ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкусные блюда из форели. Блюда из розовой форели


Рецепты блюд из форели. Совет

Форель — это очень необычная и вкусная рыба, в зависимости от вида, ее мясо может быть белым или красным. Блюда из форели получаются необычайно ароматными, сочными и вкусными, а готовить их можно абсолютно разными способами. Сборник советов AnyDayLife собрал для читателей избранные рецепты блюд из форели.

Форель относится к семейству лососевых, истинные гурманы считают, что она является одной из самых изысканных и вкусных видов рыбы. Помимо замечательного вкуса, форель обладает полезными свойствами, в ее составе есть витамины, минералы и элементы, в которых нуждается человеческий организм.

Не думайте, что приготовить форель очень сложно, ведь это вовсе не так. Важно только купить качественную и свежую рыбу, и тогда блюдо точно получится вкусным. Выбирая форель, обратите внимание на цвет ее жабр, а также на глаза. Жабры у свежей форели будут иметь насыщенный бордовый цвет, в то время как жабры залежавшейся рыбы будут иметь сероватый или бледно-розовый окрас. Глаза у свежей рыбины будут прозрачными, а не мутными.

Если вы уверены, что нашли качественную и свежую форель, то постарайтесь не оставлять ее в холодильнике, а сразу же приступить к готовке. Существует множество вариаций блюд из форели, мы же поделимся с вами избранными рецептами.

Стейк форели в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • свежая форель — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сливки — 200 г;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • горчица (порошок) — 2 ч. л.;
  • измельченный укроп — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • оливковое масло.

Рыбу обмойте, обсушите на полотенце, а затем порежьте на стейки средней толщины. Полейте стейки соком лимона и оставьте на 30 минут мариноваться. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, затем поместите туда стейки. Посолите рыбу, добавьте немного молотого перца, розмарина, а также других приправ и специй на ваш вкус.

Жарьте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Готовую рыбу выложите на тарелку. Добавьте на сковороду еще немного масла, обжарьте там измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду вино, подождите, чтобы жидкость выпарилась наполовину. В сковороду вылейте сливки, бульон, добавьте горчицу, немного соли и перца.

Хорошенько прогрейте соус, затем добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Теперь вам осталось только добавить в соус укроп. Рыбу переложите в форму для запекания, аккуратно залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 20 минут, подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Совет: если у вас нет времени готовить куриный бульон из мяса, то можете быстренько сварить бульон из куриного кубика.

Форель с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • свежая форель — 500 г;
  • лимон — 1 шт;
  • измельченная петрушка — 1 ст. л.;
  • крупная соль — по вкусу;
  • оливковое масло.

Рыбу почистите, уберите все внутренности, плавники и жабры. Помойте тушку под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец. Хорошенько натрите рыбину крупной солью, черным молотым перцем и другими специями на ваш вкус. Лимон разрежьте на четыре час

anydaylife.com

Блюда из форели - форель голубая. Праздничный стол на Рождество 2015

Блюда из форели идеально подходят на праздничный стол на Рождество 2015. Форель голубая — типичное блюдо из форели в немецкой кухне.

 

Голубая форель — это блюдо для гурманов. Настоящее классическое рыбное блюдо немецкой кухни.

Много не надо — свежая рыбка и соус из сливочного масла...

Продукты на 2 порции

 

  • 2 свежие форели весом 400 г каждаянесколько веточек свежей пeтрушкисвежие овощи (суповой набор) — 2 пера зеленого лука, 1 лук-порей, 2 морковки, небольшой корень сельдерея (около 140 г), 2 маленькие луковицыприправы: лаврушка (1 лист), 2 веточки петрушки, 2 стебелька тимьяна и 1 гвоздичкабелый винный уксус 150 мл

Гарнир

  • картофельмасло сливочноесоль и перецшнитт-лук для сервировки

Соус

  • масло сливочное 150 г1 лук-шалотбелый перецнемного белого винного уксуса

 

Блюда из форели — форель голубая. Праздничный стол на Рождество 2015. Способ приготовления

I. ФОРЕЛЬ — подготовить

Форель очистить от внутренностей и жабр.Рыбу помыть, но очень быстро — если будет смыт верхний слизистый слой с чешуи, не получится голубой форели.

II. ПОСУДА

Потребуется посуда, куда форель может войти «во весь рост».

*** Если такой нет, то можно рыбу подготовить следующим образом — смотрите на фото:

— проколоть спицей хвостик— продеть бечевку— сделать узел— другим концом бечевки обмотать вокруг головы— рыбку согнуть насколько это возможно— закрепить бечевкой

Теперь форель войдет в круглую посуду (обычную кастрюлю).

III. БУЛЬОН

1 л.воды крепко посолить, вскипятить.

Овощи все почистить и крупно порезать

— луковку на 4 части— морковь вдоль пополам— зеленый лук и порей вдоль пополам— сельдерей крупными кубиками

Добавить овощи и все приправы в кипяток.

Варить несколько минут — до полуготовности овощей.

Добавить уксус.

IV. ФОРЕЛЬ — варить

На решеточке (должна свободно размещаться в кастрюльке) или на чистой льняной салфеточке опустить рыбки в готовый отвар.

На тихом огне готовить от 6 до 8 минут.

*** Готовность проверьте, потянув за плавник — у готовой рыбы он выйдет без проблем!

Тем часов и овощи сготовятся.

V. СОУС Beurre Blanc

Распустить в небольшой кастрюльке 50 г масла.Лук-шалот нарезать маленькими кубиками.

Лук вместе с 1 ч.л. уксуса и белым перцем из мельнички потушить в масле.Добавить 3 половника рыбного отвара.

Уварить немного.

Масло нарезать кубиками — для соуса нужно очень холодное масло.

Вмешать в соус венчиком.

Посолить и процедить через сито.Подать в соуснице.

VI. КАРТОФЕЛЬ

Картофель небольшого размера очистить и отварить.

Растопить масло.

Нарезать мелко лук-шалот.

Картофель слить и добавить маслo, посыпать луком.

VII. ПОДАЧА блюда

Посуду нагреть.

Подать рыбу с картофелем и отварными овощами.

*** Вот и все! Остались от рыбы рожки да ножки...

Блюда из форели, особенно форель голубая — вкусное, полезное, диетическое блюдо.

Праздничный стол на Рождество 2015 можно составить из предложенных рецептов здесь!

0

pitanie-pri.ru

Блюда из форели - рецепты с фото

Запеченная маринованная форель с гарниром

Ингредиенты: Форель - 0,5 кг, укроп - 1 пучок, смесь перцев, соль, сахар, лимон - 1 шт, белое вино, сливочное масло, рис - 1 стакан, зелень для украшения блюда.

Для приготовления нашего блюда  из форели мы берем свежую, норвежскую форель и ошпариваем ее кипятком, чтобы легко очистить от чешуи.

Далее нарежем форель на порционные ломтики, примерно, в два 2-3 см толщиной. 

Возьмем глубокую посуду, у меня это стеклянная тарелка, которую можно использовать и для выпечки в духовке, глубиной 10 см и приготовим в ней маринад для нашей форели.

Добавим в посуду свежий укроп, смесь перцев, соль, сахар, белое вино и сверху выдавим сок лимона. Затем тщательно все перемешать, получится кашица средней густоты.

Закладываем в маринад нашу форель и ставим в холодильник на 12-15 часов для маринования. 

Через 12 часов достаем нашу форель с маринада, аромат специй просто потрясающий. Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее ломтики маринованной рыбы, предварительно механически удалив с нее специи салфеткой. 

Далее засовываем форель в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности примерно 25 минут. Последние несколько минут стоить поглядывать, чтобы привлекательная золотистая корочка не превратилась в уголек. 

Тем временем берем длинный рис, тщательно промываем его холодной водой. После варим его до готовности в кипятке. Берем сливки и сухой чеснок, приправляем солью, капаем пару капель лимонного сока и добавляем туда готовый отварной рис.

Когда форель приготовится, все блюдо компонуем и украшаем зеленью, лимоном и оливкой. 

Вкусное, полезное и сытное блюдо готово! 

Приятного аппетита!

www.sami-svoimi-rukami.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта