ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Овощная икра на зиму. Заготовки овощная икра


Овощная икра на зиму рецепт через мясорубку очень вкусная как приготовить видео фото Вкусная Кухня

Друзья, продолжаем пополнять ряды полок вкусными домашними заготовками на зиму. Предлагаю рецепт овощной икры из кабачков, помидоров, моркови, лука, — очень вкусной витаминной смеси из овощей, которые пропускаются через мясорубку.

Это вариабельный рецепт, так как можно на свое усмотрение менять состав овощей. Так часть кабачков можно заменить баклажанами. Для более пряного и насыщенного вкуса приправить овощную икру чесноком, лавровым листом, укропом или орегано. Для остроты вкуса можно добавить один или два стручка (предварительно измельчив) острого перчика чили либо воспользоваться каким-либо готовым острым соусом.

Смотрим, как приготовить овощную икру на зиму — очень вкусную и полезную витаминную закуску.

Ингредиенты

Для рецепта икры из овощей нам понадобятся продукты:

Кабачки — 1,5 кг

Репчатый лук — 7 шт.

Морковь — 7 средних шт.

Помидоры — 5 средних шт.

Растительное рафинированное масло — для жарки

Сахарный песок —  3 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить овощную икру на зиму

1. Морковь очистим от кожуры, помоем и пропустим через мясорубку.

2. Очищает от шелухи репчатый лук, и пропускаем его через мясорубку вслед за морковью.

3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковно-луковую массу в течение 15 минут на среднем огне.

4. Кабачки помоем, если кожица на них тонкая, ее оставляем, если грубая — срезаем. Нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Затем тушим в растительном масле 15 минут.

5. Соединим обе овощные массы, добавим сахар, соль и перец по вкусу. Вольем 1 стакан чистой воды и доведем до кипения. Затем убавим огонь до маленького и будем варить овощи около получаса, не забывая помешивать.

6. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Вкусная закуска на зиму — овощная икра готова, всем — приятного аппетита!

Видео-рецепт: кабачковая икра на зиму на мясорубке 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Кабачковая икра на зиму с майонезом

 

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Овощная икра на зиму: рецепт

Опубликовано 14.09.2014 Разместил: Гyля [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Одним из «ходовых» салатов в зимней консервации будет икра из овощей. Она отлично гармонирует с другими блюдами и ее приготовление не требует больших затрат физических или финансовых ресурсов.

Рецепт дня: овощная икра на зиму. Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

Ингредиенты:- кабачки – 300 г;- баклажаны – 300 г;- помидоры – 300 г;- перец болгарский – 2 шт.;- морковь – 2 шт.;- растительное масло – 40 мл;- чеснок – 7 зубчиков;- петрушка – ½ пучка;- соль – ¾ ст.л.;- уксус – 1 ст.л.;- сахар – 40 г.

• Для начала овощи нужно промыть и обсушить полотенцем. Кабачки и баклажаны для овощной икры на зиму очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. В перцах вырезать плодоножки и вычистить семена. Нарезать достаточно крупной соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. • Дальше нужно порезать томаты на четвертинки, вырезать остатки плодоножки и сложить в стакан блендера. Зубчики чеснока почистить и отправить к помидорам. Перебить томаты до кашеобразного состояния. В эмалированную кастрюлю вылить помидорно-чесночную массу и довести до кипения на слабом огне. Снять шумовкой пену. В закипевшие томаты нужно добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Снова довести смесь до кипения. • В закипевший томатный соус высыпать кусочки кабачков, баклажанов и перца. На слабом огне томить овощи около 25 мин. В это время стоит заняться посудой для консервации овощной икры на зиму. Все нужно тщательно промыть содой и водой. Затем духовку разогреть до 180 градусов и стерилизовать в ней банку минимум 15 мин, крышку прокипятить 10 мин. Поместить емкость для консервации и крышку на чистое сухое полотенце. • Овощную икру перемешать деревянной лопаткой и добавить в нее морковь и мелко нарубленную зелень, готовить все еще 15 мин. Горячую смесь необходимо прокипяченным половником или ложкой насыпать в банку. Затем укупорить емкость железной крышкой с резьбой или закатать при помощи ключа для консервации. Банку сразу перевернуть, проверить качество закрутки (ничто не должно просачиваться). Укутать сверху емкость теплым одеялом, в таком положении оставить остывать на одни сутки. • Затем переместить банку в место, отведенное для хранения. Там должно быть темно и прохладно. Отлично подойдут погреб, подвал или кладовая, хотя можно хранить закрутки и в холодильнике. Зимой вы сможете насладиться пряным вкусом овощной икры. Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы занимались приготовлением кабачков на зиму по-корейски.

namenu.ru

Овощная икра на зиму. Баклажаны с овощной икрой

Этот рецепт для тех, кто заготавливает много и у кого в процессе консервирования разных овощей и фруктов остаются неформатные экземпляры — примятые, подпорченные, недо- или перезрелые, слишком маленькие или очень большие. Куда их деть? Например, сделать такой соус-икру-дип (не знаю, как назвать точно) на зиму.

Икру можно использовать достаточно универсально: в составе бутербродов, как намазку для пиццы, ингредиент при тушении мясных блюд и даже добавку в супы. Это вкусно, это практично, и ничего из осенних даров не пропадет!

Но и это не все. Я приготовила 2 варианта закрутки: соус-икру отдельно и соус, которым залила обжаренные баклажаны. Просто баклажаны тоже оказались под рукой.

Ингредиенты

  • томаты 1,5-2 кг
  • сладкий перец 1 кг
  • зелёные томаты 300 г
  • баклажан не в состав икры 3-4 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • яблоки 2-3 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • корень имбиря 5-10 г
  • соус томатный 3-4 ст. ложка
  • острый стручковый перец по вкусу
  • сахар 0,5-1 стакан
  • соль крупная 2 ст. л.
  • уксус яблочный 100 мл
  • масло растительное 50 мл
  • сухой базилик 1 ч. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.

Как приготовить овощную икру на зиму

Вымойте овощи и яблоки, нарежьте на крупные куски, очистите от середок и семечек. Чеснок и лук очистите, также нарубите крупно.

В глубокий сотейник сложите подготовленные ингредиенты для икры. Если вы считаете, что она получается недостаточно красная, добавьте немного томатного соуса. Затем налейте растительное масло, добавьте сахар и соль, включите средний огонь и варите до размягчения всех компонентов.

Через 20-30 минут в сотейнике образуется достаточно много жидкости, овощи станут мягкими.

Погружным блендером тщательно перебейте овощную смесь.

Поставьте сотейник опять на плиту, поварите на маленьком огне, периодически помешивая ещё 10-20 минут, потом налейте яблочный уксус, отрегулируйте еще раз на соль и сахар, добавьте, если надо, стручковый острый перец, специи и рубленую зелень.

Овощная икра-соус готова, осталось разлить ее по баночкам, простерилизовать 15 минут и закатать. Или продолжить приготовление, немного рецепт усложнив.

Попробуйте продолжить так.В этой икре очень хорошо получаются баклажаны. Вымойте их и крупно нарежьте, присыпьте солью и оставьте на некоторое время. Затем слегка отожмите или сполосните.

Затем обжарьте баклажаны на растительном масле до румяного цвета.

Сложите обжаренные овощи в стерилизованную банку.

Придайте блюду новый вкус, присоединив к нему мелко порубленный кусочек корня имбиря.

Добавьте измельчённый имбирь в овощную икру в сотейник, еще раз доведите до кипения и наполните смесью банку с баклажанами.

Для хранения такой овощной икры я использую бутылки от покупных соков или молока с закручивающимися крышками. После того как нальете икру в бутылки, поставьте их в кастрюлю с водой (температура такая же, как соуса) и в течение 15 минут стерилизуйте.

Баночку с баклажанами в овощной икре (в отличие от бутылки) стерилизуйте чуть дольше, минут 20 минут. Потом переверните и укутайте всю тару тёплым пледом до полного остывания.

Храните такие заготовки в прохладном и тёмном месте.

webpudding.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта