ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Тарталетки с икрой. Корзиночки с икрой


Корзиночки с икрой. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Сырок плавленный - 2 шт., яйца варенные - 4 шт., чеснок - по вкусу, корзиночки вафельные, баночка красной икры.

Готовим Корзиночки с икрой. Сырки потереть на мелкую терку, также на эту терку потереть яйца. Выдавить чеснок. Наполнить корзиночки этой массой и положить по чайной ложечке икры. По желанию можно сырную массу посыпать порезанным свежим укропом и только потом положить икру. Так даже красивее и вкуснее. У меня укропа не было, к сожалению, но получилось очень вкусно.

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Джулия 14.11.2012 21:39 Определитесь - готовить нужно ЗАРАНЕЕ (как говорит автор) или не нужно готовить заранее (как подсказывает Таська)? если корзиночки вафельные, может, НЕ нужно заранее?... Я конечно, не готовила, но логика...Написать ответ Тартинка 15.11.2012 08:14 Не нужно готовить заранее - ошиблась. Я делаю их за час - в самый раз. Как раз хороши, до ухода гостей не размокают. Написать ответ Dolores Umbridge 14.11.2012 20:44  Эти размокшие, безвкусные вафли выглядят просто ужасно! Лучше всего наполнить икрой икорницу, чтобы каждый кушал как ему больше нравится.Я , на пример, если не с блинами, то предпочитаю просто положить в рот икру ложечкой! Написать ответ Таська 10.11.2012 11:18

Кстати (если кто незнает) эти корзиночки лучше заранее не готовить и съедать сразу.Постояв несколько часов они размокают.

 

Написать ответ Тартинка 13.11.2012 13:57 Да, готовить надо заранее. Про это я забыла написать. За фото спасибо - возьму на вооружение украшение, очень классно!Написать ответ Таська 10.11.2012 11:14  Я готовлю точно так же! Сейчас и фотку кину! Написать ответ Тартинка 10.11.2012 20:18 Спасибо, но фото у меня есть свое, просто с домашнего компьютера я не смогла его загрузить, а в понедельник с рабочего попытаюсь.Написать ответ

Закуски, канапе, бутерброды

  • Корзиночки с икрой Сырки потереть на мелкую терку, также на эту терку потереть яйца. Выдавить чеснок. Наполнить корзиночки этой массой и положить по чайной ложечке икры. По желанию можно сырную массу посыпать порезанным свежим... дальше
  • Огурцы фаршированные Огурцы почистить (если надо), разрезать на половинки, удалить серединку. Затем каждую половинку наполнить любым фаршем. Сверху можно присыпать тертым сыром. Для фарша 1 яйца мелко нарезать с луком, добавить по... дальше
  • Перец остренький, с помидорами Перцы очистить от семян, разрезать на половинки. Лук и помидоры мелко нарезать, немного потушить на масле, посолить, поперчить. Перец слегка поджарить на большой сковороде (чтобы весь поместился), посолить.... дальше
  • Завитки из ветчины На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать кулинарной нитью и обжарить на сливочном масле до образования хрустящей корочки. Подавать с овощным салатом, не забыв освободить рулетики... дальше
  • Помидорчики с кремом Из помидорчика срезать шляпку, кофейной ложечкой извлечь мякоть. Взбить молочный творог с бланшированным перцем (можно взять паприку), посолить, по желанию добавить солёной икры и с помощью кондитерского мешочка... дальше
  • Бутерброды "Сюрприз от садовника" Плавленные сырки, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, полученную массу смешать с майонезом. Хлебцы намазать этой массой, овощи порезать кужочками. Сверху на смазанные хлебцы выложить овощи в виде цветочков, в... дальше
  • Корзинки с крабами Крабовые палочки и крабы мелко порезать, добавить тертый сыр, горчицу, майонез, сок из лимона. Все перемешать, заполнить этой начинкой корзинки и запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин. Подавать... дальше
  • Оливки с гвоздиком Из оливок аккуратно извлечь косточку (если вы взяли банку оливок с косточками, если - нет, то блюдо готовится быстрее) и проткнуть насквозь палочкой бланшированного сладкого перца. Отличная холодная закуска.

    дальше

  • Паштет из тунца с маслинами Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...." Все, кроме перца, довести блендером до однородной массы. Выложить в салатницу, украсить кольцами перца и зеленью. Приятного аппетита!! дальше
  • Закуска "Снежки" Отварить куриное мясо, пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке. Смешать, добавить масло, соль, перец, чуть майонеза. Из полученой массы сформировать шарики. Маслины нафаршировать миндалем. Внутрь каждого... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Как сделать тарталетки в домашних условиях

Тарталетки из песочного теста можно часто увидеть на новогоднем столе. Блюдо яркое, красивое, необычное — как закуска идет на ура у гостей и домашних. А продаются они почти в каждом гастрономе.

Но в новогоднюю ночь можно проявить творчество и оригинальность, и заменить покупные тарталетки пресными корзиночками из песочного теста.

Читайте также:

Колбаска из печенья, рецепт как в детстве: http://dometod.ru/eda/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya.html

Как сделать тарталетки в домашних условиях?

Рецепт их очень прост. Для этого достаточно смешать четыре продукта и занять 25 минут своего времени.

Начинка для тараталеток из песочного теста также очень проста, но при этом вкусна и оригинальна. Всего три продукта, и она готова. Если исключить время выпечки, то корзиночки с сыром и красной икрой можно приготовить за полчаса.

Это блюдо хорошо и тем, что приготовив тарталеток с запасом, можно быстро сориентироваться при внезапном приходе гостей. Нужно начинить готовые формочки из теста начинкой – и оригинальное угощение готово.

Приготовление теста для тарталеток в домашних условиях

Для шести порций корзиночек из теста своими руками  потребуется:

— одна пачка (250 грамм) маргарина;— два чайных стакана муки;— половина стакана кефира;— одно куриное яйцо среднего размера.

Приготовление теста элементарное. Оно ведь будет пресным, а не песочным.

Сначала нужно растереть в крошку маргарин и муку. Затем постепенно добавить все остальные подготовленные ингредиенты (можно в произвольном порядке) и руками вымесить плотное тесто. Перед раскатыванием, шар теста нужно присыпать обильно мукой и оставить на 15 минут.

Пока оно расстаивается, нужно включить духовой шкаф, и нагреть его до 200 градусов.

Для идеально ровных корзиночек потребуются формочки для кексов и сушёный горох. Из теста нужно сформировать двенадцать плоских заготовок круглой формы. Затем смазать маслом формочки для кексов и уместить там тесто, плотно прижав его ко дну и краям.

Чтобы оно не потеряло форму корзинок при выпечке, в заготовку нужно насыпать сухой горох.

Не пугайтесь, горох легко высыплется из готовой тарталетки. Когда все они будут сформированы, заготовки можно ставить на противень и отправлять в духовку.

Читайте также:

Рецепты хычинов: http://dometod.ru/eda/recepty-xychinov-prosto-i-vkusno.html 

Вкусные и простые начинки для тарталеток

На самом деле начинять такие заготовки очень просто — туда можно положить любой мелко порезанный салат, да хоть оливье! На самом деле, он не должен быть слишком водянистым, иначе ваше песочное «блюдо» размокнет и превратится в странное месиво.

А сегодня один из предложенных вариантов — красная кра и сыр.

Итак, пока сами корзиночки запекаются до золотистого цвета, можно заняться приготовлением начинки. Для этого потребуется:

— 1 небольшая банка (150 грамм) красной икры;— стакан сметаны;— 200 грамм тёртого сыра, идеальным здесь будет «Пармезан».

Сметану можно немного поперчить и убрать в холодильник, при наполнении корзинок начинкой сметана должна быть холодной.

Итак, формочки вытащены из духовки. Теперь тарталеткам нужно дать остыть. В холодную форму из теста слоями укладывается сыр, сметана, икра. Одно лёгкое движение рук – и блюдо готово произвести впечатление на праздничном столе.

Всё очень просто и очень вкусно. А какая подача!

← У кота запор: что делать в домашних условиях? В носу болячка — чем мазать? →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Тарталетки с икрой: рецепт | Как приготовить тарталетки с красной икрой

Это блюдо представляет собой небольшие печеные корзиночки с различными начинками. Украшают их черной или красной икрой и подают на большой сервировочной тарелке. Подобная закуска уместна на любом праздничном столе, идеально подходит для официальных и не очень фуршетов.

Вам понадобится:
  • Для теста:
  • Маргарин - 200 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 300-400 г;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Сметана - 2 чайные ложки.
  • Для начинки:
  • Крем-сыр - 200 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Красная икра - 100 г.
Показать остальные

В придачу ко всем своим достоинствам, тарталетки с икрой еще и очень экономичны. Деликатесного продукта на них уходит куда меньше, чем на бутерброды. При этом выглядят они просто потрясающе нарядно. Некоторые считают, что эта закуска легко затмевает собой даже изысканные канапе. А то, что тарталетки с красной икрой более чем хороши на вкус, даже доказывать никому не нужно.

Сделать их довольно просто. Если приобрести магазинные корзиночки, то от силы через 15-20 минут вы сможете порадовать гостей оригинальным блюдом. Но особенно вкусным оно будет, если выпечь основу самостоятельно.

Рецепт приготовления тарталеток

  1. Для них можно использовать любое пластичное несладкое тесто без дрожжей. Сдоба или бисквит не подойдут из-за своей пышности. А вот слоеное тесто или обычное пресное, песочное – то, что надо.
  2. Натрите на крупную терку маргарин и смешайте его с пшеничной мукой в крупную крошку.
  3. Слегка взбейте желтки со сметаной, щепоткой соли и чайной ложкой сахара. Без него корзиночки после выпечки будут бледноваты.
  4. Добавьте эти ингредиенты к муке с маргарином и замесите однородное пластичное тесто.
  5. Раскатайте его потоньше, чтобы готовые тарталетки под красную икру или другую начинку получились нежными.
  6. В формочки, смазанные жиром, уложите кружки теста и разравнивайте его по стенкам. Излишки обрежьте ножом.
  7. Выпекайте корзинки в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.
  8. Аккуратно вытряхните их из формочек, когда те остынут.

Рецепт тарталеток с икрой

  1. Тем временем можно заняться наполнителями для готовых корзиночек. Они могут быть самыми разными. Для них подойдут грибы, креветки, творог, свежий огурец, морепродукты, слабосоленая рыба благородных сортов и многое другое. Важно лишь, чтоб начинка для тарталеток с икрой была нежной, оттеняющей вкус главного ингредиента закуски.
  2. Одним из самых подходящих и быстрых в приготовлении является наполнитель из крем-сыра и измельченных вареных яиц. Смешайте их в однородную, густую массу. Ее выдавите в корзиночку из кондитерского мешка и украсьте сверху икринками. Можно также вставить туда веточку укропа. Или воткнуть в начинку ломтик свежего огурчика.
  3. Как уже говорилось, существуют и другие рецепты тарталеток с икрой. В одних из них рекомендуют использовать в качестве начинки авокадо. В других предлагают использовать сыр с плесенью. Третьи уверяют, что нет ничего лучше для этих целей, чем креветки с рублеными яйцами.

Зная несколько вариантов того, как приготовить тарталетки с икрой, вы сможете радовать своих гостей этой изысканной закуской снова и снова. Ведь на всех праздниках она пользуется неизменным успехом и первой исчезает со стола.

Похожие статьи

kakchto.com

Корзиночки с икрой. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Сырок плавленный - 2 шт., яйца варенные - 4 шт., чеснок - по вкусу, корзиночки вафельные, баночка красной икры.

Готовим Корзиночки с икрой. Сырки потереть на мелкую терку, также на эту терку потереть яйца. Выдавить чеснок. Наполнить корзиночки этой массой и положить по чайной ложечке икры. По желанию можно сырную массу посыпать порезанным свежим укропом и только потом положить икру. Так даже красивее и вкуснее. У меня укропа не было, к сожалению, но получилось очень вкусно.

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Джулия 14.11.2012 21:39 Определитесь - готовить нужно ЗАРАНЕЕ (как говорит автор) или не нужно готовить заранее (как подсказывает Таська)? если корзиночки вафельные, может, НЕ нужно заранее?... Я конечно, не готовила, но логика...Написать ответ Тартинка 15.11.2012 08:14 Не нужно готовить заранее - ошиблась. Я делаю их за час - в самый раз. Как раз хороши, до ухода гостей не размокают. Написать ответ Dolores Umbridge 14.11.2012 20:44  Эти размокшие, безвкусные вафли выглядят просто ужасно! Лучше всего наполнить икрой икорницу, чтобы каждый кушал как ему больше нравится.Я , на пример, если не с блинами, то предпочитаю просто положить в рот икру ложечкой! Написать ответ Таська 10.11.2012 11:18

Кстати (если кто незнает) эти корзиночки лучше заранее не готовить и съедать сразу.Постояв несколько часов они размокают.

 

Написать ответ Тартинка 13.11.2012 13:57 Да, готовить надо заранее. Про это я забыла написать. За фото спасибо - возьму на вооружение украшение, очень классно!Написать ответ Таська 10.11.2012 11:14  Я готовлю точно так же! Сейчас и фотку кину! Написать ответ Тартинка 10.11.2012 20:18 Спасибо, но фото у меня есть свое, просто с домашнего компьютера я не смогла его загрузить, а в понедельник с рабочего попытаюсь.Написать ответ

Закуски, канапе, бутерброды

  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле. Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.). Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным. Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите. Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками. Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта