ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Новое в блогах. Опять икра


Опять икра…. Продукты без тайн!

Красная и черная икра всегда считалась деликатесом. По сути икра – это рыбьи яйца, запас питательных веществ для будущих мальков, поэтому она просто кладезь витаминов и минералов. Продукт недешевый, ложками его не едят. И вместе с тем это один из самых подделываемых продуктов. Каждый год уничтожают тонны контрабандной икры, произведенной не по технологии, зачастую кустарным способом.

На что обращать внимание при покупке икры? Взяв в руки баночку, посмотрите, как выдавлена на крышке дата изготовления. Если цифры вдавлены внутрь банки – гарантированно подделка.

Предпочтительнее приобретать икру в стеклянной таре – видно, что берете. Взяв в руки баночку, переверните ее. Если икра упала на крышку и образовалась пустота – можно говорить о качестве продукта, если на донышке осталась хотя бы одна икринка – икра некачественная. То же самое можно сказать, если в баночке кроме икры содержится жидкость.

Обратите внимание на дату выпуска. Лучшая икра та, что выпущена непосредственно в период нереста – июль-август. Если стоят другие месяцы, то икорка перед фасовкой неопределенное время хранилась или в замороженном виде, или в консервированном.

Черная и красная икра – непременный атрибут богатого застолья. Вкусно и полезно!

Икра не должна рассыпаться, икринки должны легко отделяться друг от друга вилкой или ножом, легко мазаться на бутерброд.

Качество икры в стеклянных баночках легче оценить

Качественный продукт не должен содержать пленок, крови и любых других включений, икринки должны иметь правильную форму и не быть мятыми. Вкус у хорошей икры чистый, без посторонних оттенков. Кисловатый вкус говорит о наличии в икре консервантов, горьковатый – о том, что было использовано некачественное растительное масло.

Хорошая икра должна быть разбористой и в то же время не рассыпаться

Самый главный совет – не покупать икру с рук. Пусть подороже, но в магазине, ибо скупой платит дважды. На консервных баночках всегда указывают состав продукта. Если указано что-то кроме икры, соли и растительного масла, значит, это заменитель из белка или водорослей. Если хотите приобрести развесную икру, следует попросить продавца дать попробовать продукт. Отказался – дело нечисто, а если нет, то будьте внимательны: настоящая икра похожа на капсулу из плотной оболочки, в которую заключено жидкое содержимое. Имитация икры представляет собой однородные шарики, похожие на желатин. Ну и, разумеется, помните, что дешевое хорошим не бывает.

Натуральная икра, в отличие от имитации, легко мажется на хлеб

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

“Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!..”

Прочитал у прекрасного Пети Диденко про крыжовник и про то, что “работающему профессионалу нужно менять машину раз в три года, непонятно зачем” и напомнила мне эта история мысль про икру.

В моем детстве постоянно в качестве синонима успеха и достатка была фраза “есть икру ложками”. Вот достиг успеха, сразу начинай ее, родимую, ложками есть. Зачем это делать в детстве я понять не могу - ведь она, икра, гадкая такая. Вот если ее на хлеб, да с маслом сливочным, да тонким слоем - тогда вкусно. Иначе же, соленая, противная, а уж “без ничего” она и вообще в рот не лезет.

Когда я немного подрос, эта фраза стала для меня символизировать стереотипы достатка и успеха. Хочешь не хочешь, а если достиг успеха, будь добра показать это всем, а то и не поймут, что ты успешный и хороший.

Такие же стереотипы - и регулярно покупаемая новая машина побольше и подороже, квартира побольше, да поближе к центру, часы побольше да “позолотее” и прочее…

Да вот только эти стереотипы - это то, что навязано нам обществом. Как говорил Аристотель - “демократия худшая форма правления, неизбежно вырождающаяся в тиранию” - вот и представления большинства вырождаются в тиранию стереотипов. И приходится из приятного зеленого района переезжать в хоромы в пыльном и загазованном центре, менять прелестную маленькую машинку на здоровый джип…

Вот в некоторых звездно-полосатых странах не принято как-то богатством и достатком кичиться - на парковке больших боссов можно найти много незаметных и заурядных машин, вот даже Билл Гейтс не брезговал на синем “форде” кататься.

Все это к чему я написал? Следование стереотипам вовсе не украшает человека, а только говорит, что он поднял свой уровень, оставаясь в том же общем стаде, которому нужно постоянно друг-другу доказывать что-то… А на деле-то “как-то хочется иногда иметь возможность просто крыжовника пожрать.”…

radiag.ru

Опять эта икра! 10 блюд с красной икрой. Комментарии : LiveInternet

10 блюд с красной икрой С давних времен икра пользуется заслуженной славой самого лучшего, наиболее праздничного, вкусного, деликатесного рыбного продукта. Долгое время в российском обиходе красной икры не было вовсе, а вот черную ели всегда. Правда, до девятнадцатого века она была скорее простонародным лакомством, чем деликатесом.

Икру получают из осетровых, лососевых, иногда из частиковых рыб путем соления. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления.

Лучшая зернистая икра из белуги, осетра, севрюги. Цвет у зернистой икры от светло-серого (у белуги) до черного (у севрюги). Крупная и светлая — вкуснее и выше ценится. Кетовая и лососевая зернистая икра оранжевого или оранжево-красного цвета.

По калорийности икра превосходит мясо. Она содержит и белки, и жиры, и минеральные соли (больше всего фосфора, калия), витамины и микроэлементы, что делает ее полезной при малокровии.

В пищу можно употреблять только икру первой свежести. Свежесть ее можно определить внешнему виду - икринки должны быть упругие и разбористые, и по запаху - он должен быть приятным, икорным, а также по вкусу - он также должен быть приятным, присущим икре данного вида рыбы.

И хотя по внешнему виду банки никак не отличить доброкачественную икру от подделки, открыв баночку, вы можете легко выявить недоброкачественный продукт по специфическому затхлому запаху. Понятно, что такая икра для употребления просто непригодна.

Икру лососевых рыб нужно хранить в холодильнике, не стоит держать открытую банку с икрой более 5 дней.

Покупая икру, посмотрите, чтобы банка не была вздутой. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попала вода. Имейте в виду, что маркировка на крышке банки должна быть выштампована изнутри. Если цифры и буквы вдавлены внутрь, то перед вами явная подделка.

Икру подают в стеклянной посуде, помещенной в серебряную или мельхиоровую вазу с колотым льдом. В особо торжественных случаях в формах замораживают вазы из льда и в них подают икру, украшенную ветками зелени петрушки, дольками лимона, отдельно подают сливочное масло. К икре полагаются гренки. Икру лопаточкой или ложкой накладывают на гренки и едят их, держа руками.

Яйца "Мимоза" Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, нарезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст л майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба.

Авокадо с двумя видами икры 2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на 4х тарелках. Взбить 140 мл сметаны с 1 ст л винного уксуса, 2 ст л подсолнечного масла, 5 ст л порошка горчицы, 5 ст л сахара, солью и черным перцем. Полить заправкой авокадо. Положить на 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную. Подавать немедленно.

Омлет с икрой В миске взбить 3 яйца с 1 ст л воды, 1 ч л укропа, солью и перцем. В горячей сковороде растопить масло, вылить яйца и сделать омлет. Переложить готовый омлет на тарелку. Подавать с ложкой сметаны и красной икрой сверху. Посыпать шнитт-луком и подавать.

Волованы с икрой Раскатать пласт готового слоеного теста до толщины 0.5 см, вырезать небольшие кружки. Половину кружков оставить целыми, а во второй половине рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия. Целые кружки смазать белком, положить на них кружки с отверстиями и печь в горячей духовке 15-20 мин. Подавая на стол, положить в выемки масло, перемешанное с натертым сыром и желтком, сверху - сбрызнутую лимонным соком икру. Украсить кусочками лимона.

Лапша тальятелле с икрой Разогреть гриль до максимума. Разложить 175 гр копченого лосося на сковороде, побрызгать лимонным соком и приправить черным перцем. Запекать 4-5 мин до золотистого цвета. Тем временем, отварить 280 гр широкой лапши паппарделле в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить макароны, перемешать с 40 гр сливочного масла, 4 ст л черной икры и 150 мл сметаны. Разложить по 4м тарелкам, сверху положить лосось, приготовленный на гриле и подавать.

Канапе с икрой и копченым лососем. Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, сверху - икры. Конусы уложить на маленькие тосты.

Блины с икрой Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, и 1 яйца. Испечь блины. Каждый промазать маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем завернуть каждый блин рулетом. Побрызгать лимонным соком, порезать каждый пополам и подавать с зеленью.

Картофель, фаршированный икрой Разогреть духовку до 200 гр С, завернуть 10 небольших молодых картофелин в фольгу (отдельно), запекать около 30 мин или до готовности. Полностью остудить картофель. Затем порезать пополам, вычистить мякоть, оставляя 2.5 см мякоти в каждой половинке. В каждую положить по 1 ст л густой сметаны, листочек кервеля и икры.

Блюдо с икрой Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу льда. Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, разделить желтки и белки мелко нарезать и уложить в разные вазочки. Поставить в центр блюда икру и окружить вазочками с желтками, белками, дольками 1 лимона, мелко нарезанной красной луковицей, шнитт-луком, 1/4 чашки крем фреш или сметаны, 1/4 чашки мягкого масла, несколько блинов и тостов.

Картофельный салат с икрой Отварить 1 кг мелкого картофеля, слить. Смешать 250 гр сметаны, 55 гр икры и сок 1/2 лимона, приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и с дополнительной икрой.

sobakidendy-news.ru

Опять икра?! Хоть бы хлебушка....

Лонжерон 22-12-2005 18:33

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7067244

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы объявило о начале кампании "Новый год без черной икры", направленной на сохранение осетровых. Природозащитная организация намерена убедить потребителя отказаться от покупки черной икры, тем самым снизив спрос на нее в стране.

Ну и так далее.Кому интересно - до конца прочитает.

Несколько мыслей по этому поводу.Как у нас борятся с взятками при получении прав? Просто. Теперь, чтобы получить права, надо здавать докумнеты в два МРЭО......Нормально....

Будем бороться с бреками!!!Православные!!!! Прекратите Жрать икру на НГ праздники!!!(Для тех, кто не знает, эти праздники каждый год попадают на православный рождественскимй пост, длящийся до 7-го января - Рождества Христова. И хотя я в этом году по ряду причин не соблюдаю, но меня просто "поднимает" такой подход.Да, блин!!!.....Нашли как уберечь осетровых. При этом зайдите в буфеты, Госдумы..... и т.д....

shatun 22-12-2005 20:40

Все правильно. Долой черную!!!... Жрём красную!!!

ANSVEL 22-12-2005 21:24

Я это гавно итак не ем. Икра - это как бы индикатор благосостояния у совков. Вкусовая и питатeльная ценность весьма сомнительная.

MonGoL 22-12-2005 21:32

лучше из кильки наковырять

ZORAN 22-12-2005 21:39

С детсва чёрную ненавижу.Поэтому буду жрать осетра.

shatun 22-12-2005 22:08quote:Originally posted by MonGoL:лучше из кильки наковырять

Рено, ковырять глаза у кильки... ipec: Ну ты и живодёр Хотя, если что, пришли бутербродик.

MonGoL 22-12-2005 22:12quote:Originally posted by shatun:

Рено, ковырять глаза у кильки... Ну ты и живодёр Хотя, если что, пришли бутербродик.

заходи! отведаешь

DisPetcher 23-12-2005 01:27

а мне больше красная нравится. З.Ы. "а клюкву я выбросил - сильно уж рыбой воняла" (С)

Кречет 23-12-2005 01:57

Ну на вкус и цвет товарищей нет, а питательная ценность по идее у икры высокая (не только у черной, впрочем... )

А затея действительно скорее бредовая.

Лонжерон 23-12-2005 08:08

Да не то слово - "бредовая".Ну сколько средний россиянин поглощает сего продукта в год, даже при большой любви к нему?Я вот просто и позволить себе не могу, так чтобы регулярно, да и особенно и желания не имею.Но возмущает то другое, что подавляющее и ужасающее большинство населения России находится вообще на грани нищеты и такие идеи воспринимаются этим большинством как прихоть богатого и зажравшегося меньшинства и ведут к бунту.

Рамиль 23-12-2005 10:02

Вот бли... Икру и так не ем, т.к. не могу ее есть по физ. причинам (а вот рыбий жир с удовольствием готов стаканами потреблять). Это еще при том, что 80% икры в РФ контрофактные, содержат немало примесей отр. в-в, просто просроченниые и т.д. А вот недавно передачу показыали про мос. гор. думу. Там специальный автомат есть, в котором баночку икры можно купить. Зажрались в москве совсем.

ПМ 23-12-2005 10:13

Икра - это как бы индикатор благосостояния у совков.///

Да? А почему она тогда в Буржуянию за бешеные бабки за баночку фасуется?

Ну а насчет питательности и полезности сначала у янеха спросили, чтоль...

Ыптыц 23-12-2005 10:35

был недавно в Астрахани - 200 бакинских за кило... в Москве, насколько я знаю, около штуки?

Вававль 23-12-2005 10:45quote:Originally posted by Лонжерон: Да, блин!!!.....Нашли как уберечь осетровых. При этом зайдите в буфеты, Госдумы..... и т.д....

С год назад была передача, я ее в "Рыбалке" вспоминал уже. Тама прямо по русскии, честно и открыто было сказано: "нет в России русской черной икры", она вся добываеться фактически браконьерством и уходит за кардон. Все что есть на прилавках в том числе и буфетах Думы есть икра ввезенная из (страну запамятовал сори)". Даже говорили, что САМ (СМАЙЛО) Путин вознегодовал и обещал разобраться.

Жекич 23-12-2005 11:12quote:Originally posted by Вававль:

Даже говорили, что САМ (СМАЙЛО) Путин вознегодовал и обещал разобраться.

Даешь федеральную программу "Каждой семье по бочонку черной икры к 2008 году"!!!

Путин скажет - как отрежет. Поэтому чует моя задница, что к весне порядок в икорной области будет наведен

Стрела 23-12-2005 11:16

А я люблю чорную, а красную как-то не очень. Правда меня одна знакомая работающая в консервной компании предупреждала, чтобы в Москве просто так не покупал - она здесь в основном из отходов переработанная.

НовиЧОКс 23-12-2005 11:26

да да,ограничиь потребление и самое главное: каждому госдумцу отделную камерку или место в урановом руднике.

Дворник 23-12-2005 11:42quote:Originally posted by Вававль:

С год назад была передача, я ее в "Рыбалке" вспоминал уже. Тама прямо по русскии, честно и открыто было сказано: "нет в России русской черной икры", она вся добываеться фактически браконьерством и уходит за кардон. Все что есть на прилавках в том числе и буфетах Думы есть икра ввезенная из (страну запамятовал сори)". Даже говорили, что САМ (СМАЙЛО) Путин вознегодовал и обещал разобраться.

Видел я эту передачу. Говорили не то, чтобы "в России нет русской икры", а что легальную русскую икру в России не продают. Если продавец уверяет, что русская, да еще и по документам так - это 100% браконьерский продукт. А закупают сейчас ее вроде как в Китае - там шибко освоили наши технологии искусственного выращивания осетров, которые у нас на ладан дышат.

ASv 23-12-2005 12:14

"Русской икре" государство не выделило квот вообще, поэтому легально добытой отечественной икры в продаже не существует, та, что в продаже вся отнята у брэков.

BobbyS 23-12-2005 14:23

Новый год без чёрной икры я точно проведу.Да и задолбала она - на любом судне, идущим с Астрахани, литровая банка стоит $100 - в общем, не деликатес это в Поволжье, как красная икра на Дальнем Востоке.

Лонжерон 23-12-2005 15:57quote:Originally posted by BobbyS:Новый год без чёрной икры я точно проведу.Да и задолбала она - на любом судне, идущим с Астрахани, литровая банка стоит $100 - в общем, не деликатес это в Поволжье, как красная икра на Дальнем Востоке.

То Рамиль

Вот кого "задолбала" , а не москвичей.

Joker.udm 23-12-2005 16:25

Сало пока не трогают и ладно. Икру не люблю и всегда ржать тянет, когда вижу на столе бутеры с икриными оспинами - типа, чтобы все как у людей :-)С уважением.

Amateur 23-12-2005 16:35quote:Originally posted by BobbyS:Новый год без чёрной икры я точно проведу.Да и задолбала она - на любом судне, идущим с Астрахани, литровая банка стоит $100 - в общем, не деликатес это в Поволжье, как красная икра на Дальнем Востоке.

Поддерживаю тож без нее буду в новом году, не люблю, для меня она тиной отдает,лучше нашей красной нет

Лонжерон 23-12-2005 17:22

На вкус и цвет, как говорится....А я вот и красную и чёрную очень даже люблю, но позволить себе часто не могу....

Немного грустного, но это из серии еогда "природа не любит пустоты".Мои родители всегда придерживались мнения: всё лучшее - детям, естественно, сами не получая, всё в нас с братом.Прошли годы.... Отец сильно приболел, а потом и ушёл, но, когда всякие процедуры делали, врачи икру очень рекомендовали. Он тогда ея несколько кило съел. В общем то на пару лет помогло....Но я тогда и сказал, что всё в балансе находится. Положено по жизни столько получить того то и тогго-то, Получай. Так надо.

Рамиль 23-12-2005 17:58

Проводились опыты над дегустаторами пару лет назад (по телевизору видел). В общем, эти дегустаторы пробовали разную икру. Итог - все участники ошиблись, когда назвали "черной икрой" искусственную икру, которую делают из куриного желтка с ароматизаторами, подкрашенного чаем.

Лонжерон 23-12-2005 18:42quote:Originally posted by Рамиль:Проводились опыты над дегустаторами пару лет назад (по телевизору видел). В общем, эти дегустаторы пробовали разную икру. Итог - все участники ошиблись, когда назвали "черной икрой" искусственную икру, которую делают из куриного желтка с ароматизаторами, подкрашенного чаем.

Ну значит "те ещё дигустаторы были", или акция была под определённой целью...Я хоть и не "дока", но отличить для меня искусственную от настоящей не составляет труда.

ANSVEL 23-12-2005 19:55quote:Originally posted by ПМ:Икра - это как бы индикатор благосостояния у совков.///

Да? А почему она тогда в Буржуянию за бешеные бабки за баночку фасуется?

Ну а насчет питательности и полезности сначала у янеха спросили, чтоль...

"бешеные"? $40 кан за кг. В среднем люди зарабатывают $20-30 в час. Хорошая телятина стОит $20-25 за кг. Меньше сказок надо читать.

Dang 23-12-2005 20:43

Господа, слухи о бешеных ценах на икру в забугорье сильно преувеличены.Иран ее поставляет довольно много и дешево.

ПМ 25-12-2005 20:05

Значит так, про $40 за кг. черной икры в Европе - лапшу я вам возвращаю, голая ложь.

NDK 25-12-2005 20:55

Красную икру ем очень редко, т.к. с детства ее объелась. Сколько ее испортилось, т.к. никто не ел... трудно сказать. А вот черной у нас нет, наверное поэтому она больше нравится =)

Surgeon 25-12-2005 23:25

А я не то что икру, рыбу с детства не ем, аллергия у меня на неё жёсткая...

guns.allzip.org

Опять икра! | ОБЗОР НОВОСТЕЙ

  Летайте самолётами Аэрофлота и храните деньги на сберегательной книжке. Кто не помнит такую рекламу, тот молод и будет рад узнать о жизни своих предков ещё что-нибудь эдакое совковое.   Вот, например, как их приучали бороться с вредным холестерином:

  

Кстати, у нас в Ростове реально было поллитровую банку за четыре рубля купить. Проще с ней было астраханцам с таганрожцами, но большого ажиотажа черная икра не вызывала. Всё же по вкусу красной уступала. Потому реклама выше была уместной.

  Хотя рекламировали икорку и так:

   Сейчас я напомню путь осетровой икорки

  рыбак в колхозную сеть поймал рыбку

Не одну, конечно

   Картинок доения икры ставить не стану. Пойду дальше, на конвейер:

  Представляю, какие сны снились этим дамам.    Совсем не такие как вот этим мужчинам и женщинам:

                  Теперь давайте обсудим было ли это всё.  Так сказать живое слово против фотофакта.   Фотографии, сделанны в апреле 1960-го года корреспондентом американского журнала LIFE Карлом Мидансом.   

maxpark.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта