Кабачковая икра впрок. Впрок кабачковая икраКабачковая икра впрокНаверное, многие, кто жил в перестроечные времена, хорошо помнят магазинную кабачковую икру. Но при ее изготовлении в домашних условиях добиться такого вкуса как в магазине не получается. Однако существует масса вариантов приготовления данного блюда дома. К тому же, кабачковая икра готовится как для длительного хранения, так и для текущего употребления. Разница лишь в том, что в икру, которую будете готовить на зиму, обязательно необходимо добавлять уксус либо лимонную кислоту, так называемые консерванты. В противном случае взрыв банок вам практически гарантирован. Всем известно, что вкусная кабачковая икра – это смесь различных овощей, и чем их больше, тем вкус будет насыщеннее и ярче. Отлично кабачки сочетаются с баклажанами. Морковь придает блюду аппетитный вид и сладковатый привкус. Продукты для приготовления основной кабачковой икры:
Кабачковая икра: приготовление Кабачки очищаем от кожуры и семян. Лучше всего использовать молодые плоды, тогда кабачковая икра будет нежнее, а время приготовления не таким долгим. От семечек и плодоножки избавляем сладкие перцы. Лук и морковь очищаем. Все овощи хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем подготовленные овощи пропускаем сквозь мясорубку. Массу хорошо перемешиваем и пересыпаем в кастрюлю. Лучше возьмите алюминиевую и широкую. Идеальным вариантом будет жаровня. Ставим кабачковую икру на огонь и доводим ее до кипения. Как только овощная смесь начнет закипать, сбавляем огонь и вливаем подсолнечное масло. Я больше люблю ароматное, нерафинированное масло. Теперь варим смесь в течение 50-60 минут, время от времени помешивая, чтобы наша кабачковая икра не пристала ко дну кастрюли. По истечении времени в овощную смесь добавляем сахар, соль, томат-пасту и тщательно все перемешиваем. Варим еще на протяжении 15-20 минут. После этого добавляем уксусную кислоту и раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. Закатываем их металлическими крышками. Банки оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом. Домашняя кабачковая икра - отличное блюдо для тех, кто желает похудеть, так как продукт это малокалорийный, который отлично усваивается нашим организмом. К тому же, икра будет полезна тем людям, которые склоны к отекам, а также тем, кто имеет проблемы с работой кишечника и желчного пузыря. Кабачковая икра будет отлично сочетаться с самыми разнообразными блюдами: картофелем, кашами, запеченным мясом. Кроме того, ее можно просто намазывать на хлеб. Напоследок хочется сказать, что данный вариант кабачковой икры - классический, поэтому вы можете варьировать количество и состав овощей по вашему вкусу. Также овощи можно сначала потушить, а потом взбить блендером. Кабачковая икра впрокНаверное, многие, кто жил в перестроечные времена, хорошо помнят магазинную кабачковую икру. Но при ее изготовлении в домашних условиях добиться такого вкуса как в магазине не получается. Однако существует масса вариантов приготовления данного блюда дома. К тому же, кабачковая икра готовится как для длительного хранения, так и для текущего употребления. Разница лишь в том, что в икру, которую будете готовить на зиму, обязательно необходимо добавлять уксус либо лимонную кислоту, так называемые консерванты. В противном случае взрыв банок вам практически гарантирован. Всем известно, что вкусная кабачковая икра – это смесь различных овощей, и чем их больше, тем вкус будет насыщеннее и ярче. Отлично кабачки сочетаются с баклажанами. Морковь придает блюду аппетитный вид и сладковатый привкус. Продукты для приготовления основной кабачковой икры:
Кабачковая икра: приготовление Кабачки очищаем от кожуры и семян. Лучше всего использовать молодые плоды, тогда кабачковая икра будет нежнее, а время приготовления не таким долгим. От семечек и плодоножки избавляем сладкие перцы. Лук и морковь очищаем. Все овощи хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем подготовленные овощи пропускаем сквозь мясорубку. Массу хорошо перемешиваем и пересыпаем в кастрюлю. Лучше возьмите алюминиевую и широкую. Идеальным вариантом будет жаровня. Ставим кабачковую икру на огонь и доводим ее до кипения. Как только овощная смесь начнет закипать, сбавляем огонь и вливаем подсолнечное масло. Я больше люблю ароматное, нерафинированное масло. Теперь варим смесь в течение 50-60 минут, время от времени помешивая, чтобы наша кабачковая икра не пристала ко дну кастрюли. По истечении времени в овощную смесь добавляем сахар, соль, томат-пасту и тщательно все перемешиваем. Варим еще на протяжении 15-20 минут. После этого добавляем уксусную кислоту и раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. Закатываем их металлическими крышками. Банки оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом. Домашняя кабачковая икра - отличное блюдо для тех, кто желает похудеть, так как продукт это малокалорийный, который отлично усваивается нашим организмом. К тому же, икра будет полезна тем людям, которые склоны к отекам, а также тем, кто имеет проблемы с работой кишечника и желчного пузыря. Кабачковая икра будет отлично сочетаться с самыми разнообразными блюдами: картофелем, кашами, запеченным мясом. Кроме того, ее можно просто намазывать на хлеб. Напоследок хочется сказать, что данный вариант кабачковой икры - классический, поэтому вы можете варьировать количество и состав овощей по вашему вкусу. Также овощи можно сначала потушить, а потом взбить блендером. autogear.ru Кабачковая икра впрокНаверное, многие, кто жил в перестроечные времена, хорошо помнят магазинную кабачковую икру. Но при ее изготовлении в домашних условиях добиться такого вкуса как в магазине не получается. Однако существует масса вариантов приготовления данного блюда дома. К тому же, кабачковая икра готовится как для длительного хранения, так и для текущего употребления. Разница лишь в том, что в икру, которую будете готовить на зиму, обязательно необходимо добавлять уксус либо лимонную кислоту, так называемые консерванты. В противном случае взрыв банок вам практически гарантирован. Всем известно, что вкусная кабачковая икра – это смесь различных овощей, и чем их больше, тем вкус будет насыщеннее и ярче. Отлично кабачки сочетаются с баклажанами. Морковь придает блюду аппетитный вид и сладковатый привкус. Продукты для приготовления основной кабачковой икры:
Кабачковая икра: приготовление Кабачки очищаем от кожуры и семян. Лучше всего использовать молодые плоды, тогда кабачковая икра будет нежнее, а время приготовления не таким долгим. От семечек и плодоножки избавляем сладкие перцы. Лук и морковь очищаем. Все овощи хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем подготовленные овощи пропускаем сквозь мясорубку. Массу хорошо перемешиваем и пересыпаем в кастрюлю. Лучше возьмите алюминиевую и широкую. Идеальным вариантом будет жаровня. Ставим кабачковую икру на огонь и доводим ее до кипения. Как только овощная смесь начнет закипать, сбавляем огонь и вливаем подсолнечное масло. Я больше люблю ароматное, нерафинированное масло. Теперь варим смесь в течение 50-60 минут, время от времени помешивая, чтобы наша кабачковая икра не пристала ко дну кастрюли. По истечении времени в овощную смесь добавляем сахар, соль, томат-пасту и тщательно все перемешиваем. Варим еще на протяжении 15-20 минут. После этого добавляем уксусную кислоту и раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. Закатываем их металлическими крышками. Банки оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом. Домашняя кабачковая икра - отличное блюдо для тех, кто желает похудеть, так как продукт это малокалорийный, который отлично усваивается нашим организмом. К тому же, икра будет полезна тем людям, которые склоны к отекам, а также тем, кто имеет проблемы с работой кишечника и желчного пузыря. Кабачковая икра будет отлично сочетаться с самыми разнообразными блюдами: картофелем, кашами, запеченным мясом. Кроме того, ее можно просто намазывать на хлеб. Напоследок хочется сказать, что данный вариант кабачковой икры - классический, поэтому вы можете варьировать количество и состав овощей по вашему вкусу. Также овощи можно сначала потушить, а потом взбить блендером. Источник: fb.ru Еда и напитки Кабачковая икра без уксуса: рецепты приготовленияКабачковая икра без уксуса – это прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте ее по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом. Еда и напитки Готовимся к зиме: удивительный рецепт кабачковой икры с майонезомЛюбимая многими из нас кабачковая икра является не только очень вкусным, но и полезным кушаньем. Эта низкокалорийная закуска содержит огромное количество ценных и важных для здоровья микроэлементов (витамины В, С, жел... Еда и напитки Домашняя кабачковая икра на зиму - рецепт приготовленияКабачковая икра любима россиянами с советских времен, когда в стране царил дефицит, и именно этот продукт был доступен практически каждому. Более того, эта овощная икра входила в рацион школьников и студентов. Конечно... Еда и напитки Как сделать кабачковую икру на зимуУже одним тем знаменит кабачок, что он способен «метать» кабачковую икру - низкокалорийный продукт. Такая икра полезна при мочекаменной болезни с выпадением уратов и оксалатов, при нарушении пуринового обм... Еда и напитки Баклажановая и кабачковая икра на зиму рецепт для молодых хозяекКабачковая икра считается чисто русским блюдом. Рецепт приготовления кабачковой икры был разработан русскими технологами в 1930 году. В Европе и Америке кабачковая икра является настоящим дефицитом. Купить ее м... Еда и напитки Кабачковая икра на зиму без обжарки: рецепт приготовления и фотоИкра из кабачков является одной из наиболее востребованных овощных закусок. Секрет ее популярности кроется в простоте приготовления и в доступности всех ингредиентов. Она делается по нескольким разным технологиям, час... Еда и напитки Кабачковая икра: польза и вред, рецепты, ингредиенты, особенности приготовления и калорийностьНекоторые готовы есть кабачковую икру каждый день на завтрак, обед и ужин. Несмотря на то что эта закуска называется «икра», она не имеет никакого отношения к рыбе. Фактически это овощное пюре или паштет. ... Еда и напитки Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зимуmonateka.com |