ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить икру из рыбы. Как приготовить икру из рыбы


Икра из свежей рыбы в домашних условиях

Икра из свежей рыбы - распространенный деликатес на праздничном столе. Рецепты приготовления икры в домашних условиях: икра закусочная из свежей рыбы, щучья икра.

Икра закусочная из свежей рыбы

Вам понадобятся

  • Свежая икра - 200 г
  • Луковица - 1/3 головки
  • Растительное масло - 1 1/2
  • Уксус - 9% - 1 ч ложка (или сок лимона)
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Рыбную икру, тщательно очищенную от пленки, распушите, залейте кипятком. Дайте постоять до тех пор, пока она не побелеет около 10-15 минут.  После этого воду отцедите через сито.
  2. Икру посолите и заправьте одной чайной ложкой уксуса, мелко нарезанным очищенным репчатым луком, растительным маслом. Вымешайте и дайте постоять 1 час.
  3. Готовую икру выложите на терелку, при подаче на стол посыпьте мелкой нарезанной зеленью петрушки.

Щучья икра

Вам понадобятся

  • Икра щучья - 1 ствакан
  • Вода
  • Соль - 10 г

Приготовление

  1. Из щуки выньте икру, снимите с нее пленку, положите в кастрюлю, залейте подсоленной холодной водой и держите в воде несколько часов до тех пор, пока икра не просолится. Отцедите воду через сито. Икра готова.

Малосольная икра

  1. Икру из свежей рыбы: сазана, щуки, судака, сома освободите от пленок, пропустите через мясорубку (или наматывая пленки на вилку).
  2. Приготовьте рассол из расчета 50-70 г соли на 1 л воды, доведите его до кипения и остудите до 60-70оС.
  3. Икру залейте рассолом на 20-30 минут, затем отцедите через сито или марлю.
  4. Перед подачей на стол заправьте икру по вкусу растительным маслом и рубленым зеленым луком.
  5. Икра хранится в холодильнике не более 2-3 дней.

fartuk.net

Как приготовить икру рыбы?

#1

Многие не любят рыбью икру. Возможной причиной этому может служить просто незнание, как приготовить икру рыбы вкусно. Для этого нужно взять килограмм икры речной рыбы, 400 грамм квашеной капусты и два яйца. Икра в глубокой миске перемешивается с яйцами, солью, перцем и квашеной капустой, которая сделает икру не такой жёсткой. Жарится икра по принципу оладий. Ложкой на горячую сковородку выкладывается икра и обжаривается с двух сторон. При желании можно не добавлять яйца в икру, а добавить муку или крахмал, что поможет оладьям с икрой не развалиться.

#2

Вкуснее рыба становится не только вместе с соусами, но и с другими овощами. В том, как приготовить рыбу с овощами, нет ничего сложного. Вкуснее всего рыба с запечёнными в духовке овощами. Для приготовления понадобится рыбное филе, картофель, морковь, лук и сладкий перец. Все ингредиенты очищаются, нарезаются кусочками и выкладываются слоями в форму. Сначала кладётся картофель, затем - рыба, морковь, лук, перец. Сверху всё поливается майонезом. Через 40 минут в духовке блюдо будет готово.

#3

Если хозяйка не знает, как приготовить морскую рыбу, то следующий рецепт для неё. Для него нужна рыба (более 1 кг), йогурт, натёртый твёрдый сыр, соль, перец и полпучка петрушки. Берутся одна или две формы для выпекания и покрываются маслом. В эти формы выкладывается нарезанная кусочками рыба. В йогурт добавляют соль и перец и поливают им рыбу. Сверху намыпают тёртый сыр. Блюдо запекается полчаса. Украсить готовую рыбу можно зеленью петрушки.

#4

Взрослому человеку можно подавать рыбу в любом виде, а как приготовить ребёнку рыбу расскажет следующий рецепт. Плов, приготовленный с рыбой, будет очень полезным для детей. Для плова нужно 100 г рыбного филе, немного морковки, лука, 50 г риса, соль и растительное масло. В кастрюльке на масле обжариваются морковка и лук. Затем добавляется рыбное филе. Через несколько минут кладут отмоченный рис и заливают его кипятком. Когда вода выпарится, плов готов.

#5

Для разных блюд существуют свои способы, как нарезать рыбу красиво. На тарелке прекрасно будут смотрется несколько сортов рыбы разного цвета. Хорошо также будет оформить блюдо овощами и зеленью. С рыбой отлично сочетается лимон. Если рыбу нарезают ломтиками, например, для суши, то это делают острым ножом. Рыба должна быть немного заморожена, так она будет легче нарезаться.

uznay-kak.ru

Как приготовить икру из рыбы

Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня я поведаю вам рецепт как приготовить икру из рыбы. Думаю, что многие не заморачиваются и просто жарят рыбью икорку, предварительно обваляв её в муке. Я тоже люблю просто жареную рыбью икру. Но представился случай использовать икру и в других целях, точнее цели те же, приготовить, а вид и способ немного другие. Всё потому что накануне мы купили пять огромных свежих карасей и все были с икрой, так что хватило и просто пожарить и приготовить оладьи из рыбьей икры.

Недавно я публиковала отличный рецепт как приготовить карася в духовке, обязательно посмотрите, ну очень вкусно было. Итак, если вы не знаете как приготовить икру из рыбы, кроме как просто её пожарить, тогда мой рецептик вам в помощь.

  • икра рыбы свежая (например, карася, щуки, сазана, толстолобика и т.д.) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 столовая ложка
  • манная крупа — 3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло без запаха для жаренья

Рыбью икру тщательно промыть, удалить всё лишнее, добавить 2 яйца, тщательно перемешать.

Добавить столовую ложку муки

Далее добавляем 3 столовые ложки манной крупы, хорошо перемешиваем, тут же добавляем соль и перец по вкусу. Смесь для приготовления оладий из рыбьей икры готова.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем на среднем огне и столовой ложкой выкладываем будущие оладьи, как обычные оладики из теста.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета, жарятся очень быстро, буквально 2-3 минутки одна сторона.

Оладьи с рыбьей икрой рекомендую подавать с овощным салатом или просто овощами, как у меня, хотя можно попробовать в качестве гарнира картофельное пюре, тоже будет вкусно. Теперь вы тоже будете в курсе как приготовить икру из рыбы и обязательно порадуете близких новым блюдом. Приятного аппетита! С вами была Елена Курбатова. До новых встреч! Оставляйте свой комментарии к данному посту, тем более лучшие комментаторы месяца теперь будут поощряться всегда!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

kolbasa59.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта