ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Тонкости приготовления икры из кабачков. Икра в мультиварке


Кабачковая икра в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления по ГОСТу, с майонезом и овощами на зиму

Все хозяйки заготавливают на зиму всевозможные закуски из овощей, и одной из них является кабачковая икра в мультиварке. Делают ее разными способами: по ГОСТу, с майонезом, помидорами, грибами, баклажанами и сладким перцем. Каждый из рецептов интересен по-своему, но если вы не знаете, как приготовить это угощенье, воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо из кабачков в мультиварке, используйте подробные мастер-классы (с фото) и следующие секреты:

  1. Очищайте от кожуры, семечек только старые овощи.
  2. Чтобы очистить плоды от кожицы, воспользуйтесь овощечисткой, а от семян – столовой ложкой.
  3. Если в рецепте присутствует лимонная кислота, сок лимона, кислые помидоры, кладите их в середине или конце варки, когда кабачки уже мягкие. В противном случае ингредиенты с кислотой затормозят процесс приготовления овощей.
  4. Стерилизацию банок проводите перед тем, как раскладывать в них готовую массу.

Рецепты кабачковой икры в мультиварке

Вкусная икра из кабачков в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам (с фото и без), с добавлением разных овощей и не только. Делать закуску просто, много продуктов не требуется, зато у вас в холодильнике (погребе) всегда будет угощенье, которое можно намазать на бутерброд и не стыдно подать гостям. Учитывайте только тот факт, что калорийность всех рецептов указана на 100 грамм.

По ГОСТу

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на закуску, консервация на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Эта закуска легко усваивается организмом, а также способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому она очень полезна. Попробуйте приготовить ее по ГОСТу и, возможно, этот рецепт станет любимым в вашей семье. Раньше икру варили на плите, но сейчас появились мультиварки, которые значительно облегчают процесс, а в результате блюдо получается более низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки – 2 кг;
  • морковка – 120 г;
  • лук – 80 г;
  • масло постное – 90 г;
  • паста томатная – 190 г;
  • перец черный молотый – 1 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки налить масло, обжарить сначала нарезанные кубиками кабачки, а затем лук с морковью. Все овощи должны быть золотистого цвета.
  2. Выложить их в отдельную посуду, пюрировать, а затем вернуть снова в мультиварку и готовить 40 минут, используя программу тушения. Крышку не закрывать.
  3. Затем добавить остальные компоненты и тушить еще 20 минут.
  4. Разложить по банкам, закатать.

С майонезом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Вариантов приготовления этого блюда очень много, и один из самых популярных – с майонезом и томатной пастой. Консистенция такой закуски получается нежной, мягкой, и буквально тает во рту. Кабачки для нее подойдут любые – молодые и старые, во время варки и те и другие размягчатся. Выбирайте для такой икры в мультиварке самый низкопроцентный майонез, чтобы снизить калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло постное – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В мультиварке на программе «Жарка» обжариваем на масле нашинкованный лук в течение 10 мин. Если у вас нет этого режима, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  2. Добавляем измельченную морковь, а через 10 минут – нарезанные кубиками кабачки.
  3. Когда они немного обжарятся, вливаем майонез и доводим до нужной консистенции в течение 50 минут на программе «Тушение».
  4. Остужаем кабачковую массу, пюрируем с помощью мясорубки, блендера, снова отправляем в чашу.
  5. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим еще полчаса. Раскладываем по банкам, закатываем.

С помидорами

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачковая икра в мультиварке с добавлением свежих помидор приобретает более насыщенный красивый цвет. К тому же количество готовой закуски получается намного больше. Летом нет дефицита томатов, поэтому вы с легкостью сможете закрыть несколько баночек такого угощения. Выбирайте самые мясистые помидоры, чтобы консистенция икры была более густой.

Ингредиенты:

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • помидоры, лук – по 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук до золотистого цвета, следом кладем порезанные помидоры.
  2. Через 10 минут выкладываем в чашу морковь и кабачки, нарезанные небольшими кусочками. Готовим овощи на режиме Плов до сигнала.
  3. Остужаем овощную массу, пюрируем в другой посуде и возвращаем обратно.
  4. Добавляем специи, измельченный чеснок и тушим 20 минут.
  5. Раскладываем по банкам, закатываем.

С баклажанами

  • Время: 1 час 45 мин.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Икра из кабачков с баклажанами получается очень вкусной и сытной, ее можно подавать в качестве гарнира, закуски или намазывать на хлеб. Чтобы вкусовые качества угощенья получились нежнее, мягче, предварительно вымочите баклажаны в соленой воде. Так с них уйдет горечь. Пополните кулинарную книгу этим интересным рецептом, порадуйте своих близких новым блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук, помидор – по 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло постное – 0,3 ст.;
  • уксус 70% – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки с растительным маслом выкладывают лук и обжаривают до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
  2. Сверху кладут нарезанные кубиками баклажаны, помидоры и кабачки.
  3. Выставляют прибор на режим «Тушение» на 45 минут.
  4. Затем добавляют чеснок, соль, острый перец по вкусу и ложку уксуса, перемешивают и тушат еще 30 минут.
  5. Раскладывают по банкам, закатывают.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал.
  • Предназначение: консервация на зиму, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Грибы – один из продуктов, с которым классическая икра кабачковая в мультиварке получается вкусной и ароматной. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой, создавая превосходную композицию. Для приготовления этого блюда подойдут любые свежие грибы, вы можете купить их или насобирать самостоятельно. Добавьте в нее грибы, чтобы закуска получилась еще полезнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи, чеснок – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарежьте кубиками, 1 лук и 2 морковки – мелко нашинкуйте. Все смешайте и обжарьте до мягкого состояния.
  2. Переложите массу, пюрируйте.
  3. Грибы измельчите, обжарьте с луковицей. Покрошите зелень.
  4. Выложите кабачковую массу к грибам, протушите 5 минут. Приправьте специями, чесноком и зеленью.
  5. Все перемешайте, разложите по банкам, закатайте.

С болгарским перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал.
  • Предназначение: консервация на зиму, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В сезон овощей грех не поэкспериментировать, создавая разные вкусовые сочетания. Кабачковой икры это тоже касается, например, добавив в нее болгарский перец, вы получите изумительную закуску, по цвету схожую с магазинной. Только вкус будет отличаться, ведь домашние заготовки всегда лучше. Выбирайте перец красного или желтого цвета, чтобы кабачковое угощенье было еще и красивым, аппетитным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук, морковка, перец болгарский – по 2 шт.;
  • перец горький – 1 стручок;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло постное – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук обжарить с помощью мультиварки на режиме Выпечка. В это время натереть морковь и добавить к луку, а затем высыпать нарезанный перец.
  2. Пока овощи обжариваются, порезать кабачки, добавить к другим овощам и включить режим «Тушение».
  3. Через 15 минут бросить измельченный горький перец, всыпать специи.
  4. За 20 минут до окончания времени влить томатную пасту, бросить измельченный чеснок.
  5. Когда тушение закончится, дать массе остыть, пюрировать.
  6. Затем разложить по банкам, закатать.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Многие хозяйки не хотят консервировать эту закуску, считая, что это долгий и трудоемкий процесс, но кабачковая икра на зиму в мультиварке по этому рецепту готовится быстро и всегда получается вкусной. Попробовав однажды такое угощенье, вы навсегда внесете его в свое меню. Икра получается красивого цвета, который сразу же вызывает желание полакомиться ею.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • лук – 800 г;
  • масло постное – 150 г;
  • паста томатная – 200 г;
  • красный перец молотый – 1 ч. л.;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи пропускаем через мясорубку, выкладываем в мультиварку и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
  2. Через час после начала процесса нужно всыпать специи, а за полчаса до окончания влить томатную пасту, масло и бросить измельченный чеснок. За 15 минут до сигнала мультиварки бросаем лимонную кислоту.
  3. Когда тушение закончится, разложите по банкам, закатайте.

Видео

sovets24.ru

Кабачковая икра в мультиварке: лучшие рецепты

Кабачковая икра – идеальная закуска для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. При этом редкое блюдо может сравниться с ней по сытости и вкусовым качествам. Раньше кабачковую икру варили только в кастрюлях, сейчас это проще сделать с помощью мультиварки.

Содержание статьи

Рецепт по ГОСТу включает в себя томатную пасту, морковь, лук, соль и перец. Из этого набора продуктов получается низкокалорийное кушанье с минимальным содержанием жиров и простых углеводов. Пектин в составе кабачков состоит из пищевых волокон, которые перевариваются довольно медленно: одного бутерброда с икрой хватит для предотвращения приступов ночного голода.

Кабачки – чемпионы по содержанию магния, полезного для сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. В них также есть другие витамины и микроэлементы – аскорбиновая кислота, фосфор, железо.

Чтобы не потерять их во время готовки в чаше мультиварки, соблюдайте некоторые правила:

  • Выбирайте только овощи средних размеров. Маленькие часто горчат, а крупные – быстро портятся на прилавках. Длина их не должна превышать 15-18 см. Не покупайте поврежденные кабачки с пятнами и жесткой кожурой;
  • Если у вас две кастрюли для мультиварки, отдайте предпочтение той, у которой толще стенки. На газовой плите тоже используют вок или чугунную кастрюлю;
  • Нежной по консистенции икра получится только при условии тщательного измельчения. Обычная мясорубка лишит пюре однородности, в нем останутся крупные куски. Оптимальный вариант – кухонный комбайн или блендер. Для однородности можно вбить в тертую массу несколько соловых ложек картофельного крахмала;
  • При наличии свободного времени «замаринуйте» ломтики в соленой воде на 12-13 часов. После отожмите или откиньте на дуршлаг;
  • При непрерывном томлении кабачковая икра в мультиварке станет суховатой. Чтобы это предотвратить этот дефект, в середине процесса выключите аппарат примерно на 15-20 минут, а затем снова включите;
  • Вкусное блюдо получается из слегка обжаренных кабачков. Нарежьте их и поджарьте до золотистого оттенка на сковороде с оливковым или подсолнечным маслом.

Этот способ приготовления максимально близок к «магазинному» варианту закуски. Несомненным плюсом домашней кулинарии является отсутствие ГМО и консервантов.

  • 3 кг кабачков;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 стакана томатной пасты;
  • 3 белые луковицы;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. красного перца или чили;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Промойте овощи под струей воды, очистите их от кожуры и удалите семечками. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или брусочками. Смажьте сковороду растительным жиром и поджарьте кабачки под крышкой, периодически помешивая. На остатках масла доведите до готовности нашинкованный лук и морковь, тертую на мелкой терке.

Соедините все компоненты между собой и выложите их в блендер. На максимальной мощности обработайте овощи до пюреобразного состояния. Последней введите ½ часть пасты из томатов и приправы. Выложите все в мультиварку, закройте крышку. Через 15 минут откройте крышку, добавьте оставшийся томат и варите до готовности.

Когда в мультиварке икра будет готова, ее можно законсервировать с целью продления срока хранения. Банки нужного размера стерилизуйте кипячением в течение 10 минут. Разлейте икру по банкам и тщательно их закатайте крышками. Так вы сможете радовать кабачковой икрой свою семью в любое время года.

  • 2 небольших перца;
  • 5 кабачков;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного рафинированного масла;
  • соль, черный перец.

Кабачки ополосните и срежьте с них кожуру овощечисткой. Нарежьте их кубиками. Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте его вместе с луком. Морковь нарежьте продольными полосками.

Поместите овощи в чашу мультиварки в режиме «Выпечка» на 20 минут. Выключите прибор, откройте крышку. Массу переложите в блендер, добавьте нарезанный чеснок. Измельчите ее. Переложите снова в мультиварку, выберите опцию «Плов» на 30 минут.

  • 2 кг молодых кабачков;
  • ½ стакана томатной пасты;
  • 3 сладких болгарских перца или 4 ст. л. сухой паприки;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 ст. л. любого растительного масла без запаха;
  • 3 ст. л. сахара;
  • белый перец;
  • соль.

Кабачки оботрите губкой или влажной тряпочкой. Удалять кожуру не нужно, достаточно просто нарезать их кружочками. Томатную пасту ложкой разотрите с паприкой или смешайте с перцами, пропущенными через мясорубку вместе с луковицами.

Смажьте мультиварку маслом изнутри. Выложите овощи, добавьте сахар и приправы по вкусу.

Включите режим «Молочная каша» на 15 минут. Откройте крышку, добавьте в икру майонез, перемешайте. Продолжайте готовить с той же опцией еще 40 минут. Приятного вам аппетита и вкусной икры!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Кабачковая икра в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 55,0 ккал  -  Время приготовления: 1.25 ч

Кабачковая икра – универсальное блюдо. Ею можно смазывать бутерброды,  подавать к столу в качестве дополнения к кашам и макаронам, а также просто кушать ложкой. Приготовлением икры лучше всего заниматься в разгар сезона кабачков. Тогда они имеют самые подходящие вкусовые качества. Кабачки ещё молодые, нежные, ароматные. В них нет крупных семечек и грубой кожуры. Поэтому такие кабачки можно использовать в блюдах целиком, не вынимая семечки, и не очищая кожуру.

Сегодня мы готовим кабачковую икру в мультиварке, не для длительного хранения, а чтобы скушать её сразу. Но такое блюдо прекрасно хранится в качестве заготовки на зиму, если её разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Мы специально взяли небольшое количество ингредиентов, чтобы Вы для начала приготовили малое количество кабачковой икры, на пробу, так сказать.

1500 грКабачки

3-4 штМорковь среднего размера

4-5 штЛук среднего размера

100 млРастительного масла

7 долекЧеснок

По вкусуСоль и смесь перцев

0,5 часть ст. л.Сахар

2 ст. л.Уксуса

Шаг 1 Для начала Вам необходимо подготовить мультиварку, кухонный инвентарь, а также набор продуктов по списку. Возьмите лук, очистите его и помойте. Также подготовьте морковку и дольки чеснока. Лук порежьте полукольцами или кольцами, морковку нужно натереть на крупной (свекольной) тёрке. Чеснок порубите ножом.

Шаг 2 На дно чаши мультиварки налейте растительное сало, дайте ему разогреться на режиме «Жарка», включив программу на 20 минут. Выложите в чашу лук, морковь и чеснок. Закройте крышку мультиварки, готовьте овощи, периодически открывая крышку, чтобы перемешать их. Это необходимо делать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 3Пока морковь, лук и чеснок обжариваются, Вам нужно подготовить к приготовлению главный ингредиент – кабачки. Овощи необходимо вымыть и обсушить. Кожуры снимать не нужно. Ели нет крупных семечек, кабачки просто режьте кубиками, если кабачки уже достаточно зрелые, семечки обязательно удалите, иначе вкус и консистенция икры будет испорчена.

Шаг 4Когда программа «ЖАРКА» подошла к концу, Вам необходимо добавить в чашу мультиварки порезанные кабачки. Ингредиенты перемешайте. Снова закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 60 минут. Добавьте специи и соль по вкусу. Воду добавлять не нужно, кабачок пустит сок. За время работы программы «Тушение» крышку мультиварки открывать не нужно. Благодаря особенностям мультиварки Ваши овощи не пригорят. Они сохранят максимальное количество полезных веществ, аромат и естественный вкус.

Шаг 5Когда программа «Тушение» дойдёт до своего завершения, Вам необходимо переложить овощи в миску и пюрировать их при помощи блендера. Обязательно перекладывайте овощи в другую емкость. В чаше мультиварки работать блендером не нужно, чтобы не повредить анти пригарное покрытие. Если блендера у Вас нет, можете пропустить отварные овощи через мясорубку. Влейте уксус, перемешайте ингредиенты. Снова переложите их в чашу мультиварки, дайте еще приготовиться на режиме «Тушение» около 15 – 20 минут, чтобы искра хорошо покипела. Если готовите икру на зиму, простерилизуйте банки и крышки и разложите икру по ним. Хранить икру нужно в тёмном прохладном месте. Если Вы на зиму икру не заготавливаете, храните её в удобной емкости в холодильнике. По желанию также Вы можете добавить другие специи, если хранить зиму икру не собираетесь. Обилие специй в закатанной икре может уменьшить срок её хранения.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт

  икра кабачковая рецепт © shutterstock

Хочешь знать, как готовится вкуснейшая домашняя кабачковая икра? Редакция tochka.net поделится с тобой простым рецептом икры из кабачков в мультиварке.

Есть люди, которые просто обожают на обед или на завтрак кусочек хлеба, намазанного кабачковой икрой – пальчики оближешь. У одних этот вкус ассоциируется с детством, у других он связан с приятными воспоминаниями студенческой жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Не стоит себя лишать такого удовольствия, тем более что кабачковая икра – кладезь витаминов. А если у тебя есть мультиварка, то приготовление кабачковой икры в домашних условиях превращается в сплошное удовольствие – не нужно стоять у горячей плиты в жаркую пору года, кабачковая икра в мультиварке готовится практически сама.

Кабачковая икра в мультиварке – ингредиенты:

  • 400 г кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • душистый перец по вкусу,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Кабачковая икра в мультиварке – приготовление:

  1. Лук и морковь произвольно порежь небольшими кусочками.
  2. Включи мультиварку, выбери режим "Выпечка", 20 минут, налей растительное масло, насыпь морковь, а затем лук. Готовь, иногда помешивая овощи.
  3. Тем временем подготовь остальные овощи.
  4. Болгарский перец порежь кубиками. Кабачки также порежь кубиками.
  5. После сигнала мультиварки, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и перемешай.
  6. Выбери режим "Выпечка", 20 минут. После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, специи, сахар, посоли и перемешай. Включи режим "Тушение", 60 минут.
  7. Готовую икру переложи в миску и измельчи овощи блендером.
  8. Остуди кабачковую икру и подавай со свежим хлебом или гарниром на свой выбор: картофель, рис, каши.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую икру с морковью и помидорами. Подробнее читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Икра из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Польза, питательность и приятный вкус – три в одном – это известная многим с детства кабачковая икра. Такая закуска востребована среди поклонников здорового питания и тех людей, которые предпочитают легкую и сытную пищу. Не обязательно готовить овощную массу в кастрюле, есть более удобный и быстрый метод с использованием мультиварки.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Приготовление питательной закуски с помощью кухонной бытовой техники – это простой, комфортный процесс, не занимающий много времени. Домашняя икра из кабачков в мультиварке получается значительно вкуснее магазинной продукции. Это творение кулинарии сохраняет максимальное количество полезных веществ. Самыми популярными торговыми марками, которые выпускают классический агрегат (мультиварка-скороварка), считаются Панасоник (Panasonic), Редмонд (Redmond), Мулинекс (Moulinex).

Стандартная кабачковая икра в мультиварке на зиму состоит из следующих продуктов: кабачки, морковка, лук, свежие помидоры, соль, черный перец. Из этого нехитрого набора получается аппетитное, сытное блюдо с низкими показателями калорийности. Все вышеописанные составляющие надо измельчить блендером, а дальше все сделает мультиварка. Затем следует стерилизация тары, консервация. Некоторые добавляют к витаминной заготовке красный острый или болгарский перец, майонез, баклажаны, заменяют свежие томаты пастой.

Как сделать кабачковую икру по ГОСТу

Чтобы правильно приготовить «гостовское» блюдо, нужно точно следовать алгоритму создания, который представлен ниже. Для овощного полезного кушанья понадобятся такие нехитрые ингредиенты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • масло подсолнечное – 6 столовых ложек;
  • паста из помидоров – 2 стакана;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный смолотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Поэтапный рецепт выглядит так:

  1. Сначала проточной водой тщательно вымываются все овощи. Их необходимо хорошо очищать, после все нарезать кубиками (или брусками). Морковка измельчается на терке.
  2. Сковородка смазывается маслом, на ней немного поджариваются кабачки. Основной продукт готовится под закрытой крышкой, несколько раз перемешивается.
  3. Слегка обжариваются морковка и лук.
  4. Все овощи, из которых состоит питательная закуска, нужно тщательно измельчить. Их необходимо превратить в пюре на максимальной скорости блендера.
  5. Добавляются приправы и томатная паста. Еще раз запускается блендер.
  6. Икра из кабачков в мультиварке готовится с применением режимов «Варка» или «Тушение» ( не больше 20-25 минут).

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Существует еще один вариант создания низкокалорийного блюда с использованием болгарского перца и майонеза. Итак, продукты для приготовления закуски:

  • кабачки молодые – 2 килограмма;
  • паста из помидор – полстакана;
  • болгарский сладкий перец – 4 штуки;
  • лук – 4 штуки;
  • майонез – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • соль, перец.

Блюдо делается по такой схеме:

  1. Кабачки очищаются от грязи (корку можно оставить), нарезаются кружками средних размеров.
  2. Салатный перец нарезать ломтиками, лук нашинковать кубиками. Оба ингредиента перемалываются на мясорубке, смешиваются с томатной пастой.
  3. Мультиварочная чашка смазывается растительным маслом. Внутрь агрегата помещаются все овощи, сахар и приправы.
  4. Активируется программа «Каша». Варить содержимое чаши надо не менее 15-20 минут.
  5. После этого крышка мультиварки открывается, к овощному пюре добавляется майонез.
  6. Продолжаем готовить еще 40 минут с помощью той же программы.

Видео: рецепт кабачковой икры, как в магазине

Эксперт в областях

sovets.net

Икра кабачковая в мультиварке

Овощная икра - прекрасный способ сохранить урожай и побаловать себя зимой вкуснейшим полезным лакомством, хранящим ароматы лета. Мы уже готовили в мультиварке баклажанную икру, а в этот раз поговорим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке.

Расчет продуктов дан на 1 килограмм кабачков. Если у вашей мультиварки большая вместительная чаша, количество продуктов можно удвоить и даже утроить. 

Продукты для рецепта икра из кабачков на зиму в мультиварке
Кабачки 1 килограмм
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Лук 3 средние головки (300 граммов)
Болгарский перец красный 1-2 штуки (100 граммов)
Помидоры 2 средних (150 граммов)
Растительное масло 3 столовых ложки
Сахар 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Икра кабачковая в мультиварке рецепт с фото

Итак, нам понадобится килограмм кабачков, одна крупная морковь, три средних луковицы, один-два сочных красных перца и пара помидоров. Можно вместо красного взять зеленый, но если хотите, чтобы икра была красивого оранжевого цвета, возьмите красный перец и морковь с яркой окраской. Овощи моем и чистим. Молоденькие кабачки от кожицы можно не очищать.

Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Первым делом пассеруем до прозрачности мелко нарезанный лук. Все время, пока икра будет готовиться на режиме Жарка, крышку не закрываем, пускай уходит лишняя влага.

Затем добавляем натертую на терке морковь и перец, нарезанный мелким кубиком. Обжариваем овощи до появления приятного запаха.

Кабачки  нарезаем небольшими кубиками или брусочками, посыпаем солью и даем пустить сок. Сок сливаем, а кабачки добавляем к овощам в чашу мультиварки. Обжариваем все вместе. Икра из обжаренных кабачков получается ароматней и ярче.

Помидоры натираем на мелкой терке.

Помидорную мякоть добавляем в икру, при необходимости добавляем соль, черный молотый перец, сахар. Можно добавить зелень.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час.

Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой и стерилизуем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Эту процедуру можно проделать и в аэрогриле. Если хотите получить икру по консистенции, как в магазине, готовую икру перед стерилизацией измельчаем в блендере, а потом раскладываем по банкам и стерилизуем.

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и даем остыть. Небольшой запас икры из кабачков на зиму в мультиварке готов! А если хотите заготовить побольше, процедуру придется повторить несколько раз. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

my-gril.ru

Кабачковая икра в мультиварке

Добрый день, друзья!

Сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления кабачковой икры в мультиварке. Рецепт этот встретила на форуме Хлебопечка.ру и немного упростила его. Икра получилась замечательная, по вкусу как магазинная, которую мы очень любим.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество: 1,5 литра готовой икры

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 средних
  • Лук репчатый - 2 маленьких луковицы
  • Морковь - 1,5 крупные моркови
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 полная ст. ложка
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль,черный,молотый перец

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке:

Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.

В кастрюльку мультиварки налейте растительного масла.

Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.

Через 20 минут добавьте нарезаный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.

У меня овощи стояли еще на подогреве побольше часа.

Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре (или протрите через сито).

Я после блендера еще довела икру до кипения, потом остудила.

Вот и все, кабачковая икра в мультиварке готова. Очень простой рецепт и отличный результат.

Кстати, вот оригинальный рецепт. Там же сможете узнать, как заготовить такую икру для хранения.

 

 

 

oxy-d.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта