|
Рецепт Овощная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность овощная икра
Рецепт Овощная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овощная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г | Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.7% | 9500 г | Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 6.1% | 5455 г | Углеводы | 4 г | 211 г | 1.9% | 6.4% | 5275 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 20.3% | 1667 г | Вода | 172.6 г | 2400 г | 7.2% | 24.4% | 1390 г | Зола | 1.159 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 20% | 1708 г | бета Каротин | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 21.4% | 1587 г | Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.8% | 4412 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.1% | 5625 г | Витамин В4, холин | 2.32 мг | 500 мг | 0.5% | 1.7% | 21552 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 8.8% | 3846 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 23.4% | 1460 г | Витамин В9, фолаты | 12.571 мкг | 400 мкг |
3.1% | 10.5% | 3182 г | Витамин C, аскорбиновая | 14.3 мг | 90 мг | 15.9% | 53.9% | 629 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.672 мг | 15 мг | 4.5% | 15.3% | 2232 г | Витамин Н, биотин | 0.617 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.1% | 8104 г | Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 7.8% | 4444 г | Витамин РР, НЭ | 0.6949 мг | 20 мг | 3.5% | 11.9% | 2878 г | Ниацин | 0.466 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 213.3 мг | 2500 мг | 8.5% | 28.8% | 1172 г | Кальций, Ca | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.1% | 6481 г | Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 10.8% | 3157 г | Натрий, Na | 260.57 мг | 1300 мг | 20% | 67.8% | 499 г |
Сера, S | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8673 г | Фосфор, Ph | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 10.8% | 3101 г | Хлор, Cl | 417.83 мг | 2300 мг | 18.2% | 61.7% | 550 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 116.6 мкг | ~ | | | | Бор, B | 64 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 8.8% | 3789 г | Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.7% | 13274 г | Кобальт, Co | 2.614 мкг | 10 мкг | 26.1% | 88.5% | 383 г | Марганец, Mn | 0.0902 мг | 2 мг | 4.5% | 15.3% | 2217 г | Медь, Cu | 60.78 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 20.7% | 1645 г | Молибден, Mo | 4.159 мкг | 70 мкг | 5.9% | 20% | 1683 г | Никель, Ni |
4.601 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 86 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 31977 г | Фтор, F | 10.49 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 38132 г | Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 12.5% | 2732 г | Цинк, Zn | 0.1666 мг | 12 мг | 1.4% | 4.7% | 7203 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.274 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | | | | Сахароза | 0.512 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.173 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.018 г | ~ | | | |
Валин | 0.009 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.004 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.009 г | ~ | | | | Лейцин | 0.009 г | ~ | | | | Лизин | 0.01 г | ~ | | | | Метионин | 0.002 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | | | | Треонин | 0.008 г | ~ | | | | Триптофан | 0.003 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.009 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | | | | Аланин | 0.012 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | | | | Глицин | 0.009 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |
| | Пролин | 0.009 г | ~ | | | | Серин | 0.008 г | ~ | | | | Тирозин | 0.008 г | ~ | | | | Цистеин | 0.002 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | бета Ситостерол | 1.837 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.2% | 4.1% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.218 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты |
0.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 16.6% | | 18:2 Линолевая | 0.549 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Овощная икра составляет 29,5 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Овощная икра "лучшие рецепты". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овощная икра "лучшие рецепты"". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% |
5.9% | 1531 г | Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.5% | 6333 г | Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 13.6% | 667 г | Углеводы | 7.5 г | 211 г | 3.6% | 3.3% | 2813 г |
Энергетическая ценность Овощная икра "лучшие рецепты" составляет 110 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность овощная икра ,, лента. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "овощная икра ,, лента". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.7% | 3800 г | Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 10.5% | 1000 г | Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 4% | 2638 г |
Энергетическая ценность овощная икра ,, лента составляет 95 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Икра овощная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра овощная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г | Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г | Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 9.3% | 1500 г | Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 5.3% | 2638 г |
Энергетическая ценность Икра овощная составляет 72 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Икра овощная Лента. Химический состав и пищевая ценность.
Икра овощная Лента богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 344,4 %, витамином C - 17,1 %, витамином E - 14,7 %, калием - 12,8 %, кобальтом - 25 %, марганцем - 16,2 %, молибденом - 13,9 %, хромом - 14,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность икра овощная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра овощная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество |
Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г | Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г | Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 9.3% | 1500 г | Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 5.3% | 2638 г |
Энергетическая ценность икра овощная составляет 72 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность икра овощная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра овощная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 62.44 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2697 г | Белки | 1.48 г | 76 г | 1.9% | 3% | 5135 г | Жиры | 2.69 г | 60 г | 4.5% | 7.2% | 2230 г | Углеводы | 8.07 г | 211 г | 3.8% | 6.1% | 2615 г |
Энергетическая ценность икра овощная составляет 62,44 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|