| Рецепт: Икра свекольная - острая. Свекольная икра остраяРецепт: Икра свекольная | остраяИнгредиенты: свекла - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 3-4 зубчика;соль - 1 ч.л.;перец черный молотый - 0,5 ч.л.;масло растительное - 50 грСпособ приготовления: Свекла очень полезный овощ, но не все ее любят. Вот и мой муж, не большой любитель свеклы, но такую икру ест с удовольствием. Для икры надо отварить и очистить свеклу. Я предпочитаю свеклу сорта "Цилиндра", ее легче и быстрее можно сварить. 
 
 
 
  Пока свекла жарится, надо порезать, мелко, чеснок. У нас уже появились молодые перышки чеснока, поэтому я взяла их. Но икру можно готовить и с зубчиками чеснока. 
 
 
 
 
 Время приготовления: PT00h50M40 мин. Это хороший рецепт?Комментарии к рецепту: fotorecept.com Острая свекольная икра17.10.2013Автор: Острая свекольная икра
 
 
 Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓ kulinar.kollekcija.com Икра из свеклы на зиму через мясорубку Опубликовано 31.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эта весьма оригинальная и пикантная икра из свеклы на зиму через мясорубку пользуется особым спросом среди любителей острых и пряных блюд. Действительно, она имеет очень яркий, сочный и необычный вкус, ведь в её состав входит много разных овощей, а также острый перец, чеснок и столовый уксус. Такое блюдо можно подать как салат или самостоятельную закуску к домашнему ужину или праздничному столу. А также можно добавлять эту овощную смесь во многие блюда, например борщи, свекольники, овощное рагу или тушёную с овощами рыбу. Очень вкусной получается и такая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Для закуски нужно выбрать яркую сочную столовую свёклу, она должна быть сладковатой и ароматной. Морковь вносит в блюдо более нежные нотки, лук, острый перец и уксус добавляют остроты и пряности. Технология готовки блюда предполагает подготовку и измельчение овощей, а затем их термическую обработку (сначала обжаривание на масле, затем тушение). Готовую массу перекладываем по банкам и укупориваем, за счёт добавления в состав уксуса она прекрасно хранится в условиях городской квартиры в кладовой.  Ингредиенты: - столовая свёкла – 2 кг.,- морковь – 1 кг.,- спелые плоды томатов – 1 кг.,- лук-репка – 1 кг.,- перец (чили) – 1 шт.,- чеснок – 1 головка,- уксус столовый (9%) – 80 мл.,- масло подсолнечное (дезодорированное) – 300 мл.,- сахар – 80 гр.,- соль, поваренная мелкая – 1 ст.л.,- пряности и специи (перец душистый, лавровый лист) – по вкусу.  Очищенный от шелухи лук – репку пропускаем через мясорубку. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Простой и быстрый рецепт приготовления острой свекольной икры  Пирожки с зеленым луком и яйцом Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!   Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется…   Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…   Обалденная закуска на скорую руку Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить… lovecook.me Простой рецепт свекольной икрыМы подготовили для тебя рецепт вкуснейшей острой свекольной икры! Для этого блюда потребуется минимум привычных продуктов, особую пикантность которым придаст молотый имбирь и острый перец, а приготовление порадует простотой! Остроту готового блюда можешь регулировать сама, уменьшив или наоборот увеличив количество острого перца. 
 Как приготовить свекольную икру
 1. Свеклу помой и отвари в кожуре до готовности, остуди и очисти. 
 
 
 
 
 
 
 Фото в рецепте: www.shutterstock.com edinstvennaya.ua |