ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом. Рецепты бутерброды с икрой мойвы


Пошаговый Рецепт бутербродов с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом с фото

Пошаговый рецепт бутербродов с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак

Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.

Многие отставляют баночку, находя в ней различные добавки, но дело в том, что вкус этой икры в натуральном виде достаточно специфичен, поэтому в неё и добавляют специи, майонез, кусочки рыбы, травы. В общем, всегда можно найти вариант, наиболее подходящий. Мне, например, нравится икра мойвы с кусочками копчёного лосося, именно с ней я готовила очень простые и вкусные бутерброды.

Ингредиенты на 4 порции

  • Икра мойвы 50 г
  • Майонез 0.5 ч. л.
  • Огурцы 40 г
  • Петрушка свежая 1 веточка
  • Хлеб белый 4 кусок
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления бутербродов нам понадобится белый хлеб, икра мойвы с копчёным лососем, яйца, огурец, петрушка, майонез.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  3. Тонкие ломтики белого хлеба намазываем икрой мойвы.
  4. Яйцо разрезаем на ровные кружочки с помощью яйцерезки и укладываем на хлеб с икрой с одной стороны.
  5. Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.
  6. Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.
  7. Украшаем бутерброды листиками петрушки и точками майонеза на желтке яиц. Подаём сразу же после приготовления.

 

recipex.ru

Бутерброды с икрой мойвы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Хлеб заварной – 6 ломтик

Майонез домашний – 3 ст лож.

Горчица – 1 ч.л.

Икра мойвы – 6 плоских ст.л.

Перец болгарский – 2/5 шт

Помидор – 0.3 шт

Петрушка – 1 веточка

Лимон – 1кружочек

Лук зелёный – 3 пера

Яйцо варёное – 2 шт

Вашим родным и близким будет приятно если вы на завтрак проявите немного фантазии и подадите им симпатичные бутерброды.

Приготовление

Ломтики заварного хлеба разрежьте наискосок.

Приготовьте намазку. К майонезу добавьте горчицу. Тщательно перемешайте.

На ломтики хлеба выложите намазку и размажьте её. На неё слой икры мойвы.

На широкий конец выложите кольцо вырезанное из яйца. В кольцо вкладываем шарик из икры мойвы

Готово! В срединку шарика втыкаем стрелочки вырезанные из болгарского перца.Выкладываем на бутерброд кусочек помидора и ломтик лимона.

cjbars.ru

Бутерброды с рыбным паштетом и икрой мойвы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для бутербродов с рыбным паштетом и икрой мойвы на 5 порций :

Рецепт приготовления бутербродов с рыбным паштетом и икрой мойвы по шагам

Для приготовления таких рыбных бутербродов возьмем простой ржаной хлеб, примерно полбанки шпротного паштета, столько же икры мойвы (в майонезном соусе, не сухой), небольшой пучок листьев салата и растительное масло без запаха для обжарки хлеба. Ржаной хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Листочки салата промываем и оставляем, чтобы обсохли, влажные листья для бутербродов не подойдут.

Разогреваем на плите сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Выкладываем хлеб и обжариваем его с двух сторон. Хлеб надо класть именно на хорошо разогретую сковороду, если положить его сразу на холодную, то он впитает больше растительного масла.

Обжаренный хлеб выкладываем на плоскую тарелку большого диаметра в один слой и даем ему остыть (хлеб не должен быть горячим, иначе наша бутербродная намазка потечет, но и остужать до холодного не обязательно, просто теплый хлеб подойдет).

Щедрым слоем намазываем на подготовленный хлеб шпротный паштет и икру мойвы. Я сделала половину бутербродов с икрой мойвы и половину с паштетом, по желанию же каждый бутерброд можно намазать наполовину тем и другим, так интереснее будет. За счет того, что хлеб обжарен, он не размокает в бутербродах и они остаются вкусными, даже если постоят какое то время.

Сверху на бутерброды выкладываем листочки салата. На этом наша закуска готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Хлеб черный

23

4

113

603

Шпротный паштет

12

14

5

195

Икра мойвы

22

46

5

490

Растительное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

61

70

128

1373

всего в 1 порции:

12

14

26

275

всего в 100 граммах:

7

8

15

165

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 04.06.2014

просмотров: 3468

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бутерброды с икрой мойвы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Бутерброды с икрой мойвы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бутерброды с икрой мойвы. Фото рецепт.

Бутерброды с икрой мойвы

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 10 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

Вашим родным и близким будет приятно если вы на завтрак проявите немного фантазии и подадите им симпатичные бутерброды.

Ингредиенты блюда:
Хлеб заварной6 ломтиков Лук зелёный3 пера
Горчица1 ч. лож. Помидор0,3 шт.
Яйцо варёное2 шт. Перец болгарский0,4 шт.
Майонез домашний3 ст лож. Лимон1кружочек
Петрушка1 веточка Икра мойвы6 плоских ст. лож.
Шаг 1:

Ломтики заварного хлеба разрежьте наискосок.

Шаг 2:

Приготовьте намазку. К майонезу добавьте горчицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3:

На ломтики хлеба выложите намазку и размажьте её. На неё слой икры мойвы.

Шаг 4:

На широкий конец выложите кольцо вырезанное из яйца. В кольцо вкладываем шарик из икры мойвы

Шаг 5:

В срединку шарика втыкаем стрелочки вырезанные из болгарского перца.

Шаг 6:

На острую часть бутерброда выкладывам ломтик помидора, а также кусочек лимона. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

22 Ноября 2014 23:0022 Ноября 2014 23:000:5

100vkusov.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта