ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кабачковая икра домашняя калории


Рецепт икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра кабачковая домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.8 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4127 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.4% 6909 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 3.2% 7500 г
Углеводы 7 г 211 г 3.3% 8.1% 3014 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14.7% 1667 г
Вода 88.8 г 2400 г 3.7% 9.1% 2703 г
Зола 0.6761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 197.1 мкг 900 мкг 21.9% 53.7% 457 г
бета Каротин 1.183 мг 5 мг 23.7% 58.1% 423 г
Лютеин + Зеаксантин 0.1396 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 7.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.9% 4091 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 7.8% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 19.1% 1290 г
Витамин В9, фолаты 13.226 мкг 400 мкг 3.3% 8.1% 3024 г
Витамин C, аскорбиновая 16.34 мг 90 мг 18.2% 44.6% 551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.45 мг 15 мг 3% 7.4% 3333 г
Витамин Н, биотин 0.747 мкг 50 мкг 1.5% 3.7% 6693 г
Витамин РР, НЭ 0.8621 мг 20 мг 4.3% 10.5% 2320 г
Ниацин 0.694 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.39 мг 2500 мг 11.3% 27.7% 888 г
Кальций, Ca 18.7 мг 1000 мг 1.9% 4.7% 5348 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 9.3% 2667 г
Натрий, Na 4.62 мг 1300 мг 0.4% 1% 28139 г
Сера, S 8.4 мг 1000 мг 0.8% 2% 11905 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 7.4% 3333 г
Хлор, Cl 21.77 мг 2300 мг 0.9% 2.2% 10565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.3 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 8.3% 2927 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 15464 г
Кобальт, Co 2.486 мкг 10 мкг 24.9% 61% 402 г
Марганец, Mn 0.046 мг 2 мг 2.3% 5.6% 4348 г
Медь, Cu 48.22 мкг 1000 мкг 4.8% 11.8% 2074 г
Молибден, Mo 2.618 мкг 70 мкг 3.7% 9.1% 2674 г
Никель, Ni 0.182 мкг ~
Рубидий, Rb 29 мкг ~
Селен, Se 0.124 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 44355 г
Фтор, F 1.89 мкг 4000 мкг 211640 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 41667 г
Цинк, Zn 0.1578 мг 12 мг 1.3% 3.2% 7605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.11 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0791 г ~
Сахароза 0.3954 г ~
Фруктоза 0.073 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0174 г ~
Аргинин* 0.0153 г ~
Валин 0.0041 г ~
Гистидин* 0.0018 г ~
Изолейцин 0.0043 г ~
Лейцин 0.0057 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.0013 г ~
Метионин + Цистеин 0.0012 г ~
Треонин 0.0038 г ~
Триптофан 0.0018 г ~
Фенилаланин 0.0041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0403 г ~
Аланин 0.0047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0085 г ~
Глицин 0.0042 г ~
Глутаминовая кислота 0.0204 г ~
Пролин 0.0027 г ~
Серин 0.0033 г ~
Тирозин 0.0025 г ~
Цистеин 0.0014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.097 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0348 г ~
18:0 Стеариновая 0.0225 г ~
20:0 Арахиновая 0.0016 г ~
22:0 Бегеновая 0.0038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1306 г от 18.8 до 48.8 г 0.7% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1301 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3302 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 7.1%
18:2 Линолевая 0.33 г ~
18:3 Линоленовая 0.0002 г ~

Энергетическая ценность икра кабачковая домашняя составляет 40,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность кабачковой икры. Сколько калорий в кабачковой икре?

Сколько калорий в кабачковой икре из магазина?

Сколько калорий в домашней кабачковой икре?

тэги:

кабачковая икра,

калории,

калорийность

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

1 ответ:

старые вышеновые вышепо рейтингу

2

Вален­тин Голен­ач[21K]

4 дня назад

Давайте с вами разберёмся в начале, что такое калории.

Итак, мы говорим просто "калории", но на самом деле это "килокалории".

Килокалории — это те единицы, по которым измеряется энергетическая ценность питательного продукта. Именно сжигая продукт, а в организме продукт сжигается, не просто переваривается, а сжигаясь превращается в энергию, за счёт которой мы можем и жить и двигаться.

Если человек мало двигается, то остатки продуктов не сжигаются, а откладываются в виде жировых слоёв под кожей. Тем самым организм создаёт своего рода запас "на зиму". Так он устроен, что запасается на "чёрный день", когда лишняя энергия не расходуется. Это связано с ранним образом жизни человека, который в своё время претерпевал изменения, в том числе страдал от голода. Вот этот рефлекс организма и сохранился в нас от предков наших.

Чтобы вы могли себе представить, то одна килокалория равна тому, что сжигая продукт, равный одной килокалории, можно нагреть один литр воды на один градус.

То есть, если сжечь продукт, в котором на сто грамм сто килокалорий, мы можем закипятить литр воды.

Итак, кабачковая икра.

Как ни странно, что магазинная, что кабачковая икра приготовленная в домашних условиях, не является такой уж калорийной. По нашим меркам, это диетический продукт.

Во ста граммах домашней кабачковой икры может содержатся около восьмидесяти трёх с половиной килокалорий на сто грамм продукта.

В магазинной около девяносто одной.

Я специально пишу "около", поскольку рецептура икры может варьироваться от той рецептуры, которую мог придумать человек, готовящий её, и от производителя, который продаёт свою продукцию.

В сущности, нельзя назвать точную цифру. Но то, что кабачковая икра не является таким уж калорийным продуктом, это факт.

Но это при том условии, что вы не будете туда лить тоннами подсолнечное масло, и добавлять другие высококалорийные продукты.

Так что, с уверенностью можно сказать: от кабачковой икры пополнеть нельзя. Можете смело её потреблять. Только, как и все продукты, она имеет свою меру.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

roypchel.com

Рецепт икра кабачковая (домашняя). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

икра кабачковая (домашняя) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, бэта-каротином - 12,5 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином C - 21,8 %, витамином E - 52,9 %, калием - 23,9 %, кобальтом - 65 %, медью - 13,3 %, молибденом - 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта