ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Красная икра. Википедия красная икра


Красная икра — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Икра. АвторствоОригинальное названиеСтрана происхожденияАвторГод созданияКомпонентыОсновныеВозможныеАналогиМедиафайлы на Викискладе по теме Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).Калорийность:Белки:ЖирыУглеводы
Красная икра
220px Темаки суши с красной икрой форели

Икра

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Чёрная икра

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Кра́сная икра́ — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель с её различными формами (палья и проч.), кумжа (в том числе — каспийский лосось), таймень и других. Красная икра — ценный пищевой продукт, имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам.

Особенность

Пузырьки внутри яйца — жировые капли. Они обеспечивают плавучесть икринок. Темное вкрапление — желток. У лососевых он больше, чем у других костистых рыб. Это увеличивает период развития зародыша, благодаря чему вылупляются более крупные мальки.

После сервировки и подачи гостям, блюдо с икрой следует употребить за 20-30 минут, иначе икра заветривается и теряет свои эстетические и гастрономические свойства[1].

См. также

Напишите отзыв о статье "Красная икра"

Примечания

  1. ↑ Данил Коновалов. [http://www.eventheads.ru/catering/docs/zolotoy-chas-chernogo-zolota.html EventHeads]. EventHeads. Электронное издание (17.08.14).

Литература

  • ГОСТ 18173-1972 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
  • ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
  • ГОСТ 31794-2012 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
  • ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия

Отрывок, характеризующий Красная икра

Забавно было слышать, как эта малюсенькая девчушка профессорским голоском излагала такие серьёзные истины... Но она и впрямь относилась ко всему очень серьёзно, несмотря на её солнечный, счастливый характер. – Ну что – пошли, «девочка Лия»? – уже с большим нетерпением спросила я. Мне очень хотелось посмотреть эти, другие, «этажи» пока ещё хватало на это сил. Я уже успела заметить, какая большая разница была между этим, в котором мы находились сейчас, и «верхним», Стеллиным «этажом». Поэтому, было очень интересно побыстрее «окунуться» в очередной незнакомый мир и узнать о нём, по-возможности, как можно больше, потому что я совсем не была уверена, вернусь ли сюда когда-то ещё. – А почему этот «этаж» намного плотнее чем предыдущий, и более заполнен сущностями? – спросила я. – Не знаю... – пожала своими хрупкими плечиками Стелла. – Может потому, что здесь живут просто лишь хорошие люди, которые никому не делали зла, пока жили в своей последней жизни. Поэтому их здесь и больше. А наверху живут сущности, которые «особенные» и очень сильные... – тут она засмеялась. – Но я не говорю про себя, если ты это подумала! Хотя бабушка говорит, что моя сущность очень старая, больше миллиона лет... Это ужас, как много, правда? Как знать, что было миллион лет тому назад на Земле?.. – задумчиво произнесла девочка. – А может быть ты была тогда совсем не на Земле? – А где?!.. – ошарашено спросила Стелла. – Ну, не знаю. Разве ты не можешь посмотреть?– удивилась я. Мне тогда казалось, что уж с её-то способностями возможно ВСЁ!.. Но, к моему большому удивлению, Стелла отрицательно покачала головкой. – Я ещё очень мало умею, только то, что бабушка научила. – Как бы сожалея, ответила она. – А хочешь, я покажу тебе своих друзей? – вдруг спросила я. И не дав ей подумать, развернула в памяти наши встречи, когда мои чудесные «звёздные друзья» приходили ко мне так часто, и когда мне казалось, что ничего более интересного уже никак не может быть...

o-ili-v.ru

Красная икра — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2018; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2018; проверки требует 1 правка. У этого термина существуют и другие значения, см. Икра.

Кра́сная икра́ — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель с её различными формами (палья и проч.), кумжа (в том числе — каспийский лосось), таймень и других. Красная икра — ценный пищевой продукт, имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам.

Пузырьки внутри яйца — жировые капли. Они обеспечивают плавучесть икринок. Темное вкрапление — желток. У лососевых он больше, чем у других костистых рыб. Это увеличивает период развития зародыша, благодаря чему вылупляются более крупные мальки.

После сервировки и подачи гостям блюдо с икрой следует употребить за 20-30 минут, иначе икра заветривается и теряет свои эстетические и гастрономические свойства[1].

  1. ↑ Данил Коновалов. EventHeads. EventHeads. Электронное издание (17.08.14).
  • ГОСТ 18173-1972 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
  • ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
  • ГОСТ 31794-2012 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
  • ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия

ru.wikiyy.com

Красная икра — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2018; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2018; проверки требует 1 правка. У этого термина существуют и другие значения, см. Икра.

Кра́сная икра́ — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель с её различными формами (палья и проч.), кумжа (в том числе — каспийский лосось), таймень и других. Красная икра — ценный пищевой продукт, имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам.

Пузырьки внутри яйца — жировые капли. Они обеспечивают плавучесть икринок. Темное вкрапление — желток. У лососевых он больше, чем у других костистых рыб. Это увеличивает период развития зародыша, благодаря чему вылупляются более крупные мальки.

После сервировки и подачи гостям блюдо с икрой следует употребить за 20-30 минут, иначе икра заветривается и теряет свои эстетические и гастрономические свойства[1].

  1. ↑ Данил Коновалов. EventHeads. EventHeads. Электронное издание (17.08.14).
  • ГОСТ 18173-1972 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
  • ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
  • ГОСТ 31794-2012 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
  • ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия

pywb-hypothesis.herokuapp.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта