ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

оладьи из кабачковой икры. Рецепт приготовления. Оладьи из икры кабачковой икры


Оладьи из кабачковой икры

Кабачковые оладьи – блюдо, любимое многими. Правда, чаще всего появляется оно на нашем столе только в сезон сбора урожая. А между тем, «Уютная кухня» давно знает: готовить оладьи из кабачка можно в любое время года! По крайней мере, до тех пор, пока у вас хранится в свежем виде этот замечательный овощ.

А как приготовить оладьи из кабачка, не имея под руками свежих ингредиентов? Легко! – уверенно говорим мы. Потому что в качестве основного компонента отлично подойдет… кабачковая икра! Без лишних затрат, очень быстро вы приготовите вкусные, нежные постные оладьи из кабачков.

Приготовить зимой оладьи из кабачка очень просто! Свежий овощ легко заменит кабачковая икра!

Ингредиенты:

  • кабачковая икра – 0,8 л;
  • мука – 300 гр;
  • жир для жарки.

Приготовление:

Кабачковую икру выкладываем из баночки в большую чашку. Добавляем просеянную муку, постепенно перемешивая, чтобы масса была однородной. Тесто по густоте должно получиться, как средней жирности сметана. Возможно, вам потребуется несколько больше или меньше муки – это зависит от ее качества.

Разогретую сковороду смазываем жиром (растительным маслом или топленым салом). Ложкой выкладываем тесто, слегка прихлопываем (чтобы оладушки были приплюснутые, так лучше пропекается). Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи горячими подаем к столу. Если вы соблюдаете пост, добавьте к ним кетчуп или используйте как замену хлебу к супам. Если же на вашем меню религия не отражается, будет идеально есть такие оладьи из кабачковой икры со сметаной.

Как видите, все максимально просто: не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей. А в результате на вашем столе будут красивые и очень вкусные оладьи из кабачка.

Приятного аппетита!

comfort-kitchen.ru

оладьи из кабачковой икры. Рецепт приготовления

оладьи из кабачковой икры

Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкусу оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создаютвпечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.Вкус у оладий очень приятный, но необычный.

По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу,масло занимает последнее место.

СОСТАВ

1 банка кабачковой икры (360г),2 яйца,1 стакан муки (160г),1/3 ч ложки соли,1 ч ложка сахара,1 ч ложка разрыхлителя,укроп,50г растительного масла для жарки

Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем,солью и сахаром.Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того,насколько жидкая была кабачковая икра.Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положитьмолотый перец — чёрный или красный.Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.

В сковороде разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла.Огонь выставить на минимум.Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Закрыть сковороду крышкой.Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно1,5~2 минуты.Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

Готовые оладьи переложить на блюдо.В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порциюоладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль.При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока,пропущенный через пресс.

Источник: www.good-cook.ru

greinsland.ru

Как готовить Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой простой рецепт приготовления с фото пошагово

Описание: Хочу предложить Вам простые, но тем не менее вкусные оладьи, которые можно подавать на завтрак, уместны они буду на полдник и даже в качестве легкого обеда. Кому интересно, милости прошу...

Ингредиенты для рецепта "Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой":

  • Икра (кабачковая) - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука ржаная (количество муки зависит от густоты кабачковой икры) - 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) - 3 ст. л.

Как приготовить "Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой":

Как видите, набор продуктов минимальный, а результат, поверьте, не разочарует. Я не добавляла никаких специй и соль, так как кабачковая икра содержит в себе все это.

Как говорится, все элементарно. Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо.

Хорошенечко все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем примерно по одной ложке теста и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Вот и все. Быстро, просто, вкусно! Я подавала со сметаной, летом к таким оладьям будет уместен легкий соус типа Дзадзыки.

Угощайтесь пожалуйста!

Приятного аппетита!!! Вкус:ржаной, кабачковый, пикантныйТеги:оладьи, выпечкаАвтор:Navely Источник

masterpodelok.com

оладьи из кабачковой икры. Рецепт приготовления

оладьи из кабачковой икры

Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкусу оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создаютвпечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.Вкус у оладий очень приятный, но необычный.

По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу,масло занимает последнее место.

СОСТАВ

1 банка кабачковой икры (360г),2 яйца,1 стакан муки (160г),1/3 ч ложки соли,1 ч ложка сахара,1 ч ложка разрыхлителя,укроп,50г растительного масла для жарки

Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем,солью и сахаром.Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того,насколько жидкая была кабачковая икра.Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положитьмолотый перец — чёрный или красный.Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.

В сковороде разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла.Огонь выставить на минимум.Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Закрыть сковороду крышкой.Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно1,5~2 минуты.Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

Готовые оладьи переложить на блюдо.В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порциюоладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль.При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока,пропущенный через пресс.

Источник: www.good-cook.ru

rmcu.ru

Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой

Ключевые слова: Икра (кабачковая), Яйцо куриное, Мука ржаная (количество муки зависит от густоты кабачковой икры), Масло растительное (для жарки), Сметана (для подачи),

Описание

Рецепт приготовления Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой; Хочу предложить Вам простые, но тем не менее вкусные оладьи, которые можно подавать на завтрак, уместны они буду на полдник и даже в качестве легкого обеда. Кому интересно, милости прошу...

Ингредиенты
  • Икра (кабачковая) 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука ржаная (количество муки зависит от густоты кабачковой икры) 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) 3 ст. л.
Инструкция

Как видите, набор продуктов минимальный, а результат, поверьте, не разочарует. Я не добавляла никаких специй и соль, так как кабачковая икра содержит в себе все это.

Как говорится, все элементарно. Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо.

Хорошенечко все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем примерно по одной ложке теста и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Вот и все. Быстро, просто, вкусно! Я подавала со сметаной, летом к таким оладьям будет уместен легкий соус типа Дзадзыки.

Угощайтесь пожалуйста!

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта