ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Овощная икра из помидоров – 4 рецепта. Икра из томатов


Рецепт икры из помидоров и моркови: как приготовить икру

Рецепт икры из помидоров и моркови отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Важно не только правильно приготовить, но и сохранить полезный состав.

Как приготовить икру из моркови и помидоров

Для икры подходят любые томаты — перезрелые, зеленоватые, мятые. В итоге все перемелется и получится однородная масса с пикантным вкусом и ароматом. Специи добавляют остроту и оригинальность блюду. Уксус служит консервантом.

Источник: Depositphotos

Икра из помидоров и моркови по любому рецепту получается вкусной

Продуктовый набор:

  • 3–3,5 кг томатов;
  • 1 кг лука-репки;
  • 2 кг моркови;
  • 3 ч. л. уксуса 9%-ного;
  • 300 мл дезодорированного подсолнечного масла;
  • 3 листа лаврушки;
  • 30 г поваренной соли;
  • 3 г черного перцового порошка.

Время приготовления — 2 часа.

Порядок готовки:

  1. Для получения заготовки более насыщенного вкуса берите томаты сочные и спелые. Плоды нарежьте дольками.
  2. Лук и морковь заготовьте среднего размера брусками.
  3. Подготовленные компоненты измельчите в блендере или мясорубке.
  4. Массу подсолите, приперчите, киньте лавр и залейте масло. Поставьте на малый огонь и тушите 1,5–2 часа. Прикройте кастрюлю крышкой.
  5. За 5 минут до отключения влейте уксус. Быстро разлейте горячую икру по стерилизованным банкам. Закройте и оставьте остужаться на столе, предварительно перевернув и укутав в теплое полотенце.

Храните в погребе либо в кухонном шкафу. Продукт сохраняет полезный состав до весны.

Блюдо хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, жареной картошкой, гречкой, макаронами. Подходит для заправки борща, солянки и рассольника.

Овощная икра

Ингредиенты:

  • томаты — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 1,5 кг;
  • лук-репка и морковь — по 500 г;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 мл яблочного уксуса.

На подготовку уходит 1 час, на приготовление — 2 часа.

Пошаговые действия:

  1. Овощи нарежьте кусками и обжарьте по отдельности на масле.
  2. Измельчите общую массу овощей любым доступным способом.
  3. Посолите, закипятите и варите 25–30 мин.
  4. Всыпьте сахар.
  5. Разложите по банкам овощную смесь. Влейте в каждую по 0,5 ч. л. уксуса.

После закатки переверните и дайте остынуть. Уберите в холодильник.

Овощная икра — это не только потрясающе вкусная закуска, но и универсальная добавка. Идеальна в любом виде: самостоятельно, как соус к мясу и шашлыкам. Подходит для заправки супов и различных основных блюд. Можно просто разложить на куске белого или черного хлеба. Ешьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт картошки с замороженными грибами

prosad.ru

Рецепт Овощная икра из помидоров – 4 рецепта

Фото: babygreen.ru

Приготовить овощную икру можно из самых разных овощей, в том числе из томатов. В этой статье мы расскажем о простых рецептах овощной икры из помидоров.

Помидор – овощ в нашей стране крайне популярный и любимый многими. Томаты по этой простой причине стараются консервировать на зиму все кулинары, которые делают заготовки. Ну а вариантов заготовки этого овоща масса – в соленом, маринованном виде, как ассорти с огурцами или другими овощами, в виде сока, варенья или икры. О последней и пойдет речь сегодня.

Овощная икра из помидоров – это просто, вкусно и универсально. Такую закуску можно будет кушать с хлебом, как гарнир, самостоятельно и т.д. Сделать такую томатную икру можно как из спелых красных, так и из недозрелых зеленых помидоров. Приступим?

Рецепт первый: Овощная икра из спелых и зеленых томатов

Фото: receptveka.ru

Ингредиенты:

1кг зеленых помидоров500г спелых помидоров1 луковица крупная2ст.л. сахарарастительное маслолавровый листперец черныйукроп, петрушкасоль

Способ приготовления:

Как приготовить икру из помидоров на зиму. Помидоры промыть, спелые измельчить любым способом, затем проварить до загустения около часа в эмалированной кастрюле на умеренном огне. Зеленые помидоры выложить на застеленный фольгой противень, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса, достать из духовки, на 30мин оставить для остывания. Обжарить на масле измельченный лук, положить в томатную массу, добавить измельченные зеленые помидоры, перемешать, заправив смесь сахаром, перцем, солью по вкусу, добавить лавр, при желании – укроп и петрушку, довести до кипения. Разложить горячую томатную икру в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Рецепт второй: Икра из помидоров с другими овощами на зиму

Ингредиенты:

3кг помидоров2кг моркови1кг лука600мл масла растительного5 лавровых листовпо 3ст.л. сахара и соли2ч.л. уксуса столового1ч.л. перца черного молотого

Способ приготовления:

Как приготовить икру из помидоров с овощами на зиму. Перекрутить помидоры в мясорубке, на мелкой терке потереть морковь, мелко порубить лук, сложить эти овощи в кастрюлю, хорошо перемешать, влить масло, добавить лавр, перец, сахар, соль, перемешать, довести до кипения и проварить 2ч на минимальном огне. В конце варки заправить икру уксусом, перемешать, потомить еще 5мин, горячей разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так до остывания оставить, укутав одеялом.

Рецепт третий: Икра из помидоров с яблоками на зиму

Ингредиенты:

2,5кг помидоров500г яблок200мл масла растительного1 головка чеснокасладкий перец, морковь, лук

Способ приготовления:

Как приготовить овощную икру из помидоров с яблоками. Помыть помидоры и яблоки, лук, морковь, перец, все очистить (от плодоножек и семенных коробок) и перекрутить в мясорубке. Подсолить смесь, поставить на огонь и 15мин прокипятить, влить масло, потомить смесь на минимальном огне еще 20-30мин, затем положить измельченный чеснок, проварить еще 15мин. Далее горячая икра раскладывается по стерилизованным горячим банкам, закатывается, переворачивается вверх дном и укутывается одеялом, так оставляется на сутки.

Овощная икра из помидоров – это очень вкусная заготовка на зиму, которая вам обязательно сослужит прекрасную службу, сделайте ее и сможете не раз в этом убедиться! Удачных заготовок! А еще один вариант икры из помидоров смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт икры из помидоров на зиму

receptveka.ru

Вкусная икра из помидор на зиму - пошаговая инструкция с видео — Секреты кухни: советы, рецепты, подсказки. Готовить вкусно просто! — Заготовки на зиму — Статьи

02 июля 2017 г.

В зимний период сильно ощущается нехватка витаминов из овощей. Любая домохозяйка стремится расширить свой зимний стол зимними салатами изаготовками, но далеко не каждая хозяйка знает как их приготовить. Как правило, хозяйки не знают как приготовить икру из помидор. Однако, ничего нерешаемого в этом вопросе нет. Ознакомьтесь с нашей статьей о зимних заготовках, мы уверены что она может оказаться для вас интересной.

Рецепт икры из помидор

Ингредиенты: Лук 2 штуки Морковь 1 штука Чеснок 4–5 зубцов Перец салатный сладкий (любого цвета) 2 штуки Помидоры 500 грамм Корень сельдерея 100 грамм Базилик свежий 3–4 ветки Сельдерей листья 5–6 листиков Масло оливковое 100 миллилитров Соль по вкусу Сахар по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кетчуп или томатная паста 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Тушим сельдерей чеснок и лук. Лук, морковь, корень сельдерея и чеснок отчистите ножом от кожуры. Промойте под проточной водой и оботрите кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Сладкий перец промойте, уберите плодоножку, семена и прожилки, снова промойте и обсушите бумажными кухонными полотенцам. Морковь, сладкий перец и корень сельдерея натрите на крупной терке, лук и чеснок поочередно уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте кубиками диаметром до 5 миллиметров. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую сковороду. Налейте на дно сковороды оливковое масло и раскалите его. Затем в разогретое масло закиньте подготовленный к жарке лук, чеснок, морковь и корень сельдерея. Томите овощи на среднем огне, примерно, 9 – 10 минут, периодически перемешивайте овощи деревянной кухонной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды.
  2. Добавляем помидоры. Сочные, спелые и лучше всего бордовые помидоры, промойте под проточной водой, оботрите бумажными кухонными полотенцами, ножом обрежьте у томатов место, на котором крепилась плодоножка. Уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. По истечении нужного вам времени закиньте к томящимся овощам помидоры и тушите их вместе еще 10 минут. Не забывайте перемешивать овощи кухонной лопаткой. Доведите помидоры и все овощи до мягкой, но не распадающейся консистенции.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты. Промойте листья базилика и сельдерея под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Закиньте их в готовящуюся икру вместе с 1 столовой ложкой кетчупа или томатной пасты. Затем добавьте к овощам оливковое масло и по вкусу соль, сахар с черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородной массы и продолжайте их тушить еще 10 минут. Шаг 4: измельчаем ингредиенты. По тушившиеся в течение 30 минут овощи стали мягкими и полностью разваренными до консистенции каши. Снимите сковороду с плиты и аккуратно так, чтобы не ошпарится, измельчите овощную массу с помощью ручного блендера. Готовую икру из помидор остудите прямо в сковороде до комнатной температуры и расфасуйте по чистым стерилизованным полулитровым банками с помощью столовой ложки. Банки поставьте в холодильник на 2 – 3 часа для того чтобы икра загустела. Непосредственно перед подачей уложите икру в салатницу или глубокую пиалу, украсть зеленью и вперед дегустировать!

Хранится такое чудо в холодильнике достаточно долго от 5 до 9 месяцев.

Приятного аппетита! 

02.07.2017, 281 просмотр.

www.est-otvet.ru

Рецепты овощной икры из томатов | DomoHag

Овощная икра из помидоров – это просто, вкусно и универсально. Такую закуску можно будет есть с хлебом, как гарнир, самостоятельно и т.д. Сделать такую томатную икру можно как из спелых красных, так и из недозрелых зеленых томатов.

ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ СПЕЛЫХ И ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВИнгредиенты:1кг зеленых помидоров500г спелых помидоров1 луковица крупная2ст.л. сахарарастительное маслолавровый листперец черныйукроп, петрушкасольКак приготовить икру из помидоров на зиму. Помидоры промыть, спелые измельчить любым способом, затем проварить до загустения около часа в эмалированной кастрюле на умеренном огне. Зеленые помидоры выложить на застеленный фольгой противень, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса, достать из духовки, на 30мин оставить для остывания. Обжарить на масле измельченный лук, положить в томатную массу, добавить измельченные зеленые помидоры, перемешать, заправив смесь сахаром, перцем, солью по вкусу, добавить лавр, при желании – укроп и петрушку, довести до кипения. Разложить горячую томатную икру в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.ИКРА ИЗ ПОМИДОРОВ С ОВОЩАМИИнгредиенты:3кг помидоров2кг моркови1кг лука600мл масла растительного5 лавровых листовпо 3ст.л. сахара и соли2ч.л. уксуса столового1ч.л. перца черного молотогоКак приготовить икру из помидоров с овощами на зиму. Перекрутить помидоры в мясорубке, на мелкой терке потереть морковь, мелко порубить лук, сложить эти овощи в кастрюлю, хорошо перемешать, влить масло, добавить лавр, перец, сахар, соль, перемешать, довести до кипения и проварить 2ч на минимальном огне. В конце варки заправить икру уксусом, перемешать, потомить еще 5мин, горячей разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так до остывания оставить, укутав одеялом.ИКРА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИИнгредиенты:2,5кг помидоров500г яблок200мл масла растительного1 головка чеснокасладкий перец, морковь, лукКак приготовить овощную икру из помидоров с яблоками. Помыть помидоры и яблоки, лук, морковь, перец, все очистить (от плодоножек и семенных коробок) и перекрутить в мясорубке. Подсолить смесь, поставить на огонь и 15мин прокипятить, влить масло, потомить смесь на минимальном огне еще 20-30мин, затем положить измельченный чеснок, проварить еще 15мин. Далее горячая икра раскладывается по стерилизованным горячим банкам, закатывается, переворачивается вверх дном и укутывается одеялом, так оставляется на сутки.Овощная икра из помидоров – это очень вкусная заготовка на зиму, которая вам обязательно сослужит прекрасную службу, сделайте ее и сможете не раз в этом убедиться! Удачных заготовок! 

domohag.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта