ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

КАК СОЛИТЬ КЕТУ? Кета слабосоленая рецепт


Засолить кету в домашних условиях рецепт

5-12-2016, 19:52 Оцените рецепт! Засолить кету в домашних условиях рецепт

January 22, 2014

Красная соленая рыба является очень популярная закуской на праздничных и повседневных столах. В магазинах можно найти множество разнообразных видов: семга, форель, горбуша. Одним из доступных и вкусных сортов рыбы является кета. Она станет хорошей альтернативой дорогостоящей форели и семге. Как правильно засолить кету, мы расскажем в этой статье. Предлагаем ознакомиться с рецептами.

Как засолить кету в домашних условиях: способ первый

  • филе кеты (или целая тушка) в количестве 2 кг;
  • сок лимона, лаврушка, соль, сахар, укроп, молотый белый перец.

Технология приготовления

В емкости смешайте половину стакана соли с одной чайной ложкой молотого белого перца. Подготовленную (очищенную, выпотрошенную) рыбу натрите этой смесью. Используйте пластиковую тару или контейнер. На дно выложите веточки укропа и пару лавровых листиков. Затем поместите кусок рыбы вниз шкуркой. Мякоть полейте соком лимона, выложите еще укроп и лаврушку. Следующий кусочек рыбы выложите наоборот кожей наверх. Так выкладывайте до тех пор, пока не закончится вся рыба. Не забудьте каждый кусок сбрызгивать лимоном и перекладывать листиками лаврушки. Рыбу поставьте под гнет, уберите в холод на пару суток. За это время кета пропитается маринадом. Лишнюю соль при подаче можно стряхнуть или снять салфеткой. Не промывайте рыбу под водой это может испортить ее вкус.

Как засолить кету в рассоле: способ второй

Этот способ засолки идеально подходит для кеты и горбуши. Он придает дополнительную сочность рыбе. Что нужно:

  • рыбное филе (или подготовленные кусочки кеты с костями) в количестве 2-х кг;
  • по 8 ст. л. соли и сахарного песка;
  • пара свежих лимонов;
  • базилик сушеный, черный перец, мускатный орех, молотый имбирь, карри и оливковое масло.

Как засолить кету в домашних условиях: технология

Филе или подготовленные кусочки рыбы складывайте слоями в подходящую пластиковую емкость. Каждый из ломтей пересыпайте солью и специями, перекладывайте дольками лимона. Не переборщите с карри и перцем их нужно для каждого куска совсем немного (на кончике ножа). Можно для придания аромата расмельчить горошины черного перца. Уложенную в контейнер рыбу залейте кипяченой водой (температура комнатная). Вода должна полностью закрыть кету. Затем прикройте емкость крышкой и уберите на сутки в холодильник.

Рекомендации

После того как кета просолится, извлеките ее из рассола, нарежьте ножом на тонкие кусочки и уложите в посуду с крышкой. Залейте кету оливковым маслом. Так соленое филе не будет высыхать и долгое время останется сочным.

Как засолить кету в домашних условиях: способ третий

  • рыбное филе (или подготовленные кусочки кеты с костями) в количестве 2-х кг;
  • соль в количестве 8 ст. л.;
  • лаврушка, перец-горошок и молотый черный перец.

Как засолить кету в домашних условиях: технология

Этот рецепт популярен в Мурманской области. Там, как известно, изобилие красной рыбы и солят ее традиционным способом. Вначале нужно сварить рассол. 1,5 литра воды вскипятите на плите, добавив перец, лаврушку, молотый перец и горошек, соль. Подержите маринад на огне в течение 10-ти минут, затем остудите. Подготовленную рыбу уложите в контейнер и залейте остывшим рассолом. Прикройте крышкой и поместите в холодильник на 14-ть часов. После рассол сливают, рыбу нарезают кусочками. Для того чтобы она хранилась дольше, ее следует залить растительным маслом и уксусом.

cook-recipe.ru

Кета слабосолёная. | Вкусно с фото

Декабрь 10th, 2013 elena keta-slabosolenaya

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Кета очень полезная и вкусная рыба многие считают, что кета довольно сухая рыба для жарки или запекания, но вот слабосолёная кета — это поистине деликатес. Кета, засоленная именно по этому рецепту, просто тает во рту! Попробуйте сами. 

Кета слабосолёная.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:— рыба «кета»- 1,5 килограмма;— приправа для засолки красной рыбы — одна упаковка;— три столовых ложки соли;— столовая ложка сахара;— пять столовых ложек растительного масла;— перец чёрный молотый по желанию.

Для начала рыбу нужно почистить, обрезать голову и хвост, вымыть рыбу. Вынуть все внутренности рыбы и тщательно промыть её прохладной водой.

keta-slabosolenayaЗатем нужно нарезать кету на небольшие кусочки, шириной примерно 2- 3 сантиметра. В принципе, от толщины кусков будет зависеть, как быстро рыба просолиться. Если время не поджимает, то кусочки можно сделать и гораздо больше.

keta-slabosolenaya

Чашку для засолки нужно брать такого размера, чтобы рыбу можно было выложить в один слой.

keta-slabosolenaya

Уложить рыбу, и посыпать её специальной рыбной приправой для засолки, солью, перцем и только в конце залить растительным маслом.keta-slabosolenaya

Прижать рыбу любым подходящим блюдом и поставить в холодильник.

keta-slabosolenaya

keta-slabosolenaya

Период засолки рыбных кусочков именно такой величины составляет около суток. За это время нужно как минимум трижды рыбу перевернуть, чтобы она тщательно просолилась со всех сторон.

keta-slabosolenaya

Приятного Вам аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Как солить кету?

Содержащиеся в рыбе макро и микроэлементы, витамины (групп D, А, РР, В и С) лучше всего сохраняются при ее засолке.

Кета – жирная рыба, в 100 граммах этого продукта содержится почти 6 граммов жиров, 19 граммов белков, 1,2 граммов золы, вода, лецитин, микроэлементы и Омега кислоты.

как солить кетукак солить кету

Итак, солим кету в домашних условиях. Для засолки кеты нам понадобится рыба и соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КЕТЫ СЛАБОСОЛЕНОЙ:

  1. Выпотрошим рыбу, отрежем голову, плавники и хвост, хорошо ее промоемкак солить кетукак солить кету
  2. Щедро натрем солью внутри и снаружикак солить кетукак солить кету
  3. При комнатной температуре она должна оставаться сутки.
  4. Периодически переворачивайте ее, не давая высохнуть.
  5. Через сутки можно убрать ее в холодильник и, разрезая на кусочки, подавать к столу с любым сочетающимся гарниром, например с печеным картофелемкак солить кетукак солить кету

Приятного аппетита!

Польза и ценность кеты, благодаря наличию в ней лецитина и полиненасыщенных кислот, состоит в ее действии противостоять атеросклерозу. Употребляя постоянно эту рыбу, вы предотвратите появление инфаркта и инсульта, улучшите работу сердца и сосудов, укрепите кости, улучшите память.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КЕТЫ СЛАБОСОЛЕНОЙ:

Как вы солите рыбу? Поделитесь рецептом в комментариях. :)

К соленой кете в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель в сметане. С таким сочетанием сытный ужин вам обеспечен. :)

nibsi.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта