ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Аппетитная грибная икра с помидорами: пошаговый рецепт. Икра с грибов с помидорами


Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт приготовления закуски

Еда и напитки 8 января 2014

Икра грибная с помидорами – закуска, которая понравится всем любителям овощей. Приготовить ее можно используя различные способы.

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт

Чтобы законсервировать овощи, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы (любые) в количестве 1 кг.
  • Лук в количестве 2 шт.
  • Помидоры массой 350 гр.
  • 1 шт. моркови.
  • Масло для жарки растительное объемом 100 мл.
  • Перец и соль.

Грибная икра (рецепт с помидорами): пошаговая инструкция приготовления

1. Для этой закуски можно взять любые сорта грибов: подберезовики, белые, шампиньоны, любые трубчатые свежие сорта. Старайтесь использовать шляпки. Также можно готовить из сушеных грибов. Но вначале их требуется замочить в воде на ночь. Шляпки очистите от листьев, остатков земли. Промойте. Переложите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды (чтобы покрыла продукт), добавьте соль и варите около 20 минут.

2. После варки жидкость слейте, грибы остудите и прокрутите их через мясорубку. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте полученную массу на среднем огне приблизительно 20 минут.

3. Средние по размеру головки репчатого лука нужно очистить и нарезать на тонкие кольца. Томаты вымойте и порежьте кружками. Морковь среднего размера очистите от шкурки и измельчите с помощью терки. На растительном масле (около 100 мл) спассеруйте все подготовленные овощи.

4. Грибную массу смешайте с обжаренными овощами, положите соль, перец. Можно добавить другие специи по вкусу, например гвоздику, душистый перец горошком или острый чили. Потомите продукты на сковороде в течение 20 минут.

5. Используйте банки с завинчивающимися крышками. Вымойте их и простерилизуйте на пару. В емкости выложите горячую грибную икру и вновь простерилизуйте в течение получаса. Закрутите крышками, поставьте остывать. У вас получилась вкусная грибная икра с помидорами на зиму. Рецепт несложный и быстрый, его можно разнообразить добавлением нескольких ложек майонеза или томатного соуса. Любителям острого рекомендуется заправить закуску уксусом и дополнительным количеством острого перца. Законсервируйте овощи подобным способом. Приятного аппетита!

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт

Простой и быстрый способ включает в свой состав следующие ингредиенты:

  • Свежие грибы (любого сорта) в количестве 1 кг.
  • Спелые помидоры количеством 300 гр.
  • Лук массой 200 гр.
  • Для жарки растительное масло объемом 100 мл, соль, приправы по вкусу.

Инструкция

Как готовится грибная икра с помидорами на зиму? Рецепт простой и гарантирует отличный результат. Для начала переберите грибы, помойте и отварите их в соленой воде. Положите перец горошком, гвоздику и соль. Варите продукт в течение 20 минут. После слейте воду и еще раз промойте. Остудите грибы и протрите их через мясорубку. Выложите массу на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение получаса. Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте на кольца. С лука удалите шелуху и нашинкуйте. Обжарьте в масле лук и помидоры. Затем добавьте грибы, посолите и потушите еще 10 минут на медленном огне. Горячую икру разложите по банкам, прикройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Затем закрутите крышки ключом и поставьте остывать. Подавайте закуску из грибов и помидоров в качестве дополнения к различным блюдам. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Еда и напитки Баклажаны с помидорами на зиму: рецепт приготовления. Как заготовить на зиму вкуснейшую закуску из баклажанов с помидорами?

Баклажаны с помидорами на зиму заготавливать не очень сложно. Однако сегодня существует множество рецептов приготовления такой закуски. Причем каждый из них требует использования лишь определенного количества тех или ...

Еда и напитки Маринованный перец с чесноком на зиму: рецепт приготовления

Болгарский перец считается прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется особым спросом среди отечественных хозяек. Его добавляют в супы, салаты и прочие блюда. Единственным недостатко...

Еда и напитки Скумбрия с овощами на зиму: рецепты приготовления, выбор ингредиентов

Каждая опытная хозяйка знает, что консервирование на зиму - это наилучший способ надолго сохранить почти все полезные свойства овощей и фруктов. Практически любая из таких заготовок будет прекрасным добавлением к осно...

Еда и напитки Грибная икра на зиму: рецепт приготовления вкусной закуски

Если у вас в распоряжении оказалось много грибов, и вы думаете, что из них приготовить, то лучшим вариантом станет грибная икра на зиму. Рецепт несложный, а полученное блюдо можно употреблять сразу или закрутить ...

Еда и напитки Зеленые помидоры с чесноком на зиму: особенности приготовления, рецепты

Когда огородный сезон подходит к концу, у многих остается большое количество зеленых помидоров на кустах. Маловероятно, что они смогут выдержать первые заморозки и созреть, поэтому стоит собрать их в таком виде. Что ж...

Еда и напитки Баклажаны на зиму с перцем: лучшие рецепты, способы приготовления и отзывы. Перец, фаршированный баклажанами на зиму: рецепт приготовления

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить баклажаны на зиму с перцем. Эта прекрасная закуска подойдет ко многим гарнирам и первым блюдам.

Еда и напитки Перцы с помидорами на зиму. Самые лучшие рецепты

Перец и помидоры – это наиболее популярные овощи, из которых заготавливаются разнообразные салаты. При правильном приготовлении консервация зимой радует всю семью. К этим овощам часто добавляются и другие продук...

Еда и напитки Рецепт грибной солянки с капустой на зиму. Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации

Заканчивается время, когда запасливые хозяйки занимаются приготовлением различной консервации на зиму. Среди всевозможных банок с запасами почетное место занимает грибная солянка. Почему она такая популярная? Потому ч...

Еда и напитки Помидоры в яблочном соке на зиму. Рецепты приготовления

Летом у нас нет проблем с потреблением свежих фруктов и овощей. Но рано или поздно приходит холодная зима, и мы лишаемся такой возможности. Ведь в том, что продается в это время в российских супермаркетах, сложно найт...

Еда и напитки Домашняя кабачковая икра на зиму - рецепт приготовления

Кабачковая икра любима россиянами с советских времен, когда в стране царил дефицит, и именно этот продукт был доступен практически каждому. Более того, эта овощная икра входила в рацион школьников и студентов. Конечно...

monateka.com

Грибная икра с помидорами: пошаговый рецепт

Красота

Новогодний маникюр: ТОП-5 ярких идей

Новогоднее настроение окутывает нас задолго до новогодней ночи. Корпоративы, детские утренники, новогодний шоппинг - и везде хочется быть во всей красе. Поэтому о новогоднем маникюре стоит позаботиться заранее.

1483

Продукты: как выбирать

Як правильно вибирати і зберігати пельмені

Сучасна людина далеко не завжди може викроїти час, щоб приготувати повноцінну вечерю. Саме тому, бажаючи ситно і смачно поїсти, часто вдається до приготвування полуфабікатов, таких як пельмені. Однак пельмені відрізняються одни від інших і щоб звести до мінімуму ризик придбання неякісного товару потрібно дотримуватися певних правил.

265

smak.ua

Икра из опят с помидорами

 

Как приготовить икру из опят, чтобы получилось вкусно? Предлагаем простой и очень вкусный рецепт хозяйкам на заметку.

Вкусная, полезная и сытная икра из опят на зиму.

Продукты:

1. Свежие опята — 1,5 кг.2. Помидоры — 2 шт.3. Лук — 1 шт.4. Морковь — 1 шт.5. Растительное масло — 150 мл.6. Чеснок — 1 зубок7. Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить грибную икру из опят с помидорами:

Тщательно промыть, почистить свежие опята от налета и грязи.

Пересыпать грибы в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и довести до кипения. После закипания слить воду и залить грибы новым кипятком.

Снова довести до кипения, немного посолить и варить опята при слабом кипении около получаса. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть половину растительного масла и прожарить в нем морковь на среднем огне до мягкости.

Репчатый лук очистить и порезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду и обжаривать еще несколько минут на небольшом огне до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Добавить помидоры с чесноком в сковороду и перемешать.

Готовить еще 3-4 минуты на небольшом огне.

Откинуть вареные грибы на дуршлаг и хорошо отжать от воды.

На сковороде разогреть вторую половину масла. Крупные грибы можно разрезать на половинки.

Сложить отваренные опята в сковороду с разогретым маслом и обжаривать их на среднем огне около 10-15 минут, помешивая лопаткой.

Жареные грибы и овощную смесь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Переложить икру из опят с помидорами в большую сковороду, добавить пару ложек воды и потушить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая лопаткой.

Разложить готовую икру по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

Остывшие банки убрать к заготовкам на зиму в темное, прохладное место.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Грибная икра с помидорами: пошаговый рецепт

Красота

Новогодний маникюр: ТОП-5 ярких идей

Новогоднее настроение окутывает нас задолго до новогодней ночи. Корпоративы, детские утренники, новогодний шоппинг - и везде хочется быть во всей красе. Поэтому о новогоднем маникюре стоит позаботиться заранее.

1483

Продукты: как выбирать

Як правильно вибирати і зберігати пельмені

Сучасна людина далеко не завжди може викроїти час, щоб приготувати повноцінну вечерю. Саме тому, бажаючи ситно і смачно поїсти, часто вдається до приготвування полуфабікатов, таких як пельмені. Однак пельмені відрізняються одни від інших і щоб звести до мінімуму ризик придбання неякісного товару потрібно дотримуватися певних правил.

265

smak.ua

Грибная икра с помидорами на зиму

Все мы знаем о том, что сентябрь – отличная пора для приготовления последних заготовок на зиму. Именно в этом месяце делают вкуснейшие салаты и икру из грибов, которая дополняет самые разнообразные блюда, делая их вкус поистине оригинальным и незабываемым. Грибную икру можно подавать и на праздничный стол в виде закуске. Поверьте, такое лакомство «исчезнет» со стола как самый лакомый кусочек уже через несколько минут.

Секрет приготовления

Для того чтобы приготовить грибную икру с помидорами на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – две штуки;
  • растительное масло – сто миллилитров;
  • морковь – крупного размера одна штучка;
  • соль, перец;
  • помидоры (исключительно свежие плоды) – триста пятьдесят граммов;
  • грибы (можно брать любой из видов) – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем грибы от грязи и листочков. Промываем в воде.
  2. Берем эмалированную посуду, кладем туда грибы и варим около 20 минут. Затем сливаем воду и остуживаем грибы.
  3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу.
  4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. За несколько минут до их готовности добавляем кубики помидоров. Тушим до готовности, после чего пропускаем через мясорубку грибы.
  5. Соединяем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Икру раскладываем в банки.

Маленькие секреты

Для приготовления икры подходит любой сорт грибов - начиная от любимых многими белых и заканчивая трубчатыми. Однако, как показывает практика, наиболее вкусной она получается из шляпок. Обратите внимание и на то, что приготовить такую консервацию можно и из сушеных грибов. Только в данном случае их нужно замочить на 8-10 часов в чистой воде и уже только после этого приступать к приготовлению.

Икру можно есть сразу или же закатывать в банки. Также некоторые хозяйки накрывают икру листьями хрена. Но, как бы там ни было, консервацию следует хранить в прохладном темном месте. Так, к примеру, в погребе или холодильнике.

Если вам никогда не приходилось заготавливать грибную икру на зиму, не стоит отказываться от данной затеи, опасаясь, что она у вас не получится, ведь она очень проста в приготовлении, не требует больших затрат времени и денег. Поэтому можете смело приступать к этому увлекательному занятию. Приготовив такую заготовку один раз, вы будете с удовольствием готовить ее каждый год.

ladym.ru

Грибная икра с помидорами и чесноком

Грибная икра

Каких бы грибов ни удалось набрать в лесу, все они отлично подойдут для приготовления замечательной грибной икры. И вкуснее закуски холодными зимними вечерами просто не придумать! Отлично будет смотреться и на праздничном столе, и на будничном. Особого умения и кулинарных навыков для готовки не понадобится. Нужно только собрать, перебрать и взвесить грибы (для отмеривания соли, специй, овощей и уксуса). Причем, подойдут и сыроежки, и моховики, и вообще всякий грибной «сброд». Кроме мухоморов и поганок, разумеется.

Все грибы промыть, очистить от грязи. Если попались белые и/или боровики — их мыть не нужно, только обтереть сухой салфеткой, да тонко срезать острым ножом въевшуюся грязь. Пропустить весь грибной объем через мясорубку (выбрать, если есть возможность, сетку с отверстиями поменьше, впрочем, те, кто любит более структурную икру могут вообще не заморачиваться).

Отдельно прокрутить чищенную морковь, лук и мытые помидоры. Зелень просто меленько рубится острым ножом. А чеснок давится.

В большой миске все ингредиенты для икры соединяются и солятся. Кладутся специи (кроме перцев горошком). И все перемешивается тщательно. В сотейник с высокими краями наливается растительное масло. Нагревается. Выкладывается заготовка грибной икры. Доводится до кипения. И тушится, помешивая — сначала без крышки, чтобы ушла лишняя влага, потом под крышкой, упариваясь). Примерно 20 минут. Перед тем, как убрать с огня, в грибы нужно будет положить перец. И вмешать горошинки в горячую массу. Разложить икру по стерилизованным баночкам. Положить лаврушку и можно чесночные лепестки добавить сверху. Закатать или плотно закрыть.

Хранится всю зиму без проблем. Кстати, есть можно сразу. Но надо иметь ввиду, что получается очень вкусная закуска, которая до холодов может и не достоять. Нужно быстренько уносить в погреб. Ну или делать очень много.

Источник: Грибная икраБелый гриб1 кг Лук репчатый5 шт. Морковь0,5 кг Соль3 ст.л. Уксус3 ст.л. Чеснок5-6 зубчиков Подсолнечное масло5 ст.л. Водяной перец5 шт.http://vkusnoblog.net/receipt/gribnaya-ikra

Грибная икра

Какие любимые блюда из грибов мы традиционно привыкли видеть у себя на столе? Ну конечно же, это маринованные опята, без которых не обходится ни одно наше застолье. Также грибы можно сушить, солить, вкусные жареные грибы. Но есть одно любимое всеми блюдо из грибов, под названием грибная икра. Её легко готовить, но использовать грибную икру можно во многих блюдах.

Отваренные лесные грибы – 1 кг

Черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Отваренные грибы, лучше брать опята, порезать на небольшие кусочки. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, и обжарить лук и морковь на разогретом подсолнечном масле в течение 1 минуты. Добавить грибы, и жарить до золотистого цвета постоянно помешивая. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и мелкорубленый чеснок. Такая грибная икра является основой для многих блюд, вареников с грибами, пирожков и пирогов с грибной начинкой. А если пропустить грибную икру через мясорубку, можно намазывать грибную икру на хлеб. Грибная икра, рецепт которой выведен, может храниться в замороженном виде в холодильнике.

Отваренные лесные грибы – 1 кг

Оливковое масло – 3 ст.л.

Прованские травы – ? ч.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Грибы порезать небольшими кусочками, лук мелко порезать. На оливковом масле обжарить грибы и лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Помидоры очистить от кожицы и семечек, потереть и добавить к грибам. Помешивая, тушить грибную икру 10 минут, всего приготовление икры из грибов займет около 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы. Разложить готовую грибную икру в стерилизованные банки и заказать. Хранить грибную икру в холодильнике, использовать в качестве холодной закуски.

Грибы отваренные лесные – 1 кг

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Морковь натереть на терке, лук очистить и порезать небольшими кубиками. Грибы пропустить через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь и лук также обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец и карри, смешать грибы и лук с морковью, тщательно перемешать. Грибная икра готова!

Источник: Грибная икраКакие любимые блюда из грибов мы традиционно привыкли видеть у себя на столе? Ну конечно же, это маринованные опята, без которых не обходится ни одно нашеhttp://webchef.ru/gribnaya-ikra/

Домашняя кабачковая икра с помидорами, болгарским перцем

Домашняя кабачковая икра с помидорами, болгарским перцем

Многие из нас заготавливают кабачковую икру на зиму. Ее рецептов придумано довольно много, в том числе и довольно необычных. Например, можно сделать в мультиварке кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем.

Кто-то скажет: зачем возиться, ведь икру из кабачков без проблем можно купить в магазине. Купить-то, конечно, можно. Но вы уверены, что она будет качественная? А приготовив домашнюю кабачковую икру в мультиварке, вы точно будете знать, что сделана она из первосортных ингредиентов и по всем правилам.

А вкус у икры, приготовленной по этому рецепту, удивительный, ни на что не похожий. Помидоры дают нашей домашней заготовке приятную кислинку, а болгарский перец — тонкий характерный аромат. Икорка получается — пальчики оближешь!

Домашняя кабачковая икра со сладким перцем и помидорами, которую вы заготовите на зиму в мультиварке, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Хороша она и как закуска, и как подгарнировка к любым мясным блюдам с картошкой, макаронами, овощами, рисом. А какой вкусный бутерброд получается, если просто намазать ее на свежайший черный хлеб!

Из кабачков также предлагаю приготовить:

Ну что ж, приступаем к приготовлению.

Что нам понадобится для приготовления кабачковой икры:

  1. 2 средних кабачка
  2. 2 средних моркови
  3. 2 луковицы
  4. 3 дольки чеснока
  5. 3 болгарских перца
  6. 4 помидора
  7. 3 чайные ложки соли
  8. 1 чайная ложка сахара
  9. 2-3 столовые ложки растительного масла

Как приготовить домашнюю кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты. Помоем овощи, очистим от кожуры лук, чеснок, кабачок и морковь. Если кабачок имеет крупные семена, их нужно вырезать, поэтому лучше использовать молодые кабачки.

Порежем кубиками лук, мелко нашинкуем чеснок.

Натрем на крупной терке морковь.

Порежем кубиками помидоры и кабачок.

Почистим от семян болгарский перец и порежем его небольшими квадратиками.

Включаем режим жарка или выпечка на 20 минут. Наливаем растительное масло. Обжариваем сначала порезанный репчатый лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем порезанный кабачок, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, чтобы овощи осели.

Складываем болгарский перец и помидоры, добавляем соль и сахар по вкусу. Я добавила 3 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Еще раз хорошо перемешаем, закрываем крышку.

Включаем режим «выпечка» на 1 час. Можно также готовить в режиме плов. Готовим до сигнала.

После сигнала открываем крышку и измелчаем овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.

Раскладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Вкусная домашняя кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму в мультиварке готова! У нас обычно быстро уходит кабачковая икра, буквально за 2-3 месяца. Храню я ее в холодильнике, так как уксус не добавляю, это только испортит вкус икры.

Если вы желаете подольше сохранить икру, ее нужно простерилизовать перед закаткой.

Смотрите также видеорецепт приготовления вкусной домашней кабачковой икры в мультиварке.

Источник: Домашняя кабачковая икра с помидорами, болгарским перцемКак приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем на зиму в мультиварке Редмонд, пошаговый рецепт с фото.http://multi-varca.ru/comment/10551#comment-10551

lovewithyou.ru

Грибная икра с помидорами и чесноком

Перечислить все существующие закуски, которые можно приготовить из грибов, просто невозможно. Однако одной из самых популярных является все-таки грибная икра с помидорами и чесноком. Ее можно просто намазывать на крокеты или хлеб, добавлять при приготовлении пирогов, вареников, пиццы, салатов и многих иных блюд.

Готовить такую закуску несложно. В качестве основного ингредиента можно использовать абсолютно любые грибы, которые есть в свободном доступе - шампиньоны, вешенки, но лучше всего использовать лесные грибы. В таком случае аромат и вкус у блюда будет просто изумительный, и оторваться от него будет просто невозможно.

Для такой грибной икры нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • грибы свежие - 0,5 кг;
  • лук репчатый - одна головка;
  • сметана - пара больших ложек;
  • томаты - 200 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло растительное - 4 больших ложки;
  • соль - по вкусу.

Необходимые манипуляции:

Готовить икру начинаем с обработки грибов. Для этого овощи тщательным образом перебираем, промываем. После нарезаем небольшими кубиками. Полученную массу выкладываем на сковородку и обжариваем на минимальном огне с добавлением растительного масла на протяжении 15 минут. После этого остужаем овощ и измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.

Теперь переходим к приготовлению томатной массы. Для этого помидоры также промываем, перебираем. Нарезаем небольшими кусочками и также измельчаем. Те же манипуляции проводим с луком, чесноком.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну общую кастрюлю. Аккуратно и равномерно все смешиваем. Добавляем пару ложек подсолнечного масла и доводим массу до кипения. В процессе тушения икру необходимо время от времени помешивать, иначе она пригорит. В конце приготовления подсаливаем икру и высыпаем сметану. Вновь все смешиваем. Даем покипеть закуске еще пару минут, а потом снимаем с огня. Остужаем. Икра полностью готова к употреблению. Грибную массу можно законсервировать или заморозить привычным способом и у вас всегда под рукой будет и отличная основа для бутербродов, и начинка для вареников или пирогов, и дополнение к любому гарниру. Нередко икру добавляют при производстве многокомпонентных салатов, фаршировке яиц.

Однако если вы хотите подавать грибную икру с томатами и чесноком в качестве закуски, рекомендуется это делать в холодном виде. Так максимально раскроются и вкус, и аромат блюда.

ladym.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта