ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая (закрутка). Кабачковая икра для закрутки


Кабачковая икра на зиму | Закрутки на зиму | La-Minute

Кабачки – ценные диетические плоды, поэтому летом надо есть как можно больше кабачков! Одна из популярнейших заготовок из кабачков – всеми любимая икра.

Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно.

Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры на зиму: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления икры:

  • кабачки, 1 кг.
  • морковь, 2 шт.
  • лук репчатый, 2-3 шт.
  • растительное масло, 1/2 стакана
  • паста томатная, 1/2 стакана
  • душистый перец горошком, 12 шт.
  • сахар, соль и перец по вкусу

Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.

Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры. Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.

После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки и зимой наслаждаемся прекрасной кабачковой икрой.

Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, к любому запеченному мясу, намазывают на хлеб.

Удачных вам заготовок!

la-minute.com.ua

Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму вполне может стать полноценным гарниром и просто хорошим способом вернуть себе летние воспоминания. Готовится кабачковая икра довольно просто и быстро, а стоимость ингредиентов летом приятно порадует.

Икра из кабачков на зиму ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Томатная паста – 1,5 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Кислота лимонная – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло.

Растительного масла потребуется не слишком много. Оно будет использоваться для обжарки овощей, поэтому впрок им запасаться не нужно.

Икра из кабачков на зиму приготовление

Все овощи мы тщательно вымываем, кабачки очищаем от задней и верхней части. Нарезаем кабачки кружочками в несколько сантиметров и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Когда они достигают такого состояния, перекладываем их в отдельную миску. Теперь кладем на сковороду порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Их прожарить нужно также до румяной корочки. После этого можно выложить лук и морковь в ту же миску, где уже лежат кабачки.

Чтобы икра из кабачков на зиму приобрела нужную консистенцию, перекручиваем содержимое миски на мясорубке или перемалываем при помощи блендера. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, даем дойти до кипения, и варим около 15 минут. Горячую икру из кабачков раскладываем по предварительно простерелизованным банкам и закатываем их. До остывания банки следует укутать одеялом или полотенцем.

По желанию, в икру из кабачков на зиму в процессе приготовления можно добавить перец черный, немного чеснока, укроп, петрушку или другую зелень на ваш вкус. Подойдут и другие ваши любимые пряности.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Икра кабачковая (закрутка) - Вилочка

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Икра кабачковая (закрутка)»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте.

Кабачки и лук измельчите с помощью мясорубки до состояния кашицы.

В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.

Кабачковая икра готова. Ее можно уже подавать к столу.

Чтобы закатать ее на зиму, простерилизуйте банки, подходящие по объему, выложите в них икру, закатайте её стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

Источник

vilocika.ru

Простой Рецепт икры кабачковой (закрутки) пошагово с фото

Очень простой рецепт икры кабачковой (закрутки) пошагово с фото.

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему.

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте.
  2. Кабачки и лук измельчите с помощью мясорубки до состояния кашицы.
  3. В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.
  4. Кабачковая икра готова. Ее можно уже подавать к столу.
  5. Чтобы закатать ее на зиму, простерилизуйте банки, подходящие по объему, выложите в них икру, закатайте её стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта