со многими заболеваниями.

Японские врачи давно используют пользу икры летучей рыбы (икра Тобико) в лечебном питании больных при истощении или малокровии. Считается, что икра летучей рыбы невероятна полезна беременным женщинам, детям, а так же пожилым людям. Икра летучей рыбы (икра Тобико) способна поддерживать необходимый уровень полезных веществ в организме людей, которые активно занимаются спортом или переносят частые физические нагрузки.

food-list.ru

Икра летучей рыбы тобико, полуфабрикат (ТТК1867) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Икра летучей рыбы тобико, полуфабрикат

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икра летучей рыбы тобико, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и 
 продуктов на 
    
   на 1 кг 
   БруттоНетто 
Икра тобико оранжеваяг1 140,0001 000,000 
Выход блюда (в граммах):   1000 

 

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

 

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой

 

продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Блюда«Икра тобико с/р»на1 кг
    выход 1000
      
Белки, Жиры,Углеводы, Калорийность,
г гг ккал
130,000 31,000100,000 1 199,000

 

Инженер-технолог:

 

То́бико  — японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Зачастую используется как ингредиент роллов «Калифорния».

Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. Для сравнения, тобико крупнее, чем масаго (икра мойвы), но меньше, чем икура (икра лосося).

Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби(зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами каракатицы (чёрный цвет).

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Икра летучей рыбы (Тобико) польза, вред Икра летучей рыбы (Тобико) вредные свойства Howeat.ru

Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 288
Белки 32.6 гр
Жиры 16.6 гр
Углеводы 2.0 гр

Описание

Летучая рыба уникальный вид морских рыб, который относится к отряду Сарганообразных. Обитают летучие рыбы в тропических и субтропических теплых водах. Главная особенность летучей рыбы заключается в ее способности совершать беспрерывный планирующий полет на расстояния до 400 метров. Причем летучая рыба летит со скоростью автомобиля - 60 км/ч. У летучих рыб хорошо развиты плавники и хвост, которым рыба ритмично бьет об воду (70 раз в секунду), что позволяет ей выпрыгивать и парить над водной гладью. Япония стала лидером по промышленной добыче летучих рыб. Связано это в первую очередь с тем, что в большинстве национальных японских блюд используется нежное мясо летучих рыб, а чаще рыбная икра. Тобико или икра летучей рыбы в основном используется в сушах или роллах. Часто икру летучих рыб (икра Тобико) добавляют в японские салаты, а так же в первые и основные блюда в качестве эффектного украшения. Тобико бывает черного, зеленого или оранжевого цвета, иногда можно встретить и желтую икру летучих рыб. Естественный цвет икринок летучей рыбы (икра Тобико) светло оранжевый. Разнообразие красок Тобико добиваются при помощи естественных пищевых красителей. Чтобы получить зеленый цвет икры летучей рыбы (икра Тобико) повара добавляют васаби, для насыщенного оранжевого колера используют имбирь. Черная икра летучей рыбы (икра Тобико) получается в результате смешивания чернил морской каракатицы с икрой оранжевого цвета. Японские мастера за более чем 500 летнюю историю использования икры летучей рыбы в пищу достигли пределов совершенства. Возможно поэтому процесс переработки и изготовления икры летучей рыбы не меняется веками. Икра летучей рыбы Тобико не совсем привычна нам на вкус. Икра отличается своим вкусом, запахом и потребительскими качествами. Икра летучей рыбы (икра Тобико) хрустит на зубах, она более сухая. Считается, что лучшая икра Тобико получается именно у японцев. Лучше приобретать икру летучей рыбы в консервированном виде, т.к. такой продукт уже готов к употреблению. Можно встретить замороженную икру летучей рыбы, но перед употреблением такая икра требует предварительной обработки в специальном маринаде. Польза икры летучей рыбы заключается в ее химическом составе. Низкая калорийность икры летучей рыбы в сочетании с большим количеством природных белков (до 30%) в составе, делает этот продукт незаменимым для диетического питания. Полезные свойства икры летучей рыбы заключаются так же в содержании витаминов А, С и D, которые помогают в профилактике и борьбе со многими заболеваниями.

Икра летучей рыбы (Тобико): Полезные свойства.

Японские врачи давно используют пользу икры летучей рыбы (икра Тобико) в лечебном питании больных при истощении или малокровии. Считается, что икра летучей рыбы невероятна полезна беременным женщинам, детям, а так же пожилым людям. Икра летучей рыбы (икра Тобико) способна поддерживать необходимый уровень полезных веществ в организме людей, которые активно занимаются спортом или переносят частые физические нагрузки.

Икра летучей рыбы (Тобико): Вредные свойства.

Икра летучей рыбы (Тобико): Витамины.

Тэги:

Похожие продукты

продукт

калории

белки г.

жиры г.

углеводы г.

Нам важно ваше мнение.

howeat.ru

Икра летучей рыбы

Япония — страна загадок и всего необыкновенного, вековые традиции там почитаются намного больше, чем обычные нам демократизм и вседозволенность. И их кухня полна простоты, и в то же время необычности во вкусовых сочетаниях и процессах изготовления. Традиционные роллы и суши уже издавна захватили львиную часть меню наших российских ресторанов, даже суши-бары стали более пользующимися популярностью, чем, к примеру, итальянские рестораны, хотя неповторимость японских блюд все таки почти во всем уступает. Зато разработка их изготовления просит некой сноровки и умения, а означает, и повар должен быть специалистом.

Икра летучей рыбы — это один из неотъемлемых компонент различных блюд японской кухни. Она употребляется не только лишь как ингредиент роллов и суши, да и в салатах, супах-пюре, закусках, ее употребляют раздельно и ею декорируют блюда. Кстати, как украшение икра летучей рыбы полностью универсальна. Естественно, сладкое ею не украсишь, но разноцветные варианты прекрасно подойдут для всех других блюд. Икра летучей рыбы (тобико) окрашивается обычно естественными красителями. А потому она может быть оранжевой (естественный цвет), различных цветов красноватого (цвет становится более насыщенным благодаря имбирю), темной либо голубой (используют чернила каракатицы) и зеленоватой (из-за сока васаби).

Пищевая ценность этого продукта, как и хоть какого другого деликатеса, очень велика. Чего стоит только весь комплекс витаминов В, также витамины А, С, D. Не считая того, эта икра содержит полезные микро- и макроэлементы: фосфор, кремний, йод, калий и почти все другое. Хоть какой согласится, что таковой состав никому не помешает, даже если нет особых заморочек со здоровьем. Рекомендуется икра летучей рыбы и тем, у кого малокровие либо чей организм истощен. Очень полезна она и беременным, а тем, кто занимается спортом либо повсевременно испытывает огромные физические нагрузки, так вообщем нужна.

Но не всегда этот продукт можно приобрести в ближнем магазине, и отлично, если его есть чем поменять. Икра летучей рыбы пока не очень всераспространена в нашей стране, да и без нее получится приготовить незабвенные блюда в домашних критериях. Можно испытать икру мойвы, которую достать существенно легче, также щучью либо всякую другую с маленьким размером икринок. Естественно, вкусовые свойства хоть какой подмены будут отличаться от оригинала. Да, и нежность, хрусткость у их совсем не такая. Так что, по сути, икра летучей рыбы неподменна.

Икра летучей рыбы тобико — это один из самых нетребовательных товаров. Она отлично переносит заморозку и совсем не теряет после разморозки собственных вкусовых свойств. Вот поэтому ее поставляют по всему миру, невзирая на то, что ареал обитания летучей рыбы довольно ограничен. На производствах всего мира ее подвергают солению в особых рассолах, которые и присваивают ей уникальный привкус. Но самая смачная икра летучей рыбы выходит только у японцев. Рецепт изготовления ее передается не одно столетие из поколения в поколение, что и позволяет сохранить необыкновенный вкус и запах продукта. Настоящие гурманы знают, что только Япония может подарить реальную тобико, приготовленную по древним рецептам. Время от времени можно отыскать замороженную икру летучей рыбы, но лучше довериться экспертам и приобрести этот деликатес в консервированном виде.

И все таки, почему рыба летучая? Она вправду способна летать. Хотя ее полет быстрее похож на планирование над поверхностью воды. Отталкиваясь массивным хвостовым плавником и расправляя большие боковые плавники, длина которых составляет 2/3 длины самой рыбы, она способна преодолеть довольно огромные расстояния.

Хотим вам смачных и нужных блюд из необыкновенных и новых товаров!

tipsboard.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта