ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой — рецепт с фото. Кабачковая икра с томатом


Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра  с томатной пастой на зиму- это одна из вкуснейших закусок, заготовленных впрок.

К тому же ее готовили еще наши бабушки и в каждой семье есть проверенный рецепт.

Кроме кабачков в состав икры входит морковь, болгарский перец и лук, а помидоры можно заменить томатной пастой, этот вариант приемлем в тот год, когда помидоров неурожай.

Кроме того стоит отметить, что кабачок это прекрасный овощ, помогающий похудеть.

Вот так икра из кабачков не исключение из списка для питания во время диеты.

Как вы успели заметить одни плюсы у приготовленной икры из овощей, ею даже можно перекусывать, просто намажьте икорку на хлеб, вкусно до безумия.

Кабачковая икра  с томатной пастой на зиму — рецепт  №1

Из этой статьи вы узнаете :

Также одним из главных плюсов данной заготовки можно считать, что ингредиенты не надо обжаривать, а просто пропустит их через мясорубку и все.

При жарке используется большое количество масла, мы же избежим лишних калорий в данной заготовке, протушив овощи в минимальном количестве масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг подготовленных к консервированию кабачков,
  • 180 г белого (пригодного для обжарки) лука,
  • 300 г моркови,
  • 80 г томатной пасты (обычной, из магазина).
  • Соль (в данном рецепте единственный консервант), растительное масло для обжарки.

  • Кабачки очистить. Полезный совет: с крупных экземпляров проще сначала снять кожуру, затем разрезать вдоль на длинные дольки, освободить от семян и затем нарезать ломтиками.
  •  Обжарить до мягкости. Чем меньше кабачков в сотейнике, тем румянее они будут на выходе.
  • Нарезать лук.
  • Обжарить в свежей порции масла.
  • Морковь также лучше обжаривать отдельно.
  •  Итак, секрет рецепта кабачковой икры «а-ля из магазина» состоит в сочетании четырёх продуктов, и это обжаренные кабачки, лук, морковь и… магазинная томатная паста.
  • Овощи охладить, пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту (для достижения более яркого цвета норму можно удвоить), соль. Полезный совет: солить кабачковую икру удобно в два приема, учитывая разную степень содержаниянатрия в предлагаемой сегодня пищевой соли.
  • Кипятить икру от 10 минут. Закладка в стерильные банки с немедленной закаткой.

Кабачковая икра с томатной пастой — рецепт  №2

Выход готового продукта составялет  три баночки по одному литру.

Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму?

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму:

  • Кабачок  (без шкурки и семян) – 1,5 кг,
  • Лук репка – 0,5 кг,
  • Морковка – 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 0,5 кг,
  • Острый стручковый перец – 1/ 2 стручка,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 десертная ложка,
  • Молотый перец по вкусу и желанию.

Технология приготовления:

  • Все ингредиенты для приготовления икры обязательно промойте. С кабачков снимите кожуру и удалите все «внутренности» (семена и мякоть).

Совет: для данной заготовки можно использовать даже самые перезрелые кабачки!!!

  • Из болгарского перца удалите семена и обязательно плодоножку.  Морковь и лук очистите от кожурки.
  • Затем все овощи нарежьте произвольными кусками, важно, чтобы они с легкостью проходили в отверстие мясорубки.
  • Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку. Лучше используйте ситечко с крупными отверстиями, для того чтобы икра получилась зернистой и ощущался каждый овощ.

  • Добавьте сахар и соль в перемолотые овощи.
  • Растительное масло для данной заготовки лучше всего использовать без запаха ,чтобы он не перебивал аромат тушеных овощей.
  • Влейте масло и перемешайте массу. Для приготовления икры лучше используйте кастрюлю с толстым дном, дабы избежать пригорания ингредиентов.
  • Поставьте емкость с продуктами на средний огонь и доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и варите икру 15 минут, периодически перемешивая массу.

  • Затем добавьте томатную пасту, в качестве которой вы точно уверены. Перемешайте.
  • Острый стручковый перец порубите тонкими колечками или кубиками и выложите в овощную массу. Снова проварите овощи на среднем огне 15 минут. В конце добавьте уксус и доведите заготовку до кипения.
  • Пока варится заготовка, не теряйте времени даром, подготовьте банки и крышки, тщательно промойте их и простерилизуйте.
  • После разложите горячую икру по сухим банкам и закатайте чистыми крышками.

Хранится такая заготовка очень хорошо, главное чтобы температура в помещении была не выше +5.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму —  видео

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!!

Обязательно обратите внимание на этот рецепт вкусного маринованного печеного перца и кабачковой икры, как из магазина

vseprynosti.ru

Кабачковая икра с томатной пастой

Эта кабачковая икра с томатной пастой получается очень вкусной  и нежной. Приготовить ее не сложно, наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.

История рецепта, о котором хочу вам сегодня поведать, связана с моей дочкой.

Как-то раз, придя из школы, она заявила мне, что очень любит кабачковую икру и хочет, чтобы я ее приготовила.

Я и сама люблю это блюдо, поэтому, пребывая в полной уверенности в победе, ринулась на рынок за овощами.

Сказать честно, старалась изо всех сил, внимание уделяла каждой мелочи, не отходила от сковородки ни на шаг. Получилось безумно вкусно, но…не так, как хотела дочь.

Ладно, в следующий раз сделала по другому рецепту – опять не то. Короче говоря, получилось у меня «то», раз, наверное, на пятнадцатый, благодаря подсказке моей подруги Катюши, которую ее сын точно также долго мучил «не той» икрой.

Делюсь и с вами небольшими хитростями приготовления очень нежной кабачковой икры, которую запросто можно сделать и для праздничного обеда.

Кроме того, вы можете побаловать себя и близких кабачками и зимой, достаточно лишь потратить совсем немного времени на закупорку икры.

Кабачковая икра с томатной пастой

  • кабачки (вес овощей без кожицы и семечек–3 кг, поэтому покупаем с небольшим запасом) — 3200-3300 г.;
  • лук — 500 г.;
  • томатная паста — 250 г.;
  • майонез -250 г.;
  • сахар — 190 г.;
  • масло растительное — 150 г.;
  • соль — 60 г.;
  • лавровый лист — пара штук;
  • перец черный молотый — 2,5 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымываем кабачки и тонким слоем снимаем с них шкурку, разрезаем пополам и избавляемся от семян.Луковицу очищаем от шелухи.Измельчаем кабачки и лук: перекручиваем их вместе через мясорубку в глубокую миску.

Вливаем в миску с овощной массой масло. Кладем томатную пасту. Добавляем ко всем ингредиентам майонез и тщательно все перемешиваем. Ставим миску на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим час.Теперь кладем специи: лавровые листья и перец. Засыпаем сахар, солим и перемешиваем. Оставляем вариться еще на час и снимаем с огня. Не забудьте достать из икры лавровые листья, они не должны попасть в банку. Банки и крышки для консервации стерилизуем заранее. Когда икра сварится, приступаем к закупорке: распределяем кабачковую икру в банки и сразу же закатываем или закручиваем герметично.После закупорки, банки переворачиваем крышкой вниз, утепляем пледом и оставляем на 8-10 часов остыть. Хранить кабачковую икру нужно в прохладе, вдали от солнца.

Наша кабачковая икра с томатной пастой готова!

Хорошего аппетита вам!

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите тут

pro-sousi.ru

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму, рецепт с фото

Однородная, гладкая консистенция, полюбившийся вкус и доступность всех составляющих, позволяют кабачковой икре находиться в арсенале зимних запасов практически любой семьи.

Попробуйте приготовить икру из кабачков с томатной пастой на зиму, воспользовавшись простым и нетрудоемким рецептом. Такая закуска имеет пюреобразную, очень нежную консистенцию, которая достигается благодаря использованию погружного блендера. Однако если вы любите, чтобы кусочки кабачков в икре ощущались более четко, вы можете предварительно перекрутить овощи на мясорубке или просто нарезать их очень мелкими кусочками. Яркий и насыщенный вкус закуски обусловлен другими овощами, которые присутствуют в рецепте. Именно лук и морковь придают кабачковой икре интересную и оригинальную нотку. Томатная паста поможет сделать цвет заготовки более ярким и аппетитным. Ну а специи делают икру пикантной и идеально дополняют натуральный вкус овощей.

Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму

Морковку очистите, промойте, а затем нарубите крупными кусочками произвольной формы.

Кабачки также следует ополоснуть, после чего освободить от хвостиков и нарезать аналогично моркови.

Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте и нарубите кусочками такого же размера, как и остальные овощи.

Все подготовленные плоды поместите в большую, глубокую, толстостенную емкость. Если у вас есть казан – воспользуйтесь им, он идеально подходит для приготовления икры. Влейте воду.

Накройте емкость с овощной массой крышкой, а затем отправьте на слабый огонь. Томите будущую икру в течение 2,5 часов.

По истечении указанного времени, снимите емкость с плиты. Аккуратно слейте всю выделившуюся жидкость, а оставшиеся мягкие овощи пюрируйте с помощью погружного блендера.

В овощное пюре добавьте соль и сахар.

Томатную пасту отправьте к пюре из овощей.

Теперь влейте растительное масло.

Тизерная сеть

Вновь отправьте емкость с икрой на медленный огонь. Крышкой накрывать не нужно. Тушите, периодически помешивая массу деревянной лопаткой, в течение одного часа. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте. Разложите горячую икру по стерильным банкам. Емкости следует подготавливать к моменту снятия икры с огня. Банки, в которые раскладывается овощное пюре, должны быть еще горячими.

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем или пледом.

Остывшую кабачковую икру с томатной пастой поместите в темное и прохладное место на хранение. Закуску можно есть и сразу же после остывания. Для этого в икру рекомендуется добавить измельченный чеснок – он сделает блюдо более пикантным и интересным на вкус.

Хозяйке на заметку:

  • Если вы решили перекручивать икру на мясорубке, то делать это следует сразу же, пока овощи еще сырые. Измельченные плоды оставьте на 10-15 минут, после чего слейте лишний сок. Все дальнейшие действия совпадают с шагами, указанными в рецепте. Разве что перемалывание блендером теперь ни к чему.
  • Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Икра от такой ротации лишь выиграет. Однако следует помнить, что томаты необходимо освободить от кожуры, иначе вкус икры будет испорчен жесткой пленкой.

Ранее мы готовили маринованные кабачки по-болгарски на зиму.

vkys.info

Икра из кабачков рецепт с фото на зиму с томатной пастой

Кабачковая икра на зиму — отличный способ побаловать себя полезными овощами в холодный зимний вечер. Благодаря тому, что кабачки отлично сочетаются с большинством сезонных овощей и даже фруктов, кабачковая икра как в магазине станет обычным домашним блюдом, которое полюбит вся семья! Давайте рассмотрим три рецепта приготовления этого блюда.

Содержание

Заготовки. Кабачковая икра или полезная консервация для похудения

  • У каждого в доме есть отличные домашние рецепты кабачковой икры, которую можно консервировать без добавления уксуса и с небольшим количеством соли. Это значит, что такую консервацию можно употреблять не только худеющим, но даже детям.
  • Поскольку кабачок сам по себе безвкусный, к нему можно добавлять любые овощи и фрукты, соль или сахар — и вы получите икру, аджику или даже диетическое варенье. Например, кабачковая икра с морковью или курагой, апельсинами или яблоками.
  • Кабачок хорошо выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует артериальное давление, способствует естественному очищению кишечника
  • Икра кабачковая с помидорами, рецепт которой мы здесь рассмотрим — это отличный способ поднять себе настроение, а еще, благодаря мочегонному действию кабачков и помидор, такая еда предотвращает образование камней в почках и желчном пузыре.

Приготовление кабачковой икры на зиму

  • Для любой консервации нельзя использовать йодированную или морскую соль.
  • Если вы готовите икру кабачковую, рецепт которой требует добавления уксуса, то старайтесь использовать натуральный яблочный. Для аджики из кабачков используйте острый перец (чили или халапеньо) и помидоры, а не томатную пасту и сухую смесь перцев.
  • И самое важное: вкусная кабачковая икра на зиму должна тушиться долго. Если этого не сделать, то банки с готовой икрой могут «взорваться».

Кабачковая икра с томатной пастой

  • кабачки молодые — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • красный болгарский перец — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 3 средние головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло рафинированное — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • черный перец по вкусу;
  • уксус по желанию.
  • Все овощи промойте и нарежьте произвольными кусочками, ведь готовится эта кабачковая икра на мясорубке. Кабачки, если они молодые, можно не чистить и не освобождать от семян;
  • Лук слегка обжарьте в растительном масле.
  • Теперь морковь, кабачки и болгарский перец измельчите в мясорубке.
  • Добавьте к обжаренному луку измельченные овощи, доведите до кипения при постоянном помешивании.
  • Влейте оставшееся масло и тушите под крышкой еще 60 минут.
  • Далее добавьте соль и сахар, поперчите, выдавите чеснок, добавьте томатную пасту и оставьте тушиться еще минут на 20.
  • Добавьте уксус, хорошо размешайте и закатайте икру в стерилизованные банки.
  • Банки аккуратно переверните вверх дном, укройте одеялом или полотенцем, чтобы они медленно остывали. Смотрите, как аппетитно смотрится на фото икра кабачковая на зиму.

Кабачковая икра рецепт через мясорубку

Этот рецепт может показаться довольно трудоемким, но приготовив именно такую кабачковую икру, вы непременно оцените ее прекрасный вкус. А если приготовить эту кабачковую икру с перцем чили, то получится оригинальная аджика.

  • кабачки 6 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • помидоры свежие — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 0,5 литра;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль и перец по вкусу.
  • Кабачки очистите от кожуры и слишком крупных семян.
  • Нарежьте кольцами, толщиной в 1 см.
  • На раскаленной сковороде обжарьте кольца кабачков с обеих сторон до золотистого цвета. Чем сильнее будет прожарка кабачка, тем ярче будет вкус готовой икры.
  • Обжаренные кабачки измельчите в мясорубке.
  • Так же в мясорубке измельчите лук и помидоры (вместе с семенами и кожурой).
  • Овощи уложите в кастрюлю с толстым дном и тушите, помешивая 1,5 — 2 часа.
  • Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Дайте икре закипеть.
  • Теперь можно складывать кабачковую икру в стерилизованные банки и закатывать. Обязательно используйте этот рецепт вкусной кабачковой икры, чтобы порадовать ее вкусом домочадцев.

Рецепт икры кабачковой на зиму

Оригинальный рецепт икры, который не требует особых временных затрат. Не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая икру кабачковую, чтобы не пригорела. Кроме того, этот способ приготовления не требует большого количества растительного масла, а значит и калорий в таком блюде будет немного.

  • цуккини или кабачки — 1 кг;
  • паприка (красная) — 1 шт;
  • лук — 3 шт средние;
  • морковь средняя — 2 шт;
  • томаты крупные — 3 шт;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • рукав для запекания.
  • Все овощи промойте, очистите от грубой кожуры.
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками (размер и форма особого значения не имеют, ведь это кабачковая икра рецепт на мясорубке).
  • В миске овощи смешайте с оливковым маслом и специями, перемешайте.
  • Распределите овощную смесь в рукаве для запекания, завяжите с двух сторон.
  • Уложите рукав с овощами в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 175°C духовку.
  • Выпекайте икру в течение часа.
  • Когда овощи приготовятся, осторожно выньте их из духовки, разрежьте рукав и переложите смесь овощей в миску.
  • В миске измельчите все до состояния пюре с помощью погружного блендера и разложите в банки Это очень вкусная кабачковая икра. Видео в конце статьи проиллюстрирует подробности приготовления.

И, наконец, смелей экспериментируйте с приготовлением этого блюда дома. Скажем, отыскав в сети, как готовить кабачковую икру (рецепт с фото), попробуйте добавить к основному списку продуктов немного зелени, или сушеные пряные травы или пикантные нотки ореха. Возможно ваша идеальная икра из кабачка еще не придумана!

vtarelochke.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта