Засолка щучьей икры: деликатес своими руками. Засолка икры чернойКак солить черную икруЧерной икрой называют икру осетра, белуги, севрюги и стерляди. Как и любая икра, черная - средоточие полезных веществ, содержащихся в рыбе. Центрами добычи черной икры в России исторически являются бассейны Волги и Каспийского моря. В последние годы, в связи с резким сокращением популяции осетровых в этих местах, добыча икры запрещена. Вам понадобится- икра белуги, осетра, севрюги или стерляди;- соль. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как солить черную икру" Нужно ли варить грибы перед жаркой Как отделить икру горбуши от пленки Как отличить самца горбушиИнструкция 1 Сделайте надрез острым ножом вдоль брюха свежей рыбы. Очень важно при этом не повредить пленку, в которой находится икра, и не допустить разлития желчи. Выньте икру из брюха рыбы, отделите от кишок, затем освободите от пленки, протрите через сито (в промышленном производстве для этого используют сетки на раме с определенным размером ячеек, сквозь которые пропускают икру) и положите в стеклянную посуду.3 Приготовьте паюсную икру: осторожно извлеките икру из рыбы, отделите икру в пленке от других внутренностей, промойте, затем обваляйте в соли и уложите на соль (общий расход соли при этом 10% от веса икры в пленке). Производите посол в такой посуде, чтобы выделяющийся сок свободно вытекал. Выньте просоленную икру в пленке из соли, оставьте ее в прохладном месте при температуре 5-6оС провялиться и подсохнуть, затем просохшую икру освободите от пленки, раздавите толкушкой. Чтобы получить однородную массу, добавьте небольшое количество теплого рассола и слегка спрессуйте икру, положив в марле под доску с грузом.4 Приготовьте ястычную икру: выньте икру в пленке (ястыке) из рыбы, отделите от внутренностей, промойте, обдайте крутым кипятком и засолите в крепком рассоле (не менее 15% от веса ястыков). Храните икру в рассоле в прохладном месте, употребляйте в пищу, не отделяя пленку.masterotvetov.com Как солить/засолить икру горбуши, форели, черную, красную в домашних условияхКак засолить красноватую, черную, щучью икру домашних критериях. Напомним, что мы уже рассматривали как солить красноватую рыбу в домашних критериях верно, с видео примерами, ознакомьтесь. 1-ый рецепт как засолить икру щукиДля того, что бы засолить икру щуки, вам пригодиться, конкретно сама икра, которую нужно распотрошить из щуки и протереть на дуршлаге, и некие ингредиенты, о которых будет сказано дальше. Для начала нужно вскипятить воду. Воду нужно брать в таком согласовании, чтоб ее объем превосходил количество икры в полтора раза. Сейчас очень принципиально приготовить сам рассол для засолки. Он, в принципе, очень прост в изготовление – нужно в прокипяченую воду добавить соль. Ее нужно добавлять по вкусу, но принципиально все-же не перестараться с количеством соли. Приготовленным рассолом залейте икру щуки и кропотливо все размешайте. Если процесс продлить до 20 минут, то такая икра может очень длительно храниться в холодильнике. Второй рецепт как солить икру щучьюКак засолить икру щуки дома. Чтоб засолить икру щуки в данном варианте, вам пригодиться: 1. 300 гр икры.2. Полтора литра кипяточка.3. Соль.4. Глубочайшая миска.5. Дуршлаг.6. Вилка.7. Столовая ложка.8. Марля. Сейчас нужно вытащить икру из рыбы и поместить в миску с кипяченой водой. Взять в руки вилку и начать вспаривать ястыки, не снимая при всем этом пленку. Нужно кропотливо размешивать икру в течение 3-х либо 5 минут. Если на вилке остаются большие следы пленки, то ее нужно откинуть в сторону. Фактически все икринки должны отделиться друг от друга. Вид икринок должен быть желтым. Когда вы все кропотливо разомнете и отделите, воду нужно слить. После того, как вы слили жаркую воду, вам нужно налить в миску прохладную воду и опять перемешать икру. Воду следует сливать и наливать до того времени, пока икра не окажется в полностью незапятанной воде. Теперь, мало помешивая икру, постарайтесь убрать все остатки пленки. Опять помешайте. Икринки должны осесть на дно. То, что остается плавать нужно, слить. Кропотливо профильтруйте всю икру, что бы она и вода были совершенно незапятнанными. После того, как вы достигнули подходящего результата – нужно высушить икру. Для этого возьмите дуршлаг и постелите на его дно марлю. Высыпьте всю икру в дуршлаг, возьмите марлю в руку и постарайтесь аккуратненько отжать икру, но не раздавите ее – ваша цель только высушить. После нескольких сжиманий вы должны ощутить, как марля немного высохла – сможете положить ее на стол и развернуть. Сейчас приступаем к самому ответственному шагу – к солению икры. Для этого возьмите йодированную маленькую соль. Переложите икру назад в миску из марли и начинайте добавлять соль по вкусу. Соль следует вводить равномерно – маленькое количество соли, легкое помешивание и т.д. пару раз. Помешивать следует очень аккуратненько, столовой ложкой. Процесс может занять от 5 минут и поболее. Главное в данном деле – тщательность и аккуратность. Если после того, как вы закончили солить икру, на ней образовалась пена – не беспокойтесь – это полностью нормально. Начинайте укладывать икру в тару. Идеальнее всего взять несколько малеханьких баночек для этого. Укладывайте икру, не доходя до верха, 5 либо 10 мм. В принципе икра готова к употреблению, но все таки ее стоит выдержать хотя бы 6 часов в холодильнике. Как засолить икру горбуши (красноватую) в домашних критериях.Как солить икру горбуши в домашних критериях. Для того чтоб верно засолить икру горбуши следует знать очень принципиальное правило – исключите хоть какое прикосновение с водой до начала соления. Сначала аккуратненько отделите от икры верхнюю пленку. Делать это можно с помощью вилки либо же руками – особенной трудности тут нет. Сейчас приготовьте раствор-тузлук. Для этого нужно вскипятить воду, где воды должно быть вдвое больше, чем икры. После того, как вода закипит, выключите огнь и дайте ей немного остыть. После чего, возьмите одну очищенную картофелину и положите на дно емкости с водой, начинайте подсаливать воду. Во время соления воды ее нужно к тому же помешивать, когда картофель выплывет, вы сможете прекращать соление. Дайте воде стопроцентно остыть. И только уже после чего вы сможете опускать икру в данный раствор. Подержите икру в воде около 7 минут, если вы собираетесь ее хранить более длительное время, тогда выдержите ее до 10 минут. После того, как пройдет нужно время, отбросьте икру на дуршлаг и дайте вполне стечь воде. Потом переложите икру на приготовленное заблаговременно полотенце, чтоб она смогла просохнуть. Помните, что чем меньше воды будет в икре, тем вкуснее она будет. Дальше, как вы все сделали, переложите икру в стерилизованные банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов. Сейчас можно икру начинать употреблять в еду. Как солить икру форелиКак засолить икру форели верно в домашних критериях. Если вы желаете испытать незабвенный вкус красноватой икры, вы, естественно, сможете приобрести ее в магазине, но куда будет лучше и вкуснее, если солить красноватую икру в домашних критериях. В принципе тут ничего сложного нет, а итог просто классный. Для начала нужно достать икру из форели. После этого высвободить ее от пленки. Многие мастера делают это при помощи вилки, но очень трудно будет не разрушить икринки, если вы делаете это впервой. Более обычным методом может стать отделение пленки с помощью обыкновенной кипяченой воды. Для этого нужно взять довольно жаркую воду, но чтоб ее температура была применима вашим рукам. Опустите ястыки с икрой в воду, и пальцами счистите икринки от пленки. Делайте это максимально пристально и аккуратненько, ведь икринок должно быть больше целых, чем покоробленных и лопнувших, и тогда итог затмит все ожидания. После того, как вы окончили с чисткой, помойте пару раз икру в прохладной воде и сможете приступать к засолке. Икру вы сможете засолить, используя только соль, либо же смесь сахара и соли. Для засолки икры форели идеальнее всего брать морскую соль, но если таковой не оказалось, тогда выбирайте каменную. Количество соли должно быть примерно 50 либо 70 гр на один литр воды. Если вы будете добавлять сахар, то необходимо чтоб две части консистенции было из соли, а одна часть из сахара. Когда вы сделали смесь, добавили ее в воду, сможете опускать в нее икру. Оставьте на минут пятнадцать, чтоб та просолилась, и откиньте на дуршлаг, после этого высушите. Переложите в стеклянную банку и оставьте на два часа. По истечении сих пор сможете пробовать икру. Как солить черную икруКак засолить черную икру дома, своими руками, чтобы была смачной. Для соления темной икры вам пригодиться: 1. Икра осетра, белуги, стерляди либо севрюги.2. Соль. Для начала нужно вытащить икру из рыбы. Не повреждая пленки. После чего очистить ее от прилипших внутренностей, а только после чего высвободить икру от пленки. Выложить икру в миску, и пальцами, помешивая, аккуратненько поделить икринки. Потом посыпьте икру маленькой солью. Все находится в зависимости от ваших вкусов, вы сможете взять соотношение 5% соли зависимо от веса рыбы, 10% либо 15% – наибольшее соотношение. Кропотливо размешайте и выложите в стерилизованные банки, закройте крышкой, поставьте на 5 часов в холодильник. Принципиально знать полезные советы чтоб смачно засолить икру: Очень принципиально знать, какую икру стоит мочить перед солением, а какую нет. Что касается темной икры, то совсем ее рекомендуется солить без внедрения рассола. Но если вы желаете использовать конкретно таковой способ, то необходимо знать, что применение рассола подойдет в случаях соления ястычной и троичной икры, а вот паюсную икру идеальнее всего солить сухой солью. Сейчас Вы знаете как солить икру часто встречающихся рыб – щуки, горбуши, красноватой рыбы, черную икру, красноватую икру форели и пр. Фортуны. tipsboard.ru Засолка щучьей икры: деликатес своими рукамиТот, кто знает, как засолить щучью икру, скажет, что конечный результат намного интересней и вкусней надоевшей с годами красной икры. Но для того, чтобы получить качественный и вкусный продукт необходимо строго следовать технологии, иначе икра будет испорчена. Что требуется для того, чтобы засолить икру в домашних условиях. Ингредиенты и инвентарь для посола икрыДля того, чтобы правильно засолить щучью икру своими руками, будет нужен определенный набор ингредиентов и инвентаря:
Приготовление к засолке. Зачистка икрыИмеющуюся в наличии щуку хорошенько вымыть. Зачистить от чешуи, выпотрошить. Делать это нужно так, чтобы не повредить желчный пузырь и не порвать пленку оболочки икры. Мешочки с икрой необходимо сложить в отдельную емкость. Рыбу разделать и убрать для последующего использования. Далее необходимо аккуратно полностью зачистить щучью икру от пленки оболочки. Не нужно торопиться, иначе можно повредить оболочку. Пленка достаточно тонкая, разорвать ее легко, сами икринки очень маленького размера. Но делать это нужно и как можно тщательней. Это повлияет на внешний вид конечного продукта, консистенцию и вкусовые качества. Способы зачистки щучьей икры разным инвентаремВариантов зачистки существует несколько, стоит попробовать их все, чтобы понять, какой будет самым удобным.
Когда процесс зачистки щучьей икры каким либо из вышеназванных способов завершен, икру нужно промыть и залить водой. Остатки оболочки всплывут на поверхность, их нужно удалить из емкости с икрой. Икра же опустится на дно. В разных рецептах применяется холодная или горячая вода. Как только икра зачищена и промыта, следует удалить воду. Икру из тазика с водой надо переместить в сито с самыми мелкими ячейками и оставить над раковиной. За небольшой промежуток времени вода стечет полностью. Икра будет выглядеть красиво и после этого можно приступать непосредственно к процессу посола. Домашние рецепты засолки щучьей икрыТехнология рецептов посола щучьей икры в домашних условиях отличается друг от друга в первую очередь вариантами приготовления и временем посола, после которых икру можно употреблять. Вариантов посола существует достаточно много, но существенных отличий во всех этих вариантах всего два:
У каждого из этих вариантов практически одинаковое количество сторонников, которые давно и безрезультатно ведут ожесточенный спор — чей способ лучше. Сторонники натурального вкуса засоленной щучьей икры никогда не переспорят любителей более безопасного продукта, и наоборот. Но, на вкус и цвет. Как бы то ни было, соленая щучья икра, засоленная собственными руками, будет все равно намного вкусней того продукта, который предлагается магазинами. Холодный способ засолки щучьей икрыДанный способ засолки икры щуки знали еще наши самые далекие предки. Но его повсеместно и с успехом используют сегодня. В нем прописано, как быстро засолить щучью икру. Этот рецепт исключает термообработку. Поэтому очень важно, чтобы икра была очень качественной, что обеспечит большую безопасность конечного продукта. Для того, чтобы засолить щучью икру холодным способом понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить:
Способ № 2. Домашний рецепт засолки щучьей икрыПо этому способу засолки икра щуки подвергается короткой термической обработке горячей водой. Это делается в тот момент, когда икра зачищается от пленки оболочки мешочков с икрой. Эта операция делает легче процесс зачистки, и, хоть немного, но стерилизует икру. Полной стерилизации это, безусловно, не дает, но хотя бы так. Щучья икра, засоленная в таком варианте, имеет длительный срок хранения в холодильнике. Как засолить щучью икру в домашних условиях, рецепт представлен ниже. Что будет необходимо:
Как готовить:
Горячий способ посола икры щукиДанный способ распространился по России с севера. Таким способом якуты солят кроме икры щуки, икру любой другой рыбы. Технология и рецептура, в принципе, сходна с предыдущим вариантом посола. Различие в том, что здесь икра щуки подвергается более тщательной термической обработке горячим солевым раствором. Хранению засоленная таким способом икра не подлежит — кушать ее необходимо «здесь и сейчас». Посолить икру щуки данным способом можно так: Что будет необходимо:
Как готовить:
Полезные качества икры из щукиЩучья икра в рейтинге аналогичных продуктов (исключая красную и черную икру) твердо стоит на первом месте по вкусовым качествам. Кроме вкуса, щучья икра отличается повышенным содержанием белка и большой питательной ценностью. Также в продукте находится много омега — 3 ненасыщенных жирных кислот, отвечающих за нормальное функционирование многих областей человеческого организма. Противопоказаний к употреблению щучья икра не имеет. Не стоит, конечно, поглощать ее ведрами. Все должно быть в меру. Главное точно знать, как засолить щучью икру в домашних условиях правильно. vkusnay-ikra.ru Рецепт засолки икры (щуки, горбуши, форели).Первый рецепт как засолить икру щуки.
Как засолить красную, черную, щучью икру домашних условиях. Для того, что бы засолить икру щуки, вам понадобиться, непосредственно сама икра, которую необходимо выпотрошить из щуки и протереть на дуршлаге, и некоторые ингредиенты, о которых будет сказано далее. Для начала необходимо вскипятить воду. Воду необходимо брать в таком соответствии, чтобы ее объем превышал количество икры в полтора раза. Теперь очень важно приготовить сам рассол для засолки. Он, в принципе, очень прост в приготовление – необходимо в кипяченую воду добавить соль. Ее необходимо добавлять по вкусу, но важно все-таки не переборщить с количеством соли. Приготовленным рассолом залейте икру щуки и тщательно все перемешайте. Если процесс продлить до двадцати минут, то такая икра может очень долго храниться в холодильнике. Второй рецепт как солить икру щучью. Как засолить икру щуки дома. Чтобы засолить икру щуки в данном варианте, вам понадобиться: 1. 300 грамм икры. 2. Полтора литра кипятка. 3. Соль. 4. Глубокая миска. 5. Дуршлаг. 6. Вилка. 7. Столовая ложка. 8. Марля. Теперь необходимо вынуть икру из рыбы и поместить в миску с кипяченой водой. Взять в руки вилку и начать вспаривать ястыки, не снимая при этом пленку. Необходимо тщательно перемешивать икру в течение трех или пяти минут. Если на вилке остаются крупные следы пленки, то ее необходимо отбросить в сторону. Практически все икринки должны отделиться друг от друга. Вид икринок должен быть светло-желтым. Когда вы все тщательно разомнете и отделите, воду необходимо слить. После того, как вы слили горячую воду, вам необходимо налить в миску холодную воду и снова перемешать икру. Воду следует сливать и наливать до тех пор, пока икра не окажется в абсолютно чистой воде. Теперь, немного помешивая икру, постарайтесь убрать все остатки пленки. Снова помешайте. Икринки должны осесть на дно. То, что останется плавать необходимо, слить. Тщательно профильтруйте всю икру, что бы она и вода были идеально чистыми. После того, как вы добились нужного результата – необходимо высушить икру. Для этого возьмите дуршлаг и постелите на его дно марлю. Высыпьте всю икру в дуршлаг, возьмите марлю в руку и постарайтесь аккуратно отжать икру, но не раздавите ее – ваша цель лишь высушить. После нескольких сжиманий вы должны почувствовать, как марля слегка высохла – можете положить ее на стол и развернуть. Теперь приступаем к самому ответственному шагу – к солению икры. Для этого возьмите йодированную мелкую соль. Переложите икру обратно в миску из марли и начинайте добавлять соль по вкусу. Соль следует вводить постепенно – небольшое количество соли, легкое помешивание и так далее несколько раз. Помешивать следует очень аккуратно, столовой ложкой. Процесс может занять от пяти минут и более. Главное в этом деле – тщательность и аккуратность. Если после того, как вы окончили солить икру, на ней образовалась пена – не волнуйтесь – это вполне нормально. Начинайте укладывать икру в тару. Лучше всего взять несколько маленьких баночек для этого. Укладывайте икру, не доходя до верха, пять или десять миллиметров. В принципе икра уже готова к употреблению, но все же ее стоит выдержать хотя бы шесть часов в холодильнике.
Как засолить икру горбуши (красную) в домашних условиях. Как солить икру горбуши в домашних условиях. Для того чтобы правильно засолить икру горбуши необходимо знать очень важное правило – исключите любое прикосновение с водой до начала соления. В первую очередь аккуратно отделите от икры верхнюю пленку. Делать это можно при помощи вилки или же руками – особой сложности здесь нет. Теперь приготовьте раствор-тузлук. Для этого необходимо вскипятить воду, где воды должно быть в два раза больше, чем икры. После того, как вода закипит, выключите огонь и дайте ей слегка остыть. После этого, возьмите одну очищенную картофелину и положите на дно емкости с водой, начинайте подсаливать воду. Во время соления воды ее необходимо еще и помешивать, когда картофель всплывет, вы можете прекращать соление. Дайте воде полностью остыть. И только уже после этого вы можете опускать икру в данный раствор. Подержите икру в воде около семи минут, если вы собираетесь ее хранить более долгое время, тогда выдержите ее до десяти минут. После того, как пройдет необходимо время, откиньте икру на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Затем переложите икру на приготовленное заранее полотенце, чтобы она смогла просохнуть. Помните, что чем меньше влаги будет в икре, тем вкуснее она будет. Далее, как вы все сделали, переложите икру в стерилизованные банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник на пять часов. Теперь можно икру начинать употреблять в пищу.
Как солить икру форели Как засолить икру форели правильно в домашних условиях. Если вы хотите попробовать незабываемый вкус красной икры, вы, конечно, можете приобрести ее в магазине, но куда будет лучше и вкуснее, если солить красную икру в домашних условиях. В принципе здесь ничего сложного нет, а результат просто потрясающий. Для начала необходимо достать икру из форели. После чего освободить ее от пленки. Многие профессионалы делают это с помощью вилки, но очень сложно будет не повредить икринки, если вы делаете это в первый раз. Более простым способом может стать отделение пленки при помощи обычной кипяченой воды. Для этого необходимо взять достаточно горячую воду, но чтобы ее температура была приемлема вашим рукам. Опустите ястыки с икрой в воду, и пальцами счистите икринки от пленки. Делайте это предельно внимательно и аккуратно, ведь икринок должно быть больше целых, чем поврежденных и лопнувших, тогда и результат превзойдет все ожидания. После того, как вы закончили с очисткой, промойте несколько раз икру в холодной воде и можете приступать к засолке. Икру вы можете засолить, используя только соль, или же смесь сахара и соли. Для засолки икры форели лучше всего брать морскую соль, но если такой не оказалось, тогда выбирайте каменную. Количество соли должно быть приблизительно 50 или 70 грамм на один литр воды. Если вы будете добавлять сахар, то нужно чтобы две части смеси было из соли, а одна часть из сахара. Когда вы сделали смесь, добавили ее в воду, можете опускать в нее икру. Оставьте на минут пятнадцать, чтобы та просолилась, и отбросьте на дуршлаг, после чего высушите. Переложите в стеклянную банку и оставьте на два часа. По истечении этого времени можете пробовать икру.
Как солить черную икру Как засолить черную икру дома, своими руками, чтоб была вкусной. Для соления черной икры вам понадобиться: 1. Икра осетра, белуги, стерляди или севрюги. 2. Соль. Для начала необходимо вынуть икру из рыбы. Не повреждая пленки. После этого очистить ее от прилипших внутренностей, а только после этого освободить икру от пленки. Выложить икру в миску, и пальцами, помешивая, аккуратно разделить икринки. Затем посыпьте икру мелкой солью. Все зависит от ваших вкусов, вы можете взять соотношение 5% соли в зависимости от веса рыбы, 10% или 15% – максимальное соотношение. Тщательно перемешайте и выложите в стерилизованные банки, закройте крышкой, поставьте на пять часов в холодильник. Важно знать полезные советы чтоб вкусно засолить икру: Очень важно знать, какую икру стоит мочить перед солением, а какую нет. Что касается черной икры, то вовсе ее рекомендуется солить без применения рассола. Но если вы хотите использовать именно такой метод, то следует знать, что применение рассола подойдет в случаях соления ястычной и троичной икры, а вот паюсную икру лучше всего солить сухой солью. Теперь Вы знаете как солить икру самых распространенных рыб – щуки, горбуши, красной рыбы, черную икру, красную икру форели и пр. Удачи Серия сообщений "рыба": Часть 1 - Рыбака с сюрпризом.Часть 2 - Семга в нежном соусе....Часть 26 - Нереально вкусный и нарядный РУЛЕТ из СКУМБРИИ "ЖУЧКИ".Часть 27 - Быстрый пирог с семгой.Часть 28 - Рецепт засолки икры (щуки, горбуши, форели).Часть 29 - Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)... любопытно...Часть 30 - Рыбка по-охотски....Часть 37 - Вкусная маринованная мойва.Часть 38 - Треска под маринадом. Красавица.Часть 39 - Гнездышки с рыбой.axk.com.ru |