Рецепт: Икра свекольная - острая. Свекольная икра остраяРецепт: Икра свекольная | остраяИнгредиенты: свекла - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 3-4 зубчика;соль - 1 ч.л.;перец черный молотый - 0,5 ч.л.;масло растительное - 50 гр Способ приготовления: Свекла очень полезный овощ, но не все ее любят. Вот и мой муж, не большой любитель свеклы, но такую икру ест с удовольствием. Для икры надо отварить и очистить свеклу. Я предпочитаю свеклу сорта "Цилиндра", ее легче и быстрее можно сварить.свеклу натереть на средней терке.Для икры нужен репчатый лук. Его надо много, я взяла одну большую луковицу. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.Лук должен быть хорошо прожаренный.В жаренный лук добавить натертую свеклу, перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне, 10-15 минут.Время приготовления: PT00h50M40 мин. Это хороший рецепт? Комментарии к рецепту:fotorecept.com Острая свекольная икра17.10.2013 Автор:Острая свекольная икра
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓ kulinar.kollekcija.com Икра из свеклы на зиму через мясорубку- столовая свёкла – 2 кг.,- морковь – 1 кг.,- спелые плоды томатов – 1 кг.,- лук-репка – 1 кг.,- перец (чили) – 1 шт.,- чеснок – 1 головка,- уксус столовый (9%) – 80 мл.,- масло подсолнечное (дезодорированное) – 300 мл.,- сахар – 80 гр.,- соль, поваренная мелкая – 1 ст.л.,- пряности и специи (перец душистый, лавровый лист) – по вкусу. Очищенный от шелухи лук – репку пропускаем через мясорубку.Чистим корнеплоды моркови и свёклы от кожицы и измельчаем их так же на мясорубке. Чеснок чистим и измельчаем на чеснокодавилке. Томаты вымываем и измельчаем вместе с очищенным от семян острым перцем. В большой ёмкости греем масло и добавляем в него лук, пассеруем до румяности 2-3 минуты. Далее добавляем морковь и обжариваем 10 минут. Затем добавляем томатное пюре и провариваем массу примерно 10 минут. Кладём свёклу, сахар, соль, уксус и пряности (лист лавра, перец) и готовим овощи 1,5 часа на умеренном огне. Примерно за 10 минут до готовности, кладём в массу измельчённый чеснок. Свекольную икру в горячем виде укладываем по стерилизованным баночкам и укупориваем крышками (лучше брать с закрутками). Приятного аппетита! Простой и быстрый рецепт приготовления острой свекольной икрыПирожки с зеленым луком и яйцом Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется… Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.… Обалденная закуска на скорую руку Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить… lovecook.me Простой рецепт свекольной икрыМы подготовили для тебя рецепт вкуснейшей острой свекольной икры! Для этого блюда потребуется минимум привычных продуктов, особую пикантность которым придаст молотый имбирь и острый перец, а приготовление порадует простотой! Остроту готового блюда можешь регулировать сама, уменьшив или наоборот увеличив количество острого перца. Как приготовить свекольную икру1. Свеклу помой и отвари в кожуре до готовности, остуди и очисти. 3. Лук очисти и нашинкуй мелкими кубиками. 4. В глубоком сотейнике разогрей немного масла, и обжарь лук до легкого золотистого оттенка. 5. Добавь к луку свеклу, сделай маленький огонь и хорошо перемешай. Всыпь красный перец, имбирь, соль и сахар. 6. Теперь влей уксус и хорошо перемешай. 7. Туши на маленьком огне минут пять, слегка помешивая. 8. Готовую икру остуди и разложи по банкам, храни в холодильнике не более 5 дней. Фото в рецепте: www.shutterstock.com edinstvennaya.ua |