ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Икра свекольная - острая. Свекольная икра острая


Рецепт: Икра свекольная | острая

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +18820Все рецепты автора: 836 Дата публикации: 2016-04-28 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: свекла - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 3-4 зубчика;соль - 1 ч.л.;перец черный молотый - 0,5 ч.л.;масло растительное - 50 гр

Способ приготовления: Свекла очень полезный овощ, но не все ее любят. Вот и мой муж, не большой любитель свеклы, но такую икру ест с удовольствием. Для икры надо отварить и очистить свеклу. Я предпочитаю свеклу сорта "Цилиндра", ее легче и быстрее можно сварить.

свеклу натереть на средней терке.

Для икры нужен репчатый лук. Его надо много, я взяла одну большую луковицу. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.

Лук должен быть хорошо прожаренный.

В жаренный лук добавить натертую свеклу, перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне, 10-15 минут.

Пока свекла жарится, надо порезать, мелко, чеснок. У нас уже появились молодые перышки чеснока, поэтому я взяла их. Но икру можно готовить и с зубчиками чеснока.

Затем свеклу посолить, поперчить и добавить чеснок.

Всё хорошо перемешать и жарить еще 5-10 минут, что бы соль растворилась и свекла пропиталась ароматом чеснока.

Икра очень вкусная с серым хлебом!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Острая свекольная икра

17.10.2013

Автор:

Острая свекольная икра

  • Вашему вниманию предлагается рецепт острой свекольной икры. Острая свекольная икра хороша тем, что готовится легко, быстро и является полезной для здоровья и фигуры.

  • Для приготовления острой свекольной икры понадобятся такие ингредиенты:3 красные свеклы2 луковицы2 помидора (или 1-2 ст. л. томатной пасты)1 сладкий перецаджикасоль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления острой свекольной икры:
  • Порежьте лук мелкими кубиками и обжаривайте его до золотистого цвета.
  • Потрите на средней терке морковь и свеклу. Чтобы свеклу было легче тереть, Елена Атаева советует предварительно сварить ее или запечь в духовке.
  • Добавьте морковь к луку и готовьте до мягкости.
  • Если свеклу Вы потерли сырой, то ее так же добавьте к луку вместе с морковью. Если же Вы использовали сваренную, то добавьте ее на сковороду в последнюю очередь.
  • Затем порежьте помидоры. Добавьте их к почти готовой икре.
  • Если помидоров у Вас нет, замените их томатной пастой.
  • Так же посолите, поперчите и добавьте аджику или перец чили.
  • При необходимости добавьте растительное масло и оставьте тушиться на маленьком огне 15-30 минут.
  • Время приготовления зависит от того варили Вы свеклу заранее, или использовали сырую.
  • Острая свекольная икра готова!
  • Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Опубликовано 31.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эта весьма оригинальная и пикантная икра из свеклы на зиму через мясорубку пользуется особым спросом среди любителей острых и пряных блюд. Действительно, она имеет очень яркий, сочный и необычный вкус, ведь в её состав входит много разных овощей, а также острый перец, чеснок и столовый уксус. Такое блюдо можно подать как салат или самостоятельную закуску к домашнему ужину или праздничному столу. А также можно добавлять эту овощную смесь во многие блюда, например борщи, свекольники, овощное рагу или тушёную с овощами рыбу. Очень вкусной получается и такая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Для закуски нужно выбрать яркую сочную столовую свёклу, она должна быть сладковатой и ароматной. Морковь вносит в блюдо более нежные нотки, лук, острый перец и уксус добавляют остроты и пряности. Технология готовки блюда предполагает подготовку и измельчение овощей, а затем их термическую обработку (сначала обжаривание на масле, затем тушение). Готовую массу перекладываем по банкам и укупориваем, за счёт добавления в состав уксуса она прекрасно хранится в условиях городской квартиры в кладовой.

Ингредиенты:

- столовая свёкла – 2 кг.,- морковь – 1 кг.,- спелые плоды томатов – 1 кг.,- лук-репка – 1 кг.,- перец (чили) – 1 шт.,- чеснок – 1 головка,- уксус столовый (9%) – 80 мл.,- масло подсолнечное (дезодорированное) – 300 мл.,- сахар – 80 гр.,- соль, поваренная мелкая – 1 ст.л.,- пряности и специи (перец душистый, лавровый лист) – по вкусу.

Очищенный от шелухи лук – репку пропускаем через мясорубку.

Чистим корнеплоды моркови

и свёклы от кожицы и измельчаем их так же на мясорубке.

Чеснок чистим и измельчаем на чеснокодавилке. Томаты вымываем и измельчаем вместе с очищенным от семян острым перцем.

В большой ёмкости греем масло и добавляем в него лук, пассеруем до румяности 2-3 минуты.

Далее добавляем морковь и обжариваем 10 минут.

Затем добавляем томатное пюре и провариваем массу примерно 10 минут.

Кладём свёклу, сахар, соль, уксус и пряности (лист лавра, перец) и готовим овощи 1,5 часа на умеренном огне.

Примерно за 10 минут до готовности, кладём в массу измельчённый чеснок.

Свекольную икру в горячем виде укладываем по стерилизованным баночкам и укупориваем крышками (лучше брать с закрутками).

Приятного аппетита!

namenu.ru

Простой и быстрый рецепт приготовления острой свекольной икры

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками  придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется…

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

lovecook.me

Простой рецепт свекольной икры

Мы подготовили для тебя рецепт вкуснейшей острой свекольной икры! Для этого блюда потребуется минимум привычных продуктов, особую пикантность которым придаст молотый имбирь и острый перец, а приготовление порадует простотой! Остроту готового блюда можешь регулировать сама, уменьшив или наоборот увеличив количество острого перца.

Как приготовить свекольную икру

1. Свеклу помой и отвари в кожуре до готовности, остуди и очисти.

2. Подготовленную свеклу потри на крупной терке.

3. Лук очисти и нашинкуй мелкими кубиками.

4. В глубоком сотейнике разогрей немного масла, и обжарь лук до легкого золотистого оттенка.

5. Добавь к луку свеклу, сделай маленький огонь и хорошо перемешай. Всыпь красный перец, имбирь, соль и сахар.

6. Теперь влей уксус и хорошо перемешай.

7. Туши на маленьком огне минут пять, слегка помешивая.

8. Готовую икру остуди и разложи по банкам, храни в холодильнике не более 5 дней.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com

edinstvennaya.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта