ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Закуска из блинчиков "Тигрята" с икрой. Закуска из икры


Закуска из икры - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьк

vpuzo.com

Закуска из красной икры - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Закуска из красной икры, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Икра красная (кижуч) – 140 г

тарталетки (маленькие) – 10 шт

багет – по количеству едоков

сыр рикотта – 50 г

сыр сливочный плавленный – 50 г

укроп – по вкусу

сливочное масло (мягкое) – 30 г

приправа смесь сушеных помидор, базилика и чеснока – по вкусу

Предлагаю два вида подачи икры на закуску. ПАппетитно, красиво и очень вкусно))

Приготовление

Багет поджариваем без масла

Смазваем бортики багета мягким сливочным маслом и панируем в порезанном укропе.

Сверху смазваем тонким слоем сливочного масла

И выкладываем слой икры.

Смешиваем в пропорции 50 на 50 рикотту и сливочный плавденный сыр с добавлением приправы из сушеных помидор, чеснока и базилика.

Каждую тарталетку наполням смесью сыров

И сверху кладем ложечку икру.

Готово! Приятного новогоднего аппетита))

cjbars.ru

Закуска из икры и яиц, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 мл шампанского
  • 4 желтка
  • 1,5 стакана отварных мелко рубленых яиц
  • 1/2 стакана рубленого красного лука
  • 1/2 стакана красной икры
  • 1/2 стакана черной икры
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца

Приготовление:

  • Растворить в шампанском соль, добавить белый перец, влить 2 стакана молока, хорошо перемешать и дать закипеть на среднем огне.
  • Смешать горячую смесь с яичными желтками и взбить венчиком, порубить по отдельности яйца, красный лук, петрушку.
  • Размешать крахмал в оставшемся молоке, перелить в сковороду, взбивая проварить до сгущения примерно 5-7 минут, остудить, смешать с кремом из желтков и шампанского.
  • Переложить полученную смесь в стеклянную емкость, прикрыть пленкой и убрать в холодное место на 4 часа.
  • Положить на дно широкой рюмки друг за другом столовую ложку измельченных яиц, по чайной ложке лука и петрушки, 2 ч.л. красной икры, 2 ст.л. крема из шампанского, сверху 1 ст.л. черной икры.
  • Закуска из икры и яиц раскладывается в таком же порядке по остальным рюмкам, накрывается пленкой и ставится в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Закуска из красной икры - Лечение травами и диетами

Закуска из красной икры, рецепт с фото

Автор: 

Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.

Красная икра является ценным диетическим продуктом питания, богатым полноценным белком, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями, витаминами А, С, Е, Д, В и рекомендуется для диет при многих заболеваниях.Рецепт:Икра кетовая  200г.Масло сливочное  100г.Приготовление:Для приготовления закуски икру красную выложить на креманку или розетку, сверху оформить сливочным маслом. Икру можно подавать без масла.

Также в качестве закуски можно готовить бутерброды с красной икрой.Бутерброд с маслом и красной икройРецепт:Хлеб пшеничный  30г.Масло сливочное  5г.Икра кетовая  15г.Выход – 50г.Химический состав: белки – 13г, жиры – 4г, углеводы – 26г, калорийность – 202ккал.Для диеты № 1  бутерброды готовят на черством пшеничном хлебе духдневной давности.Приготовление:Пшеничный хлеб или батон нарезать поперк на ломтики длиной 10-12см, толщиной 1-1,5см (масса 30г). Хлеб намазать сливочным маслом, сверху покрыть тонким слоем красной икры.

Закуска из красной икры рекомендуется для диет:

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, диета при гастрите с повышенной кислотностью, № 2 – диета 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,№ 3 – диета при запорах, геморрое,№ 4б – диета при нерезком обострении колита с поносами,№ 4в – диета при колите без обострения,№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии,№ 14 – диета при фосфатурии,№ 15 – диета 15 - рациональное питание выздоравливающих больных, не требующих специальных диет.

Полезные свойства красной икры:

Красная зернистая икра – икра лососевых рыб (кеты, лосося, горбуши, нерки и других). Ловят лососевых рыб в водах Камчатки и Сахалина, куда эти рыбы направляются на нерест, выбирая чистые пресноводные реки.Икру добывают из только что выловленной рыбы и сразу солят в кипяченом растворе поваренной соли. Затем в соленую икру добавляют интисептики для хранения и растительное масло, чтобы икринки хорошо отделялись друг от друга, и расфасовывают в жестяные банки.Химический состав кетовой зернистой икры:Белки высокоценные – 31,6г.Жиры легкоусвояемые – 13,8г.Углеводы – 0,0г.Калорийность – 251ккал.Витамины – А, Д, Е, С, группы В, фолиевая кислота.Лецитин.Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо.Микроэлементы - йод, цинк, медь, кобальт, никель.Полиненасыщенные жирные кислоты.В красной икре много холестерина и поваренной соли. Из-за высокого содержания холестерина красная икра не рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при повышенном холестерине, атеросклерозе.

Красная зернистая икра обладает:- общеукрепляющими свойствами, способствует повышению иммунитета благодаря содержанию витамина А и С,- антирахитическими свойствами (витамин Д),- антианемическими свойствами, повышает количество гемоглобина и эритроцитов в крови (железо, магний, цинк, медь, кобальт, витамины С, группы В),- нормализует работу нервной системы (фосфор, магний),- повышает потенцию у мужчин (полноценные белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, железо, фосфор, кальций, цинк, йод, медь). Продукты, повышающие потенцию подробнее…- участвует в обмене веществ, в частности в жировом обмене (лецитин).

  

e-znahar.ru

Закуска из блинчиков "Тигрята" с икрой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 15.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы праздник удался, нужно приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. То, в каком виде поданы салаты, закуски и мясные блюда, зависит как будет оформлен ваш праздничный стол. Не хочется подавать к столу банальную колбасную нарезку или бутерброды. А вот закуска из блинчиков "Тигрята" с икрой произведет фурор. Рецепт с фото пошагово научит вас ее готовить. Я думаю, что многие к празднику покупают баночку красной икры, так вот чтобы ее намазывать не просто так на хлеб, я посоветую приготовить вкусную закуску из блинчиков.

Необходимые продукты:- 4-5 шт. испеченных блинов,- 100 грамм мягкого сыра,- черные маслины для декора,- 2-3 столов. л. красной икры.

Блинчик для закуски я использую не сладкие. Блины можно испечь для такой закуски на молоке, только в тесто класть буквально пару щепоток сахара. Испечённые блины должны полностью остыть. Кладу блинчик на доску и сверху натираю мягкий сыр. Можно использовать сыр типа «янтарь», его даже можно намазывать на блинчики. Мягкий плавленый сыр также идеально подходит. Он отлично склеивает блинчики и из них выходит прекрасная закуска.

Сворачиваю блинчики в рулетик, плотно прижимая края.

Нарезаю блинчики как роллы и устанавливаю их на блюдо.

На верхушку блинчика кладу красную икру, уже радует глаз, очень ярко и красиво. Можно конечно сэкономить и класть чуть меньше красной икры, но согласитесь, что если класть щедро икру на блинчики, то выходит не только в два раз вкуснее, но и очень эффектно. Если вы готовите такую закуску по поводу особенной даты, то не скупитесь и возьмите больше красной икры. Праздники ведь можно устраивать редко, но зато на широкую ногу.

Нарезаю полосочками черные маслины и укладываю на икру.

Вот и получились "Тигрята", такую закуску из блинчиков сразу подаю к столу. Bon Appetite! А еще я рекомендую приготовить блинный торт с заварным кремом.

namenu.ru

Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом, пошаговый рецепт с фото

Тарамосалата – блюдо, которое можно найти на каждой греческой кухне, особенно во время Великого поста. Оно также очень популярно в тавернах по всей Греции. Лучше всего есть его с хрустящей питой или крекерами в качестве закуски, с узо или вином Рецина. Это блюдо, которое греки едят постоянно.

Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. копченой икры трески, щуки, карпа или сельди (тарама)
  • 1/2 ст. воды и еще по необходимости
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ломтика белого хлеба без корочки, толщиной примерно 2,5 см.
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки

Кростини:

  • 12 ломтиков хрустящего хлеба
  • 1 зубок измельченного чеснока
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте воду и молоко. Замочите хлеб в воде и молоке и отожмите его. Положите в кухонный комбайн хлеб, икру, лук, лимонный сок, оливковое масло и взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте воды. Добавьте нарезанную петрушку и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Подавайте с кростини.

    Для кростини: Разогрейте духовку до 180°С.

    В маленькой миске смешайте чеснок и сливочное масло. Смажьте каждый ломтик хлеба чесночно-масляной смесью. Положите хлеб на противень и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 10 мин.

Категории:

grandkulinar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта