ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра из замороженных овощей. Кабачковая икра замороженная


Икра из замороженных кабачков

Если у вас в этом году на даче было много кабачков, и блюда из них уже всем надоели, а куда деть урожай вы не знаете, то отправьте плоды в морозильную камеру. Сделав перерыв и забыв о кабачках, через время вы снова к ним вернетесь, и с аппетитом будете наслаждаться вкусными блюдами. Сегодня предлагаю узнать, как готовится икра из замороженных кабачков. Получается она довольно необычная – слегка густая, зернистая и с ярким вкусом. Если говорить о замороженных кабачках, то думаю, данный рецепт один из самых удачных. Употреблять кабачковую икру диетологи и врачи рекомендуют практически всем. Она малокалорийная, хорошо усваивается и переваривается нашими желудками, содержит много полезных веществ, как железо, натрий, фосфор, медь и витамины С и группа В. Кушать ее хорошо людям страдающим отеками, с нарушением работы кишечника и желчного пузыря. А если ее употреблять регулярно, то можно нормализовать работу желудка, 12-перстной кишки, да и работы ЖКТ в целом. К тому же вы избавитесь от лишнего веса, улучшите состояние организма при малокровии, гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Ингредиенты:- замороженные кабачки – 1 кг, - репчатый лук – 1 шт., - яблоко – 1 шт., - чеснок – 3 зубчика, - суповая приправа – 1 ст.л., - замороженная любая зелень – 1 ст.л., - растительное масло – для жарки, - соль – по вкусу, - перец молотый – по вкусу.

Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и на среднем огне около 5 минут прожарьте лук с чесноком.

Добавьте в сковороду замороженные кабачки. Размораживать их предварительно не надо, они оттают прямо в сковороде.

Когда кабачки оттают и приобретут мягкую консистенцию, добавьте в сковороду помытое и нарезанное яблоко, с которого предварительно удалите косточки.

Тушите продукты 10 минут и положите суповую приправу. Если у вас ее нет, то добавьте немного моркови, молотой паприки и один помидор (можно замороженный).

Перемешайте продукты и положите любую зелень, я сегодня использую кинзу.

Приправьте овощи солью, перцем и тушите закуску до готовности. Затем дайте овощной массе немного остыть и переложите ее в чашу блендера.

Измельчите овощи до однородности.

Дайте икре охладиться и можете ее подавать к столу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления салата из баклажанов «Огонек», вкусной овощной закуски.

konservashka.ru

Рецепт: Икра кабачковая по-домашнему | из замороженных кабачков

Репутация: +1476Все рецепты автора: 87 Дата публикации: 2015-03-09 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: кабачки - 500 гр;лук репчатый - 1 шт;морковь - 200 гр;морс томатный домашний - 3 ст л;майонез легкий - 3 ст л;перец горький - по вкусу;чеснок зеленый замороженный - по вкусу

Способ приготовления: Любим кабачки. Поэтому осенью стараюсь побольше заморозить овощей, чтобы зимой вспоминать лето. Предлагаю вам рецепт кабачковой икры из замороженных продуктов. Начнем. Овощи можно не размораживать - они прекрасно растают на сковороде. Лук режем кубиками

и обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем морковь

А вот и короли блюда- кабачки:

Добавляем их к луку и моркови.

Тушим, пока не выпарится весь сок- а его много, поэтому огонь оставляем средним. Добавляем морс томатный

он у меня кислый- положила всего 4 ст л.

минут через 5 добавляем чеснок, горький перец

и майонез.

Размешиваем и даем дойти еще минут 5. Все, выкладываем в салатницу и к столу! Не успела сфотографировать - съели))

Весна на столе! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Кабачковая икра из замороженных овощей

http://www.tveda.ru/Кабачковая икра из замороженных овощей Ингредиенты кабачок

помидор перец болгарский 4 штуки лук репчатый 1 штука морковь 1 штука паста томатная 15 граммов масло растительное майонез 10 граммов уксус соль сахар черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1Используем замороженные овощи (кабачки, помидоры и болгарский перец). Перед приготовлением даем кабачкам полежать 10 минут, чтобы их было легче нарезать. Полностью размораживать кабачки не нужно. 2Очищаем 400 г кабачков от кожуры, если она слишком жесткая. Нарубаем сегментами среднего размера и отправляем в разогретую сковороду. Когда выпарится вода, добавляем масло и обжариваем несколько минут. Затем перекладываем в глубокий сотейник. 3Очищаем лук и морковь. Лук нарубаем небольшими квадратами, морковь — тонкой соломкой. Измельчаем замороженный сладкий перец. 4Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее измельчённые овощи, жарим 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. 5100 г замороженных помидоров обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Затем произвольно нарезаем и отправляем к пассерованным овощам обжариваться ещё 1 минуту. Содержимое сковороды перекладываем в сотейник с кабачками. Перемешиваем. 6Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, наливаем немного воды, ставим на плиту на минимальный нагрев. Вливаем половину чайной ложки уксуса, добавляем щепотку соли, сахара, молотого перца по вкусу и 1 десертную ложку майонеза. Тушим 15 минут, периодически подливая воду, чтобы овощи не подгорели. 7Измельчаем готовую икру до консистенции пюре с помощью блендера. Приятного аппетита! http://www.ybobra.ru/ http://www.tveda.ru/http://www.tveda.ru/http://www.tveda.ru/http://www.tveda.ru/http://www.tveda.ru/ http://www.tveda.ru/http://www.tveda.ru/

vilingstore.net

Икра Кабачковая как приготовить с фото пошагово

Кабачковая икра - одна из самых популярных у нас овощных заготовок. Она станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу и разнообразит ваше меню....

Приготовьте это вкуснейшее, витаминное и низкокалорийное блюдо – кабачковую икру в пароварке! Не нужно стоять у плиты и следить за процессом приготовления!...

У каждой хозяйки наверняка есть свой особенный рецепт кабачковой икры. Я хочу поделиться своим, думаю, он вам понравится....

Хотите узнать самый простой рецепт приготовления вкуснейшей закуски на зиму? Кабачковая икра в хлебопечке подарит вам вкус и аромат лета в течение всего года!...

Кабачковая икра для заморозки на зиму позволит вам весь холодный период есть любимые бутерброды. Она отлично сохраняет вкус и аромат свежих ингредиентов....

Кабачковая икра из печеных овощей готовится очень просто, все овощи запекаются в духовке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества и насыщенный аромат....

Совсем немного приложенных усилий для приготовления любимой кабачковой икры - и зимой вы и ваша семья сможете есть вкуснейшие бутерброды....

Вкусная, ароматная и такая легкая в приготовлении кабачковая икра без обжаривания, которой вы и ваши близкие сможете наслаждаться на протяжении всей зимы!...

Рецепт очень вкусной и полезной кабачковой икры для детей....

Рецепт простого приготовления очень вкусной и полезной кабачковой икры....

www.1001eda.com

Кабачковая икра | Домашние рецепты

Кабачковая икра – прекрасно усваиваемый человеческим организмом малокалорийный продукт. Её употребляют и как закуску, и на бутерброды намазывают, и консервируют на зиму, то есть это один из наиболее популярных в нашей стране видов овощной икры.

О пользе кабачковой икры диетологам говорят давно. Ведь в кабачках имеется огромное количество микроэлементов (железо, медь, натрий, фосфор), большое число органических кислот, витамины В да С. Кстати, витамин С способен стимулировать работу желчного пузыря, желудка, двенадцатиперстной кишки, а также улучшать деятельность желудочно-кишечного тракта в целом.

Потому данная разновидность икры особенно полезна склонным к образованию отёков и страдающим от каких-либо нарушений в работе желчного пузыря либо кишечника людям.

Основными продуктами, использующимися при приготовлении кабачковой икры, являются кабачки, морковка, репчатый лук и томатная паста. Ещё туда непременно добавляют соль да специи.

Перед приготовлением икры кабачки проходят через предварительную термообработку. Если кабачковая икра делается в домашних условиях, то может применяться обжаривание, запекание в духовке либо отваривание.

Когда же икра кабачковая изготавливается в промышленных масштабах, то кроме замороженной кабачковой массы либо массы, сделанной из свежих обжаренных кабачков, может использоваться продукт, который получают в результате обработки на контактных паровых плитах измельчённой бланшированной кабачковой массы.

Он представляет собой пропитанные растительным маслом коричневые карамелизованные частички величиною один-два миллиметра, обладающие и вкусом, и запахом жареных кабачков.

Советы по покупке кабачковой икры, изготовленной промышленным способом

  1. Старайтесь покупать кабачковую икру, датированную августом-сентябрём месяцем, то есть выпущенную практически в сезон сбора кабачков.
  2. Когда через стеночки стеклянной баночки вы видите на поверхности икры прозрачную жидкость, то с большой долей вероятности можно утверждать, что она была сделана из кабачковой массы, прошедшей через замораживание. Такая заготовка как по вкусу, так и по полезности уступает той, что приготовлена из свежих плодов.
  3. Светло-коричневый цвет характерен для качественной икры, изготовленной из заранее обжаренных кабачков. Зеленоватый цвет может быть, если сырьём для заготовки были кабачки цуккини. Икра же, где вместе кабачковой массы использовано было тыквенное пюре, обладает ярко-рыжим цветом.
  4. Проверить густоту покупной кабачковой икры можно, просто перевернув закрытую баночку кверху дном. Недостаточно густое кушанье стечёт довольно быстро и вкус его, скорее всего, не слишком хороший.
Домашний рецепт кабачковой икры «Любимая»

Список продуктов:

  • кабачки – 2шт
  • морковка – 2шт
  • луковицы – 2шт
  • чеснок – 1 зуб
  • паста томатная – 3ст.л
  • масло растительное, соль и молотый перчик – по вкусу берутся

Процесс приготовления:

  1. Вымытые очищенные морковки натираются на крупной тёрке.
  2. Очищенные от шелухи луковицы мелко нарезаются.
  3. Далее натёртую морковку и измельчённый репчатый лук надобно спассеровать в масле растительном.
  4. Очищенные свежие кабачки натираются на тёрке.
  5. Затем кабачковая масса добавляется к спассерованным овощам.
  6. Потом необходимо добавить пасту томатную, соль и молотый перчик.
  7. Перемешав ингредиенты, кабачковую икру следует тушить до полной готовности, то есть до приобретения овощными компонентами мягкости.

domashniy-recepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта