ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из тыквы на зиму: рецепт заготовки. Тыквенная икра рецепт на зиму


Икра из тыквы на зиму, простой рецепт пальчики оближешь

Опубликовано 12.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я уверена, вы никогда не пробовали такой великолепный гарнир, как икра из тыквы на зиму. Простой рецепт пальчики оближешь обязательно вам понравится. Поэтому мне очень хочется поделиться с вами рецептурой. Тем более что технология готовки довольно простая и не занимает много времени. Зато за полчаса можно приготовить очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо, которое может выступать как в роли гарнира к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом или же полуфабрикатом для других. Что мне нравится, так это то, что вкус у икры яркий и насыщенный, такой же, как и её цвет. Важно только правильно выбрать основной ингредиент – тыкву. Дело в том, что если взять длинный плод мускатных сортов, то вкус у икры будет сладковатым и это может не понравиться вашим домашним. Поэтому для таких целей нужно купить большую, с твердой кожурой тыкву, она менее ароматная, но зато отлично подойдёт для икры. Но мне из сладкой тыквы тоже нравится икра. Уверена, вам также понравится этот простой рецепт икры из кабачков на зиму. Конечно, не так просто почистить кожицу у тыквы, особенно, если перед вами большой целый плод. Меня бабушка учила разным способам, как лучше всего почистить тыкву от кожицы, и нужно сказать, чаще всего я просто отрезаю от плода дольку и ставлю её на 20 минут в духовой шкаф – этого времени вполне достаточно, чтобы кожица стала мягкой, тогда я её срезаю ножом буквально одним лёгким движением. Не менее интересный вкус имеет и эта икра из кабачков и баклажанов, рецепт с фото которой я подготовила для вас. Когда я готовлю икру, то почищенную тыкву тру на крупной терке, смешиваю с любимыми специями и посыпаю мукой. Затем добавляю пассированные морковь с луком и чесноком, перемешиваю всё и ставлю икру в микроволновую печь на 15 минут, а потом измельчаю при помощи блендера. Как видите, всё действительно просто и быстро.

Ингредиенты:

- плод тыквы – 500 гр.,- лук-репка – 1 шт.,- корнеплод моркови – 200 гр.,- чеснок – 1 долька (по вкусу),- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,- масло растительное – 3 ст.л.,- соль кухонная – 0,5 ч.л.,- перец, специи по желанию и по вкусу.

Самый сложный процесс – подготовка тыквы. Для этого чистим её от кожуры любым удобным способом, затем мякоть измельчаем на терке.

Чистим морковь и измельчаем её на тоже на крупной тёрке. Чищеный от шелухи лук мелко шинкуем.

Чистим чеснок и режем его пластинками. В разогретую сковороду вливаем масло, затем кладём чеснок для того, чтобы ароматизировать масло. Потом добавляем морковь и лук и пассируем овощи пару минут до румяности.

В стеклянную миску перекладываем измельчённую тыкву, всыпаем к ней соль и специи. Затем посыпаем тыкву мукой и добавляем овощную пассровку. В последнее пользуется колоссальным успехом и эта кабачковая икра с майонезом на зиму.

Перемешиваем массу и ставим миску в микроволновую печь на самую большую мощность примерно на 15 минут.

За время готовки пару раз перемешиваем икру.

Достаём массу из печи, даём немного остыть, и перебиваем тыквенную икру с луком и морковью, рецепт на зиму пальчики оближешь, блендером в однородную массу.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Икра из тыквы на зиму

Опубликовано 18.07.2015 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вот уже и наступило теплое время года. А у меня, на удивление, в холодильнике осталась тыква, которую я не успела использовать за зиму. Именно поэтому, сегодня я спешу поделиться вкуснейшим рецептом икры из тыквы, которую можно, как употреблять сразу, так и закатывать в банки. И в отличии от прочей консервации - это особенно ценный рецепт. А все потому, что тыква - это огромнейший источник полезных витаминов. Многие не любят этот овощ, однако именно икра из тыквы на зиму понравится многим. Ведь она ничем не уступает кабачковой икре, вот только немного аромат другой. Икру из тыквы можно подавать к любым гарнирам, а можно просто использовать в качестве закуски. Решать Вам!

Итак, то, что нужно для приготовления икры из тыквы:- 1 тыква,- 1 луковица,- 1 долька чеснока,- 1 морковь,- 1 столовая ложка томатной пасты,- 1 столовая ложка сахара,- 0,5 столовой ложки соли.

Прежде всего вымоем тыкву, а затем тщательно очистим ее от кожуры. Если тыква будет, как у меня - твердая, то необходимо будет срезать слой кожуры потолще. Очищенную тыкву нарежем кусками, необязательно мелкими, так как все равно тыкву необходимо будет еще отварить.

Морковь очистим, а затем натрем на терке.

Луковицу очистим и также нарежем.

Лук и морковь обжарим.

Затем добавим дольку чеснока, предварительно его нарезав кусочками или же выдавив через чесночницу. Томатную пасту добавим в конце. Тыкву выложим в миску, добавим воду и поставим на огонь. Отварим тыкву в течении 15 минут.

Затем все подготовленные ингредиенты перекрутим на мясорубке.

К массе добавим соль и сахар по вкусу, перемешаем ложкой. Полученную икру из тыквы выложим в креманки.

Вот такая яркая и вкуснейшая тыквенная икра получилась!

Угощайтесь!

А для сладкоежек можно приготовить варенье из тыквы и яблок «Крученое».

konservashka.ru

Икра из тыквы на зиму, простые рецепты заготовок

Икра из тыквы © depositphotos.com

Знаешь, как вкусно приготовить икру из тыквы? Рецепт читай на tochka.net.

Икра из тыквы на зиму обязательно придется по вкусу любителям кабачковой икры, поскольку их можно назвать родственницами. И правда, икра из тыквы очень похожа на кабачковую и по своему пикантному вкусу, и по яркому цвету, и по нежной консистенции, но, пожалуй, в разы полезнее за счет содержащихся в ней витаминов и микроэлементов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

При этом в отличие от кабачков тыква доступна на протяжении всей осени и хорошо хранится практически до самой весны, а значит, ты еще успеешь сделать икру из тыквы на зиму, закатав несколько баночек.

Икра из тыквы на зиму – ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 2 луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 100 мл воды.

Икра из тыквы на зиму – рецепт приготовления:

  1. Очищенную тыкву потри на крупной терке. Можно измельчить тыкву, пропустив ее через мясорубку или блендер.
  2. Болгарский перец потри на мелкой терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
  3. В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй лук 5-7 минут, затем добавь тыкву и болгарский перец.
  4. Готовь овощи на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели, 15 минут.
  5. Томатную пасту смешай с водой и влей в икру из тыквы. Перемешай и туши 30-40 минут на среднем огне.
  6. В конце добавь чеснок, специи, уксус, а также соль и сахар по вкусу. В зависимости от сладости тыквы, корректируй количество сахара. Готовь икру из тыквы еще 5 минут.
  7. Разложи икру из тыквы по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Икра из тыквы на зиму готова. Храни ее в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали о блюдах из тыквы для детей. Рецепты тыквенного пюре с фото смотри по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Домашняя икра из тыквы на зиму

kerescan - Авг 3rd, 2015 Категории: Соусы

Не очень жалуете тыкву, никогда не готовили и не знаете что сделать из тыквы на зиму? Рискните, попробуйте приготовить в домашних условиях необычный рецепт — соус или икра из тыквы с яблоками. Названия встречала разные, но у меня рецепт называется — икра. Составляющие необычной заготовки просты, а результат, определенно, удивит приятно всех Ваших знакомых.

Как приготовить икру из тыквы с яблоками.

Понадобится полкило яблок (кислых), на 100 г больше тыквы (уже очищенной), сахара 175 г, 200 г лука, кориандр — 1 чайная ложка, корицы и имбиря совсем немного, 1 лимон. С него надо тоненькими полосками срезать цедру.

Режем тыкву, выбирая средний размер кусочка.

Яблоки чистим.

Тыква с яблоками режется на среднего размера кусочки.

Пассеруем лук, добавляем в него пряности, цедру, тыкву и яблоки. Сластим и солим по вкусу.

Держим 20 минут на тихом огне. Мешаем, не ленимся. От яблок должно остаться одно пюре, а тыква еще сохраняет свои очертания.

Приготовление икры на этом закончено. Достаем цедру, а остальное отправляем по банкам и закатываем.

Теперь, если спросят Вас, как приготовить тыквенную икру или соус — подробно расскажите рецепт. Все равно у другой хозяйки он будет иного вкуса, не такой как Ваш. Сберегать заготовки из тыквы, вкусное и полезное сокровище, лучше в холоде. Подавайте к мясу, желаете к уже холодному. Хотя, можно и к горячему. Разным блюдам он будет придавать разные оттенки. Попробуйте приготовить икру-соус из тыквы с яблоками.

Tweet

suseky.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта