ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра без помидоров и томатной пасты. Икра помидоры кабачки


Икра кабачковая с помидорами на зиму, рецепт через мясорубку

Несколько лет назад я решила больше уделять внимания здоровому питанию и пересмотрела весь наш рацион. Как оказалось, я многое делала совершенно неправильно, и это ещё хорошо, что у нас крепкое здоровье, и мы его существенно не успели испортить. Тогда же я начала искать и новые рецепты блюд, которые по мнению диетологов более полезны для здоровья. Это относилось даже к консервации, именно поэтому мне так понравился рецепт кабачковой икры, в составе которого не нужно использовать много специй, а также уксус. Были, правда, сомнения, что такая закуска окажется не настолько вкусной или будет плохо храниться, но в первый, же год все мои сомнения рассеялись, так как всем нам икра очень понравилась, она была такая аппетитная, нежная с натуральным овощным вкусом. Томаты, входящие в состав овощной композиции, сами по себе являются отличными консервантами, поэтому мы с наслаждением ели икру до самой весны и ждали нового овощного сезона, чтобы сделать новую порцию полюбившейся всем нам закуски. Моя любимая - это кабачковая икра "Пальчики оближешь" на зиму, рецепт с фото достаточно простой. Что мне особенно нравится в приготовлении икры, так это технология. Всё весьма просто и не вызывает особых затруднений: овощи нужно промыть, порезать произвольно, затем перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. По сути, основная работа на этом заканчивается, потому что далее нужно лишь добавить в овощную массу соль, масло, песок сахарный и варить её на небольшом нагреве 40-45 минут. Затем переложить по обработанным банкам и закрыть крышками, закатав или закрутив. Так что, если вас заинтересовала эта икра кабачковая с помидорами на зиму, рецепт через мясорубку, я весьма рекомендую его, пока ещё на грядках есть свежие овощи и можно сделать несколько порций такой икры к зиме. Можете приготовить еще и другую икру, например кабачковую икру с болгарским перцем<.

Ингредиенты:

- плод кабачка (можно переспевший) – 1,5 кг.,- плод томата зрелый – 2 кг.,- лук-репка (жёлтый) – 0,5 кг.,- морковь (сочная, яркая) – 0,5 кг.,- масло растительное – 250 мл.,- песок сахарный белый – 5 ст.л.,- соль кухонная – 2,5 ст.л.

Вымываем овощи от загрязнений, вытираем насухо. Далее кабачки режем их небольшими ломтиками. Очищенную морковь нарезаем, как нам удобнее. Чистим лук от шелухи и делаем нарезку. Томаты разрезаем пополам, чтобы было удобнее удалить место прикрепления плодоножки с белой мякотью, затем режем их дольками.

При помощи мясорубки перекручиваем подготовленные овощи в пюре.

Всыпаем по норме кухонную соль и песок сахарный.

Дальше вводим очищенное подсолнечное масло и на маленьком огне варим икру, постоянно помешивая, где-то 40-45 минут.

В подготовленные стерилизованные банки перекладываем икру, пока она ещё горячая, и сразу же закатываем их крышками. Если у вас катастрофически нету времени, то можно приготовить очень быстро кабачковую икру в мультиварке. Для сохранения тепла и продолжительного охлаждения икры накрываем банки пледом. Спустя сутки переносим баночки в то место, где икра из кабачков и помидор на зиму будет без проблем храниться целую зиму. Приятного аппетита!

konservashka.ru

Кабачковая икра на зиму с помидорами 

Икра «заморская» пользуется заслуженной популярностью в народе уже много десятков лет и за свои вкусовые качества, и за полезность, и за универсальность в применении. Ведь ее вполне можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Великолепно подойдет она и в качестве быстрого перекуса, а нравится она даже детям, которые не всегда жалуют полезные для здоровья овощи.

Способов приготовления кабачковой икры существует много, в базовом рецепте обычно используется томатная паста. Но кабачковая икра с помидорами, сорванными на своем огороде, не идет ни в какое сравнение с покупной томатной пастой. Ведь в последние годы качество магазинных продуктов оставляет желать лучшего, и если вы выращиваете овощи у себя на участке, то именно из них нужно готовить самые вкусные и полезные заготовки на зиму для своей семьи, используя их по максимуму.

Основной рецепт

В основе вкусной кабачковой икры всегда лежат следующие ингредиенты:

  • Кабачки средних размеров — 3-4 штуки;
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних;
  • Лук – 1 крупная луковица или несколько мелких;
  • Спелые помидоры – 2-3 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, сахар, специи – по вашему вкусу.

Внимание! Конечно, этого количества хватит лишь на приготовление нескольких порций.

Для того чтобы заготовить кабачковую икру с помидорами на зиму потребуется увеличить количество ингредиентов как минимум в 2-3 раза, а, может, и более, в зависимости от аппетитов вашей семьи.

Так как именно помидоры придают необходимую остроту и пикантность кабачковой икре, если вы, конечно, не увлекаетесь острым перцем, то особое внимание необходимо уделить именно им. С томатов перед их приготовлением необходимо снять кожицу и проще всего это сделать, ошпарив предварительно помидоры кипятком. Сняв кожицу, томаты режут на кусочки любой формы и размера и помещают на небольшой огонь на сковородку с предварительно разогретым до кипения растительным маслом. Вся помидорная масса тушится до тех пор, пока она не станет более-менее однородной. Сок в процессе тушения должен испариться и масса станет сравнительно густой и вязкой. Полученную томатную пасту откладывают в сторону и занимаются остальными овощами.

Кабачки нужно очистить от кожуры и семян, если они достаточно зрелые. Совсем молодые кабачки достаточно лишь хорошо вымыть и срезать у них плодоножку.

Совет! Не бойтесь использовать для икры полностью вызревшие кабачки большого размера – их мякоть придаст блюду дополнительную насыщенность вкуса.

Нужно только обязательно очищать их от твердой кожуры и семян внутри плодов.

Лук и морковь тоже очищают, и все овощи нарезают в виде кубиков небольшого размера. Затем в глубокой сковороде необходимо разогреть масло до появления белого дымка и обжаривать в нем сначала лук до полупрозрачного состояния, а затем морковь до того момента, пока она не станет золотистого цвета.

В отдельной сковороде обжариваются кабачки. Если вы готовите большие объемы икры, то лучше обжаривание производить в один слой небольшими порциями. Вкус готовой продукции значительно улучшится. А вот на фигуре многочисленные обжаривания отразятся не самым лучшим образом. Поэтому, если вам дорога каждая калория, то лучшим вариантом будет испечь кабачки, порезанные на длинные кусочки вдоль, в духовой печи или на гриле. Уже после запекания кабачки можно измельчить как ножом, так и с помощью блендера или мясорубки.

Когда все овощи, включая кабачки, будут обжарены или запечены, то их можно смешать в одной большой глубокой посудине с толстым дном. Тушить кабачковую икру в таком виде необходимо до загустения – на это может потребоваться от 40 минут до полутора часа. Через полчаса после начала тушения в овощную смесь нужно добавить приготовленную до этого томатную пасту из свежих помидоров.

Мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, кориандр, сельдерей), специи (перец черный и душистый молотые), чеснок, а также соль и сахар добавляют примерно за 5-10 минут до окончания тушения икры.

Еще горячую икру раскладывают по стерилизованным банкам и стерилизуют в течение 30 минут – полулитровые, и 45-50 минут – литровые банки.

Совет! Если вы хотите обойтись без стерилизации, то для сохранения кабачковой икры на зиму в нее необходимо добавить уксуса.

Уксус 9% добавляется обычно в самом конце тушения икры. На то количество, которое было указано в начале рецепта достаточно 1 столовой ложки уксуса. Также можно добавлять уксус в количестве чуть меньше одной чайной ложки в каждую литровую банку непосредственно перед закруткой. Но учтите, что добавление уксуса все-таки немного меняет вкус готового блюда. Поэтому перед тем как делать большие порции, необходимо сначала попробовать, что получится в результате.

Другие интересные рецепты и добавки

Все основные принципы изготовления кабачковой икры были изложены в предыдущей главе, но для полноты вкуса в икру из кабачков часто добавляют еще много других ингредиентов.

Самыми интересными и деликатесными добавками являются белые коренья. Они обычно состоят из пастернака, корневой петрушки и корневого сельдерея. Для придания изысканного грибного вкуса и аромата белые коренья тщательно измельчаются и обжариваются до размягчения перед добавкой в икру. Их нужно совсем немного — на 1 кг кабачков берется не более 50 грамм кореньев в общей массе.

Но они оказывают неповторимое влияние на вкус готовой икры, хотя достать их даже в наше время не так просто. Легче всего вырастить их самим, тем более что они являются замечательной приправой ко многим первым, вторым блюдам и заготовкам на зиму.

Хорошо сочетается с кабачками и придает икре изысканный вкус добавление сладкого болгарского перца. Обычно его плоды очищаются от плодоножек и семенных камер, разрезаются на кусочки и обжариваются на сковороде либо запекаются в духовке. Затем они смешиваются с остальной массой овощей.

Важно! Количество сладкого перца при добавлении в кабачковую икру составляет примерно 1 перец на каждый килограмм кабачков.

Неплохой добавкой к икре из кабачков послужат и баклажаны. Они усилят ее грибной привкус и придадут ей дополнительную деликатесность. Баклажаны принято очищать от кожуры и вымачивать несколько часов в соленой воде для убирания горечи. Но большинство современных сортов баклажанов не нуждается в этих процедурах. Если вы сомневаетесь, то можно перед резкой попробовать кусочек плода с кожурой. Баклажан вполне съедобен в сыром виде. В любом случае, перед тем как добавлять их в кабачковую икру, баклажаны необходимо поджарить небольшими кусочками или испечь в духовке до размягчения. Запекать их можно даже половинками, но после остывания их необходимо измельчить ножом, мясорубкой или в блендере. Только после этого баклажаны смешиваются с остальными овощами.

Рецепты с использованием современных кухонных приборов

Одинаково хорошо кабачковая икра получается как в мультиварке, так и с использованием аэрогриля. Последний особенно хорош для пастеризации готового продукта.

Кабачковая икра в мультиварке

Количество исходных продуктов для изготовления икры из кабачков с помидорами одинаково для обоих рецептов:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Спелые помидоры – 1,5 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль, сахар, специи и зелень – по вкусу.

Все овощи нарезаются мелкими кубиками. Масло выливается в мультиварку, ставится режим «выпечка» на 40 минут и в чашу выкладываются нарезанные морковь, лук, и сладкий перец. Через 20 минут к ним добавляются нарезанные помидоры.

В конце добавить сахар, соль, специи, хорошо перемешать и переложить в отдельную посуду.

Переключить мультиварку на режим «Тушение» на два часа и засыпать внутрь чаши нарезанные кабачки. После того как прозвучал звуковой сигнал окончания работы, необходимо смешать все овощи вместе и измельчить их. Затем они снова выкладываются в чашу мультиварки. Выставляется режим «выпечка» и кабачковая икра готовится, пока не станет густой.

После окончания приготовления икра раскладывается по банкам, стерилизуется и закатывается обычным образом.

Аэрогриль для приготовления кабачковой икры

Для приготовления используются те же ингредиенты в том же соотношении, что и в предыдущем рецепте, плюс еще 9% уксус.

Кабачки, перец и томаты нарезать крупными кусками. Кабачки запечь в режиме разогрева 250 градусов в течение 10 минут. Затем к ним добавить сладкий перец и помидоры и запекать еще 10 минут. После остывания снять с томатов и кабачков кожицу.

Очищенный и нарезанный лук с морковью обжаривать отдельно до золотистой корочки.

Соединить все овощи вместе и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить к ним специи, соль и сахар и хорошо перемешать. Заложить икру в стеклянные стерилизованные банки и без крышек поместить в аэрогриль. Установить температуру около 180° на 30 минут.

Сразу после звукового сигнала, в каждую банку доливается пол чайной ложки уксуса и банки закатываются крышками.

Если вы стерилизовали кабачковую икру или готовили ее с добавлением уксуса, то хранить ее можно при комнатной температуре. Для сохранения вкуса необходимо лишь, чтобы место хранения было темным.

fermilon.ru

Икра из кабачков с помидорами на зиму

Что мне особенно нравится в приготовлении икры кабачков с помидорами на зиму, так это технология приготовления. Всё просто и не вызывает затруднений: овощи нужно промыть, порезать произвольно, затем перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. По сути, основная работа на этом заканчивается.

Кабачковая икра с помидорами — это невероятно вкусная заготовка на зиму. Ее преимущества очевидны. В большинстве рецептов в кабачковую икру добавляется томатная паста или томатный соус. Хорошо, если соус приготовлен дома, а если куплен в магазине, то полезность икры из кабачков и уверенность в том, что икра будет приготовлена из натуральных продуктов резко снижается. К сожалению, в составе томатной пасты немало вредных компонентов, да и готовится она не из самых лучших томатов. Поэтому я для себя решила – кабачковую икру буду делать только из свежих овощей, и вместо томатной пасты добавлю помидоры, но не тепличные, а с грядки – они гораздо вкуснее.

На мой взгляд, единственный минус этого рецепта кабачковой икры лишь в том, что приходится ждать пока появятся грунтовые помидоры. Молоденьких кабачков к этому времени уже нет, но, в принципе, в икру пойдут любые овощи, даже крупные с плотной кожицей – все равно мы их будем чистить. Кроме кабачков и помидор, еще понадобится лук и морковь – вот из этого нехитрого набора овощей мы и приготовим вкуснейшую закуску и закатаем ее в баночки.

Кабачковая икра с помидорами на зиму — рецепт дня.

Ингредиенты

  • 5 кг кабачков;
  • 1 кг молодой моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 2.5 кг свежих помидор;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки овощей — (примерно 700 мл).

Приготовление

Берем кабачки какие есть – молоденькие или крупные, главное чтобы в них еще не было жестких семян. Впрочем, семена тоже не проблема, их можно удалить, но это займет немало времени. Срезаем с кабачков кожицу, нарезаем кубиками. Чем мельче, тем быстрее будут готовы наши овощи.

Лук режем мелкими кубиками. Если есть какое-то приспособление типа кухонного комбайна, поручите нарезку овощей технике – вы сэкономите массу времени при приготовлении кабачковой икры на зиму. Если нет, придется поработать ножом. Морковку чистим, натираем на крупной терке. Помидоры можно просто нарезать кубиками или сначала обдать кипятком, снять кожицу и затем нарезать. Поскольку мы готовим сразу большой объем кабачковой икры с помидорами, овощи будем обжаривать отдельно. Наливаем в сковороду растительное масло слоем 2-2,5 см. Хорошо разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем его до мягкости и легкого румянца (не пересушиваем и не зажариваем). Высыпаем в большую кастрюлю или таз. Одновременно на другой сковороде обжариваем морковку до мягкости — тоже не поджариваем сильно.

Нарезанные помидоры вместе с соком выкладываем в разогретое масло. Тушим пока сок практически не выпарится, а помидоры станут мягкими. Должен появиться характерный кисловатый запах тушеных помидор. Перекладываем помидоры к луку и моркови. Кабачки обжариваем частями (или на 2-3 сковородах). Наливаем масло, даем ему прогреться. Высыпаем кабачки и тушим пока они не станут мягкими (можно слегка подрумянить). Готовые кабачки выкладываем к остальным овощам. Икру измельчаем при помощи погружного блендера в однородное густое пюре. Чем однороднее будет икра, тем вкуснее она получится.

Теперь кабачковую икру с помидорами нужно уварить, выпарить лишнюю жидкость. Перекладываем ее в казанок или в глубокий сотейник. Даем икре закипеть, делаем тихий огонь и увариваем ее до нужной густоты. Солим в конце, когда икра будет полностью готова. Если любите острые закуски, можно добавить молотого перца по вкусу.

Банки стерилизуем заранее, но к моменту расфасовки нашей кабачковой вкуснятины они должны быть горячими. Крышки кипятим. Заполняем кипящей икрой банки, накрываем крышками, но не закатываем! Когда вся икра будет расфасована, ставим банки в кастрюлю с водой, на дно кладем полотенце, доводим воду до кипения. Баночки емкостью 0,5 литра стерилизуем 20 минут, литровые банки стерилизовать нужно полчаса. После этого закатываем, заворачиваем в газеты, накрываем одеялом и оставляем вкусную овощную заготовку до полного остывания.

Хранить кабачковую икру с помидорами можно при комнатной температуре, только убедитесь, что крышки герметично закручены.

Кстати, а хотите узнать, как приготовить малосольные кабачки очень быстро?

pomoshnica.info

Кабачковая икра с помидорами - рецепт с фото

Предлагаю приготовить всеми любимую кабачковую икру. Этот рецепт кабачковой икры с помидорами не для консервирования. Такая икра может храниться в холодильнике всего несколько дней. Блюдо получается вкусным, ярким и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления домашней кабачковой икры понадобится:

3 помидора;

1 луковица;2-3 моркови;2 кабачка;3-4 зубчика чеснока;0,5 ст. л. томатной пасты;

1 ч. л. смеси специй: сладкий перец, острый перец, чабер, базилик, укроп, кориандр;

укроп, петрушка;соль, черный молотый перец;

оливковое масло.

Этапы приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Натереть кабачки.

Натереть кабачки.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь.

Добавить кабачки.

Добавить кабачки.

Перемешать и обжарить все вместе примерно 5 минут.

Перемешать и обжарить все вместе примерно 5 минут.

Нарезать укроп и петрушку. Помидоры разрезать пополам и измельчить на терке, так чтобы кожица осталась в руках. Чеснок пропустить через пресс.

Нарезать укроп и петрушку. Помидоры разрезать пополам и измельчить на терке, так чтобы кожица осталась в руках. Чеснок пропустить через пресс.

Кабачки, морковь и лук посолить, поперчить, добавить смесь специй и помидоры с чесноком, перемешать.

Кабачки, морковь и лук посолить, поперчить, добавить смесь специй и помидоры с чесноком, перемешать.

Добавить нарезанную зелень и томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь и тушить кабачковую икру с помидорами 30-40 минут до полного размягчения.

Добавить нарезанную зелень и томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь и тушить кабачковую икру с помидорами 30-40 минут до полного размягчения.
Вот и готова очень вкусная икра из кабачков.

Вот и готова очень вкусная икра из кабачков.

Подавать кабачковую икру, приготовленную с помидорами, в остывшем виде. Это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Подавать кабачковую икру, приготовленную с помидорами, в остывшем виде. Это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Кабачковая икра без помидоров и томатной пасты

 

Кабачковая икра без помидоров на зиму

Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Кабачки 3 Килограмма
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу

для жарки

  • Соль, перец, зелень По вкусу

 

1. Первым делом все овощи нужно обжарить. Лучше делать это по отдельности. Вымойте, нарежьте кубиками кабачки и в несколько этапов обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Обжаренные кабачки переложите в емкость с толстым дном.

2. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета и переложите к кабачкам.

3. В конце обжарьте немного до мягкости тертую морковь.

4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Овощи накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на полчасика.

5. После измельчите до однородности с помощью бленедера или мясорубки.

6. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и прочие специи при желании. Все тщательно перемешайте и оставьте томиться еще примерно минут на 20.

7. В конце добавьте сахар, тщательно перемешайте и разложите икру по стерилизованным баночкам. Укутайте, оставив баночки вверх дном до полного остывания.

Кабачковая икра без помидоров на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти.

Источник: povar.ru

 

Икра из кабачков без томатной пасты

Количество просмотров: 2119

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Русская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Назначение рецепта: На обед, На ужин, Вегетарианское питание, Постное питание

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Для икры желательно взять молодую морковь – она быстрее варится. Понадобится толстостенная кастрюля, блендер, сковорода и стеклянная тара.

Необходимо измельчить все овощи. Репчатый лук очистите от кожицы. При помощи ножа порежьте небольшими кусочками.

С моркови соскребите тонкую шкурку специальным устройством для чистки овощей или обычным ножом. Измельчите корнеплоды крупной соломкой. Можно порезать произвольными кусочками – толщина должна быть не более 5 мм.

Кабачок возьмите молодой, с мягкой кожицей. Сполосните под водой и вытрите насухо. По желанию можно удалить шкурку и семена. В таком случае потребуется 2 кабачка. Порежьте овощ средними брусочками. Данный продукт готовится быстро, поэтому его можно крошить крупно.

В подготовленную кастрюлю для варки икры высыпать морковь и кабачок.

Налейте фильтрованную воду. Емкость поместите на средний огонь. После закипания жидкости необходимо снизить огонь. Томите овощи до мягкости – потребуется примерно 15 мин.

В этот момент нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Рассыпьте ровным слоем порезанные луковицы.

Жарьте лук приблизительно 7 мин. до полупрозрачного состояния. Он станет маслянистым и слегка мягким. Выключите огонь и подержите на горячей сковородке около 5 мин.

В мягкие овощи высыпать обжаренный лук – размешать массу до однородности. Продолжайте варить еще примерно 5 мин.

Общую консистенцию разомните при помощи кухонного приспособления для картофельного пюре.

Насыпьте на свое усмотрение поваренную соль. Для икры желательно взять приправу, которая содержит паприку, кориандр и горчицу. Добавьте специи – перемешайте до однородного состояния.

Зелень обязательно промойте под холодной водой – обсушите. Очистите от сухой шелухи чеснок. Мелко покрошите укроп с помощью ножа. Зубчики порежьте кружочками.

В основную массу добавьте чеснок с укропом.

Размешайте овощное пюре до образования однородной консистенции. Варите на медленном огне ориентировочно 10-12 мин.

Кашица должна стать гуще и однородней. Икра сварилась – можно гасить огонь.

В завершении горячую или теплую массу измельчите блендером.

Понадобятся стерилизованные баночки небольшого размера. Посуду желательно подготавливать заранее удобным способом. Я пропариваю тару на водяной бане.

В сухие банки разложить кабачковую икру. Внутри не будет пустот, если класть массу маленькими порциями – по 0,5-1 ст.л.

Закрутите крышки. Когда икра остынет, ее можно хранить в холодильнике или погребе.

Получилась ароматная и нежная кабачковая икра без добавления томатной пасты. Ее можно намазывать на ломтик хлеба или несладкое печенье. Приятного аппетита!

Кабачковая икра без томатной пасты: рецепт приготовления с фото

Икра из кабачков подходит для детей, так как готовится без томата. Рецепт кабачковой икры без томатной пасты на зиму.

Источник: dom-eda.com

 

Кабачковая икра без томата

Отличный рецепт кабачковой икры без томата. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Нежная и вкусная. Читайте, как приготовить кабачковую икру без томата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Морковь 350 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика

Описание приготовления:

1. Начинаем с того, что подготавливаем лук. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Поставьте сковородку на плиту, разогрейте её, предварительно вылив растительное масло, и бросьте на неё лук. 2. Теперь возьмемся за морковку. Моем, чистим, трём её на крупной тёрке. Следите за тем, чтобы не попали крупные куски. Добавьте её к луку на сковородку. Обжаривайте всё в течение 20 минут, крышкой накрывать не нужно. 3. Начинаем заниматься кабачками. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие куски. Бросаем на сковородку к остальным овощам и солим. После этого все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить нуужнона слабом огне в течение 40 минут. После этого откройте крышку и протушите еще минут 25, пока не испарится лишняя жидкость. 4. Приступаем к чесночку. Тщательно измельчаем его, добавляем 1 стакан простой воды и муку. Теперь перемешайте полученную смесь. Добавьте её на сковородку к кабачкам, а также всыпьте сахар. 5. После того, как овощи закипели, выключаем плиту. Еще горячие овощи засыпаем в блендер и измельчаем. По вкусу дополнительно добавляем соль и сахар. Приятного аппетита!

Кабачковая икра без томата - рецепт с фото на

Отличный рецепт кабачковой икры без томата. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Нежная и вкусная. Читайте, как приготовить кабачковую икру без томата.

Источник: povar.ru

 

Можно ли приготовить кабачковую икру без помидоров?

А я помидоры очень редко добавляю, от них икра получается с кислинкой. Беру только кабачки, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, немного сахара, любые травы и пряности(какие мне нравятся) Овощи режу, тушу,готовое мешаю блендером. Если хотите заготовить на зиму, надо разложить еще горячую икру по банкам и простерилизовать.

Сразу скажу, что так и не готовила кабачковую икру без свежих помидоров и даже без томатной пасты, но рецепт один нашла, так что кому нужен – пользуйтесь.

На 4 кг молодых кабачков

3 больших головки лука,

12-15 зубчиков чеснока,

2 ст. л. уксуса 9%,

1 ч. л. черного молотого перца,

и 1 ст. л. сахара.

Стерилизовать 1,5 часа (если закрывать на зиму).

Обжарить порезанные на кружочки кабачки, обжарить лук, обжарить чеснок с зеленью. Все соединить и пропустить через мясорубку (я делаю проще и быстрее, взбиваю погружным блендером, консистенция получается однородной, пюреообразной). Добавить уксус, перец, соль и сахар.

Помидоры – не обязательный ингредиент для вкусной кабачковой икорки.

Мама моя, например, вообще обходится без них, а кабачковая икра у нее получается просто объедение!

Ну а если Вы привыкли к помидорам в икре, то добавьте немного томатной пасты.

Главное, чуток уксуса добавить (я предпочитаю яблочный), чтобы хранилась хорошо.

Если нет помидоров или их присутствие в кабачковой икре нежелательно из-за их кислоты, то вполне можно обойтись и без них. Для кабачковой икры приготовлю все ингредиенты: кабачки, лук, морковь и зелень. Нарезанные кубиками кабачки тушу с слегка обжаренным луком и морковью, добавлю зелень, растертый на чесночницу чеснок. В конце тушения овощей посолю их, добавлю немного сахара, поперчу и добавим 9% уксус из расчета на литровую банку 1 столовую ложку. Кипящую кабачковую икру расфасуем в стерилизованные банки, чтобы вытекало из-под крышек, и укупорим ими. Храним в прохладном месте.

Я кабачковую икру делаю без помидоров. Вместо них по рецепту нужна томатная паста. Икра получается классической повкусу, едят все, даже те, кто раньше не любил кабачковую икру)

Рецепт прост до гениальности, а вкуснотища получается пальчики оближешь. Такая икра прекрасно хранится зимой.

Вот и сам рецепт: кабачки – 6 кг, лук репчатый – 1 кг, томатная паста – 0,5 л, масло растительное 1 стакан, сахар – 4 ст.л., соль – 2 ст.л., майонез – 0,5 л, перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Кабачки перекрутить на мясорубке, слить лишнюю жидкость и варить до мягкости, пока варятся кабачки – лук почистить, порезать и слегка обжарить на растительном масле, этот лук пропустить через мясорубку и добавить к кабачкам. Добавить все остальное и варить на медленном огне примерно 2 часа, помешивая. Приятного аппетита!

Горячую икру можно разложить по стерилизованныйм банкам и закатать на зиму.

Можно ли приготовить кабачковую икру без помидоров?

А я помидоры очень редко добавляю, от них икра получается с кислинкой. Беру только кабачки, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, немного сахара, любые травы и пряности(какие мне нравятся) Овощи ре

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Кабачковая икра – наверное, самая распространенная заготовка на зиму. Кто-то любит острую икру, другие предпочитают мягкий вкус. Для одних она немыслима без большого количества моркови, другие любят насыщенный томатный привкус. Но в любом варианте эта заготовка не только вкусна, но и полезна. Практически все витамины и очень богатый минеральный состав при невысокой калорийности делает этот продукт незаменимым. А простота приготовления и небольшой ассортимент недорогих продуктов, который для этого потребуется, понравится любой хозяйке.

Обычно кабачковую икру готовят с добавлением томатной пасты. Но ее вкус нравится не всем. Можно заменить ее на свежие томаты. Если они противопоказаны по состоянию здоровья либо просто не являются любимым овощем, можно приготовить эту заготовку вовсе без томатных составляющих. Кабачковая икра без томатной пасты – тоже очень вкусный и полезный продукт. Остроту этому блюду добавят специи, а приятную кислинку, дающую не только вкусовую гармонию, но и не позволяющую продукту портиться при хранении, даст уксус или лимонная кислота.

Икра из кабачков без томатной пасты

Эту заготовку можно сделать быстро, сам процесс приготовления несложен и по плечу даже начинающим кулинарам. Набор продуктов минимальный.

На 3 кг кабачков любой степени зрелости потребуется:

  • морковки – 1 кг, можно брать и крупные овощи;
  • болгарского сладкого перца – 4 шт., размер средний;
  • репчатого лука – 600 г;
  • чеснока – 10 зубков;
  • соли – 1 ст. ложка;
  • черного молотого перца – 1 ч. ложка;
  • постного рафинированного масла – 200 мл.

Все овощи, кроме лука и чеснока, моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до мягкости.

Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до румяного состояния. Все овощи вместе с луком измельчаем до состояния пюре с помощью мясорубки либо блендера.

В посуду, в которой икра будет готовиться, складываем овощи, приправляем их перцем, солью и измельченным чесноком. Варим примерно 40 мин. Огонь должен быть небольшим. Крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы выпаривалась жидкость и овощная смесь могла загустеть.

Расфасовываем сразу после приготовления икру по простерилизованным, обязательно сухим банкам и укупориваем стерильными крышками. Банки с этой заготовкой нужно обязательно утеплить на 24 часа.

Если для хранения консервов нет прохладного помещения, чтобы икра не испортилась лучше в каждую банку, объемом 0,5 л добавить чайную ложку 9% уксуса, в литровую банку их нужно добавить 2 ложки.

Икра без томатов, но с майонезом

В этом рецепте тоже нет томатных ингредиентов. Сохранность и некоторую остроту обеспечивает добавление уксуса и майонеза. Жгучий красный перец тоже вносит свою острую нотку, прибавляя выразительности нейтральному вкусу кабачков. А вот моркови в этом рецепте нет совсем.

На 3 кг молодых кабачков потребуется:

  • лука репчатого – 0,5 кг;
  • масла постного рафинированного – 100 мл;
  • сахара — ¼ стакана;
  • соли – 2 ст. ложки без горки;
  • уксуса 9% — 2 ст. ложки;
  • жгучего красного молотого перца – четверть чайной ложки;
  • майонеза – 1 пачка весом 250 г.

Даже совсем молодые кабачки лучше освободить от кожи. Порезать их кусочками средней величины и отварить в воде в течение получаса.

При перемешивании они быстро осядут и покроются водой полностью.

Пока варятся кабачки, режем очищенный лук средними брусочками и обжариваем на растительном масле, зарумянивать его не нужно.

Сливаем с кабачков воду, добавляем к ним лук и превращаем овощи в пюре любым удобным способом. Добавляем к нему все остальные компоненты икры и варим все вместе. Процесс варки длительный, занимает 2 часа, но если варить меньше, заготовки могут испортиться.

Расфасовывают овощную смесь с майонезом сразу же после приготовления. Банки должны быть сухими и обязательно простерилизованными. То же касается и крышек, которыми закатываем банки.

В следующем рецепте нет даже уксуса, зато есть зелень. Она не только обогащает заготовку витаминами, но и придает ей особый вкус.

Икра кабачковая с зеленью

На 1,5 кг кабачков потребуется:

  • моркови – 100г;
  • лука репчатого – 100 г;
  • петрушки – 20 г;
  • веточек укропа – 10 г;
  • масла растительного – 80 мл;
  • сахара и соли по 1 ст. ложке с маленькой горкой;
  • молотым черным перцем приправим по вкусу.

Процесс приготовления очень прост. Все овощи моем, очищаем, режем кусочками и обжариваем в масле.

Измельчаем с помощью мясорубки. Прибавляем мелко нарезанную зелень и все остальные составляющие рецепта. Тушим овощную смесь в течение получаса. Поскольку уксуса в заготовку не добавляем, банки, заполненные икрой, придется простерилизовать. Делают это в течение 35 минут на водяной бане при еле видном кипении воды.

В этом рецепте томатной пасты нет, но есть свежие помидоры. Изюминку заготовке придает мука и горчица. Если ее не добавлять, то эти консервы можно есть даже маленьким детям.

Кабачковая икра с мукой и горчицей

Чтобы приготовить такую вкуснятину потребуется на 2 кг молодых кабачков:

  • репчатого лука – 0,5 кг;
  • томатов – 0,5 кг;
  • чеснока – 4 зубка;
  • моркови – 300 г;
  • масла постного рафинированного – 100 мл;
  • готовой горчицы – 1 ст. ложка;
  • муки – 2 ст. ложки, чтобы была горка;
  • сахара и уксуса 9% — по 1ст. ложке;
  • соли – 1,5 ст. ложки.

Режем лук и обжариваем его на растительном масле. Для измельчения томатов используем блендер.

Трем морковку и добавляем ее и томаты к луку. Обжариваем все вместе на огне средней силы около 20 мин. Режем очищенные кабачки на небольшие кусочки и отправляем к остальным овощам. Присаливаем и томим под крышкой около 40 мин. Огонь должен быть небольшой. Крышку снимаем и даем жидкости выкипеть. Времени для этого потребуется примерно полчаса. Чтобы измельчить чеснок добавим к нему половинку томата.

Можно это сделать и с соком от заготовки. Добавляем к чесноку муку, горчицу и столовую ложку воды, хорошо перемешиваем. Полученную кашицу нужно добавить к овощам. В это же время приправляем блюдо сахаром. Пусть минуту покипит.

Теперь делаем пюре из овощей. Блендер для этого подойдет лучше всего. Готовое пюре кипятим 5-7 мин и сразу же расфасовываем в банки, предварительно стерилизованные. Герметично укупориваем стерильными крышками.

Икра из кабачков имеет универсальное использование. Ее можно подать в качестве гарнира к мясному блюду. Хороша икра с отварным картофелем. Она будет прекрасной закуской на праздничном столе. Если ее намазать на хлеб, послужит отличным бутербродом, особенно если хлеб предварительно слегка обжарить.

Словом, эти несложные в приготовлении консервы зимой будут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Кабачковая икра без томатной пасты

Кабачковая икра без томатной пасты: рецепты с фото.

Источник: fermilon.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Кабачковая икра | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"

Опубликовано Август 8, 2013 Автор: Валерий Медведев

В данной статье нам хочется поделиться рецептом приготовления домашней кабачковой икры. В этом году кабачков на грядке-клумбе  наросло достаточно много и на наш взгляд, икра из кабачков — это один из замечательных способов заготовки данных овощей впрок. Зимой баночки с икрой тают на глазах, так как  ее можно подавать как самостоятельное блюдо или же в сочетании с отварной картошечкой или даже макаронами.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры.

Кабачки (в очищенном виде)– 3 кг;

Морковь – 1 кг;

Лук – 1 кг;

Помидоры – 2 кг;

Соль – 3 ст. ложки;

Сахар – ? стакана;

9% столовый уксус – 2 ст. ложки;

Специи: перец черный горошком, перец душистый, перец черный молотый, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления

Для приготовления кабачковой икры  подойдут как кабачки среднего  размера, так и слегка переросшие, в общем -  любые. Их необходимо вымыть в прохладной воде, обсушить, удалить  кожицу, плодоножки и сердцевину, нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности. Кабачки пустят сок и станут прозрачными.

Лук и морковь мы также промываем в холодной воде, чистим, удаляем все подгнившие места. Морковь трем в крупную терку, лук  мелко нарезаем и обжариваем отдельно на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

Для  приготовления икры подойдут не совсем стандартные, перезревшие помидоры. Овощи мы вымыли, удалили плодоножки. Порезали  кубиками и обжарили на растительном масле. Помидоры дали большое количество сока, но в этом нет ничего страшного, убирать его не следует  — все пойдет в переработку.

Далее, все обжаренные овощи: кабачки, лук, морковь, помидоры необходимо пропустить через мясорубку и сложить в глубокую эмалированную кастрюлю или таз и уваривать эту смесь еще полтора часа на среднем огне.

По истечении указанного времени в икру добавляем все специи, соль, сахар и столовый уксус и варим еще 15 минут. Если Вам покажется, что икра недостаточно соленая или не хватает сахара, их количество можно увеличить.

В это время ставим на стерилизацию тщательно вымытые пол-литровые банки.

Затем раскладываем смесь  в подготовленные банки и закатываем. Рекомендуем баночки с икрой перевернуть и закутать до полного остывания, а затем убрать в прохладное место.

Также вы можете посмотреть наш рецепт приготовления кабачковой икры в видео формате.

 

 Загрузка ... •

svoitomaty.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта