ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как сделать икру из сазана. Как приготовить из сазана икру


как запечь икру сазана в духовке

Как жарить икру из сазанаПолезная и вкусная икра сазана содержит много витамин. Готовится легко и быстро!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: икра сазана... Как вкусно потушить рыбную икру. Пальчики оближете!!!Рецепт приготовления: на сковороду наливаем немного раст. масла, кладём лук и морковь, тушим. Добавляем... Оладьи из икры рыбы. Икра сазана как приготовить. Икра сазана рецепт. Икра сазана жареная.Икра рыбы как приготовить. Котлеты из икры сазана. Икра сазана рецепты приготовления. ... Как приготовить сазана в духовке, пальчики оближешь, как вкусно и простоО том как приготовить сазана в духовке должна знать каждая хозяйка. Ведь это одна из самых вкусных речных... Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке 🐟 (рецепт рыбы в пост)Сегодня в нашем меню — рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке с картофелем. Подписывайтесь на... Икра сазана.Икра сазана. Быстро, вкусно, бюджетно. Жаренная икра речной рыбы, вкусные икрянники из икры сазана, #МоиРецепты #ИкраПривет друзья, икру речной рыбы можно не только вкусно посолить, но и приготовить из неё вкусные икряники,... Как сделать котлеты из рыбьей икрыКак сделать котлеты из рыбьей икры. Котлеты из икры карпа и карасей, рецепт. Ингредиенты: Икра - 750 гр.(у нас... Подводная Охота на Осетра. Как Солить Черную Икру. Новый Toyota Land Cruiser 200Кредитная Карта 300 000р 60 дней без % ▻ https://goo.gl/04KcQm Лучший кэшбек тут - http://ali.pub/2ebdr4 Подводная Охота на Осетра... Запеканка из рыбьей икры CАЗАН в духовке С КАРТОФЕЛЕМ РЕЦЕПТ #12 jeniacook

www.videocook2.ru

Как приготовить икру сазана в домашних условиях – засолить и пожарить?

Истинные ценители морепродуктов знают, насколько вкусно можно приготовить рыбную икру. Субпродукт готовят на пару, запекают, обжаривают. Получаются вкусные и питательные блюда. Сегодня мы обсудим, как приготовить икру сазана. Икра этой рыбки невероятно полезна для человеческого организма и обладает отменными вкусовыми качествами.

Оладьи из икры сазана: рецепт традиционный

По аналогии готовят практически любую икру морской или речной рыбы. Разумеется, что перед термической обработкой рыбный субпродукт нужно хорошенечко подготовить, в частности, промыть проточной водой.

Существует множество различных рецептов приготовления икры рыбы. В жареном виде икра станет отличным дополнением к картофельному пюре. Можно добавлять различные ингредиенты, но мы попробуем приготовить икорные оладьи только со специями и пряностями.

Преимущество этого блюда заключается в следующем: рыбная икра сазана сохраняет все свои полезные свойства.

На заметку! Икра сазана – лидер по содержанию протеина. В 100 г порции содержится примерно 30 г натурального белка, который, как известно, отвечает за строение мышечной ткани.

Состав:

  • 0,8 кг икры сазана;
  • по вкусу сушеные травы и молотый душистый перец;
  • по вкусу морская пищевая соль.

Приготовление:

  1. Разделываем тушку сазана и извлекаем икру. Как видим, она в пленочной оболочке. С одной стороны разрезаем пленку и икру хорошенечко промываем под струей проточной воды.
  2. С противоположной стороны осталась пленка, постараемся ее аккуратно срезать ножницами или ножом.
  3. В морскую пищевую соль добавляем немного сушеного чеснока, майорана, смеси трав и душистого молотого перца.
  4. Перемешиваем эти компоненты и посыпаем ими икру.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем воду.
  6. Сверху ставим подставку для приготовления блюд на пару. Выкладываем рыбную икру.
  7. Закрываем крышку кухонного прибора и выбираем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на 18-20 минут.
  8. Во время термообработки икра сазана посветлеет. Колбаски станут плотными и не будут распадаться при нарезке.
  9. Немного остужаем и нарезаем рыбную икру порционными кусочками. Такое рыбное блюдо по вкусу идеально гармонирует с картофельным пюре.

Жареная рыбная икра – блюдо сегодняшнего дня

Многие хозяйки готовят рыбную икру и чаще всего этот субпродукт именно жарят. Получается вкусное и оригинальное блюдо. На готовку у вас уйдет всего лишь четверть часа. Чтобы устранить назойливый рыбный запах, можно взбрызнуть икру свежеотжатым лимонным соком. Записывайте, как пожарить икру сазана.

Состав:

  • сазанья икра – 0,5 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу морская пищевая соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Икру аккуратно и очень хорошо промываем фильтрованной водой.
  2. С помощью ножниц или ножа снимаем пленочную оболочку.
  3. Нарезаем икру порционными кусочками толщиной по 30 мм.
  4. Складываем икру в глубокую пиалу, приправляем морской пищевой солью и перцевой смесью.
  5. На один час отправляем икру в холодильную камеру для маринования.
  6. Пшеничную муку просеиваем.
  7. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и нагреваем его.
  8. Достаем икру сазана из холодильной камеры. Каждый кусочек панируем в муке и обжариваем в масле.
  9. Прожариваем на среднем огне равномерно, до появления золотистой корочки.

Деликатесное угощение

На полках супермаркетов можно отыскать множество видов консервированной рыбной икры. Такую соленую закуску используют для приготовления бутербродов, канапе, тарталеток. Настоящая хозяйка знает толк в экономии. Покупаем тушку сазана и готовим ее по фирменному рецепту, а икру используем для засолки. Возьмите на заметку, как засолить икру сазана в домашних условиях.

Состав:

  • сазанья икра – 0,5 кг;
  • 70 г поваренной соли крупного помола;
  • 80 г сливочного топленого масла;
  • 1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду наливаем 1 л фильтрованной воды.
  2. Добавляем в воду соль и размешиваем до полного растворения.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим воду.
  4. Пока рассол варится, подготовим рыбный субпродукт, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Икру сазана перекладываем в дуршлаг и буквально на несколько минут опускаем рыбный субпродукт в кипящий маринад.
  6. Возьмем небольшие стеклянные емкости и подвергнем их стерилизации.
  7. Раскладываем икру в банки, а сверху добавляем топленое сливочное масло.
  8. Герметично закрываем банки и ставим в холодильную камеру на 24 часа.
  9. Через сутки можно провести дегустацию.

На заметку! Существуют и другие способы засолки. Например, в маринад можно добавлять лавровый лист, луковицу, черный перец-горошек. Неочищенную икру выдерживают в рассоле, затем перетирают в сите для отделения икринок. В рассоле солят икру в течение суток. С просоленной икры сливается рассол, а продукт заливается рафинированным растительным маслом.

Оригинальная закуска из рыбной икры

Блюда из икры сазана, существующие в кулинарном мире, разнообразны. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий для себя вариант приготовления рыбной икры. Вкус готовой закуски во многом зависит от правильности термической обработки субпродукта. Для разнообразия праздничного меню приготовьте икорные блины.

Состав:

  • 0,25 кг рыбного субпродукта;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Очищаем овощи от кожуры и промываем их водой.
  2. Икру сазана подготавливаем так, как описано выше.
  3. Затем очищенную и промытую икру пропускаем через мясорубку.
  4. Овощи натираем на меленькой терке.
  5. В глубокой пиале соединяем измельченные овощи с рыбным субпродуктом.
  6. Добавляем приправы, пряности. Солим и хорошенечко перемешиваем.
  7. Вводим куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешиваем.
  8. Сковороду ставим на огонь и тщательно прогреваем.
  9. Добавляем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  10. Ложкой выкладываем порционно икорное тесто.
  11. Обжариваем блинчики равномерно до появления золотистой корочки.
  12. Такое блюдо рекомендовано подавать к столу со сметанным соусом.

Читайте также:

  • Салат с ветчиной и огурцами
  • Салат с красной икрой
  • Что приготовить из икры карася?

Внести разнообразие в привычное повседневное меню вы можете, добавив всего лишь один ингредиент – сазанью икру. Из нее готовят вкуснейшие котлеты, оладьи, супы, омлеты и даже суфле. Чтобы вкус готовой икры получился насыщенным, обязательно маринуйте рыбный субпродукт в специях и пряностях. Чрезмерное добавление муки сделает икру жесткой, поэтому строго соблюдайте установленные рецептурные пропорции. Приятного аппетита!

girl21.ru

Как сделать икру из сазана

Наживка для карпа

Сложно перечислить все наживки, на которые можно поймать карпа. Эта рыба, особенно в прудах и водохранилищах поедает практически все. Ест карп много, много перемещается по водоему, но вместе с тем, почему-то считается гурманом.Есть смысл определить только самые уловистые наживки для ловли карпа. Начнем с того, что карп карпу рознь. Мелкий карп предпочитает одну наживку, средний – другую, а крупный трофейный карп – третью.На бесплатных водоемах лучшей наживкой для ловли карпа любого размера служит навозный червь. Эта наживка выручает в любой ситуации. Можно ловить, как на одного, так и на пучок червей. Наживка работает и в поплавочной и донной ловле. Навозный червь так же – хорошая добавка к прикормке на карпа.

Животные приманки, такие, как мотыль, опарыш и другие различные личинки хороши для ловли мелкого и иногда среднего карпа. Эту наживку легко добыть, она неплохо хранится, но поймать на нее  трофей можно только при очень большом везении. Животные насадки хорошо работают круглый год, особенно – весной и осенью.Раз уж мы заговорили о межсезонье, то хорошей весенней насадкой, предназначенной для ловли карпа, служит протеиновое тесто. Некоторые рыболовы готовят его из смесей, которые продаются в магазинах для любителей бодибилдинга. В рыболовных магазинах так же можно купить готовое протеиновое тесто. На него попадается карп любого размера, но только ранней весной.Мастырка относится к числу наиболее популярных приманок для ловли карпа. Но работает мастырка, чаще всего, как и протеиновое тесто, весной и ближе к холодным месяцам осени.Самыми удачными насадками на карпа в летние теплые месяцы считаются зерна злаков и бобов. К их числу относится пшеница, кукуруза, рожь, ячмень, фасоль, горох, соя… Список можно продолжить. Злаки в качестве насадки чаще используют варенные и распаренные.Кукурузу и горох очень часто используют еще и в консервированном виде. Главное, чтобы консервированные зерна сохраняли естественный вид и не были прогорклыми на вкус. Консервированные насадки рыболову стоит попробовать заранее, чтобы оценить их качество.Картофель во многих местах является основной насадкой для карпа. Как наживку можно использовать картофель молодой, который отваривают, не снимая кожицы до полной готовности. Молодой картофель, если он не крупный по размеру насаживают на крючок целиком.

Можно использовать и старый картофель. Его так же можно отваривать прямо в кожуре. Только старый картофель слегка недоваривают, чтобы он лучше держался на крючке. Далее картофель нужно нарезать небольшими кубиками и вот хорошая наживка готова. Ее плюс состоит в том, что никакая другая рыба, кроме карпа и сазана не соблазнится картофелем.Существует еще одна оснастка, которая используется в основном для ловли карпа на волосяную оснастку – это бойлы. Чаще всего рыболовы покупают бойлы в готовом виде в магазине. Стоят они довольно дорого, но зато это надежная насадка. Пустых поклевок на бойлы практически не бывает. Стоят они довольно дорого. Потому некоторые рыболовы готовят бойлы в домашних условиях. И ничего в этом страшного нет – клюет карп на самодельные бойлы не хуже, чем на фирменные.Наживки для карпа – это неисчерпаемая тема для рассказов и дискуссий. Потому что ловля карпа – это не просто рыбалка, это философия рыболовной жизни.

Видео о наживках для карпа

 КРЕВЕТКИ

         …»Зимой многие ловят форель и на обычные, естественные, наживки. Это мо­жет быть и активная ловля, когда при­манка насажена на крупные мормышки или небольшие джиг-головки, и пассив­ная – на поставушки и жерлицы.

           Из всех насадок чаще всего, пожа­луй, ловят на креветку. Как правило, на­саживают половинку очищенного хвости­ка, но у опытных рыболов все идет в дело. Ничего сложного тут нет. Обычно покупа­ют полкило креветок, варят их без спец­ий, лишь посолив.

        Потом десяток хвости­ков чистят и убирают в морозилку – этого хватает на целый день ловли. Если не все мясо креветок идет на приманки, то его, естественно, съедают, а все остальное со­бирают, смешивают с таким же количе­ством панировки (чистой, без добавок) и два раза пропускают через мясорубку.

        По­лученная масса впитывает запах и вкус креветок и служит прекрасной прикорм­кой. Если выезд на рыбалку предстоит на следующий день, то хранить прикормку стоит в холодильнике, если через несколь­ко дней, то в морозильнике.

       Закорм делают небольшими порция­ми прямо в лунку. Кусочек такой прикорм­ки размером где-то с пол столовой лож­ки разминают в воде пальцами: частич­ки медленно опускаются на дно, образуя столб прикормки. Форель на такую при­кормку реагирует очень положительно.

 КАЛЬМАРЫ

 

        Нередко форель ловят зимой и на кальмара. Продается он в мороженом ви­де, поэтому его надо разморозить и поре­зать на кусочки размером примерно че­тыре на четыре сантиметра.

        Стоит ли ва­рить? Я не варю – так лучше сохраняет­ся естественный запах. При варке мясо кальмара становится более эластичным и прочным, но запах исчезает.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ИКРА ЛОСОСЕВЫХ РЫБ

 

Ловля форели на икру        Икра лососевых рыб по эффективно­сти обычно превосходит другие приман­ки, но она и гораздо дороже. Икру мож­но насаживать без всякой предваритель­ной обработки, если применять самые тонкие и острые крючки.  

        Однако иногда содержимое икринок все же вытекает, и чаще всего это происходит не из-за недо­статочной остроты жала, а из-за того, что у крючка слишком большая бородка. Ее, чтобы икринки не лопались, приходит­ся или частично спиливать, или поджи­мать круглогубцами. В любом случае на­саживать икринки надо за кожицу.

    

    Обыч­но на крючок надевают две-три икринки, сдвигая их на поддев. Некоторые рыболо­вы опускают икру на несколько секунд в кипяток, чтобы она стала более прочной. По-моему, это не лучший вариант: по­сле такой обработки икра в самом деле становится более прочной, но при этом опять же исчезает запах.

 

 

 

 ФОРЕЛЕВЫЕ ПАСТЫ

 

      Из других популярных насадок на­до отметить специальную форелевую па­сту. Ее производят многие фирмы, одна­ко многие считают, что наиболее удачную выпускает американская фирма Berkley.

 

        Различных по составу паст много, но я бы посоветовал три вида: икорную, чесноч­ную и сырную – одна из них, как правило, срабатывает. При использовании паст не стоит экономить, размером насадка долж­на быть с вишню. И еще не следует забы­вать, что пасты нельзя замораживать.

  

        При активной ловле форели на естествен­ные наживки играть нужно так же, как мормышкой. Надо только иметь в виду, что даже активная форель может брать очень осторожно. Так, при ловле на жер­лицы нередко бывает, что в какой-то мо­мент на заряженной жерлице начинает дергаться катушка. Сильного рывка нет и флаг не выстрелил, но ждать этого и не стоит.

        Легкие подергивания свидетель­ствуют о том, что форель подошла, взяла насадку и жует ее, стоя на месте. В этот момент и следует подсекать, взявшись за катушку. Если происходит срабатывание снасти, форель обычно бросает насадку. Звук, с которым распрямляется пружина, достаточно громкий, глубина небольшая – форель элементарно пугается. 

         Несмотря на то что сейчас уже начало апреля, зима не до конца сдала свои пози­ции, и еще есть немного времени, чтобы напоследок половить со льда самого ин­тересного хищника – форель.» 

Способы правильного очищения икры от пленки

Практически все продукты питания, приготовленные в домашних условиях, отличаются непревзойденным вкусом. Икра, приготовленная дома, не менее вкусная, к тому же намного дешевле, чем в супермаркете. Но для того, чтобы получить конечный результат, икру следует очистить от пленки, которая называется ястыком. Если сделать это не качественно, то икра получится не качественной, с посторонним привкусом. В этой статье можно найти нужную информацию о способах очищения икры от пленки.

Самим засолить или купить в магазине?

Красная икра (а также черная) с давних времен считается настоящим деликатесом. Этот продукт характеризуется не только непревзойденными вкусовыми данными, но и своей полезностью. Ведь в икре находится целый комплекс витаминов и микроэлементов. Продукт этот не из дешевых, поэтому, многие домохозяйки приспособились готовить ее дома, тем более, что это совсем не сложно.

Здесь, самое главное, чтобы исходный продукт был свежим и качественным. Икра, приготовленная в домашних условиях, руками домохозяйки, может оказаться вкуснее и полезнее купленной. Кроме этого, качество продукта гарантируется, поскольку в нем отсутствуют различные химические добавки, вроде консервантов.

Способ приготовления настолько простой, что его может освоить любой желающий. Главное – это правильно подготовить икру к засолке.

Как очистить икру от пленки

Для начала нужно вытащить икру из рыбы. Естественно, что лучше, если это свежевыловленная рыба. Тогда отпадает вопрос ее происхождения и качества. Рыба аккуратно разрезается по брюху и так же аккуратно вытаскивается икра. Вынимать нужно предельно осторожно, чтобы не повредить мешочки с икрой и не повредить желчь, так как она может испортить вкус икры.

Зачем удаляется пленка?

Пленка предназначена для того, чтобы икринки держались вместе. На самом деле, она съедобная, но ее вкус не соответствует вкусу икры и придает ей горечь. Кроме этого, в результате приготовления, икра должна получиться рассыпчатой. Это одно из основных требований приготовления данного вида продукта.

Что нужно для удаления пленки?

Каждый способ очистки икры подходит для отдельных видов икры, добываемой из различных видов рыб. В первую очередь, икру необходимо тщательно промыть. Некоторые виды икры легко избавляются от пленки с помощью обычной вилки. Другие виды икры требуют специального сита с крупными отверстиями. В результате таких действий икра проходит сквозь эти отверстия, а пленка остается в сите. Разная по размеру икра требует определенного диаметра отверстий.

Особенности очистки икры разных видов рыб

В пресноводных рыб икра имеет разный диаметр, поэтому для очистки нужны совершенно различные подходы, с помощью которых не повредится целостность оболочки и можно качественно избавиться от ястыков.

Как очистить икру горбуши?

Перед засолкой, икру горбуши следует отделить от ястыка, что осуществить совсем не сложно. Например:

  • Понадобится пара глубоких мисок.
  • Нужна так же марля.
  • В том числе и обычная вилка.

Как это делается:

  1. В одну из мисок наливается кипяток, а в другую – холодная вода.
  2. Берется 2 слоя марли и на ней выкладываются мешочки с икрой. Края марли лучше завернуть, чтобы икра не рассыпалась.
  3. Марля с содержимым помещается в горячую воду, где-то на 1 минуту. При этом, икру в мешочках нужно постоянно мешать.
  4. По истечении этого времени, марля с содержимым вытаскивается из горячей воды и помещается в емкость с холодной водой.
  5. Под действием высокой температуры пленка успевает свариться за 1 минуту, после чего в холодной воде сама начнет отделяться от икринок.
  6. Те икринки, которые не отделились, их отделяют с помощью обычной вилки.
Способ очистки икры щуки

Икра щуки совсем не похожа на икру горбуши, в том числе и размерами, что потребует совсем другого подхода. Чтобы осуществить задуманное, нужно:

  • Тщательно промыть икру и надрезать ястык.
  • Икра просто протирается через сито с нужными по диаметру отверстиями.
  • Действия должны быть осторожными, иначе можно повредить икру.
  • Те фрагменты ястыка, что остались на икре удаляют с помощью вилки.
Как очистить икру сазана

Сам процесс состоит из таких действий:

  • Для начала надрезают ястык и помещают все в большую емкость.
  • После этого в посуду заливают соленую кипяченую воду. На 1 литр воды берется 100 граммов соли.
  • Затем все содержимое емкости перемешивается вилкой. В результате этого частички пленки будут оставаться на вилке.
  • Через несколько минут работы в емкости останется чистая икра.

Способы очистки икры от пленки

Существуют и другие способы очистки икры от ястыка. Например:

  • Через сито, с большими отверстиями протирается икра. После этого процесса в икру наливается кипяток на несколько минут. Пленка начинает сворачиваться и ее легко слить холодной водой. В заключение, икра промывается так же, как обычная крупа. Процесс должен быть быстрым, иначе икра, если ее передержать в кипятке, просто сварится.
  • Берется соленый кипяток (на 1 литр воды одна ложка соли) и после того, как он хоть чуть-чуть остынет, в него помещают несколько мешочков с икрой. Берется в руки венчик и все аккуратно помешивается. В процессе движений пленка наматывается на венчик, остается только ее почаще снимать.
  • Нарезанные мешочки помещаются в дуршлаг, после чего он с икрой помещается в горячую воду. Содержимое дуршлага постоянно помешивается вилкой. Пленка цепляется за вилку и наматывается на ней, а чистые икринки остаются в нем.

Насколько полезная икра

Такой продукт, как икра, характеризуется уникальными вкусовыми качествами и большой вместимостью витаминов и микроэлементов.

В икре обнаружены:

  • Витамины А, Е и Д.
  • Полиненасыщенные полезные жирные кислоты.
  • Белки.
  • Йод.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Фосфор.
  • Калий.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Кремний.
  • Натрий.

Как правило, икра рыбы всегда содержит больше полезных веществ, чем ее мясо. Икра лососевых (красная) и осетровых (черная) считается наиболее полезной. Но икра и других видов рыб не менее полезная и не менее вкусная, если ее правильно приготовить.

Икра должна присутствовать на столе (не только на праздничном) любого человека, чтобы:

  • Поддерживать надлежащий уровень иммунитета.
  • Укреплять общее состояние организма.
  • Осуществлять профилактические мероприятия сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшать работоспособность всего организма.

Технология приготовления домашней икры не содержит сложных операций. Не содержит сложных операций и процесс очистки икры. Технология практически одинаковая для всех видов икры, с не большими нюансами. Чтобы это осуществить, не требуется сложных приспособлений, поэтому это реально сделать дома своими руками.

Не обязательно солить классическую красную или черную икру. Ведь можно такие же операции произвести и с икрой щуки или сазана, а также икрой другой рыбы.

Рыба кунджа

Чистилка для рыбы

Как хранить копченую рыбу

Какая икра лучше кеты или нерки?

Как приготовить провесную скумбрию

Полезные свойства черной икры

Хе из толстолобика по-корейски

Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты…

Скумбрия — польза и вред

som.rybalkanasha.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта