ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра рыбы - варианты рецептов. Рыбная икра рецепты


Икра рыбы - варианты рецептов

Подборка простых рецептов приготовления икры рыбы. Оригинальные рецепты закуски из лосося, щуки, судака и минтая.

Икра – традиционное блюдо праздничного стола. Ни одно торжество не может обойтись без праздничной закуски.

Икра лосося по-домашнему

Заранее приготовьте ингредиенты:

  • свежая икра 1 лосося;
  • 1 картофелина;
  • 1 ч. ложка рафинированного растительного масла;
  • сахар;
  • соль.

Процесс приготовления икры лосося

Извлеките икру из рыбы в пленочных мешках, поместите в сложенную в несколько слоев марлю и промойте под струей теплой воды.

Удалите отделившиеся пленки, а икру переложите в новую марлю. В 1 литр холодной воды поместите очищенную картофелину и начинайте небольшими порциями добавлять соль, пока картофелина не всплывет. Удалите картофелину.

Добавьте сахар по вкусу (1-2 ст. ложки). Доведите раствор до кипения и остудите до 40 °C. Поместите в него на 1 час мешочек с икрой.

Извлеките икру, переложите в керамическую или стеклянную посуду, добавьте масло. Храните в холодильнике не более 3 дней.

Икра щуки соленая

Для приготовления потребуются:

  • 250 г икры щуки;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовления икры щуки

Свежую икру щуки, не вынимая из пленочных мешков, поместите в сложенную в 2-3 слоя марлю и тщательно промойте под струей воды. Извлеките из марли, переложите в стеклянную или керамическую миску и залейте 500 мл кипятка. Оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду через сито, удалите отделившиеся пленки. При необходимости повторите процедуру. Залейте подготовленную икру оставшейся холодной водой, размешайте. Снова слейте воду через сито. Приправьте солью по вкусу, добавьте растительное масло. Перемешайте и уберите в холодильник на ночь. Утром икра готова к употреблению.

Жареная икра рыбы - щуки

Потребуются:

  • 500 г икры щуки;
  • 300 г муки;
  • сметана;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Свежую икру щуки, не вынимая из пленочных мешков, поместите в сложенную в 2-3 слоя марлю и тщательно промойте под струей воды.

Не удаляя пленки, обсушите бумажным полотенцем, посолите и обваляйте в муке.

Переложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжарьте подготовленную икру на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем доведите до готовности под крышкой на слабом огне в течение 6-8 минут.

Подавайте жареную икру щуки со сметаной, густо посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.

Икра судака с луком

Ингредиенты:

  • 400 г икры судака;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

Икру рыбы ошпарьте кипятком, удалите пленки, наматывая на вилку. Слейте воду через сито, посолите. Очищенный репчатый лук мелко порежьте и жарьте 5-7 минут на растительном масле. Добавьте подготовленную икру судака и продолжайте готовить, помешивая, пока икра не приобретет ярко-оранжевый цвет. Добавьте измельченную зелень укропа, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с плиты.

Икра судака в кляре

Возьмите продукты:

  • 600 г неочищенной икры судака;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • расти;
  • тельное масло для жарки.

Приготовление икры рыбы

Икру промойте в пленке и промокните бумажным полотенцем. Посолите. В чуть взбитое с солью яйцо введите муку, поперчите. Обмакните в кляр подготовленную икру и жарьте в раскаленном масле по 2-3 минуты со всех сторон.

Икра минтая с чесноком и хлебом

Возьмите ингредиенты:

  • 300 г икры минтая;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • черный хлеб.

Приготовление икры рыбы

Икру пересыпайте солью, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не приобретет нужную густоту. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло. Снова перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут. Кусочки черного хлеба подсушите в тостере или на противне в духовке и намажьте сливочным маслом. Сверху покройте готовой икрой минтая с чесноком.

Икра судака с картофелем

Ингредиенты:

  • 600 г неочищенной икры судака;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 6 картофелин.

Процесс приготовления

Икру рыбы промойте в пленке, залейте теплой водой, удалите пленку, слейте воду через сито.

Добавьте соль, сахар, лимонный сок и 1 ст. ложку масла. Уберите на 1 час в холодильник.

Отварите картофель в мундире. Очистите, нарежьте кружками, посолите и подрумяньте с двух сторон в растительном масле.

Выложите картофель на плоское блюдо, каждый кружок густо намажьте икрой.

mireyka.ru

Икра - Рецепты русской кухни

ИКРА осетровых рыб обладает прекрасным вкусом и относится к самым ценным рыбным закускам. Она содержит 25-28 процентов белков, 14-16 процентов жира, лицетин, витамины А, В и С. Икру накладывают в стеклянную икорницу. Икорница помещается в металлическую подставку, которую наполняют мелко наколотым льдом. Отдельно с икрой, подается на розетке мелко нарезанный зеленый лук, а на небольшой тарелке застывшее сливочное масло.

Икру можно подавать и в корзиночках, изготовленных из яиц: вареные яйца вкрутую разрезают поперек, чтобы на обеих половинках образовались зубцы, вынимают желток и на его место помещают икру, начиненные яйца помещают на тарелку, вокруг обсыпают мелко нарезанным луком, который посыпан тертым желтком.

Икра 25, яйцо 1 шт,, лук зеленый 10 или салат зеленый 10.Икру кетовую подают так же, как и зернистую, с маслом и калачом.

Рецепт: ИКРА ЗЕРНИСТАЯ. Зернистую икру накладывают в икорницу (можно в небольшую салатницу), рядом на розетке подают зеленый лук, нашинкованный мелко.

Икра зернистая 75, лук зеленый 20.

Рецепт: ИКРА ПАЮСНАЯ. Взвесить порции икры, положить на мраморную или деревянную доску и придать ножом форму прямоугольника или ромба. Осторожно снять с доски этим же ножом, положить на блюдо и украсить зеленью и лимоном.

Икра паюсная 75, лимон 1/4 шт., зелень.

Рецепт: ИКРА СВЕЖЕЙ РЫБЫ. При разделке частиковой рыбы икру вынимают, промывают, снимают пленки, разрыхляют и укладывают в посуду. Кипятят воду, добавляют шафран и этим кипятком заливают икру. Когда икра побелеет (через 10-15мин), жидкость сливают, а икру накладывают в салатники и заправляют уксусом, солью, перцем, растительным маслом, прибавляют репчатый лук, выдержанный на холоде и посыпают зеленым луком.

Икра судака, щуки и других рыб 90, масло растительное 5, уксус 3-х процентный 5, лук репчатый 10 / зеленый 5, перец, шафран и другие пряности.

Икру подготавливают, всыпают соль тонкого помола, перемешивают и дают постоять несколько часов. Затем добавляют перец с солью и рубленым репчатым луком, посыпают зеленью и ставят на стол.

Икра 90, соль 12, лук репчатый 10, масло растительное 5, зелень.

Рецепт: ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ. Икру свежей рыбы промывают, зачищают от пленок, добавив размоченный в молоке хлеб с мелкорубленным луком, солью, перцем, хорошо перемешивают, кладут на смазанные маслом противни и запекают. После остывания запеканку нарезают на порции и подают, полив заправкой с горчицей.

Икра свежая 100, лук репчатый 15, молоко 20,хлеб 20, масло растительное 2, заправка 20.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

rus-eda.ru

пошаговые рецепты приготовления с фото рецепты с фото

Как приготовить икряники: котлеты из икры рыбы, рецепт с фото

Икра – это не только главный ингредиент для закусок на торжественный стол. Она открывает новые кулинарные возможности для ценителей домашней кухни. Это прекрасный продукт, который имеет большой ассортимент эксклюзивных блюд. Из нее делают соусы, выпечку, первые и вторые яства, запеканки, соленья, котлеты, оладьи. Кроме этого, регулярное потребление данного продукта пополнит организм многими полезными веществами (фтором, кальцием, витаминами A, PP и группой B), а также вы всегда будете иметь крепкие и здоровые зубы. кости, ногти и красивые волосы. Но дороговизна этого продукта не позволяет часто иметь его на столе, если только по праздникам. Однако это совершенно не относится к икре речной рыбы, которая не уступает в полезности красной или осетровой икре. Поэтому, если хотите порадовать родных необычным, вкусным и полезным блюдом, то замечательным решением станут икряники — небольшие оладушки или котлеты из икры рыбы.Сейчас икряники готовят крайне редко. Хотя рецепт весьма старый, можно сказать даже — классический. Мама раньше в детстве их часто готовила, а я сейчас вспомнила о них случайно. Купила речную рыбу и при ее разделке обнаружила достаточное количество икры. Сначала думала ее засолить, а потом решила, вспомнить прошлое и сделать из свежей икорки оладушки. Кроме такого способа добывания икры, ее можно отдельно приобрести в тех местах, где продается свежая рыба (карась. карп, окунь, щука, сазан, толстолобик) и приготовить вкусные котлеты из рыбной икры. Если икры из рыбы достали слишком мало и планируете пополнить ее запасы в следующий раз, тогда позаботьтесь о должном ее хранении. Заморозьте икорку, поместив в холодильник на пару дней под пленку или отправив в морозильную камеру в пластиковом контейнере.Готовятся икряники из икры рыбы очень быстро и просто. Получаются аппетитными, яркими, красивыми и очень вкусными. Но в их приготовлении имеется один небольшой нюанс. Если их готовить самостоятельно, без добавления каких либо ингредиентов, то просто жареная икра получится достаточно плотная. Поэтому в тесто добавляют всевозможные сочные продукты: сметану, сливки, майонез, перекрученный лук или капусту и т.д. Эти составляющие блюда разбавляют сухость рыбной икры, а котлеты станут более нежными и мягкими.

Икряники из икры рыбы, рецепт с фото

Ингредиенты

Икра любой рыбы – 300 гЯйца – 1 штукаСметана – 3 столовые ложки (или сливки)Растительное масло – для жаркиСоевый соус – 1 столовая ложка (не обязательно)Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление

1. Чтобы сделать котлеты из икры рыбы нужно подготовить должным образом саму икорку. С икры удалим все перегородки, капилляры и пленки. Поместим ее в сито и промоем под проточной водой. Оставим в нем, чтобы стекла вся жидкость. После переложим в посуду для замеса фарша и добавим сметану

3. Блендером будем взбивать икру до однородной гладкой массы, чтобы все икринки как можно лучше разбились. Если такого прибора нет, то перед добавлением к икре остальных ингредиентов, перетрите ее сквозь сито или пару раз пропустите через мясорубку.

4. Сковороду установим на плите, плеснем немного растительного маслица, хорошо нагреем. Поскольку тесто очень жидкое, то сформировать оладушки руками не получится. Потому возьмем столовую ложку и будем выливать тесто на раскаленную сковороду. Оно будет растекаться по поверхности, принимая круглую форму.

5. Жарятся оладушки очень быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем жаре. Поэтому от них не отходите, чтобы не пригорели. По мере прожаривания тесто будет менять цвет, приобретая красивый и аппетитный ярко оранжевый оттенок.

6. Готовые икряники подавайте к столу со сметаной, чесночным или рыбным соусом, либо со всевозможными подливами. Употреблять котлеты из икры речной рыбы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

РS: Если вам понравится данный рецепт, то потом можно с ним экспериментировать. Например, для сытости блюда в тесто добавить муку или манную крупу, а для пикантности – рыбный фарш. Также допустимы всевозможные любимые овощи и специи, которые хорошо сочетаются с рыбой.

Предлагаю посмотреть видео как правильно разделать карпа, чтобы добраться до икры.

Еще вкусные рецепты:

.

pervoevtoroe.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта