ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как добывают красную икру. Как добывают икру


Как добывают красную икру

Пожалуй, для многих баночка красной икры ассоциируется с праздником. А на самом-то деле, добыча красной икры вовсе не праздник – это нелегкий труд.

1. В основной массе вся красная икра добывается на Камчатке и Сахалине (Тихий океан, Охотское и Берингово моря). Когда начинается путина, к местам промысла устремляется флот.

В моем конкретном случае, показан процесс на приемо-перерабатывающем судне БАТМ (большой автономный морозильный траулер), который принимал рыбу со ставных неводов на западном побережье Камчатки.

2. Со ставных неводов рыбаки-добытчики поставляют улов на приемо-перерабатывающее судно.

3. Загрузка бункера на приемщике. Отсюда рыба самотеком поступает на линию разделки.

4. Линия разделки. Здесь рыбу шкерят – икру кладут в синие парамушки на верху, кишки в одну дырку, рыбу в другую. Потрошенная рыба по лоткам течет в завод на палубу ниже, кишки за борт. В заводе потрошенную рыбу моют, сортируют по размерам, морозят и пакуют в тару. Готовую в морозильный трюм.

5. Сортировка ястыков с икрой по видам. Смешивать икру от разных рыб – недопустимое преступление. Здесь же и моют ястыки забортной водой.

6. На этой стадии отделяют икру от ястыков – грохочут. Станок называется – бутара. Чтобы было почище – используют две грохотки. Отделившаяся икра сваливается по наклонной марле. Здесь, тоже, остаются кусочки пленки и всякая дрянь.

7. Отгрохотанную икру солят в тузлуке (насыщенном соляном растворе). Одновременно с засолкой, икра здесь и отмывается. Соотношение икра/тузлук – 1/3. Солят до насыщения икры около 4%. По времени – около 10-20 минут, в зависимости от “крепости” тузлука.

8. Кстати, сам тузлук варят здесь же на палубе в таких “небольших кастрюльках”.

9. После просолки икру фасуют по небольшим корзинкам, которые закладывают в центрифугу, где 10-15 минут “отжима” делает икру почти сухой, и она попадает на стол мастера для добавления растительного масла и консервантов. Здесь же последний контроль чистоты и качества на подсвечиваемом снизу столе.

Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась толща икры, и были хорошо заметны “инородные тела” (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики. Раньше (до 2010 г.) использовали уротропин и сорбиновую кислоту, сейчас какую-то более “полезную” дрянь. Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой мастер тонко расстилает “продукт” и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.

10. На каждой емкости тары этикетка с указанием производителя, вида икры, даты изготовления и т.п.

11. Установка свинцовых пломб на каждом куботейнере.

Ну, вот, собственно так все и происходит…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

12. А тот лосось, который не отловили, несет свою икорку в реки – нерестится для продолжения потомства… и гибнет, устилая берега и косы своими телами…

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

taynyplanet.ru

Как добывают красную икру - Zefirka

Zefirka > Разное > Как добывают красную икру

У большинства советских людей за годы СССР сложился стереотип о том, что на каждом новогоднем столе обязательно должна быть красная икра. Многие из нас действительно любят этот деликатес, но очень мало, кто знает, как в действительно производится красная икра, и как ее добывают на Камчатке и Сахалине.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Разное Октябрь 7, 2014 1 330 просмотров

zefirka.net

Как добывают красную икру (11 фото)

Когда начинается путина, к местам промысла устремляется флот. В моем конкретном случае, показан процесс на приемо-перерабатывающем судне БАТМ (большой автономный морозильный траулер), который принимал рыбу со ставных неводов на западном побережье Камчатки. 1

Со ставных неводов рыбаки-добытчики поставляют улов на приемо-перерабатывающее судно.

2

Загрузка бункера на приемщике. Отсюда рыба самотеком поступает на линию разделки.

3

Линия разделки. Здесь рыбу шкерят - икру кладут в синие парамушки на верху, кишки в одну дырку, рыбу в другую. Потрошеная рыба по лоткам течет в завод на палубу ниже, кишки за борт. В заводе потрошеную рыбу моют, сортируют по размерам, морозят и пакуют в тару. Готовую в морозильный трюм.

4

Сортировка ястыков с икрой по видам. Смешивать икру от разных рыб - недопустимое преступление. Здесь же и моют ястыки забортной водой.

5

На этой стадии отделяют икру от ястыков - грохочут. Станок называется - бутара. Чтобы было почище - используют две грохотки. Отделившаяся икра сваливается по наклонной марле. Здесь, тоже, остаются кусочки пленки и всякая дрянь.

6

Отгрохотанную икру солят в тузлуке (насыщенном соляном растворе). Одновременно с засолкой, икра здесь и отмывается. Соотношение икра/тузлук - 1/3. Солят до насыщения икры около 4%. По времени - около 10-20 минут, в зависимости от "крепости" тузлука.

7

После просолки икру фасуют по небольшим корзинкам, которые закладывают в центрифугу. После 10-15 минут "отжима" икра почти сухая и попадает на стол мастера для добавления раст масла и консервантов. Здесь же последний контроль чистоты и качества на подсвечиваемом столе. Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась вся толща икры и были хорошо заметны "инородные тела" (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики (уротропин и сорбиновую кислоту). Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой тонко расстилает и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.

8

На каждой емкости тары этикетка с указанием производителя, вида икры, даты изготовления и т.п.

9

Установка свинцовых пломб на каждом куботейнере.

10

Ну, вот, собственно так все и происходит… А та рыбка, которую не отловили, несет свою икорку в реки – нерестится… и гибнет…

zapilili.ru

Как добывают красную икру | DiddlyBop

В основной массе вся красная икра добывается на Камчатке и Сахалине (Тихий океан, Охотское и Берингово моря). Когда начинается путина, к местам промысла устремляется флот. В моем конкретном случае, показан процесс на приемо-перерабатывающем судне БАТМ (большой автономный морозильный траулер), который принимал рыбу со ставных неводов на западном побережье Камчатки.Со ставных неводов рыбаки-добытчики поставляют улов на приемо-перерабатывающее судно.

Загрузка бункера на приемщике. Отсюда рыба самотеком поступает на линию разделки.

Линия разделки. Здесь рыбу шкерят — икру кладут в синие парамушки на верху, кишки в одну дырку, рыбу в другую. Потрошеная рыба по лоткам течет в завод на палубу ниже, кишки за борт. В заводе потрошеную рыбу моют, сортируют по размерам, морозят и пакуют в тару. Готовую в морозильный трюм.

Сортировка ястыков с икрой по видам. Смешивать икру от разных рыб — недопустимое преступление.Здесь же и моют ястыки забортной водой.

На этой стадии отделяют икру от ястыков — грохочут. Станок называется — бутара. Чтобы было почище — используют две грохотки.Отделившаяся икра сваливается по наклонной марле. Здесь, тоже, остаются кусочки пленки и всякая дрянь.

Отгрохотанную икру солят в тузлуке (насыщенном соляном растворе). Одновременно с засолкой, икра здесь и отмывается. Соотношение икра/тузлук — 1/3. Солят до насыщения икры около 4%. По времени — около 10-20 минут, в зависимости от «крепости» тузлука.

Кстати, сам тузлук варят здесь же на палубе в таких «небольших кастрюльках».После просолки икру фасуют по небольшим корзинкам, которые закладывают в центрифугу, где 10-15 минут «отжима» делает икру почти сухой и она попадает на стол мастера для добавления раст масла и консервантов. Здесь же последний контроль чистоты и качества на подсвечиваемом снизу столе.

Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась толща икры и были хорошо заметны «инородные тела» (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики. Раньше (до 2010 г.) использовали уротропин и сорбиновую кислоту, сейчас какую-то более «полезную» дрянь. Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой мастер тонко расстилает «продукт» и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.

На каждой емкости тары этикетка с указанием производителя, вида икры, даты изготовления и т.п.

Установка свинцовых пломб на каждом куботейнере.

Ну, вот, собственно так все и происходит…ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!А тот лосось, который не отловили, несет свою икорку в реки – нерестится для продолжения потомства… и гибнет, устилая берга и косы своими телами…

11

Источник ^(https://diddlybop.ru/goto/http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/)

Еще посты с сайта:

diddlybop.ru

Как добывают черную икру — Как добывают черную икру? — 22 ответа



В разделе Торжество, Праздник на вопрос Как добывают черную икру? заданный автором Jerry лучший ответ это Все ои врут. Ее собирают в лесу, она растет на кустах Икорницы. Если собирать в июле, недоспелую, получается красная, а осенью, когда нальется, черная.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как добывают черную икру?

Ответ от Невроз[гуру]Из осетровых пород рыб. В период нереста путем вспарывания брюха. Причем осетер в первый раз нерестится прим. в 17-18 лет, севрюга в 16. Устроит?

Ответ от Недосол[гуру]

Да в ---ШАХТЕ ...2а НЕГРА.... Яйса одкладывають....

Ответ от Кэти[гуру]Ага, прям так и добывают (как на картинке) , это икра для бедных, кушайте на здоровье.

Ответ от Взрослить[гуру]Лучше тебе не знать. А то тож циником станешь

Ответ от Клеопатра[гуру]Не хочу заморачиваться по этому поводу! А ЭТО ВАМ!!!

Ответ от Ђатьяна Матвеева[эксперт]Из рыбы осетровых пород

Ответ от Куркова Регина[гуру]уж точно не как нефть. вот из таких рыбок (осетр называется)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Чёрная икра́ — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 % населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской кухней и блинами.На Руси икра была кушаньем для бедных. Её употребляли крестьяне, не склонные выбрасывать ничего условно-съедобного, а также монахи, вынужденные чем-то питаться во время длительных постов (по правилам православной обрядности около 200 дней в году — постные) .Различают три вида чёрной икры: белужью, осетровую и севрюжью. По способу обработки выделяют зернистую икру (икринки легко разделяются друг от друга, используется отборная зрелая икра) , паюсную икру (пюре из жирных сортов севрюги, иногда в смеси с осетровой) , ястычную икру (из худшей части улова, засаливается прямо в плёнке — ястыке) . Самая крупная и ценная — белужья икра. Описанное выше относится к зрелости икры. Рыбоводы различают 6 стадий зрелости. 4 стадия - зернистая, до этого ястычная и паюсная ( ястык- мешок с икрой) . В рыбоводных хозяйствах зрелость определяют отбором специальным зондом. Необходимо сообщить о распространенном заблуждении- отборе овуалированой икры 5-6 стадии зрелости. Якобы можно сохранить жизнь самок, отбирая икру. Этот способ разработан в СССР для воспроизводства осетровых. Эта икра перезрелая, не имеет гастрономической ценности. Оболочка имеет поры для проникновения сперматозоидов, и если ее не обработать (например формалином) , превратиться в неаппетитную массу темного цвета. Ценную икру можно получить, только убивая самок.

Ответ от Ljudmila Rudenko[гуру]Хорошо если глазки из креветок выковыряли!!!!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Чёрная икра на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Чёрная икра

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как добывают красную икру | Мужской журнал Invivio.net

Как добывают красную икру

/world/58629-kak-dobyivayut-krasnuyu-ikru.htm

Не каждый знает о трудоемком процессе добычи красной икры. И в тот момент, когда мы вкушаем очередной бутербродик, люди трудятся в поте лица, чтобы на рынке всегда был этот деликатес.

В основной массе вся красная икра добывается на Камчатке и Сахалине(Тихий океан, Охотское и Берингово моря).Когда начинается путина, к местам промысла устремляется флот.В моем конкретном случае, показан процесс на приемо-перерабатывающем суднеБАТМ (большой автономный морозильный траулер),который принимал рыбу со ставных неводов на западном побережье Камчатки.

Со ставных неводов рыбаки-добытчики поставляют улов на приемо-перерабатывающее судно.

Загрузка бункера на приемщике. Отсюда рыба самотеком поступает на линию разделки.

Линия разделки. Здесь рыбу шкерят - икру кладут в синие парамушки на верху,кишки в одну дырку, рыбу в другую.Потрошеная рыба по лоткам течет в завод на палубу ниже, кишки за борт.В заводе потрошеную рыбу моют, сортируют по размерам,морозят и пакуют в тару. Готовую в морозильный трюм.  

Сортировка ястыков с икрой по видам.Смешивать икру от разных рыб - недопустимое преступление.Здесь же и моют ястыки забортной водой.

На этой стадии отделяют икру от ястыков - грохочут.Станок называется - бутара. Чтобы было почище - используют две грохотки.Отделившаяся икра сваливается по наклонной марле.Здесь, тоже, остаются кусочки пленки и всякая дрянь.

Отгрохотанную икру солят в тузлуке (насыщенном соляном растворе).Одновременно с засолкой, икра здесь и отмывается.Соотношение икра/тузлук - 1/3. Солят до насыщения икры около 4%.По времени - около 10-20 минут, в зависимости от "крепости" тузлука. 

После просолки икру фасуют по небольшим корзинкам, которые закладывают в центрифугу.После 10-15 минут "отжима" икра почти сухая и попадает на стол мастера длядобавления раст масла и консервантов.Здесь же последний контроль чистоты и качества на подсвечиваемом столе.Фасовочный стол с нижней подсветкой для того,чтобы просвечивалась вся толща икры и были хорошо заметны "инородные тела"(кусочки крови, пленка и т.п.).В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет иперемешивает растительное масло и антисептики(уротропин и сорбиновую кислоту). Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой тонкорасстилает и следит, чтобы все было чисто.На фото, как раз, что-то заметил и выбирает. 

На каждой емкости тары этикетка с указанием производителя, вида икры, даты изготовления и т.п.  

Установка свинцовых пломб на каждом куботейнере.  

Ну, вот, собственно так все и происходит… А та рыбка, которую не отловили,несет свою икорку в реки – нерестится… и гибнет… 

 

invivio.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта