ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбные консервы из печени и икры минтая. Икра печень минтая


Польза и вред рыбы, икры, печени минтая

По неизвестным причинам сложилось так, что минтай зачастую считают рыбой «низкого сорта», вследствие чего обходят стороной, предпочитая ему лосось и осетра, тилапию, пангасиуса. Однако, это крайне неразумно: в первую очередь минтай выделяют диетологи из-за его низкого процента жирности, однако это не единственная причина, по которой его стоит включать в ежедневный рацион. Какими положительными качествами обладает данная рыба и как правильно ее приготовить, чтобы извлечь из минтая все лучшее для организма?

Минтай — польза или вред для организма?

Примечательно, что филе этой рыбы нередко используют для создания… крабовых палочек. Мясо рубят как можно мельче, после чего формируют: такая технология называется сурими. Помимо минтая здесь может присутствовать и филе др. представителей «белой» породы — например, сельди. Возможно, подобная «обманка» со стороны производителя — не худшее, что может случиться, поскольку положительные качества минтая по некоторым показателям на голову выше крабового мяса.

  • Как любая рыба, в первую очередь это отличный источник полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6: это тот редкий жир, которого бояться не стоит. Напротив, его дефицит активно сказывается сначала на состоянии кожи, ногтей и волос, а затем на сердечно-сосудистой системе. Задача данных элементов заключается в предотвращении появления холестериновых бляшек, а также правильному протеканию обменных клеточных процессов. Примечательно, что наибольшая концентрация Омега находится в печени рыбы.
  • Витамины А и Е, также присутствующие в химическом составе минтая (по 10 мкг и 0,1 мг соответственно), являются сильными природными антиоксидантами, защищающими клетки от преждевременного старения, регулирующими скачки сахара и его уровень, а также оказывающими влияние на состав крови в целом. Медицинские специалисты особенно выделяют способность данного элемента противостоять вирусным и грибковым инфекциям. Таким образом, косвенно происходит воздействие на все внутренние системы.
  • Наибольшее количество витамина А наблюдается в печени минтая, вследствие чего ее нередко называют самой ценной частью данной рыбы, что невольно наводит на сравнение с треской. Однако польза и вред печени минтая ходят рука об руку — огромные запасы витамина А, впечатляющая доля фосфора, отвечающего за здоровье костей, никотиновая кислота, воздействующая на нервную систему настолько мощно, что ее эффективность сравнима с химическими препаратами. Но с обратной стороны медали — негативное влияние субпродукта на пищеварительную систему, вследствие чего он противопоказан при нарушениях работы ЖКТ, а также поражениях слизистой.
  • Йод — компонент, доля которого несравнима с долей в морской капусте, но все же содержащийся в количестве достаточном для профилактики его дефицита (150 мкг), а также улучшения состояния лиц с проблемами щитовидной железы. По этой причине минтай рекомендуют даже для детского питания (с 8 мес.), чтобы восполнять естественную нехватку йода в организме ребенка. А в тандеме с селеном он способствует выведению солевых отложений и тяжелых металлов.
  • Кобальт — элемент, не часто упоминаемый при описании иных продуктов питания, поскольку имеет малое количество источников, среди которых и минтай. Его помощь неоценима, когда он работает в связке с железом, поскольку способствует его лучшему усвоению. Более мелкие задачи кобальта — поддерживать в норме химический состав крови и процесс кровообращения, участвовать в синтезе витамина В12, понижать степень раздражительности, усталости, тем самым регулируя работу нервной системы.
  • Помимо уже перечисленных элементов, минтай содержит ниациновую и фолиевую кислоты, кальций и магний, фтор, цинк. Все это делает данную рыбу полезной для лиц любого возраста, но в особенности она показана к употреблению пожилым людям, а также детям и подросткам, чей организм нуждается в большом количестве витаминов и микроэлементов.

Отдельно стоит обратить внимание на икру минтая: о пользе и вреде этой части рыбы редко говорят, поскольку до сих пор держится старый стереотип о ее непривлекательности, в то время как икра минтая давно перестала быть чем-то заменяющим более дорогие варианты икры. Однако здесь немало тех же жирных кислот, очищающих сосуды, аскорбиновой кислоты, натрия, витамина РР, белка (28 г на 100 г икры). Калорийность продукта — всего 132 кКал на 100 г, доля жиров — 1,8 г, что делает ее отличным диетическим вариантом и для будничного, и для праздничного стола. Негативные черты продукта могут проявиться лишь при индивидуальной непереносимости, а также в случае избытка химических добавок или по истечении срока годности, поэтому к выбору икры минтая следует подойти с особым вниманием.

lucky-girl.ru

польза и вред, состав продукта

Рыбная продукция отличается широким разнообразием. Специалисты по правильному питанию рекомендуют включить в рацион печень минтая. Ее польза и вред известны с давних времен, продукт это проверенный. Однако сегодня мы имеем в наличии подробный состав, химические свойства и все предпосылки регулярно употреблять ее в составе разных блюд. Самый простой способ употребления продукта – это консервы. Даже в таком виде продукт полезен для организма, так как способен поддержать его с разных сторон – от внешней привлекательности до налаживания работоспособности различных органов и систем.

Полезно знать!

Описание

Печень рыбы – ценный продукт, который пользуется востребованностью у обычных потребителей и кулинаров во всем мире. Печень минтая не исключение, тем более что данную рыбу добывают в большом количестве, однако более важен тот факт, что добыча ведется в чистых водах Тихого океана. Это позволяет причислить продукт к экологически чистым. Вместе с данным званием печень минтая автоматически приобретает признание высококачественного продукта в Европе.

Основные поставщики печени минтая: Китайская Народная Республика, Россия, Англия и Германия. На последние две страны припадает меньшее количество улова, так как промысел минтая сильно снизился. А если нет рыбы, значит, нет и печени. Причем купить последнюю в качестве консервы сегодня достаточно сложно, что уж говорить о свежем деликатесе. Да и минтая потрошат непосредственно после улова на плавающем рыбном заводе, поэтому в продажу в целом виде она не поступает.

Как выбирать печень минтая?

К выбору печени следует подойти ответственно, так как обычно продукт консервируют или маринуют. На что обратить внимание:

  • Лучшая печень минтая производится на Дальнем Востоке. На баночке следует найти сообщение об этом, оно может быть в текстовом или графическом виде в качестве рисунка с картой.
  • Время вылова рыбы и производство икры – с начала весны до середины осени (Берингово море) или с осени до весны (Корея). Любое несовпадение в данной информацией свидетельствует о подделке, имитации или просто некачественном и даже запрещенном продукте.
  • Выбирая между баночкой с кольцом для открывания на крышке и без, стоит остановиться на первой. Производители утверждают, что такой тип упаковки позволяет лучше сохранить качество и вкус продукта, хотя и влияет на его конечную стоимость.
  • Следующий важный пункт, требующий внимания – это состав. Обязательно должен быть указан на этикетке. При отсутствии данного пункта не стоит даже рассматривать возможность приобретения продукта, сколько бы он не стоил! Идеальный состав консервы: печень, рафинированное растительное масло, соль.
  • Прежде, чем купить консервы, их рекомендуется встряхнуть. Так можно понять приблизительное соотношение в баночке жидкости и печени. Не стоит приобретать продукт, в котором печени меньше жидкости.

Качественный деликатес приятно употреблять в любом виде. Минтаевая печень используют для приготовления бутербродов, салатов, закусок. Прекрасный вкус гарантируют сроки хранения, минимум ингредиентов в составе и плотная структура деликатеса.

Состав

Печень трески по химическому составу схожа с печенью трески. Продукт богат жирами, углеводами, белковыми фракциями, зольным элементом, омега-3 жирными кислотами, органическими кислотами, ретинолом, витаминами группы В, токоферолом, витамином Д, минералами.

На 100 г печени трески приходится около 475 кКал. Энергетическое соотношение до сих пор вызывает противоречия, порождаемые присутствием или отсутствием углеводов.

Печень и икра минтая: польза и вред

Первая польза, которую ощущает человек, употребив печень минтая – это удовольствие, которое улучшает настроение. Однако это не самое главное качество продукта. Его положительные характеристики обусловлены химическим составом, который позволяет достигать благоприятного эффекта при ряде проблем и заболеваний:

  • укрепление костей, зубов, ногтей;
  • нормализация работы сердца;
  • регулировка обменных процессов;
  • улучшение зрения;
  • снижение холестерина в крови;
  • предотвращение заражения мочеполовой системы;
  • качественное обновление (регенерация) клеток;
  • устранение отеков;
  • улучшение состояния при псориазе и экземе;
  • снижение степени тяжести нервных и психических заболеваний;
  • стабилизация работы щитовидки;
  • сохранение молодости кожного и волосяного покрова.

Вред

Негативных реакций от приема печени трески преимущественно не наблюдается. Единственный случай, в котором запрещено принимать продукт – это аллергическая реакция. Не стоит также есть печень с истекшим сроком годности. Под запретом и некачественный продукт, но его можно выявить только в ходе тщательного осмотра и анализа, опираясь на выше приведенные правила выбора.

Еще печень не стоит употреблять в следующих случаях:

  • аллергия на морепродукты;
  • нестабильное артериальное давление;
  • проблемы с сердцем;
  • мочекаменная болезнь;
  • нестабильная работа ЖКТ;
  • преклонный возраст.

Читайте также:

Кроме того вредно злоупотреблять деликатесом. Особенно это касается тех, кто имеет проблемы с лишним весом, ведь субпродукт очень калориен, а значит, способствует быстрому набору лишней массы. Также чрезмерное количество микроэлементов печени в организме человека может стать причиной несварения желудка и даже пищевого отравления.

polza-ne-vred.ru

Рыбные консервы из печени и икры минтая

 

Использование: изобретение относится к технологии пищевой рыбной продукции, в частности к способу приготовления стерилизованных консервов из рыбной печени и икры минтая, и может быть использовано в пищевой промышленности. Сущность изобретения: рыбный продукт содержит печень и икру минтая натуральные, лавровый лист, соль, перец и воду, при этом печень минтая берут в количестве 40 - 42 мас.%, а икру минтая - в количестве 56 - 58 мас.%. 1 табл.

Изобретение относится к технологии пищевой рыбной продукции, в частности к технологии приготовления стерилизованных консервов из рыбной печени и икры минтая, и может быть использовано в пищевой промышленности.

В настоящее время известны рыбные продукты, полученные путем консервирования их из различных компонентов. Среди них можно назвать паштетную массу из печени и икры трески, содержащую сырую печень и икру трески в соотношении 1: 1, которые измельчают на протирочной машине до получения однородной массы без наличия плотных кусочков. В измельченную массу добавляют измельченный сырой лук, соль и все тщательно перемешивают, затем готовую паштетную массу фасуют в банки плотно, без пустот, закатывают и стерилизуют при температуре 110 120oC [1] Известен также паштет из печени трески "Деликатесный", содержащий паштетную массу из сырой печени трески 8% бланшированной -72% и сырой икры трески 20% бланширование печени трески и икры осуществляют вместе с нарезанным репчатым луком (25% от общего количества, предусмотренного рецептурой) паром в течение 90 мин при температуре 96 100oС [1] Вышеприведенные консервы из измельченных рыбных продуктов печени и икры представляют собой качественный продукт, имеющий приятный, свойственный консервам данного вида вкус без постороннего привкуса и нежную, сочную мажущуюся консистенцию, при этом допускается наличие незначительного количества отделившегося жира. Однако при приготовлении консервов натуральных из рыбных продуктов (печени и икры) при таком соотношении компонентов (печень 50% и более, остальное икра и специи) практически трудно добиться требуемого состояния основного продукта. Также известны консервы "Ассорти рыбное натуральное с печенью", которые приготавливают по известной технологии из ставриды, трески и печени трески. Pазделанную рыбу режут на куски, фасуют в банки, добавляют печень трески, соль, специи. Норма закладки в банку: ставриды 104 г, трески 103 г, печени трески 40 г, соль 3 г, перец душистый 1 шт. перец черный 1 шт. лавровый лист 1 шт. Стерилизуют консервы при 120oC в течение 5-15-45-20 мин [2] Вышеупомянутые консервы "Ассорти рыбное натуральное с печенью" получают простым механическим смешиванием ингредиентов рыбного белка ставриды и трески с печенью и специями (соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист). В данном веществе в качестве составной части не применяется икра минтая. Наиболее близким решением по технической сущности к заявленному изобретению являются рыбные консервы из печени и икры минтая, в которых в качестве сырья используют печень минтая сырца и охлажденного с массовой долей жира не менее 35% и мороженые ястыки икры минтая, причем срок хранения мороженых ястыков икры минтая не должен превышать более 3 месяцев. Сырье и вспомогательные материалы (соль, пряности), используемые при этом, должны соответствовать техническим требованиям, действующим при обыкновении. Способ [3] включает размораживание (для мороженых ястыков икры), подготовку печени и икры, мойку, стечку, измельчение, подготовку вспомогательных материалов и тары, фасование, эксгаустирование, закатывание, мойку банок, стерилизацию, упаковывание и хранение. Pазмораживание ястыков икры, подготовку печени и икры, мойку, удаление влаги, подготовку вспомогательных материалов и тары проводят в соответствии с требованиями технологических инструкций по транспортированию, приемке, хранению и подготовке сырья (Технологическая инструкция N 1 по транспортированию, приему, хранению и подготовке сырья для производства консервов, технологическая инструкция N 2 по подготовке материалов для консервов и пресервов, технологическая инструкция N 3 по приемке, хранению и подготовке тары, утв. приказом Минрыбхоза СССP N 591 от 28.12.88. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. М. Легкая и пищевая промышленность, от 1984, с. 5, 26, 51). Полученный таким способом рыбный продукт консервы из печени и икры минтая натуральные включает 172,5 г печени, 172,5 г икры, 0,09 г лаврового листа, 5 г соли, черный перец в количестве 1 шт. и душистый перец 1шт. В случае измельчения сырой печени и икры на волчке с диаметром отверстий решетки 3 5 мм для приготовления консервов "Ассорти деликатесное" комбинированный рыбный продукт содержит 230 г печени, 115 г икры, 0,09 г лаврового листа, черного перца в количестве 1 шт. душистого перца 1 шт. и 5 г поваренной соли. Стерилизацию проводят при температуре 120oC, продолжительность 5-15-55-20 мин в первом и во втором случаях. Вышеописанная технология получения рыбного продукта обладает недостатком. Если рецептура содержит жирную печень, то не получается требуемая форма продукта, и он имеет нетоварный вид. Чтобы получался красивый продукт, необходимо изменять количественное соотношение икры и печени. При соотношении печени 230 г, а икры 115 г полученный продукт изменяет свою форму при выкладывании ее на стол, так как жир, вытекающий из печени, не выполняет в этом случае функцию склеивания фракций икры между собой, а, наоборот, служит средством ослабления связей между кусочками икры. Практически то же явление наблюдается и при изготовлении рыбного продукта печень и икра минтая натуральные. Опытным экспериментальным путем было обнаружено, что при определенном весовом составе жира печени в продукте происходит достаточное слипание частиц поверхностного слоя печени с частицами поверхностного слоя икры. В результате силы молекулярного сцепления между поверхностями кусочков икры и печени, покрытыми жиром равномерно без избытка, препятствуют расцеплению кусочков печени и икры. Существенным отличительным признаком заявляемого рыбного продукта из печени и икры минтая является то, что по заявляемой рецептуре печень минтая берут в количестве 40 42% а икры минтая в количестве 56 58% При таком соотношении ингредиентов рыбный продукт по органолептическим показателям не только удовлетворяет техническим требованиям, но дополнительно имеет стабильную форму товарного вида, что повышает его потребительские свойства. Кроме того, значительно уменьшилось содержание витамина А, обычно содержащегося в продукте выше пределов. Такое соотношение печени минтая и икры минтая положительно влияет и на содержание кадмия и цинка в пределах норм, хотя в случае применения печени натуральной в отдельности в ней накапливается кадмий. Если в чистом виде применяется икра, то наблюдается превышение предельно допустимых концентраций цинка. Состав и способы получения рыбных продуктов приведены в примерах 1 и 2. Пример 1. Производили размораживание ястыков икры, подготовку печени и икры минтая. После промывания и удаления влаги производили сортировку. Кусочки печени и икры плотно укладывали в цилиндрические банки горизонтальными слоями. Первый слой печени укладывали на донышко банки, а затем слой икры. Добавляли специи по требуемой рецептуре. Стерилизацию проводили при следующих режимах (см. таблицу). Перед стерилизацией неукупоренные банки прогревали паром в эксгаустерах в течение 10 15 мин при температуре не выше 90oC. Рецептура (норма закладки) N 1 печень минтая 40,0 икра минтая 58,0 соль поваренная 1,5 лавровый лист 0,1 перец черный 0,05 перец душистый 0,05 жир печени остальное Пример 2. Приготовление осуществляют аналогично примеру 1. Рецептура (норма закладки) N 2 печень минтая 42 икра минтая 56 соль поваренная 1,5 лавровый лист 0,1 перец черный 0,05 перец душистый 0,05 вода остальное Предлагаемый продукт имеет хороший товарный вид.

Формула изобретения

Рыбные консервы из печени и икры минтая, содержащие печень и икру минтая натуральные, лавровый лист, поваренную соль, перец черный и душистый и воду, отличающиеся тем, что компоненты взяты в следующих соотношениях, мас. Печень минтая 40 42 Икра минтая 56 58 Соль поваренная 1,5 Лавровый лист 0,1 Перец черный 0,05 Перец душистый 0,05 Вода Остальное,

РИСУНКИ

Рисунок 1

www.findpatent.ru

Печень и икра минтая натуральные

Статьи

Главная » Новости

Опубликовано: 02.01.2017

вскрытие банки - печень минтая натуральная (часть 2)

После того, как я попробовала икорную закуску, я решила, что заместо искусственного продукта лучше выискать реальную икру. И пусть она будет не красноватая, но зато натуральная со всеми микроэлементами и полезными качествами. Пока находила, натолкнулась на что-то вроде паштета из икры и печени минтая, поглядела состав и решила взять на пробу, подробнее тут Печень и икра минтая натуральные. "Ассорти деликатесное" (120 г.).

Комфортно, что для этой емкости не нужен консервный ножик. Она сама раскрывается.

Смотрим состав и все данные, обозначенные на упаковке. И вновь, мне не очень нравится, что написано белоснежным по жёлтому. Хотя, тут как раз всё разборчиво, так как бумага матовая и не бликует, как на упаковке кукурузной крупы, которую я не так давно брала.

Как лицезреем, из консервантов - только соль. Это, непременно, веселит. Хотя, тем, кому показано ограничивать потребление соли, стоит направить на это внимание.

Сейчас смотрим дату производства.

Продукт довольно свежайший. Веселит, что дата выбита на крышке конкретно таким макаром. У таких банок меньше риск напороться на подделку. А вот если дата выбита, как тут, то я предпочитаю пройти минуя, в особенности это касается рыбы, так как там просто поменять выходные данные. В шифрах не очень разбираюсь, так что, что означают другие выбитые на крышке буковкы и числа сказать не могу.

Смотрим упаковку далее.

Продукт вправду оказался паштетом. Достаточно смачным, однородным. Так что, буду брать время от времени.

вскрытие банки - печень минтая натуральная.

Новости

Где купить аксессуары на мобильное устройство

Представить себе современную жизнь без присутствия в ней "умных вещичек" из мира цифровой техники для модного и преуспевающего человека очень сложно. У каждого всегда имеются при себе либо планшет,

Увлекательный поход по Крыму

Природа нашей страны всегда была величественной и прекрасной. Это можно понять и увидеть воочию только тогда, когда пройдёшься пешком по своей стране. Путешествие пешком всегда было одним из привлекательных.

Где купить аксессуары для телефона

В современном мире Интернет стал настолько развитым, что научные технологии, которые применяются ею, позволят ему предлагать различные услуги намного рациональнее и перспективнее, чем ранее. Сейчас

Грузоперевозки краснодар Изучив это видео, начинающие предприниматели смогут узнать, как правильно организовать документооборот в транспортной компании: Если начинающие предприниматели выбрали в качестве организационно-правовойГде купить гидростатическую трансмиссию Современная техника и разного рода оборудование отличается высокой производительностью, надежностью и технологичностью. Мощные станки и разного рода устройства приводятся в движение с использованиемЗадний бампер лансер 9 На японском автомобиле Mitsubishi Lancer 9 и 10 бампер является не только функциональной защитой, но и продолжением кузова и, даже элементом тюнинга. Он поглощает часть энергии при столкновении, в немИгровой автомат Book of Ra Deluxe Как известно, всем нам иногда хочется отвлечься от рутинно жизни, немного взбодриться и почувствовать, как по венам бежит тот самый адреналин. И лучший вариант это сделать, не выходя из дома поигратьЗаказать еду в Железнодорожном Мы очень часто из-за того, что у нас нет времени на готовку или же просто хочется себя и своих родных и близких чем-нибудь побаловать, то мы обращаемся за помощью в доставку еды. Если и вы находитесьБампер передний киа спортейдж 3 Отсоединение фиксаторов крепления нижней крышки (A) снимаем блок-фары, поворотники и фонари противотуманки; Отсоединение ЛЕВОЙ противотуманной фары (A) и указателя поворота (B) Отсоединение ПРАВОЙ противотуманнойТюнинг выхлопной системы Suzuki Любителям “ горячей” езды постоянно не хватает мощности. Они стараются выжать из своего движка почти все, и каждая лишняя “ лошаденка” для них на вес золота. Когда возможности

santyre-auto.ru

Печень и Икра Минтая

Печень и Икра Минтая http://mu.nuwob.ru/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%98%D0%BA%D1%80%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%8F

Печень и икра минтая ООО Норд Фиш Ассорти деликатесное. Я люблю печень рыбы,и в этот раз решила попробовать смесь ее с икрой. У нас на рынке есть магазин, я частенько там покупаю продукты всевозможные. Свойства печени минтая. Польза и вред печени минтая Что касается икры , молок и печени рыбы, то эти продукты многими относятся в ранг деликатесов.  Попробуем разобраться, что же такого полезного в таком рыбном продукте, как печень минтая , и может ли она принести вред организму. Польза и вред печени минтая Салат с печенью и икрой минтая. Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы. Отзывы о Печень и икра минтая "Рыбозавод Из икры и печени минтая делают очень вкусные консервы.  Особого внимания заслуживает печень минтая , польза и вред для здоровья которой уже долгое время является предметом жарких споров. Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая za10 Печень минтая наряду с икрой и молоками некоторыми ценителями причисляется к рангу деликатесных продуктов. Печень минтая считается довольно популярным продуктом в Европе, причем особенно ее любят жители Франции. Салат из печени и икры минтая рецепт с фото Спасибо за понимание. Приятного общения! Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая. развернуть. Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Салат с печенью и икрой минтая Печень минтая – источник калия, нормализующего работу миокарда. Также в ней имеется хром, который приводит в норму обмен углеводов и жиров. Практически все это можно сказать не только про печень , но также и про икру минтая Печень Минтая , Польза и Вред для Здоровья картофель 3 шт., лук репчатый 0.4 шт., майонез 2 ст. л., морковь 0.5 шт., печень и икра минтая 200 г, соль 2 щепотка, яйца куриные 3 шт. 35 минут Печень минтая - польза Печень и икра минтая "Рыбозавод Большекаменский" Ассорти деликатесное - отзывы.  Сегодня приглянулись мне в магазине в отделе рыбных консервов баночка. Название гласило: " Печень и икра минтая "Ассорти деликатесное". Печень минтая , польза и вред " Популярно о здоровье ra . Печень и Икра Минтая - https://www.youtube.com/watch?v=tCI3YHEKVeg. Канал - https://www.youtube.com/channel/UC6XUhMJlv1E2aqe4wFp3Vyw

video-recept24.ru

Калорийность Икра и печень минтая. Химический состав и пищевая ценность.

Икра и печень минтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 44,7 %, витамином B2 - 12,2 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 30 %, фосфором - 28,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта