ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Котлеты из икры — пошаговый кулинарный рецепт. Рецепт котлет из тресковой икры


Рецепт котлеты из тресковой икры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из тресковой икры богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,7 %, витамином B2 - 15,4 %, холином - 12,2 %, витамином E - 27,8 %, витамином H - 13,5 %, витамином PP - 11,7 %, фосфором - 12,6 %, кобальтом - 47,6 %, марганцем - 27 %, селеном - 17,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Простой Рецепт котлет из икры пошагово с фото

Несложный рецепт котлет из икры пошагово с фото.

Котлеты из икры - блюдо, которое отлично подойдет для праздников во время поста, когда можно употреблять рыбу. Благодаря икре трески они получаются вкусными и сытными, а свежая зелень придает аромат.

Побалуйте себя или своих гостей не просто рыбными котлетами, а котлетами из икры. Можно использовать икру разных рыб, я отдаю предпочтение тресковой. Ее также называют тарамаса. Все мы знаем, что икра - это чистый белок, она богата витаминами и очень полезна для организма. Тресковая икра особенно популярна в средиземноморской кухне - особенно известен греческий салат с тарамасой. Для приготовления котлет из икры не жалейте зелени: она идеально сочетается с икрой, придает и цвет, и аромат блюду.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Зеленый лук (стебли) — 8 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1/1, Штуки
  • Пучок укропа — 1/1, Штуки
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
  • Икра трески — 250 Грамм
  • Молотые сухари — 4 Ст. ложки
  • Мука — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое — - По вкусу

Пошагово

  1. Замочите сухари в воде.
  2. Измельчите чеснок, порубите зелень.
  3. Выложите в миску икру.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты: муку, зелень, чеснок, лук. Как следует перемешайте.
  5. Слепите котлеты, поджарьте их на медленном огне с двух сторон, до приятного золотистого цвета. Готово! Подаем, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита)

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Котлет из икры с фото для приготовления в домашних условиях

Котлеты из икры - блюдо, которое отлично подойдет для праздников во время поста, когда можно употреблять рыбу. Благодаря икре трески они получаются вкусными и сытными, а свежая зелень придает аромат.

Побалуйте себя или своих гостей не просто рыбными котлетами, а котлетами из икры. Можно использовать икру разных рыб, я отдаю предпочтение тресковой. Ее также называют тарамаса. Все мы знаем, что икра - это чистый белок, она богата витаминами и очень полезна для организма. Тресковая икра особенно популярна в средиземноморской кухне - особенно известен греческий салат с тарамасой. Для приготовления котлет из икры не жалейте зелени: она идеально сочетается с икрой, придает и цвет, и аромат блюду.

Количество порций: 4

Несложный рецепт котлет из икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Зеленый лук (стебли) — 8 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1/1, Штуки
  • Пучок укропа — 1/1, Штуки
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
  • Икра трески — 250 Грамм
  • Молотые сухари — 4 Ст. ложки
  • Мука — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замочите сухари в воде.
  2. Измельчите чеснок, порубите зелень.
  3. Выложите в миску икру.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты: муку, зелень, чеснок, лук. Как следует перемешайте.
  5. Слепите котлеты, поджарьте их на медленном огне с двух сторон, до приятного золотистого цвета. Готово! Подаем, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита)

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Котлет из икры с фото для приготовления в домашних условиях

Котлеты из икры - блюдо, которое отлично подойдет для праздников во время поста, когда можно употреблять рыбу. Благодаря икре трески они получаются вкусными и сытными, а свежая зелень придает аромат.

Побалуйте себя или своих гостей не просто рыбными котлетами, а котлетами из икры. Можно использовать икру разных рыб, я отдаю предпочтение тресковой. Ее также называют тарамаса. Все мы знаем, что икра - это чистый белок, она богата витаминами и очень полезна для организма. Тресковая икра особенно популярна в средиземноморской кухне - особенно известен греческий салат с тарамасой. Для приготовления котлет из икры не жалейте зелени: она идеально сочетается с икрой, придает и цвет, и аромат блюду.

Количество порций: 4

Несложный рецепт котлет из икры домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 40 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Зеленый лук (стебли) — 8 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1/1, Штуки
  • Пучок укропа — 1/1, Штуки
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
  • Икра трески — 250 Грамм
  • Молотые сухари — 4 Ст. ложки
  • Мука — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замочите сухари в воде.
  2. Измельчите чеснок, порубите зелень.
  3. Выложите в миску икру.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты: муку, зелень, чеснок, лук. Как следует перемешайте.
  5. Слепите котлеты, поджарьте их на медленном огне с двух сторон, до приятного золотистого цвета. Готово! Подаем, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита)

 

prostyeretsepti.ru

Котлеты из икры, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. Издревле мастерство кулинарии почиталось почётным делом. Однако научные зачатки приготовления пищи начали зарождаться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении приготовления аппетитной и полезной еды. Она изучает разновидности продуктов, калорийную ценность, рациональные приёмы и методы приготовления блюд. Освоив эту теорию, вы сможете грамотно готовить полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех типов дела, какая ограничена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, стиль - вот элементы, важные для искусства кулинарии. Это немаловажно в кухнях всех стран, однако в большей степени существенную роль играет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, стремящимся сформировать свои способности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и только натуральные;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие намного более насыщенным букетом и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое).
  • Минимальное наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно помнить каждой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм не попадали токсичные вещества, бактерии. Кроме этого, продукт при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, поскольку после этой обработки блюдо сохраняется значительно дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при разнообразной термической обработке, так как тушение, варка, жарка или попросту паровая обработка дает, в частности, мясу совсем разный вкус.

Но нужно учитывать, что при варке либо иной переработке теплом сильно разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько практических советов по вопросу, как сохранить максимальное наличие полезных элементов в продукте. Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой находится концентрация витаминов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Но для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же необходимо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить

В ходе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины менее уничтожаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго варится. Дальше картофель, перец, томаты, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не нужно практиковать - она лишь прибавит лишнего жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он сильно разогрет. Потому, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Но старайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими кусочками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. Тогда не будет избыточно жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым составляющим - уйти вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, советуют оставить воду, где они варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается там. Данный отвар после следует употребить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это довольно подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не надо повторно разогревать готовое блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего отделите необходимую часть и разогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной аккуратности. Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неряшливость, которые бывают в процессе приготовления пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются источником большого количества инфекционных болезней.

Каждодневная и аккуратная уборка кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную обработку продукции требуется проводить не менее основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (измельчение продуктов, промывание) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

Нож и доска, какие использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно легко заводятся микробы. Поэтому рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно держать в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, тефтели, рулеты, котлеты, зразы) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу требуется мыть питьевой водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, очень основательно, после потрошения.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но обязательно каждый день кипятить.

Особо тщательным образом и неоднократно надо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и такие овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда фрукты, овощи и зелень нужно промывать не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если варят супы, щи, борщи, сначала следует приготовить бульон и только потом тогда положить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом требуемой длительности готовки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию следует конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру нужно срезать потоньше, а лучше всего варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно хранить, особо нарезанным, так как здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир можно слить в специальную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не надо мыть, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неправильно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз смогут испортить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и заменять почаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают поначалу полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после применения выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть утварь тотчас же по окончании её применения.

specdieta.ru

≡ Вкусный Рецепт Котлет из икры пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Котлеты из икры - блюдо, которое отлично подойдет для праздников во время поста, когда можно употреблять рыбу. Благодаря икре трески они получаются вкусными и сытными, а свежая зелень придает аромат.

Побалуйте себя или своих гостей не просто рыбными котлетами, а котлетами из икры. Можно использовать икру разных рыб, я отдаю предпочтение тресковой. Ее также называют тарамаса. Все мы знаем, что икра - это чистый белок, она богата витаминами и очень полезна для организма. Тресковая икра особенно популярна в средиземноморской кухне - особенно известен греческий салат с тарамасой. Для приготовления котлет из икры не жалейте зелени: она идеально сочетается с икрой, придает и цвет, и аромат блюду.

Количество порций: 4

Несложный рецепт котлет из икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 98 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Зеленый лук (стебли) — 8 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1/1, Штуки
  • Пучок укропа — 1/1, Штуки
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
  • Икра трески — 250 Грамм
  • Молотые сухари — 4 Ст. ложки
  • Мука — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замочите сухари в воде.
  2. Измельчите чеснок, порубите зелень.
  3. Выложите в миску икру.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты: муку, зелень, чеснок, лук. Как следует перемешайте.
  5. Слепите котлеты, поджарьте их на медленном огне с двух сторон, до приятного золотистого цвета. Готово! Подаем, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита)

 

vkusnyeretsepti.ru

Котлеты из икры — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 35 минКотлеты из икры — блюдо, которое отлично подойдет для праздников во время поста, когда можно употреблять рыбу. Благодаря икре трески они получаются вкусными и сытными, а свежая зелень придает аромат.

Описание приготовления:

Побалуйте себя или своих гостей не просто рыбными котлетами, а котлетами из икры. Можно использовать икру разных рыб, я отдаю предпочтение тресковой. Ее также называют тарамаса. Все мы знаем, что икра — это чистый белок, она богата витаминами и очень полезна для организма. Тресковая икра особенно популярна в средиземноморской кухне — особенно известен греческий салат с тарамасой. Для приготовления котлет из икры не жалейте зелени: она идеально сочетается с икрой, придает и цвет, и аромат блюду.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо:Горячие блюда / Котлеты Диета:Постные блюдаИнгредиенты:

  • Зеленый лук (стебли) — 8 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1/2 Штуки
  • Пучок укропа — 1/2 Штуки
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
  • Икра трески — 250 Грамм
  • Молотые сухари — 4 Ст. ложки
  • Мука — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из икры»

Замочите сухари в воде.Измельчите чеснок, порубите зелень.Выложите в миску икру.Добавьте все остальные ингредиенты: муку, зелень, чеснок, лук. Как следует перемешайте.Слепите котлеты, поджарьте их на медленном огне с двух сторон, до приятного золотистого цвета.Готово! Подаем, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из икры:

3средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7Рекомендуем рецепты:Горбуша в маринаде с морковьюЗасолка сельди По-вилковскиКреветки в томатном соусеСкумбрия с болгарским перцемЩи донские с рыбой

Похожие рецепты:Пикантные котлетыБаварские котлетыКотлетыИтальянские котлетыВегетарианские котлеты из капустыКуриные котлетыКотлеты по-киевскиОвощные котлетыКапустные котлетыКуриные котлетыКотлеты из фаршаМорковные котлеты

Комментарии :

светлана 23.04.2014 15:04 «Ответить

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ответить

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта