ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Красная Икра Из Сельди. Икра красная из сельди


"Красная" икра из сельди - Вкусно каждый день...

Очень люблю  удобные рецепты. Быстрые, экономичные, помогающие утилизировать остатки продуктов или когда продукты не совсем то, что хотелось... Бывает, например, попадается не самая вкусная селедка, точнее - совсем не вкусная, тупо соленая. Вот как сегодня. И  вспомнила один чудный рецепт из своей старой записной книжки. - имитация икры минтая с манной крупой и селедкой. Получается очень-очень вкусно. Можно мазать на бутерброды, а можно и яйца фаршировать. Интересно?На самом деле, в этом рецепте совершенно неважно точное количество ингредиентов, потому что вкусно получается по-любому. Просто запомните принцип и делайте впоследствии на свой вкус.

Лук репчатый - 1 шт.  (среднего размера)Томатный сок - 1\2 ст.Манная крупа  - 2 ст.л.Растительное масло - 100 гСеледка - 1 шт. (соленая)

1. Лук мелко порезать, распределить одним слоем по доске или тарелке и оставить подвяливаться. Зачем? Он не будет резко пахнуть, нам это не нужно. Лучше если он полежит так с час или больше.2. Селедку полностью очистить, удалить косточки и кожу, порезать произвольными кусочками.3. Манную крупу насыпать в глубокую миску, в которой вы будете делать икру.4. Закипятить томатный сок и залить манку. Можно поступить проще: закипятить воду в чайнике, залить манку и добвить 1 ч.л. томата. Можно 2 ложки, смотрите на цвет, который получается.5. Влить в манку растительное масло и хорошо перемешать. Остудить.6. Добавляем подвяленный лук и селедку и пробиваем все блендером до однородной массы.

Икру перекладываем в баночку и используем по мере надобности. Получается вкусная и ароматная масса цвета икры минтая. Разбухшая манка замечательно имитирует икринки. Икра вкуснее в охлажденном виде.

                   

Соленость икры можно варьировать добавлением селедки. Я добавила еще рыбный соус.                     

edemia.livejournal.com

Красная Икра Из Сельди

Спешим поделиться с вами старым как мир рецептом. Он не раз спасал наших мам и бабушек во времена тотального дефицита, когда обычному человеку не то, что красную икру, сливочное масло было не достать. Фальшивая красная икра из сельди — первоклассная намазка для канапе, наполнитель для закусочных корзинок, профитролей и фаршированных яиц!

Зернистую структуру закуске придает манка (классический вариант), но можете попробовать и с кускусом, тут, конечно, дороже получится. Масло для закуски советуем брать рафинированное, оно не такое ароматное и не будет перебивать остальные ингредиенты.

Слабосоленая сельдь — идеальная рыба для этого блюда. Если в магазине попалась пересоленная, вымочите ее в течение часа в молоке. Впрочем, на «Со Вкусом» вы найдете достаточно рецептов того, как вкусно замариновать сельдь.

Ингредиенты:

  • Сельдь 200–300 г;
  • Манка 0,5 стак.;
  • Томатный сок  100 мл;
  • Подсолнечное масло 70 мл.

Приготовление:

  1. Тушку сельди филируйте, после пропустите через мясорубку.
  2. В кастрюлю вылейте томатный сок и подсолнечное масло. Емкость поставьте на огонь, содержимое доведите до кипения.
  3. В кипящую томатную смесь тонкой струйкой всыпьте манку. Чтобы не образовались комочки, не забывайте постоянно помешивать массу. Прогревайте массу на небольшом огне, пока манка впитает в себя всю жидкость, затем кастрюлю снимите.
  4. В остывшую томатную манку выложите измельченную сельдь. Тщательно вымешайте лопаткой.
  5. Выложите массу в салатник, накройте пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник.

По вкусу и виду напоминает икру минтая, которой в продаже нынче тоже полно. Но только наша — домашняя, без консервантов и прочих добавок. Приготовьте и убедитесь сами: кулинарные изобретения советских времен заслуживают внимания. Делитесь нашими рецептами с друзьями!Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

prophrase.ru

Красная икра из сельди - Adfave

Спешим поделиться с вами старым как мир рецептом. Он не раз спасал наших мам и бабушек во времена тотального дефицита, когда обычному человеку не то, что красную икру, сливочное масло было не достать. Фальшивая красная икра из сельди — первоклассная намазка для канапе, наполнитель для закусочных корзинок, профитролей и фаршированных яиц!

Зернистую структуру закуске придает манка (классический вариант), но можете попробовать и с кускусом, тут, конечно, дороже получится. Масло для закуски советуем брать рафинированное, оно не такое ароматное и не будет перебивать остальные ингредиенты.

Слабосоленая сельдь — идеальная рыба для этого блюда. Если в магазине попалась пересоленная, вымочите ее в течение часа в молоке. Впрочем, на «SuperShef» вы найдете достаточно рецептов того, как вкусно замариновать сельдь.

ПриготовлениеТушку сельди филируйте, после пропустите через мясорубку.

В кастрюлю вылейте томатный сок и подсолнечное масло. Емкость поставьте на огонь, содержимое доведите до кипения.

В кипящую томатную смесь тонкой струйкой всыпьте манку. Чтобы не образовались комочки, не забывайте постоянно помешивать массу. Прогревайте массу на небольшом огне, пока манка впитает в себя всю жидкость, затем кастрюлю снимите.

В остывшую томатную манку выложите измельченную сельдь. Тщательно вымешайте лопаткой.

Выложите массу в салатник, накройте пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник.

По вкусу и виду напоминает икру минтая, которой в продаже нынче тоже полно. Но только наша — домашняя, без консервантов и прочих добавок. Приготовьте и убедитесь сами: кулинарные изобретения советских времен заслуживают внимания. Делитесь нашими рецептами с друзьями!

источник

Похожие статьи

adfave.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта