ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Чем полезна красная икра. Бутерброды с красной икрой. Икра красная бутерброды


Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Как правило, праздничный стол изобилует не только вкуснейшими основными блюдами и десертами, но и простыми, но очень вкусными закусками. Бутерброды с красной икрой – неотъемлемые гости практически на каждом празднике в большинстве семей, и это факт. Вот только встаёт довольно стандартный для каждого очень популярного блюда вопрос: а как же сделать из такой простой, но такой любимой, закуски нечто особенное, уникальное?

Вам на помощь придёт парочка рецептов, в которых продемонстрированы очень интересные способы оформления бутербродов с красной икрой, которые будут не только очень вкусными, но и достаточно презентабельными на праздничном столе.

Как сделать бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Понадобившаяся кухонная утварь и техника: нож, стакан, разделочная доска, кулинарный мешок.

Ингредиенты

Батон1 шт.
Красная икра1 банка
Укроп1 пучок
Сливочный сыр130-150 г
Сливочное масло90-110 г

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Первым делом нарезаем наш батон на равномерные по ширине дольки.
  2. Берём самую обычную кружку, либо же стакан, после чего вырезаем с помощью него из каждой дольки кружок.
  3. Каждый хлебный кружочек очищаем ножом на разделочной доске от остатков корочки, нам нужна только мягкая часть хлеба.
  4. Укроп хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем его на разделочную доску. Отрезаем от него твёрдые стебли, оставляя лишь перья зелени. Нарезаем перья укропа как можно мельче.
  5. Около 90-110 г сливочного масла желательно предварительно достать из холодильника и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, дабы оно стало более податливым к нанесению на хлеб. Намазывать же сливочное масло мы будем не на поверхность хлебного кружка, а на его бока.
  6. Обваливаем боковые поверхности хлеба в укропе, который прилипнет к сливочному маслу. Проделываем данную процедуру с каждым кусочком хлеба.
  7. Перекладываем оставшееся масло в кулинарный мешок с насадкой, оно нам ещё понадобится.
  8. Сливочный сыр намазываем на поверхность каждого бутерброда, в общей сложности нам понадобится около 130-150 г сыра.
  9. Поверх сливочного сыра выкладываем главную гостью нашей программы – красную икру. Красная икра должна занимать приблизительно половину поверхности каждого бутерброда.
  10. На пустую половину бутерброда мы выдавливаем из кондитерского мешка с насадкой чуточку сливочного масла, в результате чего получится что-то вроде маленького цветочка.

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Наши бутерброды с красной икрой готовы, данная закуска обязательно порадует ваших гостей за праздничным столом! Если же вы хотите ознакомиться с наглядным пособием по приготовлению данного блюда, то в этом вам поможет видеоролик ниже. В нём очень кратко и доступно показаны все этапы приготовления и оформления бутербродов по данному рецепту.

Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

Время, необходимое для приготовления бутербродов: 30-40 минут.Полученное количество порций: 12-15 штук.Понадобившаяся кухонная утварь и техника: скалка для теста, нож, противень, духовка, пекарская бумага, от 12 до 15 чайных ложек, тёрка.

Ингредиенты

Слоёное тесто380-400 г
Красная икра90-110 г
Сливочное масло45-50 г
Пшеничная мука30-35 г
Укроп30 г

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Совсем немного пшеничной муки высыпаем на стол, хватит около 30-35 г. Растираем её по поверхности стола и выкладываем на неё пласт слоёного теста. Можно приготовить слоёное тесто в домашних условиях заранее, а можно купить его в обычном магазине, закуска из него получится ничуть не хуже.
  2. Берём в руки скалку и раскатываем слоёное тесто вдоль. Слишком сильно раскатывать не нужно, достаточно провести скалкой по тесту один раз от начала и до конца пласта теста.
  3. Берём ложку и кладём её на поверхность слоёного теста, после чего обрезаем тесто ножом строго по контуру ложки и откладываем полученный кусочек. Проделываем данную манипуляцию, пока на тесте не останется достаточно места для формирования ещё одного такого кусочка.
  4. Берём один из вырезанных кусочков и кладём его в ложку, после чего немного разминаем его, формируя полость, в которую позже будем выкладывать нашу начинку.
  5. Прокалываем несколько раз сформированное тесто вилкой. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися кусочками. Для каждого из них понадобится одна чайная ложка.
  6. Включаем духовку и выставляем в ней температуру от 180 до 200 градусов. Оставляем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ложки с тестом.
  7. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  8. По истечении времени достаём наши ложки из духовки и выкладываем из них тесто, дабы оно полностью остыло.
  9. Масло следует заранее положить в холодильник, либо же на несколько минут в морозилку, так как мы будем его натирать на тёрке, а с замороженным маслом проделывать данную манипуляцию будет намного легче.
  10. Натираем на тёрке примерно 45-50 г сливочного масла.
  11. Пора оформлять нашу закуску. В ложки (те, которые из теста) кладём немного натёртого сливочного масла, а поверх него красную икру.
  12. Укроп промываем в воде и на разделочной доске отрезаем твёрдые стебли, а перья данной зелени измельчаем ножом. Поверх красной икры присыпаем совсем немного укропа для придания закуске аромата. Наши оригинальные бутерброды готовы!

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой в виде ложек

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих замечательных бутербродов, зато гости однозначно удивятся такой оригинальной подаче. Если же у вас возникли вопросы по поводу данного оформления бутербродов с красной икрой, обратите внимание на видеорецепт ниже. В нём показано всё максимально доступно и просто.

Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкусных сэндвичей, а также ароматных чесночных гренок. Если же вы хотите приготовить бутерброды по другому рецепту, то обратите внимание на бутерброды с печенью трески, а также на методику приготовления горячих бутербродов в духовке.

А на этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью, поскольку именно эти два ингредиента являются самыми главными в приготовлении любого, даже самого сложного блюда. Только от любви к процессу готовки появляются настоящие кулинарные шедевры со своим уникальным и особенным вкусом. Экспериментируйте с рецептурой и методикой приготовления. Методом проб и ошибок вы приготовите именно то блюдо, которое будет радовать не только ваш желудок, но и душу ещё очень много лет. Не забывайте делиться своими комментариями по поводу рецептов выше, высказывайте свои рекомендации, советы и мысли. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

чем полезна бутерброды с красной икрой фото

Хотите, чтобы все гости подавились своей слюной? Тогда приготовьте вот такие бутерброды с красной икрой! Бутерброды готовятся элементарно, это несложно, но ... дорого (а в конце — целая галерея фото).

А чтобы вам было нескучно есть, я расскажу, чем полезна красная икра.

Итак, запомните, что красная икра – полезна тем, что в ней есть:

Белок

В икре его великое множество, причем усваивается он гораздо быстрее, чем мясо, поскольку мясо подолгу лежит в желудке. И конечно же, этот белок отличается от всех остальных, так как содержит незаменимые аминокислоты.

Вот поэтому после употребления красной икры человек чувствует прилив сил!!!

Йод

Ну понятно, в морской рыбе много йода, есть он и в ивре. А йод очень важен для нашей щитовидки. И не думайте пить йодомарин 🙂

Полиненасыщенные жирные кислоты

Это очень важные вещества, так как они выводят из организма жиры, приводящие к возникновению атеросклероза, то есть холестерины. В общем-то, жиры красной икры выводят остальные жиры из организма, и это даже способствует похудению!

Запомните: если часто есть икру, появление атеросклероза можно отсрочить... Ну что, хочется бутербродик с красной икрой? 🙂

Витамин А

Важный витамин, который укрепляет иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает зрение.

Работаете за компьютером (как я) — значит, красная икра для Вас 🙂 ...особенно, если хорошо работаете)))

Витамин D

Если помните из курса биологии, он принимает участие в формировании и укреплении костей. Поэтому красная икра особенно полезна беременным  и кормящим женщинам.

Витамин Е

Важнейший витамин для железной мужской эрекции!!! Хотите, чтобы у мужа всегда стоял — кормите его красной икрой... конечно, если он на нее еще и зарабатывает сам (золотой мужчина!)

Кроме того, красная икра способствует омоложению... Тот-то недавно по телеку показывали рекламу крема от морщин... с красной икрой. Илзе Лиепа там вроде бы снималась.

...Что? Вы еще не решились купить баночку красной икры на Новый Год? Ай-ай! Скорее передумывайте... глада на эти фото!

Бутерброды с красной икрой — фото

www.eat-me.ru

Бутерброды с красной икрой - Пошаговый рецепт с фото

Как известно, сливочное масло – лучший друг красной икры, сочетание классическое, испытанное. А чествовать этот замечательный дуэт лучше всего в формате канапе или бутербродов – здесь нежный хруст хлебушка или батона, масляная «подушка», оттеняющий вкус свежий огурчик и ее величество красная икра! Законченность содержания и формы! Для этого блюда даже не нужна кухня, ведь его вполне можно приготовить на пикнике, причем экспромтом. Хотя чаще всего подобные закуски готовятся для фуршетов, поэтому надо знать, как их готовить. Конечно, рассчитывать на фурор, угощая гостей бутербродами с красной икрой, не нужно, а вот на благодарные взгляды вполне можно сделать ставку!

Ингредиенты для приготовления бутербродов с красной икрой:

  • белый батон (желательно длинный тонкий)
  • сливочное масло (не спред) – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красная икра зернистая – 1 баночка

Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой:

Белый хлеб или тонкий батон нарезать небольшими тонкими кусочками, каждый из которых смазать не очень толстым слоем сливочного масла. Предварительно, по желанию, кусочки батона (или хлеба) можно поджарить в тостере или на сковороде или же подсушить на противне в духовке при 100С, тогда закуска получится действительно хрустящей.

Свежий огурец промыть и тонко нарезать кружочками или полукружками. Кстати, вполне можно заменить огурец помидором, болгарским перцем или другими уместными овощами.

Выложить огурчики (или другие кусочки овощей) на хлеб с маслом, оставляя место для икры.

И теперь выложить красную икру на вторую сторону бутерброда. Ложкой аккуратно поправить ее, чтобы не «убежала».

Бутерброды с красной икрой готовы! Презентовать вы их можете по-разному, все зависит от повода и масштаба мероприятия. Ведь для пикник-формата подойдет даже одноразовая посуда, а для фуршета – многоярусная подставка и т.д. Оформление тоже не принципиально – кому-то нравится минимализм, а кому-то подушки из зелени и т.д., хотя главное, чтобы сами бутерброды получились вкусными, все остальное – второстепенно.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Опубликовано 11.02.2014 Разместил: Наталья Утро [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я думаю, что бутерброды с икрой и красной рыбой в особом представлении не нуждаются. Потому что большинство любят их и с большим удовольствием угощаются, увидев на столе. И в этом нет ничего необычного, потому что союз белого хлеба, масла, икры и красной рыбы всегда удачный. Так что единственное, что остается это запастись необходимыми ингредиентами и сделать такие бутерброды на какой-нибудь ближайший праздник или просто так и с удовольствием их съесть.

Состав:

- белый бутербродный хлеб;- масло;- икра красная;- красная рыба;- петрушка; - укроп.

Для начала нужно подготовить зелень. Вымыть петрушку и укроп, немного подсушить и мелко порезать. Самый хороший микс получается именно из двух видов зелени, но если в наличии только один, все равно делайте бутерброды с икрой и красной рыбой.

Бутербродный хлеб нарезать на порционные кусочки. Сейчас в продаже есть очень много разных видов хлебобулочных изделий, которые можно использовать для праздничных бутербродов. Хотя в рецепте предлагается использовать белый хлеб, вы можете попробовать поэкспериментировать, например с черным.

Рыбу порезать на пластинки, но не стоит делать их очень тонкими, попробуйте найти золотую середину, когда и кулечек будет удобно завернуть и баланс вкуса будет удачным. Для бутербродов подойдет любая красная рыба: и лосось, и семга, и форель.

Кусочки хлеба намазать маслом сверху и со сторон.

Каждый кусочек по диаметру обвалять в зелени. Сразу, хочется предупредить, что делать это будет не очень удобно, так как руки окажутся в масле, но зато какое симпатичное, веселящее глаза будет оформление.

Из кусочков рыбы сделать кулечки и положить рядом икру. Также можно сделать отдельно бутерброды с икрой и отдельно с рыбой, для тех немногих, кому не нравится икра.

На этом приготовление бутербродов с икрой и красной рыбой подойдет к концу, и наступит приятный момент праздника вкуса.

А еще предлагаем вам ознакомиться с рецептом бутербродов с форелью и киви.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта