Закуска из блинчиков "Тигрята" с икрой. Закуска из икрыЗакуска из икры - рецепты с фото на vpuzo.com
vpuzo.com Закуска из красной икры - рецепты с фото на vpuzo.com
vpuzo.com Закуска из красной икры, рецепт с фото. Готовим дома по шагам ИнгредиентыИкра красная (кижуч) – 140 г тарталетки (маленькие) – 10 шт багет – по количеству едоков сыр рикотта – 50 г сыр сливочный плавленный – 50 г укроп – по вкусу сливочное масло (мягкое) – 30 г приправа смесь сушеных помидор, базилика и чеснока – по вкусу Предлагаю два вида подачи икры на закуску. ПАппетитно, красиво и очень вкусно)) Приготовление Багет поджариваем без масла Смазваем бортики багета мягким сливочным маслом и панируем в порезанном укропе. Сверху смазваем тонким слоем сливочного масла И выкладываем слой икры. Смешиваем в пропорции 50 на 50 рикотту и сливочный плавденный сыр с добавлением приправы из сушеных помидор, чеснока и базилика. Каждую тарталетку наполням смесью сыров И сверху кладем ложечку икру. Готово! Приятного новогоднего аппетита)) cjbars.ru Закуска из икры и яиц, рецепт — Вкусо.ру![]() В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: средняя Кухня: Домашняя кухня Ингредиенты:
Приготовление:
Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru Закуска из красной икры - Лечение травами и диетамиЗакуска из красной икры, рецепт с фотоАвтор: Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г. Красная икра является ценным диетическим продуктом питания, богатым полноценным белком, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями, витаминами А, С, Е, Д, В и рекомендуется для диет при многих заболеваниях.Рецепт:Икра кетовая 200г.Масло сливочное 100г.Приготовление:Для приготовления закуски икру красную выложить на креманку или розетку, сверху оформить сливочным маслом. Икру можно подавать без масла. Также в качестве закуски можно готовить бутерброды с красной икрой.Бутерброд с маслом и красной икройРецепт:Хлеб пшеничный 30г.Масло сливочное 5г.Икра кетовая 15г.Выход – 50г.Химический состав: белки – 13г, жиры – 4г, углеводы – 26г, калорийность – 202ккал.Для диеты № 1 бутерброды готовят на черством пшеничном хлебе духдневной давности.Приготовление:Пшеничный хлеб или батон нарезать поперк на ломтики длиной 10-12см, толщиной 1-1,5см (масса 30г). Хлеб намазать сливочным маслом, сверху покрыть тонким слоем красной икры. Закуска из красной икры рекомендуется для диет:№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, диета при гастрите с повышенной кислотностью, № 2 – диета 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,№ 3 – диета при запорах, геморрое,№ 4б – диета при нерезком обострении колита с поносами,№ 4в – диета при колите без обострения,№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии,№ 14 – диета при фосфатурии,№ 15 – диета 15 - рациональное питание выздоравливающих больных, не требующих специальных диет. Полезные свойства красной икры:Красная зернистая икра – икра лососевых рыб (кеты, лосося, горбуши, нерки и других). Ловят лососевых рыб в водах Камчатки и Сахалина, куда эти рыбы направляются на нерест, выбирая чистые пресноводные реки.Икру добывают из только что выловленной рыбы и сразу солят в кипяченом растворе поваренной соли. Затем в соленую икру добавляют интисептики для хранения и растительное масло, чтобы икринки хорошо отделялись друг от друга, и расфасовывают в жестяные банки.Химический состав кетовой зернистой икры:Белки высокоценные – 31,6г.Жиры легкоусвояемые – 13,8г.Углеводы – 0,0г.Калорийность – 251ккал.Витамины – А, Д, Е, С, группы В, фолиевая кислота.Лецитин.Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо.Микроэлементы - йод, цинк, медь, кобальт, никель.Полиненасыщенные жирные кислоты.В красной икре много холестерина и поваренной соли. Из-за высокого содержания холестерина красная икра не рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при повышенном холестерине, атеросклерозе. Красная зернистая икра обладает:- общеукрепляющими свойствами, способствует повышению иммунитета благодаря содержанию витамина А и С,- антирахитическими свойствами (витамин Д),- антианемическими свойствами, повышает количество гемоглобина и эритроцитов в крови (железо, магний, цинк, медь, кобальт, витамины С, группы В),- нормализует работу нервной системы (фосфор, магний),- повышает потенцию у мужчин (полноценные белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, железо, фосфор, кальций, цинк, йод, медь). Продукты, повышающие потенцию подробнее…- участвует в обмене веществ, в частности в жировом обмене (лецитин).
e-znahar.ru Закуска из блинчиков "Тигрята" с икрой, рецепт с фото пошагово Опубликовано 15.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы праздник удался, нужно приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. То, в каком виде поданы салаты, закуски и мясные блюда, зависит как будет оформлен ваш праздничный стол. Не хочется подавать к столу банальную колбасную нарезку или бутерброды. А вот закуска из блинчиков "Тигрята" с икрой произведет фурор. Рецепт с фото пошагово научит вас ее готовить. Я думаю, что многие к празднику покупают баночку красной икры, так вот чтобы ее намазывать не просто так на хлеб, я посоветую приготовить вкусную закуску из блинчиков.
Необходимые продукты:- 4-5 шт. испеченных блинов,- 100 грамм мягкого сыра,- черные маслины для декора,- 2-3 столов. л. красной икры. Блинчик для закуски я использую не сладкие. Блины можно испечь для такой закуски на молоке, только в тесто класть буквально пару щепоток сахара. Испечённые блины должны полностью остыть. Кладу блинчик на доску и сверху натираю мягкий сыр. Можно использовать сыр типа «янтарь», его даже можно намазывать на блинчики. Мягкий плавленый сыр также идеально подходит. Он отлично склеивает блинчики и из них выходит прекрасная закуска.
namenu.ru Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом, пошаговый рецепт с фотоТарамосалата – блюдо, которое можно найти на каждой греческой кухне, особенно во время Великого поста. Оно также очень популярно в тавернах по всей Греции. Лучше всего есть его с хрустящей питой или крекерами в качестве закуски, с узо или вином Рецина. Это блюдо, которое греки едят постоянно. Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона Поделиться с друзьями: Время: 25 мин. Сложность: легкоПорций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. Ингредиенты к рецепту:
Кростини:
Приготовление блюда по рецепту:
grandkulinar.ru |