Как вкусно приготовить кету в духовке. Приготовить вкусно кету
Как вкусно приготовить кету в духовке
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.
В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.
Кета, запеченная в духовке
Какие компоненты потребуются для готовки:
Килограмм кеты в свежем виде;
Лук – 3 головки;
Томаты – 2 штуки;
1 лимон;
Немного оливкового масла;
Соль по вкусу;
Немного черного перца и специй;
Пару веточек зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить кету в духовке:
Для начала подготавливаем смесь маринада. Промываем лимон, режем пополам и выжимаем из него сок в миску;
К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, черный перец и специи;
Зелень промываем прохладной водой, стряхиваем и рубим мелкими кусочками;
Засыпаем в маринад порубленную зелень;
Филе кеты промываем в прохладной воде;
Филе рыбы обмазываем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась;
Тем временем очищаем лук от шкурки и нарезаем кольцами;
Помидоры промываем и режем тонкими кружочками;
Противень или глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом;
Выкладываем на поверхности формы промаринованную кету, сверху выкладываем кольца лука и кружочки помидора;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Ставим форму с рыбой и овощами в духовку, оставляем на 20 минут;
После этого вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Как приготовить кету в духовке в рукаве
Что потребуется для готовки:
Кета – 1 штука;
Немного растительного масла;
Половина лимона;
Соль на свой вкус;
Щепотка специй;
5-6 веточек свежей зелени.
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.
Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:
Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
Духовку прогреваем до 180 градусов;
Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Стейки кеты в духовке
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
2 стейка кеты;
Половина лимона;
1 ч. ложка соли;
Щепотка черного перца в молотом виде;
Укроп в сушеном виде на свой вкус;
Немного оливкового масла.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить вкусные стейки кеты:
Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
На овощи помещаются стейки рыбы;
Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
Выкладываем стейки на противень;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.
Кета в фольге в духовке
Что потребуется для готовки:
Килограмм кеты в целом виде;
500 грамм свежих помидор;
Один лимон;
Немного оливкового мала;
Немного соли на свой вкус;
Черный перец в молотом виде – щепотка.
Время готовки – 50-60 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.
Рыба тушенная с морковью и луком это простой и повседневный рецепт, вкусного и сытного блюда.
Читайте как правильно приготовить стейк из семги.
Что такое азу и как его приготовить читайте в нашей статье.
Торт из пряников вкусный десерт, которые не требует много времени и сил.
Кета в духовке в фольге с картошкой
Что будет нужно для приготовления:
500 грамм кеты;
Картофель – пол килограмма;
Лук – 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Ломтик сыра на 300 грамм;
Подсолнечное масло – 10 грамм;
Майонез – 3 ст. ложки;
Немного базилика в сушеном виде;
Соль на свой вкус.
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.
Как готовить сытное блюдо в духовке:
Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
Далее обсыпаем кету тертым сыром;
Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.
Хитрости приготовления
Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.
Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!
ah-vkusno.su
Как вкусно приготовить кету в духовке
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.
В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.
Кета, запеченная в духовке
Какие компоненты потребуются для готовки:
Килограмм кеты в свежем виде;
Лук – 3 головки;
Томаты – 2 штуки;
1 лимон;
Немного оливкового масла;
Соль по вкусу;
Немного черного перца и специй;
Пару веточек зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить кету в духовке:
Для начала подготавливаем смесь маринада. Промываем лимон, режем пополам и выжимаем из него сок в миску;
К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, черный перец и специи;
Зелень промываем прохладной водой, стряхиваем и рубим мелкими кусочками;
Засыпаем в маринад порубленную зелень;
Филе кеты промываем в прохладной воде;
Филе рыбы обмазываем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась;
Тем временем очищаем лук от шкурки и нарезаем кольцами;
Помидоры промываем и режем тонкими кружочками;
Противень или глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом;
Выкладываем на поверхности формы промаринованную кету, сверху выкладываем кольца лука и кружочки помидора;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Ставим форму с рыбой и овощами в духовку, оставляем на 20 минут;
После этого вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Как приготовить кету в духовке в рукаве
Что потребуется для готовки:
Кета – 1 штука;
Немного растительного масла;
Половина лимона;
Соль на свой вкус;
Щепотка специй;
5-6 веточек свежей зелени.
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.
Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:
Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
Духовку прогреваем до 180 градусов;
Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Стейки кеты в духовке
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
2 стейка кеты;
Половина лимона;
1 ч. ложка соли;
Щепотка черного перца в молотом виде;
Укроп в сушеном виде на свой вкус;
Немного оливкового масла.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить вкусные стейки кеты:
Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
На овощи помещаются стейки рыбы;
Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
Выкладываем стейки на противень;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.
Кета в фольге в духовке
Что потребуется для готовки:
Килограмм кеты в целом виде;
500 грамм свежих помидор;
Один лимон;
Немного оливкового мала;
Немного соли на свой вкус;
Черный перец в молотом виде – щепотка.
Время готовки – 50-60 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.
Рыба тушенная с морковью и луком это простой и повседневный рецепт, вкусного и сытного блюда.
Читайте как правильно приготовить стейк из семги.
Что такое азу и как его приготовить читайте в нашей статье.
Торт из пряников вкусный десерт, которые не требует много времени и сил.
Кета в духовке в фольге с картошкой
Что будет нужно для приготовления:
500 грамм кеты;
Картофель – пол килограмма;
Лук – 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Ломтик сыра на 300 грамм;
Подсолнечное масло – 10 грамм;
Майонез – 3 ст. ложки;
Немного базилика в сушеном виде;
Соль на свой вкус.
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.
Как готовить сытное блюдо в духовке:
Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
Далее обсыпаем кету тертым сыром;
Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.
Хитрости приготовления
Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.
Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!
ah-vkusno.su
Как вкусно приготовить кету в духовке
Опубликовал: admin в Кулинар 05.03.2018 127 Просмотров
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.
В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.
Кета, запеченная в духовке
Какие компоненты потребуются для готовки:
Килограмм кеты в свежем виде;
Лук – 3 головки;
Томаты – 2 штуки;
1 лимон;
Немного оливкового масла;
Соль по вкусу;
Немного черного перца и специй;
Пару веточек зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить кету в духовке:
Для начала подготавливаем смесь маринада. Промываем лимон, режем пополам и выжимаем из него сок в миску;
К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, черный перец и специи;
Зелень промываем прохладной водой, стряхиваем и рубим мелкими кусочками;
Засыпаем в маринад порубленную зелень;
Филе кеты промываем в прохладной воде;
Филе рыбы обмазываем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась;
Тем временем очищаем лук от шкурки и нарезаем кольцами;
Помидоры промываем и режем тонкими кружочками;
Противень или глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом;
Выкладываем на поверхности формы промаринованную кету, сверху выкладываем кольца лука и кружочки помидора;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Ставим форму с рыбой и овощами в духовку, оставляем на 20 минут;
После этого вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Как приготовить кету в духовке в рукаве
Что потребуется для готовки:
Кета – 1 штука;
Немного растительного масла;
Половина лимона;
Соль на свой вкус;
Щепотка специй;
5-6 веточек свежей зелени.
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.
Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:
Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
Духовку прогреваем до 180 градусов;
Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Стейки кеты в духовке
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
2 стейка кеты;
Половина лимона;
1 ч. ложка соли;
Щепотка черного перца в молотом виде;
Укроп в сушеном виде на свой вкус;
Немного оливкового масла.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить вкусные стейки кеты:
Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
На овощи помещаются стейки рыбы;
Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
Выкладываем стейки на противень;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.
Кета в фольге в духовке
Что потребуется для готовки:
Килограмм кеты в целом виде;
500 грамм свежих помидор;
Один лимон;
Немного оливкового мала;
Немного соли на свой вкус;
Черный перец в молотом виде – щепотка.
Время готовки – 50-60 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.
Рыба тушенная с морковью и луком это простой и повседневный рецепт, вкусного и сытного блюда.
Читайте как правильно приготовить стейк из семги.
Что такое азу и как его приготовить читайте в нашей статье.
Торт из пряников — вкусный десерт, которые не требует много времени и сил.
Кета в духовке в фольге с картошкой
Что будет нужно для приготовления:
500 грамм кеты;
Картофель – пол килограмма;
Лук – 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Ломтик сыра на 300 грамм;
Подсолнечное масло – 10 грамм;
Майонез – 3 ст. ложки;
Немного базилика в сушеном виде;
Соль на свой вкус.
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.
Как готовить сытное блюдо в духовке:
Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
Далее обсыпаем кету тертым сыром;
Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.
Хитрости приготовления
Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.
Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!
psn-travel.ru
как приготовить кету в духовке
Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Хочу поделиться с вами: как приготовить кету в духовке - это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.
На сайте вы найдете много блюд из горбуши ( можете посмотреть здесь - блюда из рыбы ), эти же блюда можно приготовить из кеты.
У кеты нежное диететическое мясо, на 100 гр. рыбы всего - 127 ккал.
Медики рекомендуют чаще употреблять красную рыбу для улучшения зрения, повышения гемоглобина и нормальной работы сердца, так как она богата калием и магнием, вит. А , железом и многими другими полезными веществами и микроэлементами.
Из кеты можно сварить уху, сделать заливное, пожарить, но самое важное правильно приготовить,чтобы мясо кеты было вкусное, сочное.
рецепт приготовления кеты в духовке
кета - 1,5 кг.,
грибы шампиньоны - 200 гр.,
лук репчатый - 2 шт.,
помидоры - 3 -4 помидора,
майонез - 3 ст. л.,
твердый сыр - 150 гр.,
приправа для рыбы,
соль - по вкусу.
как приготовить кету в духовке
Кету можно приготовить вкусно и не обладая большими кулинарными способностями.
Рыбу промоем, очистим от чешуи и внутренностей (если не потрошенная ). Голову и хвост можете оставить для ухи. Приготовим филе. Разрежем кету вдоль хребта и уберем все крупные и мелкие косточки.
Полученные две половинки разрежем на нужное вам количество кусочков. Филе кеты солим и посыпаем приправой для рыбы ( можно только черным перцем ).
Лук очистим, порежем полукольцами и слегка обжарим.
Грибы обмоем, порежем пластинками, обжарим.
Помоем помидоры, порежем кружочками.
Кусочки филе смажем майонезом (можно сметаной ) и положим лук.
Сверху на лук выкладываем грибы.
На грибы положим по два кружочка помидора.
Затем на помидоры кладем сыр, потертый на крупной терке. Накрываем сверху фольгой ( за 10 минут до готовности уберем ее ).
Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.
Теперь вы знаете как приготовить кету в духовке, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным с неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Другие блюда из рыбы:
Горбуша с помидорами в духовке.
Как приготовить горбушу в фольге.
Горбуша в духовке.
Автор: Вера Бедарева
Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.
Также на эту тему. Вы можете почитать:
wkusniashka.ru
Как вкусно приготовить кету в духовке |
Опубликовал: admin в Кулинар 05.03.2018 109 Просмотров
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.
В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.
Кета, запеченная в духовке
Какие компоненты потребуются для готовки:
Килограмм кеты в свежем виде;
Лук – 3 головки;
Томаты – 2 штуки;
1 лимон;
Немного оливкового масла;
Соль по вкусу;
Немного черного перца и специй;
Пару веточек зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить кету в духовке:
Для начала подготавливаем смесь маринада. Промываем лимон, режем пополам и выжимаем из него сок в миску;
К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, черный перец и специи;
Зелень промываем прохладной водой, стряхиваем и рубим мелкими кусочками;
Засыпаем в маринад порубленную зелень;
Филе кеты промываем в прохладной воде;
Филе рыбы обмазываем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась;
Тем временем очищаем лук от шкурки и нарезаем кольцами;
Помидоры промываем и режем тонкими кружочками;
Противень или глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом;
Выкладываем на поверхности формы промаринованную кету, сверху выкладываем кольца лука и кружочки помидора;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Ставим форму с рыбой и овощами в духовку, оставляем на 20 минут;
После этого вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Как приготовить кету в духовке в рукаве
Что потребуется для готовки:
Кета – 1 штука;
Немного растительного масла;
Половина лимона;
Соль на свой вкус;
Щепотка специй;
5-6 веточек свежей зелени.
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.
Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:
Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
Духовку прогреваем до 180 градусов;
Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Стейки кеты в духовке
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
2 стейка кеты;
Половина лимона;
1 ч. ложка соли;
Щепотка черного перца в молотом виде;
Укроп в сушеном виде на свой вкус;
Немного оливкового масла.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить вкусные стейки кеты:
Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
На овощи помещаются стейки рыбы;
Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
Выкладываем стейки на противень;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.
Кета в фольге в духовке
Что потребуется для готовки:
Килограмм кеты в целом виде;
500 грамм свежих помидор;
Один лимон;
Немного оливкового мала;
Немного соли на свой вкус;
Черный перец в молотом виде – щепотка.
Время готовки – 50-60 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.
Рыба тушенная с морковью и луком это простой и повседневный рецепт, вкусного и сытного блюда.
Читайте как правильно приготовить стейк из семги.
Что такое азу и как его приготовить читайте в нашей статье.
Торт из пряников — вкусный десерт, которые не требует много времени и сил.
Кета в духовке в фольге с картошкой
Что будет нужно для приготовления:
500 грамм кеты;
Картофель – пол килограмма;
Лук – 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Ломтик сыра на 300 грамм;
Подсолнечное масло – 10 грамм;
Майонез – 3 ст. ложки;
Немного базилика в сушеном виде;
Соль на свой вкус.
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.
Как готовить сытное блюдо в духовке:
Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
Далее обсыпаем кету тертым сыром;
Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.
Хитрости приготовления
Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.
Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!
w6x.ru
Как вкусно приготовить кету в духовке
Опубликовал: admin в Кулинар 05.03.2018 138 Просмотров
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.
В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.
Кета, запеченная в духовке
Какие компоненты потребуются для готовки:
Килограмм кеты в свежем виде;
Лук – 3 головки;
Томаты – 2 штуки;
1 лимон;
Немного оливкового масла;
Соль по вкусу;
Немного черного перца и специй;
Пару веточек зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить кету в духовке:
Для начала подготавливаем смесь маринада. Промываем лимон, режем пополам и выжимаем из него сок в миску;
К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, черный перец и специи;
Зелень промываем прохладной водой, стряхиваем и рубим мелкими кусочками;
Засыпаем в маринад порубленную зелень;
Филе кеты промываем в прохладной воде;
Филе рыбы обмазываем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась;
Тем временем очищаем лук от шкурки и нарезаем кольцами;
Помидоры промываем и режем тонкими кружочками;
Противень или глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом;
Выкладываем на поверхности формы промаринованную кету, сверху выкладываем кольца лука и кружочки помидора;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Ставим форму с рыбой и овощами в духовку, оставляем на 20 минут;
После этого вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Как приготовить кету в духовке в рукаве
Что потребуется для готовки:
Кета – 1 штука;
Немного растительного масла;
Половина лимона;
Соль на свой вкус;
Щепотка специй;
5-6 веточек свежей зелени.
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.
Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:
Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
Духовку прогреваем до 180 градусов;
Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Стейки кеты в духовке
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
2 стейка кеты;
Половина лимона;
1 ч. ложка соли;
Щепотка черного перца в молотом виде;
Укроп в сушеном виде на свой вкус;
Немного оливкового масла.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить вкусные стейки кеты:
Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
На овощи помещаются стейки рыбы;
Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
Выкладываем стейки на противень;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.
Кета в фольге в духовке
Что потребуется для готовки:
Килограмм кеты в целом виде;
500 грамм свежих помидор;
Один лимон;
Немного оливкового мала;
Немного соли на свой вкус;
Черный перец в молотом виде – щепотка.
Время готовки – 50-60 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.
Рыба тушенная с морковью и луком это простой и повседневный рецепт, вкусного и сытного блюда.
Читайте как правильно приготовить стейк из семги.
Что такое азу и как его приготовить читайте в нашей статье.
Торт из пряников — вкусный десерт, которые не требует много времени и сил.
Кета в духовке в фольге с картошкой
Что будет нужно для приготовления:
500 грамм кеты;
Картофель – пол килограмма;
Лук – 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Ломтик сыра на 300 грамм;
Подсолнечное масло – 10 грамм;
Майонез – 3 ст. ложки;
Немного базилика в сушеном виде;
Соль на свой вкус.
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.
Как готовить сытное блюдо в духовке:
Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
Далее обсыпаем кету тертым сыром;
Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.
Хитрости приготовления
Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.
Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!
nikotinubivaet.ru
Как вкусно приготовить кету в духовке
Опубликовал: admin в Кулинар 17.10.2017 2 Просмотров
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.
В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.
Кета, запеченная в духовке
Какие компоненты потребуются для готовки:
Килограмм кеты в свежем виде;
Лук – 3 головки;
Томаты – 2 штуки;
1 лимон;
Немного оливкового масла;
Соль по вкусу;
Немного черного перца и специй;
Пару веточек зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить кету в духовке:
Для начала подготавливаем смесь маринада. Промываем лимон, режем пополам и выжимаем из него сок в миску;
К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, черный перец и специи;
Зелень промываем прохладной водой, стряхиваем и рубим мелкими кусочками;
Засыпаем в маринад порубленную зелень;
Филе кеты промываем в прохладной воде;
Филе рыбы обмазываем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась;
Тем временем очищаем лук от шкурки и нарезаем кольцами;
Помидоры промываем и режем тонкими кружочками;
Противень или глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом;
Выкладываем на поверхности формы промаринованную кету, сверху выкладываем кольца лука и кружочки помидора;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Ставим форму с рыбой и овощами в духовку, оставляем на 20 минут;
После этого вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Как приготовить кету в духовке в рукаве
Что потребуется для готовки:
Кета – 1 штука;
Немного растительного масла;
Половина лимона;
Соль на свой вкус;
Щепотка специй;
5-6 веточек свежей зелени.
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.
Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:
Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
Духовку прогреваем до 180 градусов;
Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Стейки кеты в духовке
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
2 стейка кеты;
Половина лимона;
1 ч. ложка соли;
Щепотка черного перца в молотом виде;
Укроп в сушеном виде на свой вкус;
Немного оливкового масла.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить вкусные стейки кеты:
Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
На овощи помещаются стейки рыбы;
Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
Выкладываем стейки на противень;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.
Кета в фольге в духовке
Что потребуется для готовки:
Килограмм кеты в целом виде;
500 грамм свежих помидор;
Один лимон;
Немного оливкового мала;
Немного соли на свой вкус;
Черный перец в молотом виде – щепотка.
Время готовки – 50-60 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.
Рыба тушенная с морковью и луком это простой и повседневный рецепт, вкусного и сытного блюда.
Читайте как правильно приготовить стейк из семги.
Что такое азу и как его приготовить читайте в нашей статье.
Торт из пряников вкусный десерт, которые не требует много времени и сил.
Кета в духовке в фольге с картошкой
Что будет нужно для приготовления:
500 грамм кеты;
Картофель – пол килограмма;
Лук – 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Ломтик сыра на 300 грамм;
Подсолнечное масло – 10 грамм;
Майонез – 3 ст. ложки;
Немного базилика в сушеном виде;
Соль на свой вкус.
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.
Как готовить сытное блюдо в духовке:
Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
Далее обсыпаем кету тертым сыром;
Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.
Хитрости приготовления
Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.
Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!