ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из грибов на зиму в банках. Изготовление икры грибной


Грибная икра рецепт и как приготовить грибную икру

Грибная икра рецепт и как приготовить грибную икру

Грибная икра – это хороший метод резвого изготовления бутербродной массы. Ведь очень нередко появляется вопрос, из чего сделать бутерброды. Но если есть любые грибы, тогда можно приготовить восхитительную икру, которая придется по нраву вашим близким либо гостям.Грибная икра — наивкуснейшее блюдо, а рецепт очень обычный. Икру можно намазывать на бутерброды, добавлять в разные другие блюда — она отлично дополнит их. Итак, чтоб приготовить эту бутербродную массу, нам нужны такие продукты:

 

Грибы – 0,5 кг,

Лук – 2 огромные головки,

Масло сливочное – 50 гр,

Масло растительное для жарки.

Предлагаемый рецепт икры из грибов прост в изготовлении и наверное вам понравится.

Рецепт приготовления  грибной икры и ка ее приготовить :

 

Нарезаем грибы (вешанки, шампиньоны либо др) кусками среднего размера. Выкладываем на нагретую с маслом растительным сковороду. Малость поджарим на среднем огне.

Дадим воды чуток улетучиться. Далее нарезаем полукольцами лук. Его выкладываем в сковороду к грибам. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Лучше сделать это прямо в сковороде.

Выкладываем готовые продукты на блюдо, чтоб резвее остудить. Ведь нам предстоит еще все это размельчать в блендере. А в него горячее помещать нельзя!

После остывания обжаренного лука и грибов выкладываем их в блендер для предстоящего изготовления. Сверху кладем кусок масла сливочного и измельчаем все до получения однородной массы.

Не забудьте снять пробу, когда масса еще находится в емкости блендера. Ведь ее еще можно досолить, поперчить и опять перемешать. Итак, наша смачная, благоуханная грибная икра готова.

Ее можно использовать как для торжественного стола, так и для тихой домашней трапезы. Намажьте массу на ломтик свежайшего хлеба либо на хрустящий крекер и оцените прекрасный вкус. Приятного аппетита!

Икру грибную можно приготовить из сушеных либо соленых грибов, также из их консистенции. Грибная икра смачна и калорийна, она украсит и торжественный стол, и повседневное меню

Похожие записи

arjavata.ru

Грибная икра из свежих грибов

Самая популярная «ненастоящая икра» — это кабачковая и баклажанная, их рецепты знает фактически неважно какая хозяйка. А вот грибная икра не так известна, а меж тем, это очень смачное блюдо. Осенью икра из новых грибов украсит торжественный либо ежедневный стол, да на зиму заготовить пару баночек не помешает.

Икра из новых грибов

Это — один из самых обычных рецептов грибной икры. Для изготовления этой закуски нам необходимо взять:

  • свежайшие грибы — 0,5 кг
  • лук — 300 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло для обжарки лука
  • соль, перец — по вкусу

Для изготовления грибной икры можно брать различные грибы — шампиньоны, белоснежные грибы, подберезовики, опята. Для начала чистим и промываем грибы и нарезаем на куски схожего размера. Кладем грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим приблизительно 20 минут.

Перекладываем грибы в блендер и измельчаем. Если блендера у вас нет, для этих целей можно использовать мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого колера. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем размельченные грибы и лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и снова отлично перемешиваем. Икра из новых грибов готова!

Грибная икра из 2-ух видов грибов

Для изготовления этого варианта грибной икры берут два вида грибов — шампиньоны и белоснежные. Оба вида не надо за ранее отваривать. Итак, чтоб приготовить грибную икру по этому рецепту, мы возьмем:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • белоснежные грибы — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт. (приблизительно 100 г)
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для грибов лука
  • лимоновый сок, соль — по вкусу

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем большими кусочками. Белоснежные грибы промываем, очищаем и нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее грибы и готовим на среднем огне в течение 10-15 минут, повсевременно помешивая. Это необходимо для того, чтоб из грибов улетучилась влага. Икра из новых грибов будет еще вкуснее, если заместо обжаривания в масле потушить их в густой сметане.

Крупную головку репчатого лука чистим, режем и обжариваем на растительном масле до немного золотистого цвета. Жареный лук и обжаренные грибы складываем в блендер, добавляем соль (приблизительно 0,5 ч.л.), лимоновый сок (приблизительно 20 мл) и чеснок, измельчаем до перевоплощения в однородную массу. Грибную икру идеальнее всего подавать с крекерами либо свежайшим багетом, за ранее посыпав рубленой зеленью.

Грибная икра на зиму

Можно закрыть баночку грибной икры (а лучше несколько) впрок, чтоб зимой делать с ней прохладные и жаркие бутерброды. А еще можно добавлять ее в супы, соусы и жаркие блюда для придания им грибного запаха и привкуса. Чтоб закрыть грибную икру на зиму, нам пригодятся:

  • свежайшие грибы — 1 кг
  • вода — 800 мл
  • репчатый лук — 4-6 шт.
  • соль — 5 ст.л.
  • уксус из расчета 1 ст.л. на пол-литровую банку грибной икры
  • растительное масло для обжаривания
  • специи, чеснок, зелень по вкусу
  • листья хрена (не непременно)

Грибы чистим и промываем. Соль растворяем в воде, кладем грибы в кастрюлю с водой и варим до того времени, пока они не осядут на дно. Тем временем чистим лук, режем и тушим в растительном масле до золотистого цвета.

Вареные грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, заправляем уксусом (количество уксуса рассчитываем зависимо от количества получившейся икры).

Берем незапятнанные сухие банки, выкладываем на дно зелень и чеснок. Перекладываем в банки икру, а сверху кладем листья хрена. Это делать не непременно, просто хрен не даст создаваться плесени при хранении. Закрываем банки крышками.

Приятного аппетита!

tipsboard.ru

Икра из грибов на зиму в банках

Такая икра украсит собой любой стол. Она порадует приятным ароматом и ярким вкусом ваших гостей, сможете разнообразить ваше меню и сделать его более сытным и оригинальным. Для данного рецепта подойдут любые лесные грибы.

Заготовив несколько баночек икры из грибов на зиму, вы сможете круглый год наслаждаться ароматным и ярким блюдом.

Для данного рецепта рекомендуется собирать грибы в чистых местах, далеко от трасс и дорог. Стоит помнить, что детям до 12 лет употреблять лесную продукцию не желательно.В этом рецепте в качестве консерванта используется натуральный винный уксус. При необходимости, вы можете заменить его классической кислотой.

Для изготовления грибной икры используется мультиварка. Она значительно экономит время и силы на создание блюда. Если же у вас нет «чудо-печи», вы можете приготовить икру в кастрюле или в духовке, уложив ее в керамический сотейник и закрыв крышкой.[alert-success]Так же на зиму можно заготовить острую икру из кабачков и айвар из баклажан.[/alert-success]

Ингредиенты:

  • по 1 кг. моркови и лука;
  • 3 кг. лесных грибов;
  • по 2-3 шт. лавр и душистого перца;
  • 400 мл масла;
  • 3 ст.л. фруктового уксуса;
  • 1 ст.л. соли.

Икра из грибов на зиму в банках — простой рецепт с фото:

1. Подготавливаем необходимые компоненты для создания икры. Шинкуем репчатый лук, выкладываем его в форму, наливаем растительный жир, готовим 10 минут на режиме «Тушение».

2. Добавляем в емкость измельченную морковь, тщательно размешиваем овощи, готовим еще 10 минут.

3. Отправляем грибы в кипящую воду. Варим 15-20 минут.

4. Выливаем содержимое сотейника в сито.

5. Измельчаем лесные грибы в блендере и отправляем к общей массе.

6. Насыпаем соль, вводим специи, готовим в мультиварке 120 минут, время от времени перемешивая массу специальной кулинарной лопаткой.

7. В готовую грибную икру наливаем кислоту, смешиваем компоненты.

8. Выкладываем содержимое мультиварки в стеклянные емкости, закупориваем и оборачиваем теплым полотенцем. Наслаждаемся ароматной икрой из лесных грибов в любое время.

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта