ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса. Куриная икра


Куриные рулетики с грибной икрой

Такие мясные рулетики вы можете приготовить практически из любого мяса и с любой начинкой, которая вам по вкусу. Я предлагаю приготовить сегодня куриные рулетики с грибной икрой. На вкус они очень приятны, а готовятся довольно быстро, так как домашняя грибная икра уже приготовлена заранее. Попробуйте сделать такие куриные рулетики и вы.

Для приготовления куриных рулетиков с грибной икрой* вам потребуется:

400 г филе куриной грудки;

растительное масло для жарки

1-2 зубчика чеснока;

1 яйцо;

4 ст. л. муки;

4 ст. л. панировочных сухарей;

пучок зелени петрушки;

черный свежесмолотый перец, горчица в зёрнах — по вкусу;

соль — по вкусу;

грибная икра** — по вкусу.

** — если у вас нет припасённой заранее баночки грибной икры или готовить её у вас нет времени и сил, приготовьте куриные рулетики с шампиньонами или диетический вариант куриных рулетиков с грибами.

Куриное филе промыть, обсушить и отбить.

* — ГРИБНАЯ ИКРА заготовка на зиму)

Для приготовления грибной икры вам потребуется:2 кг отварных грибов;1 кг моркови;1 кг лука;1 кг помидор или 1 стакан томатной пасты0,5 стакана растительного масла + масло для обжарки3 ст. л. сахарного песка;2 ст. л. соли;1 ст. л. уксуса 9 %.

Приготовление грибной икры:1. Отварные грибы пропустить через мясорубку.2. Морковь, лук, помидоры нарезать, обжарить по отдельности и тоже пропустить через мясорубку. Добавить к грибам.3. Добавить 0,5 стакана растительного масла, соль, сахар, уксус, перемешать. Тушить 40 минут — 1 час. Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать и накрыть одеялом.

Отбитое мясо посолить, поперчить, добавить горчицу в зёрнах. На край выложить немного грибной икры с мелко нарубленной зеленью.

Свернуть куриные грудки с грибной икрой плотным рулетом, при необходимости закрепить шпажками или зубочистками я не скрепляла). Обмакнуть куриный рулет во взбитое яйцо, затем обвалять в муке, снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить затем, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить до золотистого цвета. Выложить готовые рулеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавать куриные рулеты горячими с вашим любимым гарниром. 

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Как приготовить куриное филе с икрой из свеклы, рецепт

Нежирное куриное мясо идеально для ужина, особенно в сочетании с какими-нибудь овощами. Вот, например, куриное филе с икрой из свеклы. И сытно, и не очень калорийно, и времени на приготовление уходит всего полчаса.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • мука — 2 столовых ложки
  • растительное масло
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • грецкие орехи — 50 гр
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • соль, зелень

Икра из свеклы готовится по рецепту, уже описанному ранее, поэтому не буду его повторять.

Кстати, можно просто вареную свеклу натереть на терке и заправить лимонным соком, маслом, чесноком и орехами. Но икра все-таки вкуснее, на мой взгляд.

 

Куриную грудку промоем, обсушим и порежем под углом поперек волокон на филейки толщиной около 5 мм. Каждую филейку окунем в соевый соус.

Обваливаем в муке и жарим на растительном масле примерно по 3 минуты с двух сторон на среднем огне. Долго жарить не стоит, а то они будут жесткими.

Вместо соевого соуса можно просто немного посолить и поперчить.

Как только подрумянятся — снимаем со сковороды.

Теперь на тарелку выкладываем 2-3 столовых ложки икры и 2-3 кусочка обжаренного филе. Посыпаем рубленными орехами и зеленью.

Наше куриное филе с икрой из свеклы готово. Просто, быстро, вкусно.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

interesnaja-kulinarija.ru

Котоматрица: икра куриная

Поиск по пользователям

Для создания котоматрицы не нужно иметь каких-то особых навыков, все очень и очень просто!Итак, для создания котоматрицы потребуется:- фотография с любым смешным животным;- немного фантазии и юмора.

Как создать котоматрицу:- берем смешную фотографию;- накладываем на нее смешной текст и... готово!

Сегодня:

  • новые пользователи: 0
  • создано котоматриц: 10
Эйрин загогулина Ария dryoma07 ЭлефантПолный список...

Флюсы у меня! Молочка бы тёпленького пополоскать, сардельку горячую приложить...

- Кеша, не кричи! Это - не пиастры...

Ты своему родному звеою Ты своему родному зверю Не дашь один пельмень? Не верю!

ПОПАЛ под обаяние... ФИГУРНОГО КАТАНИЯ !!!

Трещал кошачий дом и гнулся - Василий с ужина вернулся

Женщины в русских селеньях спокойны: Смена растет Вполне Достойная!

- Всем спа-а-ать! А то вечно не добудишься вас ..в ПЯТЬ !!!

- Шари-и-к ! Будь другом, гавкни на ёжика внизу !!!

Ты зачем средь бела дня Наорала на меня? Пойду на батарею... Она тебя добрее!!!

Мамочка, расскажи мне, что было в старину: дней двадцать назад..

Хозяйка! Тут хозяин из интернета вернулся, интересуется, куда делся крошечный очаровательный комочек рыжей шерсти..

Позаныкавшись в жалюзи белые.. Расскажу Вам историю жуткую..

а потом МАРШ - БРОСОК Сначала был ФАРШ - КОТЛЕТ,

Избы кирпичные, кони железные... Что ж русской женщине сделать полезного?

Пусти,хозяин! Сарделька уже прошла точку невозврата!

Побросав всё пустое и бренное.. Среди тысяч планет и орбит...

Хозяин поймался, НАКОНЕЦ-ТО!

- ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО-о-о-о.... - А хозяин у меня... ВЕТЕРИНАР...

Зря ты, парень, целуешь песок, я, ведь, тоже в него ходила...

А после обеда - чашечка КАРП-пучино!

Шарик, да ты, оказывается, ЧЁРСТВЫЙ ТИП!

Ювелирная работа! Куда там Тузику с его грелкой!

"Да, потрёпан ветеран, шерсть свалялась в драбадан. Дрожь в руках, опухли веки" - думал кот о человеке...

"ПРО-ДАМ ОТ-БОРНЫХ МЫ-ШЕЙ. -Та-ак... Caps Lock... Все, хозяйка, решил я проблему с мышами! ДОРОГО. САМОВЫЛОВ." .

Я ж валил её три раза! Глянь, опять стоит! Ззззараза...

Мама говорит, что в галактике тыщи таких как у нас коробок и в них может быть другая жизнь... Обалдеть!

Нет, ну почему, как только мы займемся медитацией кто-то обязательно хлопнет дверцей холодильника?

kotomatrix.ru

Простой и вкусный рецепт мусса из куриной печенки с «икрой» из морса с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://dev.tveda.ru/recepty/muss-izkurinoy-pechenki-sikroy-izmorsa/http://dev.tveda.ru/recepty/muss-izkurinoy-pechenki-sikroy-izmorsa/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

печёнка куриная  —

100 г

сливки —

100 мл

масло оливковое —

300 мл

чеснок —

2 зубчик

агар-агар —

5 г

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Заранее ставим в холодильник оливковое масло. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем измельченные зубчики чеснока. Вливаем коньяк. Фламбируем.
  • 2.

    Добавляем куриную печень. Обжариваем в течение трех минут. Все время помешиваем. Посолим и поперчим.
  • 3.

    Вливаем сливки в печенку. Доводим до консистенции сметаны. Посолим. Измельчаем блендером.
  • 4.

    Готовим «икру». Вливаем в отдельный сотейник морс. Добавляем агар-агар. Перемешиваем. Нагреваем.
  • 5.

    Наливаем в миску охлажденное оливковое масло. Как только начнет закипать морс, снимаем с огня. Кладем куриный мусс в банку. Украшаем базиликом.
  • 6.

    Добавляем еще немного агар-агара в морс. Набираем морс в шприц. Капаем в охлажденное масло.
  • 7.

    Откидываем «икру» через сито. Выкладываем на куриный мусс. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://dev.tveda.ru/recepty/muss-izkurinoy-pechenki-sikroy-izmorsa/http://dev.tveda.ru/recepty/muss-izkurinoy-pechenki-sikroy-izmorsa/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

12 ингредиентов 6 ингредиентов 12 ингредиентов 6 ингредиентов 6 ингредиентов

www.tveda.ru

Грибная икра, два холодных супа, куриная запеканка, закуска с творогом, томатная гранита, 2 десерта

Не помещаются названия в названии. Раз уж я так редко пишу, то хочется побольше, побольше)) Что ж, я обещала о переменах, рассказываю. После прекрасного, под катом;)

Новая жизнь начинается с мелочей, и именно с них. Но в первую очередь нужно принять такое решение внутри себя, и оно должно созреть само. А наступает такой момент тогда, когда уже по-другому невозможно. Это касается чего угодно, не обязательно должно быть что-то глобальное. Иногда мелочь может перевернуть твою жизнь на 180 градусов, а со стороны будет казаться, да что там такого произошло, тьфу, пустяк. У меня сейчас как раз много мелочей)) Во-первых, я поменяла спортивный клуб. Не скажу, что это прямо мелочь, потому что спортивная часть это огромная часть моей жизни, для меня это крайне важно. Я такой человек, что мне не очень легко адаптироваться к новому (или это мне так кажется?..), но в общем, это своего рода стресс. У меня новый тренер (хах, снова новый))), и я очень даже довольна. Я худею)) Да-да, худею)) Так как при моем здоровом образе непонятно как это сделать, то как раз-таки его помощь мне и нужна. В принципе я знаю все, но толчок и пинок никогда не бывает лишним. Я наверное умру с голодухи от усердного труда, но добьюсь того, чего хочу))) Много-много активности, другие тренировки, много кардио, бассейн (я туда сто лет не ходила), и самое главное - питание! Питание это основа, не трогая его вы никогда не измените свое тело. Я какое-то время буду практиковать белково-углеводное чередование (все знают что это?) Кратко, чередуем дни с только белковой пищей (плюс некрахмалистые овощи), и день смешанный белки+углеводы. У меня будет 2 белковых, один смешанный. Один день в неделю загрузка, можно есть что угодно, но понятное дело в разумных количествах)) Вот вчера я ударила по торту, и немного мороженого)) Я практически откажусь от творога, только пару дней в неделю, молочные продукты имеют свойство задерживать жидкость, а творог в частности. Но опять-таки это процесс индивидуальный, у меня склонность к задержкам жидкости и мой обожаемый творог действует именно так. Так что придется закрыть рот на замок и терпеть. Это что касается питания.Еще я стала гулять по утрам до завтрака. Мне казалось, что я не смогу, потому что если я не позавтракаю прямщаз, то я не человек. Но оказывается могу. А раннее утро (раннее это 5,30 утра), это настолько чудесное время. Город пустой, воздух упоительно чистый и ароматный и вообще это кайф!Еще, еще.. сбылась одна из моих заветных мечт! У меня теперь есть новый друг! Nikon D800 (фото из инета)

Счастье мое безгранично, честное слово!))) Мечты сбываются, даже те, которые казалось бы.. когда-то там, может быть)))Про новое пока все. Давайте же я познакомлю вас с вкусной частью этого повествования. Да готовить-то я буду что-то, мне же нужен материал для съемки, но придется очень напрягать свою фантазию)))Первое, что хочу показать, это грибная икра. За рецепт спасибо Юле, это очень вкусно, и кстати, подходит для белкового дня.

Грибная икра

500 г шампиньонов2 средние луковицы2 зубчика чеснока50 мл соевого соусасвежемолотый черный перецморская соль

Лук и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить.Обжарить грибы на небольшом кол-ве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с огня. Измельчить грибы вместе с луком, чесноком. Досолить если требуется, поперчить по вкусу. Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.

Очень вкусно знаете как? Я делала омлетный блинчик (1 яйцо, молоко, соль, перец и 1 ст.л. нутовой муки), горячий смазывала грибной икрой и сворачивала в рулет, на завтрак прекрасно!

Летом я ем практически одни холодные супы, но это такие нестандартные супы. Вот парочку я вам покажу, оба просто пальчики оближешь!

Эспуме из зеленого горошка с бутербродами с редисом

Рецепт из "Saveurs"

250 г замороженного зеленого горошка200 мл сливок (я взяла натуральный йогурт)200 мл куриного бульонащепотка сушеного лука (это от меня)нарезанный багет либо зерновой хлеб50 г мягкого бутербродного сыра (я использовала зерненый творог)10 штук редисашнитт-лукморская соль, перец

В кипящий бульон всыпать горошек и сушеный лук и варить 15 минут. Готовый горошек пюрировать вместе с бульоном. подмешать сливки (йогурт), посолить и поместить в холодильник. Шнитт-лук мелко порубить.Далее по рецепту необходимо поместить массу в сифон и сделать пену, потому это блюдо и называется эспуме. Но за неимением такового я просто подавала суп охлажденным, а название пусть остается. Охлажденный суп посыпать шнитт-луком и перцем, по желанию.

На кусочки хлеба или багета намазать сыр, порезанный дольками редис, посолить, поперчить и посыпать шнитт-луком.

Вообще я люблю делать разные творожные паштеты и намазки, подавать их следует холодными, так вкуснее.

Специи можно добавлять по вкусу, можно добавить карри, и вкус и цвет получатся оригинальными, можно паприку, копченую паприку, а можно мелко порезать в паштет какие-либо овощи.

А вот этот суп для меня стал приятным открытием! Просто сплошные восторги!

Холодный суп из цветной капусты с творогом

Уверена, что таких холодных супов вы еще точно не ели! Это супер диетический, высокобелковый и крайне вкусный летний суп.

1 небольшой кочан цветной капусты (500-600 г) (вполне можно использовать замороженную)150 г обезжиренного творога1 луковица ( я часто использую сушеный лук, в данном случае их вместе)2 стакана 0,5% молока1 ч.л. растительного маслазелень петрушки по желаниюсоль, перец по вкусуопционально - хлебные крутоны для подачи

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить на небольшом огне до мягкости. Остудить суп до комнатной температуры. Творог с молоком взбить блендером, добавить полученную массу в суп и все вместе еще раз взбить до однородности. Охладить и разлить суп по тарелкам. Я подавала с поджаренной в тостере чиабаттой, которую разломала на мелкие кусочки. Суп обильно посыпала смесью молотых красного и черного перца.Несмотря на то, что состав очень простой, суп великолепен! Обязательно хорошо охладить его перед подачей.

Еще одно блюдо с участием цветной капусты. Все вы наверное знаете пастуший пирог? Мясной фарш под картофельным пюре. Ну грубо говоря так. А мне захотелось такого же, но легче. В принципе я и говяжий фарш люблю и использую, но на данный момент в наличии были только куриные грудки. Получилось отлично, и курица очень мягкая и сочная.

Без пропорций, потому что тут это не принципиально.

Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты

Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки, или пропустить через мясорубку)кефирсоль, перец, кориандр, немного горчицы1 небольшой кочан цветной капусты (отварить и сделать пюре)соль, перец, карри1 яйцо (либо можно использовать только белок)нежирный сыр (у меня 5%)

Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.

Очень вкусно, ничем не хуже, чем если делать с картофелем. Сыром можно и не посыпать, но так вкуснее конечно же))

Еще одна освежающая закуска. Конечно это чисто летнее блюдо, потому что томаты надо брать сезонные, вкусные, иначе и у граните не будет того вкуса и аромата.

Граните из помидоров с базиликом

Рецепт из "Saveurs"5 спелых помидоров2 ч.л. бальзамического уксуса2 ст.л. оливкового масла15-20 листиков базилика1 ст.л. сахарасоль, перец

На помидорах сделать крестообразные надрезы, поместить их на 30 с в кипящую воду, затем в холодную, и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на части, удалить семена. Выложить в блендер, добавить листики базилика, уксус, масло, соль и перец по вкусу, влить 100 мл воды и добавить сахар. Массу тщательно пюрировать и выложить на большое плоское блюдо. Поместить в морозилку на 5 часов. С помощью ложки соскрести застывшее пюре так, чтобы получилась мелкая крошка - граните. Разложить по порционным стаканам. Подать охлажденным, украсив листиками базилика.

Если я слишком часто говорю слово вкусно, то.. ничего не поделать, все действительно такое)))

И десерты конечно же! Панакотту в привычном составе я сейчас не могу себе позволить, а вот диетический вариант ничем и не хуже.

Йогуртовая панакотта с малиной и бобами тонка

500 г натурального йогурта100 мл молока10 г желатинамед по вкусу (я использовала сахарозаменитель фит-парад №1)свежая малина1/3 ч.л. измельченных бобов тонка

Желатин замочить в холодном молоке, затем прогреть, не доводя до кипения, немного остудить. Йогурт смешать с медом (или сахарозаменителем) и бобами тонка. Я делаю это венчиком. Влить молоко с желатином в йогурт и тщательно перемешать. В порционные стаканчики положить ягоды малины, влить йогуртовую смесь. Убрать в холодильник до застывания на 4-6 часов.

Конечно бобы тонка здесь не обязательны, можно добавить ваниль или что-либо другое.

А вообще, самый лучший десерт, и самый полезный - это фрукты. Но фрукты фруктам рознь, можно приготовить их так, что есть будут и те, кто предпочитает более калорийное. Да и вообще такой десерт надо либо быстро есть самому, либо спрятать подальше, чтобы досталось потом)) Это я не просто так говорю, я еле отвоевала у мужа))

Яблочно-грушевый компот с белым вином, ванилью и лимоном (вообще-то он назывался компоте, так конечно красивее)))

4 яблока3 груши1 стручок ванили1 лимон4 ст.л. кленового сиропа100 мл белого сухого винажирная сметана или греческий йогурт для подачи

Стручок ванили раскрыть, извлечь семена. С лимона снять цедру и нарезать ее соломкой. Яблоки и груши очистить и нарезать крупными кубиками. Выложить фрукты в небольшой сотейник, добавить стручки и семена ванили, цедру, влить вино и кленовый сироп. Готовить ан среднем огне под крышкой 20 минут.Снять крышку и готовить еще 10 минут.Готовый компот разложить по порционным креманкам и подать со сметаной.

Ну насчет жирности сметаны или йогурта это уж на совести каждого едока, но столовая ложка чего-то пожирнее отнюдь не повредит;)

Таки финские фотографии у меня есть, и я твердо обещала себе сегодня закончить обработку, так что с меня рассказ))

Хороших выходных всем!:)

cook-inspire.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта