ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра «заморская», баклажанная)). Икра заморская баклажанная


Как приготовить заморское яство? Икра баклажанная и не только | Еда и кулинария

Икра заморская, баклажанная

Рецепт № 1

5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, подсолнечное масло.

С баклажанов снять кожицу, морковку почистить, из перца удалить семена. Все пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, помидоры протереть через сито. Все смешать в кастрюле и поставить на слабый огонь на 40 минут. Постоянно помешивая, добавить соль, специи (я люблю красный и черный перец, сухой базилик).

Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в теплое одеяло, после остывания поставить в погреб. Если погреба нет, сначала простерилизуйте банки вместе с содержимым (для 1-литровой время стерилизации 20 минут, для 0,5-литровой — 15 минут), затем закатайте и дальше по обычному ходу дела домашнего консервирования: перевернуть, укутать, дождаться остывания, спрятать в кладовку.

Рецепт № 2

Фото: Depositphotos

5 кг баклажанов, 5 кг помидоров, 8 кг перца, 0,5 кг репчатого лука, подсолнечное масло.

Баклажаны запечь, снять кожицу, пропустить через мясорубку. Перец запечь, снять кожицу, вытащить семена, пропустить через мясорубку. Помидоры протереть через сито, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, красный перец. Тушить 30 минут.

Горячую баклажанную икру положить в стерилизованные банки. Стерилизовать (для 3-литровых время стерилизации — 30 минут, для литровых — 20 минут) в кипящей воде, закатать, перевернуть, укутать в одеяло, подождать, пока остынет, поместить в кладовку.

Рецепт № 3

Фото: Depositphotos

5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг перца, 0,5 морковки, 0,5 кг репчатого лука, 200 г корней петрушки, 50 г зелени петрушки, 0,5 л растительного масла, специи (черный и душистый перец).

Баклажаны запечь, снять кожицу, пропустить через мясорубку. Порезать лук, морковь, корни петрушки, обжарить их и все вместе пропустить через мясорубку. Помидоры протереть через сито, уварить вдвое. Все смешать, слегка посолить, добавить зелень, горошины черного и душистого перца. Довести до кипения и разложить в стерилизованные банки.

Стерилизовать 1 час, закатать и проделать стандартные манипуляции: перевернуть, укутать, подождать остывания и перепрятать в кладовку.

Икра из сладкого перца

Фото: Depositphotos

1 кг перца, 0,5 кг помидоров, 0,5 морковки, 0,5 кг репчатого лука, 30 г корней петрушки, 30 г зелени петрушки, растительное масло, соль, специи.

Перец запечь, снять кожу и семена, пропустить через мясорубку. Лук порезать на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле. Морковь, корень петрушки нарезать мелкой соломкой, протушить. Помидоры протереть через сито, уварить вдвое.

Все смешать, добавить зелень, уксус, несколько горошин черного и душистого перца, несколько палочек гвоздики, соль. Варить 15 минут, разложить в стерилизованные банки, простерилизовать, закатать.

Икра из кабачков

Фото: Depositphotos

5 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, подсолнечное масло.

Кабачки потереть на терке, посолить, перемешать. Слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь, выжать кабачки и прожарить вместе с луком и морковью. Так как кабачки при жарке все равно будут выпускать сок, то процесс «жарения» сам собой превратится в «тушение». Протушить смесь кабачков и лука с морковкой часа два. Выложить в простерилизованные банки, закатать. Укрыть банки одеялом, чтоб они там медленно и постепенно остыли. Когда остынут, отнести в более холодное место.

Рецептов икры очень много, и лучший способ узнать, какой самый хороший именно для вас — попробовать на вкус. Можно приготовить небольшую порцию икры (общим весом на 0,5−1 кг, а не на 10 кило), подождать, пока остынет, и съесть. Если понравится всей семье — стоит сделать заготовки на зиму.

Приятного вам аппетита!

shkolazhizni.ru

Икра заморская ....Баклажанная!

Сегодня заморская икра из баклажановутратила свою экзотичность: ее может самостоятельно приготовить каждая хозяйка, а необходимые ингредиенты купить на рынке или вырастить на собственном приусадебном участке.

Вкусная закуска порадует и детей, и взрослых, а в баночках она будет прекрасно храниться всю зиму. Не забывайте готовить икру и летом, это будет прекрасное дополнение к обеденному столу, ведь овощной микс прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

 

 

 

Икра из баклажанов: рецепт

 

 

Салат из баклажанов на зиму может приготовить даже неопытная хозяйка, а уж икру тем более, ведь необходимо лишь подготовить все овощи и измельчить их. На готовку у вас уйдет 2,5 часа свободного времени и скромный набор сезонных овощей, которые в конце августа вы сможете купить на рынке за доступную цену. Икра из баклажанов на зиму привлекает многих хозяек именно тем, что ее можно готовить из покупных продуктов, и это не станет ударом по семейному бюджету.

Нам понадобится два килограмма молодых баклажанчиков и полтора кило спелых томатов, по одному килограмму моркови, репчатого лука и сладкого перчика мясистого. На свое усмотрение в икру можно добавить и острый чили, если вы хотите получить пикантный овощной соус к мясным блюдам.

 

 

 

 

Поскольку икорку мы будем заготавливать на зиму, то следует побеспокоиться о маринаде, который готовится на основе трех ложек соли, одной – сахара и 400 мл масла подсолнечного. В маринад за пару минут до окончания варки добавляется и столовый уксус, не более трех чайных ложек. Указанного количества овощей хватит, чтобы получить пять литров готового продукта, который можно разложить по баночкам и закрыть на зиму.

Икра предполагает очень мелкое измельчение всех компонентов, поэтому не имеет значение, каким образом вы будете нарезать овощи на подготовительном этапе. Например, синенькие можно нарезать кубиками. Что касается кожицы, то ее можно очистить или оставить, в готовой икре она будет едва заметна. Опытные хозяюшки отмечают, что именно шкурочка и придает закуске узнаваемый вкус и темный цвет.

Ломтики обязательно надо погрузить в солевой раствор, растворив пять ложек соли в трех литрах воды. Кубики обязательно должны быть покрыты раствором, поэтому при необходимости сверху можно установить небольшой груз. Ломтики надо оставить в воде на 40-50 минут, за это время они отдадут раствору всю свою горечь.

А вот кабачки на зиму в виде овощной икры готовятся быстрее, ведь их не надо замачивать, поэтому можно сразу переходить к следующему этапу приготовления.

 

 

 

Все остальные овощи также надо очистить и мелко нарезать, морковь можно натереть на средней терке, так она быстрее приготовиться. С томатов лучше всего снять кожицу, чтобы она не чувствовалась в овощной закуске: кожицу надо надрезать крест накрест и облить кипятком. Очищенные помидорки нарезать кубиком. Все овощи, начиная с баклажан, можно жарить отдельными порциями или все вместе. В любом случае, все овощи вы затем перемешаете. Тушить овощи вместе необходимо до готовности, незадолго до окончания приготовления вы можете добавить острый чили, всыпать соль и сахар. Сначала икра может показаться вам жидковатой, поэтому готовят ее на тихом огне, пока она не уварится до желаемой консистенции.

В конце овощную массу следует измельчить до однородного состояния с помощью блендера, еще раз довести до кипения и переложить в стеклянные чистые баночки. Приготовленная икра из баклажанов, рецепт с фото не оставил у вас вопросов, может храниться даже при комнатной температуре, главное, чтобы на банки не попадали солнечные лучи.

 

 

 

 

Икра из баклажанов на зиму

Острые баклажаны на зиму – любимая закуска для взрослых, они остаются в восторге от ее пикантного вкуса и неповторимого аромата, которую она приобретает благодаря зелени и чесноку. А вот детей обязательно обрадует нежная икра из баклажанов, рецепт которой можно использовать для готовки в мультиварке.

Мультиварка помогает по хозяйству каждой занятой хозяйке, ведь за процессом готовки не надо следить, а лишь установить правильный режим и дождаться окончания работы программы.

 

 

 

 

Все овощи надо предварительно нарезать мелкими кубиками, как в предыдущем рецепте. Выложить в чашу мультиварки и обжарить, помешивая 10 минут, на режиме «Жарка» или «Поджаривание». Обратите внимание, что у мультиварке небольшой объем чаши, поэтому берите меньшее количество овощей – несколько синеньких, а в соответствии с этим следует уменьшить количество и сопутствующих ингредиентов.

После «Жарки» надо выставить «Тушение» и готовить при закрытой крышке в течение 50 минут. В конце можно добавить к овощной массе рубленую зелень и соль по вкусу.

 

 

 

 

У всех домочадцев разыграется аппетит, как только по дому распространится неповторимый овощной аромат. У вас получится вкусная и нежная икра из баклажанов, фото рецепт поможет справиться с приготовлением, а мультиварка возьмет на себя всю ответственность.

Если вы будете закрывать икорку на зиму, обязательно оставьте пару баночек в холодильнике под капроновой крышкой. Будьте уверены, ваши близкие будут уплетать бутерброды с икрой каждый день.

 

 

vkusnyierecepty.ru

Икра «заморская», баклажанная))

Несколько лет я делала икру из баклажанов на зиму, обжаривая все ингредиенты в масле. Получалось очень вкусно, но… для фигуры совсем не полезно. Поэтому решила опробовать другой рецепт, икра по вкусовым качествам совсем не уступает, а вот калорийности должно поубавиться!Вот подумала и с вами поделиться, а вдруг кому-то понравится тоже? Состав:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 5 крупных зубчиков
  • Масло подсолнечное рафинированное (на глаз, сколько нужно для жарки лука и моркови) 
  • Соль — 1 ст. ложка

 Баклажаны лучше всего брать молоденькие, потому что чем они «старее», тем сильнее теряют во вкусе, становятся твердыми и в них появляются жесткие волокна. 

В этот раз запекла баклажаны в духовке, предварительно проколов ножом каждый в нескольких местах — иначе норовят взорваться. Но уверена, что можно это делать и над углями на мангале, они тогда получатся «с дымком», очень вкусно)) (Несколько лет назад, когда не было мангала,  мы вообще пекли прямо над костром на металлических решетках. Получалась не работа, а сплошное удовольствие —  посиделки у костра с друзьями и задушевными разговорами, пока все баклажаны не приходили в полную печёную готовность.Кстати, может кому-то пригодится мой печальный опыт. Покупку мангала (а он у нас с крышкой) отмечали вселенским запеканием всего, что нашлось в холодильнике. Первыми на трон взошли баклажаны и кабачки. Что сыграло с нами злую шутку — прессованная ореховая скорлупа, добавленная к дровам для аромата или закрытая крышка с необгоревшим еще покрытием — не знаю, но все овощи пришлось выкинуть, получились ужасно горькими. С тех пор только открытая крышка и простые дрова))

Но вернемся к рецепту.Остывшие запечённые баклажаны очищаем от кожуры и оставляем для стекания горького сока. Лучше всего это делать, выложив синие в дуршлаг под гнёт, тогда процесс стекания горечи ускорится и стечёт её больше.  (Гениальная идея «зафотить» процесс пришла не сразу, поэтому фотографии целых печёных синих нет)

Остывшие и стекшие баклажаны пропускаем через комбайн. Можно размельчить мясорубкой или блендером, например, а можно и просто покрошить ножом, они великолепно размельчаются. Соседка-молдаванка делает всё деревянной лопаткой, говорит, так правильнее, но я использовала комбайн. (Зря что ли он покупался?)

Помидоры очищаем от кожуры. Это намного легче делается, если помидорки обдать кипятком.Обдала, очистила, пропустила, как и синие, через комбайн.

Лук режем кубиками, а морковку натираем на средне мелкой тёрке. 

Лук обжариваем до мягко-золотистого состояния.Потом к луку добавляем морковку и жарим, пока масло не приобретёт красивый жёлто-оранжевый цвет, а морковка не станет мягкой.  

Добавляем распущенные баклажаны и помидорки, столовую ложку соли — и тушим около часа на медленном огне под крышкой.За 10 минут до готовности, то есть через 45-50 минут после начала «совместного» тушения закидываем в казан мелко порезанный чеснок.На фото — уже готовая икра, с чесноком

Готовую кипящую икру раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками.

Вот что получилось на этот раз   

 Ну и естественно, банки крышками вниз — и под одеяло до остывания. 

 Икры у меня получилось больше, чем на 4 баночки, но остаток был реализован ещё до полного остывания.Знаю, что рецептов баклажанной икры великое множество. Если кто подскажет свой вариант — буду очень благодарна, потому что согласна экспериментировать с синими бесконечно.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Икра заморская баклажанная | Вкусные рецепты

Все вы видели знаменитый фильм «Иван Васильевич меняет профессию» и знаменитую фразу из него — икра заморская, баклажанная. Как ни странно, кабачково баклажанная икра в СССР была распространена в каждом магазине, но только после этого фильма стала действительно популярной. Сейчас вы узнаете классический рецепт этой закуски, который можно даже делать впрок, на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 штука;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковка сырая – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Вода питьевая – 2 столовые ложки;
  • Паста томатная – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Черный перец, соль и зелень – по вкусу.

Идея для повара:

Секрет вкусной кабачково баклажанной икры в первую очередь заключается в использовании свежих овощей и дорогого качественного масла. Лучше всего использовать оливковое.

Икра баклажанная приготовление

Запекайте баклажан в духовке при температуре 190-200 градусов на протяжении 10-12 минут.

Вытащите баклажаны из духовки и охладите, сняв после этого с него кожицу и порезав мелкими кусочками.

Очистите кабачки и нарежьте их кольцами, после чего запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 6-7 минут.

Извлеките кабачки из духовки и охладителе их, после чего мелко нарежьте.

Нашинкуйте репчатый лук и морковку, после чего обжаривайте овощи на подсолнечном масле в течение 5 минут.

Добавьте в кабачки две ложки воды и одну ложку томатной пастой, после чего тушите под крышкой в течение 10 минут.

Добавьте кабачки в баклажаны и тушите на среднем огне ещё около 20 минут.

Готовую игру заправьте уксусом, добавьте перец и соль по вкусу.

Подается «заморская» икра охлажденной. Сверху можно украсить блюдо зеленью.

vkusnie-retsepti.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта