ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как правильно посолить икру красной рыбы. Засолка икры омуля


сколько соли надо что бы посолить икру омуля ?

Вот всё, что нашла: ОМУЛЕВАЯ ИКРА. Вкус икры зависит от того, как пороть рыбу - в колодку (распарывать только живот) или в пласт (распарывать только позвоночник) . Недопустимо попадание крови и желчи в икру. Для отбивки (освобождения икринок от пленки) изготавливают специальную крестовину из макушки молодой зеленой лиственницы. Выбирают макушки длиной 30—50 см, которые имеют минимум четыре отростка в разные стороны по 1,5-2 см. Затем крестовину освобождают от коры, зажимают между ладонями и проворачивают в емкости с икрой, как при добыче огня, периодически снимая ножом накрученную на нее пленку. Такая операция продолжается до тех пор, пока не разобьется вся пленка и икринки не отделятся друг от друга. При качественной отбивке не должно быть даже двух икринок пленке. Затем икру промывают в воде - чем больше воды, тем чище продукт. На 2 икры берется эмалированная емкость не менее 10 литров. Чистейшие отборные ринки оседают на дно, а все частички пленки, крови и незрелой икры всплывают поверхность. Весь верхний мутный раствор сливается. Эта процедура повторяется многократно, до тех пор, пока вода с икрой не будет чистейшей. Если такую воду со слоем икринок на дне поболтать и посмотреть, то цвет раствора должен однородным, без каких-либо примесей. Отмывка икры закончена, и можно приступать к засолке. Существуют два способа: пятиминутный и медленный.

Для пятиминутного посола берется кипяченая вода, сыплется соли столько, сколько растворится, т. е. делается перенасыщенный раствор. Используется крупнозернистая соль (ГОСТ 00). Икру выливают в марлю, и окунают в горячий соляной раствор. Через пять минут мешочек вывешивают, чтобы стек рассол Икра готова к употреблению.

Для медленного посола в холодную воду насыпают много соли. Марлю с икрой погружают в холодный соляной раствор на 6 часов. Затем так же вывешивают, чтобы стек раствор, и икра готова.

Гурманы рекомендуют употреблять охлажденную икру с горячим белым хлебом и маслом или охлажденную икру закатывать в горячие блины. Икра которая продается, приготавливается в промышленных условиях другим способом с применением консервантов и ориентирована на длительное хранение поэтому ее вкусовые качества на порядок ниже, чем у правильно приготовленной в домашних условиях.

otvet.mail.ru

Как солить омуля - правильные рецепты

Полезные свойства соленого омуля

Омуль - сама по себе рыба полезная. Каким бы способ не был бы приготовлен омуль, полезные вещества ваш организм получит. Белок данной рыбы усваивается нами в 100% объеме. Но есть ли польза в соленой рыбе? Однозначно да, тем более, что это было доказано научно. При засолке рыба приобретает дополнительные вкусовые оттенки, не теряя при этом ни одного витамина и минерала. 

Как засолить омуль? 

В домашних условиях посолить рыбу не составит труда. Расскажем о быстром и вкусном способе засола филе омуля с использованием соевого соуса.

1. Первым делом, промойте рыбу, очистите от внутренностей, снимите шкуру

2. Аккуратно разделите рыбу

3. Отрежьте все лишнее, оставив лишь филейную часть

4. Посыпьте морскую крупную соль

5. Поперчите по вкусу

6. Полейте соевым соусом и оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа

7. По прошествию времени удалите лишнюю жидкость и соль с рыбы при помощи бумажных полотенец

8. Обильно промажьте филе подсолнечным маслом

9. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками

10. Блюдо готово к подаче

Вкус получается насыщенный.

Малосольный омуль

1. Очистите рыбу от внутренней, хорошо промойте

2. Насыпьте достаточное количество мелкой соли на газету, поднос, любую удобную тару. В нашем случае - газета. 

3. Следите, чтобы соль полностью покрывала рыбу

 

4. Оставьте рыбу томиться в соли на несколько часов

5. Лучше, если рыба будет томиться под крышкой

 

6. Через несколько часов рыба готова к столу

 

Как посолить омуль на рыбалке

Если вы решили побаловать домашних вкусным омулем, засолить его можно прямо на рыбалке. Нас потребуется лишь омуль и соль. 

1. Отрезаем голову, хвост, плавники, одним словом - все лишнее

2. Разрезаем тушку поперек

3. Вне внутренности вычищаем ложкой и чистим брюхо щеткой

4. В ведро слой за слоем укладываем омуль

5. К вечеру рыба будет готова

Как солить икру омуля?

Что делать с филе омуля ясно, а как солить икру омуля знают не все. Ниже мы поведаем, как это можно сделать быстро и вкусно.

Нам потребуется

Икра - 1 кг.

Соль - 100гр. 

Лавровый лист по вкусу

Вода - 1 л.

1. Выньте икру. Она находится в мешке, из которого ее необходимо аккуратно вынуть

 

2. Возьмите литр воды и 100 гр. соли. Смешайте и поставьте на огонь

3. Когда вода закипит бросьте лаврушку, которая убьет рыбный запах. Вскипятите, выключите огонь и поместите в кастрюлю икру

4. Продержите икру в горячем рассоле несколько минут, при этом постоянно помешивая. Слейте воду, дайте икре остыть.

5. На дно банки налейте 1 ч.л. растительного масла

 

6. Поверх поместите икру и сверху еще раз полейте растительным маслом

7. Икра готова к употреблению

velesovik.ru

Омуль быстрого посола. Рецепт

Байкальский омуль является не только деликатесом, но и известным во всем мире брендом. Омуля можно готовить самыми разными способами – горячего копчения, холодного. Не менее вкусен омуль и в соленом варианте. 

Угоститься настоящим омулем можно исключительно во время отдыха на Байкале. Здесь его готовят, как нигде в другом месте. Тем более, отдых на Байкале с успехом можно совместить и с удачной рыбалкой. И, если вам посчастливилось поймать (в крайнем случае купить) омуля, то советуем его посолить. Получится непревзойденное по своим вкусовым качествам блюдо.

Приготовление

Ни чистить, ни потрошить не нужно. Просто нужно каждую рыбку переложить в обычную банку (2-х или 3-х литровую), смотря сколько омуля есть в наличии, и залить рыбу водой.  Не снимок, а картина маслом!

Картина маслом!

Затем воду нужно вылить в отдельную посуду, измеряя ее количество стаканами (чтобы не ошибиться в расчётах). Затем нужно добавить соли – одна столовая ложка на стакан воды. И добавить одну ложку столовую сахара на весь объем воды.

Правда существует научный метод засолки омуля, который основан на процентах плотности воды, но нам, простым смертным, это ни к чему.

Затем в емкость с водой нужно кинуть кусочек сырой картошки, размером примерно 1,5 * 1,5 см. И нужно сыпать соль еще, пока этот картофельный кубик не станет держаться на поверхности воды. Таким образом получается тузулук.

Также по желанию можно добавить немного специй — лавровый лист, душистый и черный перец, семена горчицы.

Как только это произойдет, можно выливать рассол обратно в банку к омулю.  Наиболее удачный рассол получается, если рыбы в банке побольше.

Омуль нужно оставить на засолку примерно на сутки. После можно достать и попробовать на вкус первую рыбку! Не сомневайтесь – получилось изумительно.

Готовый деликатес — омуль быстрого посола

Остальных рыбку нужно также достать из рассола, немного отжать, и каждую завернуть в пергаментную бумагу. Так омуль не пересолится и немного подсохнет, став поплотнее и намного вкуснее.

Всем приятного аппетита!

master-fisher.ru

Как засолить омуля? - Домашние хитрости

Опытные рыболовы считают, что лучшая закуска в виде соленой рыбы может быть приготовлена из самого свежего улова. Но что делать, если мужчина в семье - не любитель посидеть в выходной день на берегу с удочкой в руках? Конечно, остается вариант с покупкой омуля в магазине. В данном случае, если морепродукты охлажденные, запах свежих огурцов - признак залежалого улова. Такую продукцию лучше обходить стороной.

Этап 1: очищение

Если мелких представителей подводного мира перед засаливанием не потрошат, то омуля вы просто обязаны очистить. Делают это путем единичного надреза брюха и высвобождения внутренних органов легким движением руки. Счищать чешую не потребуется. Достаточно сполоснуть рыбу под напором проточной воды.

Этап 2: засол

Следующим шагом будет пропитывание омуля в мелкой соли. Для этого на помощь придет обычная газета, на поверхность которой и высыпают ее обильным слоем. Далее рыбу следует обмакнуть с обеих сторон в пищевом продукте. При этом чтобы не остались нетронутыми места под пальцами рук, держать морепродукты следует за голову и хвост.

Дальнейшая процедура потребует перемещения омуля в эмалированную (недеформированную) посуду или любую другую глубокую емкость. Выкладывать морского обитателя следует спиной ко дну и так, чтобы между соседями не было просветов.

Не страшно, если днище емкости заполнено, а улов еще остался на столе. Продолжайте выкладывать ее слоями столько, сколько потребуется.

Этап 3: пресс

Для усиления эффекта соли, которая должна вытягивать из рыбы лишнюю влагу, ее необходимо придавить грузилом и оставить на нижней полке холодильника не менее, чем на 12 часов, если вы хотите получить слабосоленый морепродукт. А чтобы омуль получился достаточно соленым, его оставляют в таком состоянии на пару суток.

Этап 4: хранение и подача на стол

Теперь вы убедились в том, что путем несложных манипуляций можно легко приготовить вкуснейшую закуску на праздничный стол. Хранить ее следует в холодильнике в полиэтиленовом пакете, чтобы не допустить естественного высушивания морепродуктов. Хотя срок годности засоленной рыбы и увеличивается после такой консервации, долго у вас она не продержится.

Подать ее можно, как к картофельному гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда. Разделайте ее на порционные кусочки, при желании избавьтесь от хребта и костей и подайте на «салатной подушке» со свежей зеленью. Гости будут удивлены вдвойне, когда вы признаетесь в собственноручном приготовлении соленого омуля.

ladym.ru

Как посолить икру красной рыбы — рецепты

Полезные (и не очень порой) свойства красной икры мы уже рассмотрели в этой статье, но не упомянули о том, что данный продукт является вдобавок и универсальной закуской, идеально подходящей к некоторым алкогольным напиткам. Но как посолить икру красной рыбы, сделать это быстро и качественно? Такой вопрос возникает, когда икорка обнаруживается в купленной рыбке, или в супермаркете взгляд случайно упал на замороженную икру.

В обоих случаях лучше воздержаться от соблазна жарить продукт. Вкусовые качества жареной красной икры невысоки, она получится жестковатой, лучше ее засолить.

Итак, если вы поддались искушению и приобрели замороженную икру, или она попалась в тушке горбуши, выловленной в период нереста, можно приступать к процессу засолки. Но как посолить икру красной рыбы правильно? Прежде всего, икру нужно промыть (замороженную в естественных условиях разморозить), очистить от пленок. Умельцы при очистке идут на всякие ухищрения вплоть до применения миксера, но проще убрать пленку с помощью вилки или ложечки, аккуратно стягивая икринки с икорных пленок. При известных навыках пленки можно убрать, если протереть продукт через крупноячеистое сито. Далее нужно приготовить тузлук (солевой раствор, маринад – называйте, как хотите). Готовят его по-разному, вот несколько рецептов тузлука для засолки красной икры:

  • Стакан воды + 2 ст. л. соли + 2 ч. л. сахара, вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  • Стакан воды + 40 гр. соли + 10 гр. сахара, перемешать, вскипятить, охладить до 20°С.
  • Солевой тузлук. В кипяченую холодную воду опустить очищенный кусок сырой картошки (он будет служить индикатором плотности раствора), засыпать в воду соль (постоянно перемешивая) до тех пор, пока картофель не всплывет (сигнал о том, что раствор насыщен).
Как посолить икру красной рыбы

Иными словами, сколько времени выдерживать ее в растворе? Все зависит от того, сколько времени предполагается хранить икру. Если она сразу подается к столу, ее достаточно выдержать в тузлуке 5-7 минут. Если продукт будет храниться в холодильник 2-3 дня (больше категорически не рекомендуется), то его следует подержать в растворе до получаса (при условии, что раствор не слишком соленый, иначе есть будет невозможно). Затем посоленную икру красной рыбы нужно выложить на марлю, свернуть марлю в виде мешочка и подвесить для стока тузлука. Далее либо на стол, либо в стерилизованную банку под небольшой слой масла и в холодильник.

Вот такой алгоритм засолки икры байкальского омуля выработали старожилы:

 

Согласованию проектов внутреннего электроснабжения www.lenproektstroy.ru.

spirtt.ru

Засолка омуля в домашних условиях — Как правильно солить рыбу омуль. — 22 ответа



Как посолить омуль в домашних условиях

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как правильно солить рыбу омуль. заданный автором Невролог лучший ответ это Омуль распарывается и тщательно вычищается, промывается проточной холодной байкальской водой, пересыпается солью, дополнительно щепоткой соли просаливаются изнутри жабры и голова, спинка и бока. Маломорские рыбаки предпочитают для посола соль крупного помола, потому что мелкая соль быстро растворяется, и поверхность рыбы получается просоленной сильнее, чем внутренности (неравномерный посол).Предпочтительней использовать деревянную тару, но при ее отсутствии подходят эмалированные емкости. В деревянную или другую тару рыба плотно укладывается голова к хвосту, хвост к голове, надрезанным брюхом вверх, чтобы образующий рассол оставался в рыбе. Каждый ряд уложенной и вручную просоленной изнутри рыбы дополнительно пересыпается солью. Заполненную рыбой тару сверху придавливают грузом, ставят под гнет (груз), чтобы дала тузлук (рассол). Придавливать лучше всего камнями, которые не окисляются в рассоле.Различают два вида посола: "крестьянский посол" - это потрошенная рыба и "культурка" - не потрошенная рыба. Гурманы считают вкус рыбы "культурного посола" более изысканным, так как по их мнению из-за сохранения внутренностей рыба получается более соленой и ароматной, чем потрошенная. В ледниках соленая рыба может храниться все лето. Через 1-1,5 дня малосоленый омуль можно есть. Особенно ценится нежный вкус малосоленого омуля на 2 день после посола.Для вяления распоротую малосоленую рыбу растягивают на деревянных лучинах, протыкая ими рыбу поперек, и подвешивают в сухом проветриваемом месте. Деревянные лучины не должны быть смолистыми, что не испортить вкус рыбы.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно солить рыбу омуль.

Ответ от *ХоХа*[гуру]Семгу солили, так-же и омуль, только хорошо промойте сначала.

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Вкусная засолка щучьей икры

Любителям деликатесов из рыбной икры предлагаем этот простой, но в то же время вкусный вариант приготовления. Щучья икра занимает в рейтинге не последнее место среди других видов нам известной черной, а также красной икры.

Этот продукт содержит мало жиров и много белков, поэтому несет название «диетическая икра». Блюдо из рыбы обладает большим содержанием полезных веществ, которые оптимально подходят для организма человека.

В одной рыбе может быть мало икры, чтобы ее приготовить необходимо хорошо потрудиться на рыбалке, чтобы засолить икру в домашних условиях. Но все же если надумаете открыть дома фабрику по засолке икры из щуки, Вам понадобится специальное оборудование и наработанные технологии производства…

 Для приготовления подойдет любая соль, какая есть у Вас в наличии. Существует множество рецептов, как правильно, выполнять посол и какая последовательность в процессах приготовления лежит, что за чем добавлять. В этой статье приведен вкусный рецепт, проверенный временем и требовательными дегустаторами.

Ингредиенты

 

  • возьмем рыбу с икрой;
  • подготовим чистую воду;
  • соль, которая есть дома из расчета 1 ч л на 100 гр продукта;
  • растительное масло, с расчетом на количество икры = 5 ст л на 1 кг продукта;
  • понадобится посуда: вилка, глубокая миска, сито, дуршлаг и миксер или мясорубка.

Приступим к процессу приготовления рыбной закуски

Эта работа не подходит для активных людей, которые привыкли все быстро выполнять, запасаемся терпением для извлечения икры из щуки:

  • Рыбу нужно разрезать и выпотрошить.
  • Чистим икру от пленки и кровеносных капилярчиков. Выполнить этот процесс будет нелегко, но возможно, так как сама икра мелких размеров.
  • Промываем икорку водой.

Как хорошо, что мы живем во время новых технологий, и вручную производить какие-то процессы приходится все меньше, на помощь нашим рукам приходит чудо-техника – мясорубка, она на свои ножи наматывает пленку, а икра проходит через мелкую насадку в миску. Но можно пропустить икру и через сито, эффект будет тот же.

  • Затем промываем икру еще раз.
  • Следующий шаг, насыпаем соль.

Затем, взбиваем икорку вилкой до появления пены, после этого добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Икры может получиться довольно много, для ее хранения возьмем маленькие баночки, которые обработаем паром при помощи водяной бани или воспользуемся духовкой. Хранить готовую икру нужно в холодильнике, не более одного месяца.

Как можно быстро приготовить рыбу?

Для быстрого приготовления оставшейся тушки щуки нам нужно взять рыбку и хорошо ее промыть. Нарезать помидорки, морковь, репчатый лук, обжарить овощи на сковороде и поместить их в рыбу. Затем тушку посолить и поперчит, завернуть в фольгу и выпекать 30 минут в духовке на среднем огне.

Перед подачей выложить рыбу на тарелку, к блюду можно добавить ржаные гренки со сливочным маслом и приготовленной соленой икрой. Рыбу желательно украсить соусом, для этого возьмем сметану, чеснок и зелень перемешаем и нанесем на наше блюдо. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Hunter

500K Комментарии: 2Публикации: 400Регистрация: 25-09-2015

vestihunter.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта