ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Жареная икра из свеклы. Икра свекольная рецепт жареная


Жареная икра из свеклы | Ekskyl

 

Жареная икра из свеклы

Жареная свекольная икра – знакомое многими и любимое блюдо родом из СССР. Рецепты жареной икры из свеклы ждут вас ниже.

Икра из свеклы жареной с луком

Свеклу хорошо моем, отвариваем минут 10, потом ее чистим и измельчаем с помощью крупной терки. На сковороде нагреваем примерно 40 мл рафинированного растительного масла, выкладываем меленько нашинкованный лук и пропущенную через мелкую терку морковь и пассеруем минут 5. Теперь выкладываем свеклу и на малом огне тушим смесь, помешивая, минут 25. После этого солим, перчим, кладем измельченный чеснок, хорошо размешиваем, остужаем и подаем к столу.

Жареная икра из свеклы – рецепт

  • свекла – 700 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • растительное рафинированное масло – 70 мл;
  • перец.

Сперва шинкуем меленько лук и пассеруем его в масле. Добавляем измельченный чеснок. Туда же отправляем и свеклу, тертую на терке. Добавляем измельченный помидор, солим, перчим, прикрываем крышкой и тушим около 25 минут, помешивая. Потом даем икре настояться примерно полчасика и подаем к столу.

Жареная икра из свеклы с чесноком

На разогретую сковороду наливаем 4 столовые ложки оливкового масла и выкладываем свеклу, пропущенную через терку. Обжариваем, помешивая, под крышкой около четверти часа. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Посыпаем им свеклу. Также можно добавить меленько нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем, даем настояться около получаса и подаем к столу.

Жареная икра из свеклы – рецепт на зиму

  • свекла красная – 3 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лук – 900 г;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • поваренная соль – 25 г.

Свеклу прямо в кожуре отвариваем до полуготовности. Потом ее очищаем от кожуры и пропускаем через терку. Лук меленько шинкуем. В казане разогреваем масло, выкладываем лучок и пассеруем его до румяности. Потом добавляем свеклу, специи, сахар и тушим около 20 минут. В самом конце уже вливаем уксус и хорошо размешиваем. Сразу же жареную икру из свеклы раскладываем по подготовленным баночкам и закатываем.

Жареная икра из свеклы

Жареная икра из свеклы Жареная свекольная икра – знакомое многими и любимое блюдо родом из СССР. Рецепты жареной икры из свеклы ждут вас ниже. Икра из свеклы жареной с луком Свеклу

Источник: womanadvice.ru

 

Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня разговор пойдет о блюде очень вкусном, оно простое и полезное для нас, не обладая поварским искусством, вы приготовите свеклу всего за час.

Икра из свеклы, жаренная с луком и морковью, заправленная томатной пастой не требует особых представлений. Многие кулинары прекрасно знакомы с закуской и без моей помощи превосходно справляются с приготовлением не замысловатого рецепта свекольной икры.

Но я все равно счел необходимым рассказать со страниц блога пусть и о хорошо известном, но от этого не менее вкусном способе переработки свеклы на икру.

Жареная икра из свеклы универсальная закуска

Икра из свеклы довольно универсальное угощение. Обжаренную, а затем тушеную, таким образом, свеклу, можно также использовать не только как самостоятельное блюдо. Из него получится отличная заправка для борща.

Но прежде чем применить икру из свеклы в качестве заправки к первому блюду рекомендую в процессе жарки добавить в неё немного столового уксуса и чайную ложечку сахара. Приготовленная именно так свекольная икра придаст вашему борщу тот самый неповторимый кисло-сладкий вкус легендарного блюда.

Тосты из свекольной икры

Также оригинальным решением станут тосты из крекеров с намазанной на них обжаренной икрой из свеклы. А если ещё добавите в закуску кусочки чернослива, пропущенный через пресс чеснок. Уложить сверху тонкие ломтики сыра и несколько кедровых орешков. Тогда сердце даже самого придирчивого кулинарного тролля растает перед таким угощением и он забросает вас комплиментами.

Рецепт икры из свеклы и моркови

  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Полстакана растительного масла;
  • Полстакана томатной пасты;
  • Соль, вода.

Итак, друзья записывайте. В принципе, зачем записывать есть же рецепт с фото тушеной свеклы. Стоит один раз вписать вот сюда свой адрес электронной почты и сотни вкусных кулинарных рецептов в полном вашем распоряжении. Мало того их число с каждым днем неуклонно растет. Ладно, хватит заниматься саморекламой. Больше разговоров вокруг плёвого дела.

1. Натираю морковь на крупной терке, мелко нарезаю луковицу.

2. Сырую свеклу чищу и также натираю на терке.

3. Лук и морковь обжариваю на растительном масле до появления на овощах позолоты.

4. Добавляю к овощам свеклу. Слегка обжариваю, накрываю крышкой и начинаю тушить икру.

5. Вливаю в томатную пасту треть станка вода и перемешиваю. За десять минут до конца приготовления блюда соединяю с икрой из свеклы разведённую в воде томатную пасту, солю и накрываю крышкой.

Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой

Икра из свеклы обжаривается с морковью и луком. Затем свекла тушиться с добавлением томатной пасты. Из свекольной икры можно приготовить вкусные тосты

Источник: ablexur.ru

 

Вкусная икра из жареной свеклы с чесноком «Назад в СССР»

Если из съедобных запасов в доме остались только корнеплоды и помидоры, «заскучавшие» на нижней полке холодильника, у меня для вас хорошая новость! Из весьма скромного набора продуктов может получиться очень вкусная штука – икра из свеклы жареная. Рецепт как готовили в СССР, закуска получается недорогой, делается несложно, а при желании ее легко заготовить на зиму.

Ингредиенты:

Выход: примерно 2 л продукта.

Как готовится жареная икра из свеклы (рецепт как в Советском Союзе):

Все овощи помойте. Почистите. Свеклу и морковь крупно натрите. Лук нарежьте кубиком среднего размера. У сладкого перца удалите сердцевину. Мякоть нарежьте произвольно – кубиком или полосочками. Чтобы вкус икры получился более насыщенным, обжаривайте все ингредиенты отдельно. Если есть несколько сковородок, можно готовить овощи параллельно. Так вы сэкономите кучу времени.

Дольше всего готовится свекла. Используйте только вкусный, сладкий и сочный овощ, ведь это основа икры. Влейте в сковороду несколько столовых ложек масла и отправьте тертый овощ обжариваться. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Когда кусочки станут мягкими и поджаристыми, снимайте обжарку с огня. Переложите жареную свеклу в миску и займитесь другими ингредиентами икры. Старайтесь оставить почти все масло в сковородке, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Отжимайте овощи от лишнего жира лопаточкой или ложкой.

Обжарьте морковь по такой же схеме. Она готовится чуть быстрее – 7-10 минут хватит на то, чтобы она дошла до кондиции. Не забывайте помешивать, чтобы морковка не подгорела и прожарилась равномерно. Морковь даст сладковатый вкус, который сгладит кислоту томатов. А если морковной сладости окажется недостаточно, добавьте немного сахара.

Румяную морковку переложите к свекле. А на сковородку выложите лук. По необходимости подлейте еще масла. Пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным.

Последний ингредиент свекольной икры, требующий предварительной обжарки – сладкий перец. Доведите его до мягкости. Переложите к остальным, уже подготовленным, ингредиентам блюда.

Сделайте из помидоров пюре. По желанию сначала бланшируйте их и снимите кожицу. Для этого томаты опустите в слабо кипящую воду. Подержите их в кипятке 1-2 минуты. Выньте шумовкой. После остывания снимите тонкую внешнюю пленку. Если для измельчения помидоров используется блендер, этот шаг можете пропустить, в готовой икре кожица чувствоваться не будет. Произвольно нарежьте помидорную мякоть. Измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Дополнительно можете протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек.

Вместо свежих помидоров можете положить в такую икру из свеклы томатную пасту (только качественную, такую, как делали в СССР) в количестве 250-300 г. Перед добавлением в икру разведите ее в 300 мл питьевой теплой воды.

Вылейте томатное пюре в сковороду без масла. Выпаривайте лишнюю жидкость в течение 15-20 минут на среднем огне. Чтобы масса не пригорела, перемешивайте ее лопаткой. Помидоры должны увариться примерно в 1,5-2 раза.

Жареную свеклу, морковь, лук и сладкий перец прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере (не до однородности, а чтобы различались мелкие кусочки). Переложите икру в жаропрочную емкость с толстым дном. Добавьте помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Чеснок очистите. У горького перца удалите семена. Если любите острые, можете оставить сердцевину. Измельчите специи ножом либо блендером. Переложите в икру. Также добавьте соль и сахар (если закуска вышла кисловатой). Перемешайте. Тушите еще 3-5 минут.

Жареная икра из свеклы с чесноком готова. Чтобы закрыть эту ароматную закуску на зиму, разложите ее по стерильным сухим баночкам. Рекомендуемый объем тары – 500-750 мл, не больше. Простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте вымытыми с содой и хорошо высушенными крышками.

Для хранения в холодильнике стерилизовать икру не обязательно.

Икра из свеклы жареная: рецепт точно как в СССР

Как готовится вкусная икра из свеклы. Жареные овощи тушатся со специями, поэтому получается очень аппетитно. Рецепт как в СССР, с фотографиями, пояснениями и ценными советами.

Источник: menu-doma.ru

 

Советский рецепт икры из жареной свеклы

Думаю, многие из вас пробовали хоть раз в жизни этот интересный и вкусный салат-закуску – жареную икру из свеклы. Рецепт приготовления очень простой и знаком нам еще из советского союза. Что же, давайте вспомним, как готовится необычная икра.

Свёкла по праву считается хозяйкой огородов. Овощ хорошо хранится, поэтому её заготавливают впрок, на зиму. Свёклу охотно выращивают в фермерских хозяйствах и на домашних участках.

Из неё готовят различные первые блюда, вкусные и полезные салаты. Корнеплод запекают, варят и маринуют, делают цукаты и даже готовят икру. Икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР, было одним из особых блюд наших бабушек.

Свёкла очень богата на витамины, минералы и антиоксиданты. В неё есть йод, поэтому корнеплод полезен для работы эндокринной системы. Присутствующие в свёкле цинк и магний, хорошо влияют на нервную систему, а сырая свёкла полезна для печени. Это в самом деле волшебный корнеплод! Свёклу можно кушать как в варёном так и в сыром виде. Рецептов блюд из свёклы великое множество.

Полезный овощ

Интересна и необычна в своём приготовлении Жареная икра из свеклы и моркови. Рецепт этого вкусного блюда, аккуратно записан в бабушкину тетрадку, и заботливо хранится хозяюшками. В советские времена, в магазинах не было такого изобилия солений. В каждой семье, женщины делали соления, салаты и икру сами. Рецепты бережно хранились в тетрадке или блокноте. Мамы передавали свои кулинарные знания дочерям.

Свёкла в то время была необычайно популярна. Блюда из этого корнеплода готовили дома, в общепитовских столовых, ресторанах и детских учреждениях. Советские врачи были глубоко убеждены в полезных качествах овоща. Дома хозяйки готовили из свёклы необычайно интересные и вкусные блюда – икра из свеклы.

Рецепт икры из свеклы

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свёклы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 репчатая луковица,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • молотый красный перчик – 1 щепотка,
  • растительное (можно заменить оливковым) масло,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • специи по вкусу,
  • соль.

Приготовление:

Шаг 1. Варим свёклу в воде, охлаждаем и очищаем кожуру, затем натираем на крупную тёрку.

Шаг 2. Свежую морковку чистим от кожуры, и натираем на мелкую терку.

Шаг 4. В хорошо разогретую сковородку наливаем масло, и бросаем туда нарезанный репчатый лук.

Добавляем в лук морковку, и жарим на медленном огне. Потушив овощи десять минут, отправляем к ним свёклу. Икра тушится ещё полчаса.

Шаг 5. Через чеснокодавку пропущенный чеснок, смешиваем с солью и красным перчиком, можно добавить немного пряных трав. Полученную смесь пряностей, отправляем на сковородку к овощам. Тушим ещё 5 минут. Под конец готовки в икру кладём томатную пасту. Тушим минут 5-7.

Шаг 6. Готовую икру можно подавать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу и птице.

Украшенная зеленью икра, может быть пикантным салатом.

Икра приготовленная по такому рецепту, приятно разнообразит ежедневное меню. Хранить готовую икру можно в холодильнике несколько дней. Её необходимо поместить в пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Некоторые хозяюшки икру, приготовленную по этому рецепту, отправляют на хранение в погреб. Для этого её нужно сложить в чистые баночки, закупорить плотной пластмассовой крышкой. Температура в погребе невысокая. Икра прекрасно сохраняется и не пропадает. В любое время можно достать баночку и полакомится вкусным блюдом.

Наши мамы и бабушки готовили самостоятельно, консервация и тушёные овощи были без искусственных добавок. Рецепты времён советского периода простые в приготовлении с минимальным набором продуктов и очень вкусные.

Икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР

Очень вкусной получается и икра из свеклы жареная. Этот рецепт как в СССР и понравится абсолютно всем. Приготовить эту советскую заготовку очень легко и быстро.

Источник: naskoruyuruku.ru

 

Жареная икра из свеклы

Мы приготовим острую жареную икру из свеклы, вы можете отрегулировать уровень перца и чеснока по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 2-3 вареных свеклы,
  • 1 стручок перца чили,
  • 1 морковина,
  • 1 крупная головка лука или 2 маленьких,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка прованских трав,
  • соль.

Как приготовить вкусную жаренуя икру из свеклы, моркови и чеснока

Лук и перец порежьте кубиками.

Потрите на терке морковь.

Почистите свеклу от шкурки и также натрите на терке.

В разогретой сковороде с маслом поджарьте лук и перец.

Добавьте морковь и слегка убавьте огонь.

Протушите минут десять и положите томатную пасту, а затем тертую свеклу.

Тушите все вместе приблизительно 30 минут, затем добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок и травы. Посолите по вкусу, хорошо размешайте, подождите еще пять минут и отставляйте. Переложите свекольную икру в салатницу, подавать ее лучше теплой или остывшей.

Жареная икра из свеклы рецепт с фото

Мы приготовим острую жареную икру из свеклы, вы можете отрегулировать уровень перца и чеснока по своему вкусу.

Источник: vkys.info

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком рецепт с фото пошагово

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

1000.menu

👌 Икра из свеклы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта