ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как почистить форель в домашних условиях. Чистить форель


Как почистить форель от чешуи, как разделать форель для засолки

Перед тем как почистить форель, надо определиться со способом ее дальнейшей кулинарной обработки. Разница состоит в подготовке рыбы для запекания тушкой, для разделки на стейки, засолки. В одних случаях не требуется рыбу потрошить, в других — очищать от чешуи, поскольку она удаляется вместе с кожей.

Но в большинстве ситуаций лучше разделать форель классическим способом, чтобы любое приготовленное из нее блюдо выглядело как на картинке и по вкусу не уступало блюду от шеф-повара.

Как правильно почистить свежую форель?

Если рыба свежевыловленная, то тело ее покрыто слизью. Тушку надо натереть солью, чтобы она не выскальзывала из рук, и тщательно промыть проточной водой. После очищения от слизи тушку надо обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами).

После этого приготовить для чистки острые ножи, разделочные ножницы и доску, емкости для икры (ее солят), молок (их можно обжарить) и отходов.

Ножом с короткой ручкой

Чтобы чешуя не разлеталась во все стороны при чистке кухонным ножом с короткой ручкой, рыбину можно держать в воде, положив в мойку или таз. Держать тушку во время чистки следует за хвост. Процесс нужно проводить без спешки, делая мелкие движения по направлению от хвоста к голове. Чешуя у форели легко отделяется от кожи, но на брюхе она «сидит» крепче. Можно время от времени смывать счищенную чешую, чтобы видеть места, где она еще осталась (определить по блеску). Возможно, для продолжения процесса понадобится другой инструмент.

Рыбочисткой

Многим хозяйкам привычнее и проще использовать специальные инструменты — самодельные или купленные в магазине рыбочистки. Алгоритм действий тот же: как и ножом, чешую полностью счищаем, надо чистить форель от чешуи с хвоста до головы. Рыбочистку можно использовать и для очистки тех мест, где чешуя не поддалась ножу (например, на брюшке). Это поможет сохранить целостность кожи.

Рыболовным ножом

Если в хозяйстве есть рыбацкий нож, то в той же технике сподручнее проводить процесс с его помощью. Такой нож тоже с короткой ручкой, но объединяет в себе несколько инструментов. Он предназначен не только для разделки и потрошения рыбы, но и для других операций, в проведении которых может возникнуть необходимость вдали от цивилизации во время рыбалки. Узкий клинок ножа острый и помогает перерезать веревку, леску, ветки для удилищ, открыть консервные банки.

Счистив чешую, рыбацкий нож с тонким и длинным клинком используют для потрошения рыбы и отделения филе от хребта. На лезвии могут быть и зазубрины, что облегчит процесс очистки и позволит подпилить крупные кости.

Как разделать на филе

Очищенную и промытую еще раз рыбину надо подготовить к дальнейшей кулинарной обработке. Если предстоит запекать рыбу целиком, то можно ее не потрошить и не обрезать плавники, но жабры необходимо извлечь, т.к. они испортят блюдо.

Для всех иных кулинарных изысков форель следует потрошить и разделывать. На доске для разделки рыбы надо расположить тушку так, чтобы удобно было срезать все плавники и вскрыть брюхо ножницами или острым ножом от анального плавника до жаберных крыльев. Вынуть все внутренности.

Для разделки на филе голову срезать не надо, вокруг нее и по всей спинке делается надрез до позвоночной кости. Затем, поддев ножом мясо у головы, надо острым лезвием ножа плавно вести вдоль хребта до самого хвоста. Реберные кости, которые могут отделиться вместе с мясом, аккуратно срезаем ножом или удаляем при помощи пинцета.

Дальнейшая обработка филейной части зависит от рецепта, по которому будет готовиться форель.

Важное условие — нож должен быть острым, и двигать им надо только вперед, прижимая лезвие к коже при срезании, без пилящих движений, чтобы не превратить нежное филе в рыхлую кашу.

Мясо можно срезать с кожи, если предполагается готовить суши или закуски, или оставить на ней для засолки и жарки.

Есть еще один способ отделения филе. Перед тем как разделать форель для засолки, брюхо не вскрывают. Сначала вдоль спинки делаем надрез глубиной до хребта, отделяем от костей филе и «раскрываем» рыбу. Теперь можно удалить внутренности форели, голову и скелет оставить для ухи, а филе посыпать смесью для засолки, сложить вдвое и выдержать до готовности, переворачивая с одного бока на другой.

Отделяем икру от пленок

Если форель оказалась с икрой, то ее можно тоже засолить. Такой деликатес готовится быстро и просто. Ястык — это пленка, которой скреплены икринки. Чтобы избавиться от него, надо опустить ястычные мешочки с икрой в горячую воду (не кипяток). Пальцами прямо в жидкости высвободить икринки. Ястык от горячей воды свернется. Затем промыть икру прохладной водой и засолить в тузлуке (раствор соли).

Разделка целой рыбы для ухи и стейков

Лососевые виды вкусны в любом виде. Для ухи можно использовать только головы и хвосты, отделив их от цельной тушки после очистки от чешуи. Из головы следует вырезать жабры, т.к. в них скапливается грязь, а вкус и запах органов может испортить блюдо. Все остальные части головы съедобные и после приготовления легко жуются.

С основной туши можно срезать и полоски брюшины для ухи, но чаще их оставляют. Из выпотрошенной туши (с брюшками или без них) делают классические стейки. Для этого тушку форели с кожей и без головы нарезают поперек длинным острым ножом.

Куски не должны быть слишком тонкими. Чтобы стейки получились поджаристыми и сочными, толщина куска должна быть около 3 см.

Стейки можно нарезать и из цельного филе поперек широкими полосами. Так куски мяса будут без костей. Если на филе остались реберные косточки, то их легко удалить, поддев вместе с пленкой, которая есть в брюшной части, тонким гибким ножом. Дальше по желанию можно отделить кусок мяса от кожи.

Как чистить замороженную рыбу

Не меньшей ценностью обладает и та форель, которая продается в магазине. Перед тем как выбрать форель в магазине, ее следует внимательно осмотреть. Свежесть замороженной продукции сложно определить по жабрам, но при осмотре надо обратить внимание на тело тушки: на брюхе не должно быть желтых пятен застаревшего жира и порезов.

Остальная обработка проходит по той же схеме, что описана выше. Некоторые процессы даже легче. Например, с подмороженной рыбы проще снимать кожу чулком, да и чешуя отделяется лучше. Этим свойством часто пользуются опытные хозяйки и перед разделкой слегка примораживают рыбу небольших размеров.

Чтобы разделать рыбу на стейки или филировать, надо дать ей предварительно слегка оттаять. Для ускорения процесса можно использовать холодную воду.

ribaku.info

Как почистить форель в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Как чистить форель, зависит от того, что вы планируете дальше с ней делать. Если вы планируете запекать форель целиком или готовить из нее стейки, то ее достаточно очистить от чешуи и внутренностей. Если же вы собираетесь делать, например, суши, то форель нужно также отчистить от кожи и костей.

Итак, рассмотрим, как правильно чистить форель поэтапно для того, чтобы получить чистое филе без костей и кожи. Учитывая способ приготовления тушки, выберите те или иные этапы чистки форели.

Прежде всего стоит отметить, что в рыбе, как и в мясе, могут присутствовать паразиты, поэтому для ее чистки стоит использовать отдельную разделочную доску и нож. Дома лучше иметь как минимум два ножа и две доски. Один комплект для разделывания мяса и рыбы, а другой для всего остального.

Для начала промываем рыбу в холодной проточной воде. Если рыба скользкая, то немного посыпьте ее солью, чтобы она не выскальзывала из рук при чистке.

Чистить чешую с рыбы стоит лишь в том случае, если вы планируете готовить рыбу в коже. Если же вы будете снимать с форели кожу, то удалять чешую не нужно. Она будет удалена позже вместе с кожей.

Готовить рыбу, не счистив с нее чешую, не стоит, так как чешуя содержит в себе хитин, который является сильным аллергеном. Особенно не стоит пренебрегать чисткой рыбы от чешуи, если блюда из нее будут есть беременные, дети или люди, склонные к аллергии.

Отметим, что со свежей рыбы чешую счистить легче, чем с размороженной. Поэтому заняться чисткой чешуи стоит сразу как вы принесли ее домой.

Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, рыбу стоит чистить, погрузив ее полностью в прохладную воду, и не вынимая из воды. Возможно, во время чистки придется менять воду, но это лучше, чем отмывать потом кухню.

Для чистки чешуи удобнее всего использовать короткий нож с зазубринами. Чешую можно чистить как по росту, так и против роста.

После чистки чешуи рыбу нужно промыть в проточной воде.

Для того, чтобы очистить рыбу от внутренностей, сделайте надрез от анального отверстия к грудным плавникам. Для удобства можно использовать вместо ножа ножницы. Если вам повезет, и в рыбе окажется икра, то рекомендуем прочитать о том, как солить икру форели.

После того, как внутренности удалены, острым ножом сделайте надрезы сбоку жаберных пластин и под челюстью, чтобы можно было приоткрыть жаберные пластинки и удалить их. Т.е. не отрезайте голову полностью, а лишь сделайте надрез снизу. Затем удалите все плавники и очистите внутреннюю часть тушки от всех пленочек и крови. Старайтесь тщательно избавиться от крови, так как ее присутствие в блюде может сделать его горьковатым на вкус.

Если рыба небольшого размера, то снять кожу с нее можно по принципу чулка. Возьмите рыбу одной рукой за тушку, другой за голову и потяните голову назад, чтобы переломить хребет. Затем снимайте кожу чулком. Вымойте рыбу в проточной прохладной воде и удалите остатки кожи.

Если рыба большая (больше 200 грамм), то сначала отделяем голову и хвост. Затем режем рыбу вдоль по хребту до хвоста. Таким образом мы получили две половинки рыбы, каждую из которых нужно положить кожей на разделочную доску и, слегка приподнимая, срезать кожу. Затем срезать хребет и удалить все кости руками или пинцетом.

На этом все! Мы получили совершенно чистое филе форели без костей и кожи.

Если вы будете замораживать рыбу, то перед тем как отправить ее в морозильную камеру надо вытереть рыбу насухо.

Различные рецепты приготовления форели — другие рецепты:

Спасибо за отличные советы. Они мне пригодились. Замечательный сайт

Самые вкусные рецепты форели с фотографиями.

Форель – ценная рыба, обладающая превосходными питательными и вкусовыми качествами. Из нее готовят множество блюд, солят и маринуют. Но приготовление любого блюда из форели не обходится без этапа ее очистки. Чистка рыбы заключается в удалении тех ее частей, которые не съедобны. У форели это – голова, плавники, хвост, внутренности, реберные кости, хребет и кожа. Мелкую форель чистят и затем разделывают на порционные куски, не отделяя хребет. Иногда ее готовят целиком, предварительно очистив от чешуи и выпотрошив.

— специальный нож и ножницы для разделывания рыбы;

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как почистить форель» Как солить икру форели Как приготовить форель Как замариновать форель

Мелкую форель весом до 200 г нужно чистить следующим образом. Тщательно вымойте тушку форели под проточной холодной водой. Острым ножом или специальными ножницами для разделывания рыбы сделайте надрез вдоль брюшка от анального плавника до грудных. Сделайте надрезы по бокам от грудных плавников к жаберным пластинам и под нижней челюстью рыбы. Подцепив нижнюю челюсть указательным пальцем левой руки и вложив большой палец правой руки в надрез под челюстью, одним движением правой руки удалите грудные плавники вместе с жабрами и остальными внутренностями.

Срежьте оставшиеся плавники. Затем, держа тушку в правой руке, левой рукой возьмитесь за голову рыбы и потяните ее назад, переломив хребет. Продолжайте это движение, чтобы снять с форели кожу «чулком». Когда снимете ее до середины, переложите рыбу в левую руку, а правой закончите эту процедуру. Отрежьте хвост. Промойте внутреннюю часть рыбы, удалите сгустки крови с хребта, подчищая их ножом и пальцами.

Более крупную рыбу пластуют. Делается это так. Вымойте рыбу. Выпотрошите тушку, как описано выше. Отрежьте брюшные плавники. С одной стороны рыбы сделайте надрез, начиная с грудных плавников, вдоль жаберных крышек до хребта, а затем, держа нож параллельно хребту, с нажимом на хребет, срежьте верхнюю половинку тушки. Переверните рыбу на другой бок и повторите операцию. Так вы отделите сразу хребет, голову, хвост и плавники.

Затем очистите обе получившиеся части от крупных реберных костей. Для этого положите каждую из них кожей вниз и удалите кости, срезая их сразу все острым гибким ножом, стараясь вести им по косточкам, не задевая мяса, либо вытаскивая пинцетом. Не переворачивая филе, срежьте кожу, начиная от хвоста и слегка прижимая нож к столу.

Другие новости по теме:

Предлагаем вашему вниманию пошаговый, простой и многократно проверенный рецепт засолки форели в домашних условиях, снабженный фотоинструкциями. Ингредиенты свежая форель 1.5 кг., 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, свежий молотый перец. Рецепт приготовления 1 Форель чистим, потрошим (если вы приобрели

Форель с травами в белом вине Ингредиенты: 1) свежая или замороженная форель по 200 г — 4 шт. 2) оливковое масло — 6 ст. л. 3) мука — 2 ст. л. 4) сухое белое вино — 250 мл 5) луковица — 1 шт. 6) чеснок — 4 зубчика 7) петрушка (сок) — 1 пучок 8) соль, молотый черный перец по вкусу 9) мелисса

Камбала, как и любая морская рыба, богата йодом. Ее удобно есть: кости легко отделяются от белого мяса. Чаще всего камбалу берут как основу для супа, а также — жарят и запекают. Впрочем, сначала рыбу нужно правильно почистить: чаще всего у нее снимают кожу. Вам понадобится свежая или мороженая

Как приготовить форель в пароварке Приготовление форели в пароварке позволяет сохранить по максимуму ее естественный вкус и полезные вещества. Эта рыба, как и другие лососевые, очень нежная, поэтому важно не пересушить ее и не переборщить с приправами. Приготовленная на пару, она послужит

Существует более тысячи рецептов приготовления рыбы. Некоторые из них начинаются со слов: «почистите и отделите филе». Чтобы на этом этапе ваше желание приготовить рыбу не пропало, научитесь производить ее первичную обработку. Вам понадобится разделочная доска; острый разделочный нож с длинным

Как приготовить форель в фольге Форель, которая водится в быстрых и чистых горных реках, всегда считалась рыбой царской. В последнее время ее можно купить в магазине или в рыбных хозяйствах, которые занимаются ее разведением. Озерная или речная форель – кумжа используется и для приготовления ухи и

Как солить форель в домашних условиях Нежное розовое мясо форели менее жирное, чем мясо семги. Рыбку можно солить с кожей или напластав тонкими ломтиками. Если вы любите прованские травы, то они будут вполне уместны при засолке. Экспериментируйте с разными добавками, пока не добьетесь для себя

Прежде чем подать на стол селедку с картошкой или приготовить знаменитую сельдь «под шубой», рыбу необходимо подготовить — снять с нее кожу и удалить кости. Опытные хозяйки делают это быстро, не травмируя руки и не пачкая лишнюю посуду. Вам понадобится — разделочная доска; — бумажные полотенца; —

Как пожарить форель Испортить красную рыбу весьма сложно. Приготовьте ароматную форель на домашнее торжество и гости не останутся равнодушными к изысканному кушанью. Время приготовления 38 минут Вам понадобится Форель оливковое масло соль специи для рыбы лимон мука сковорода. Спонсор размещения P&G

Как приготовить малосольную форель Форель, несмотря на сравнительно высокую стоимость, любима многими за нежное, в меру жирное мясо. Существует немало рецептов приготовления малосольной форели, как простых, так и замысловатых. Засолка форели в домашних условиях может стать вашим фирменным

Мы настолько привыкли к рыбе, которая за нас почищена и разделана, что, делая свои первые шаги в кулинарии, зачастую избегаем покупки всего, что требует дополнительных усилий и манипуляций. Все, что не помечено словом «филе», воспринимается как продукт, с которым не оберешься проблем: как чистить форель, сибаса или дорадо от чешуи, потрошить и избавлять от костей? Не рыба, а просто кошмар шеф-повара какой-то. Но в то время как все перечисленные нюансы могут быть правдой относительно некоторой речной рыбы, чистка форели настолько проста, что заставит возвращаться к приготовлению этой рыбы снова и снова.

Вы уже определились, что хотите приготовить из форели? Тогда в вопросе чистки можете сориентироваться по ключевым блюдам, ведь для разных рецептов количество подготовительных этапов может разниться.

Если рыбка небольшая и вы хотите запечь или зажарить ее целиком, то уверяем: с ее чисткой вы справитесь всего за 5 минут. Все дело в том, что чешуя форели не похожа на чешую карпа или окуня и представляет собой очень мелкие пластинки, которые счищаются с рыбы без приложения больших физических усилий.

  • Итак, сначала вам нужно ополоснуть рыбу в проточной воде. Если форель очень склизкая и такую тушку неудобно держать в руках, то вам вряд ли поможет даже многократное промывание. Лучше просто посыпать рыбу солью, чтобы создать трение: все равно ее потом придется солить.
  • Лучше всего чистить форель прямо в мойке: из-за того, что чешуйки непрочно держатся на коже, они практически не разлетаются по кухне, но если что-то попадет на шкафчики, стол или пол, то, возможно, вы просто не заметите загрязнение. Стенки мойки избавят вас от такой неприятности, а сбор у слива позволит собрать все крупные чешуйки и не даст забиться водопроводу.
  • Удобно чистить форель небольшим ножом как против, так и по направлению чешуи. Особенно внимательным нужно быть в районе брюшка: цвет кожи там светлее, и чешую заметно хуже, но в то же время там она жестче, чем на боках. Проведите пальцем по брюшку от головы до хвоста, чтобы убедиться, что трапеза не будет испорчена хрустом на зубах.
  • Если рыба не выпотрошена, не так сложно сделать это самому: разрежьте брюшко от анального плавника до жаберных и выньте все внутренности. Если попалась икра, то можно ее засолить, а вот все остальное смело отправляйте в мусорку.
  • Голову отрезать не нужно: достаточно удалить жабры, чтобы блюдо не приобрело неправильный вкус. К тому же жабры, как фильтр, собирают в себе не самые полезные вещества, так что целесообразно их удалить, если вы заботитесь о своем здоровье.
  • Еще раз промойте рыбу, и все – можно запекать!

Можете не трогать плавники и хвост: не зря же во многих кафе их оставляют при рыбе для красоты подачи.

Если вы все же будете чистить рыбу на доске, то пускай это будет доска для мяса или отдельная доска для рыбы. Собираетесь взять доску для овощей и хлеба? Советуем подумать о риске заражения паразитами и хотя бы постелить газетку.

Собираясь приготовить блюдо, в котором необходимы кусочки форели или ее филе, приготовьтесь добавить к разделочному процессу несколько пунктов. Как почистить форель так, чтобы ее можно было добавить в салат или суши? Все базовые действия вы можете посмотреть выше, а вот и манипуляции, которыми мы займемся теперь.

Для получения аппетитных кусочков нам необходимо снять с форели кожу. С мелкой рыбы можно снять ее чулком, предварительно отрезав голову, но для небольшой рыбы такое действие редко имеет смысл: получить достаточно толстый слой филе с нее очень сложно, поэтому такой вариант используется нечасто.

  • Если же рыба большая, то перед тем как ее очистить от кожи, придется разделать тушку. Для этого, предварительно отрезав голову, вам нужно будет разрезать рыбу по линии спинки вдоль хребтовой кости. В итоге у вас получатся 2 одинаковые половинки, на одной из которых останется хребет.
  • Позвоночник с костями нужно будет удалить, но не обязательно его выкидывать. Скорее всего, на нем останется немного мяса, и на основе хребта довольно большой форели можно будет сварить суп. Плавники на этом этапе тоже вырезаются.
  • Ну и последним шагом является срезание филе с кожи. Если вы хоть раз делали бутерброды с красной рыбы, то можете представить себе этот процесс: подрезав филе, вам нужно срезать мясо, прижимая нож к доске, чтобы на коже не осталось больших кусочков. Единственное, чтобы работать с сырой форелью и снять филе одним куском, придется немного наловчиться. Залогом успеха также станет достаточно прочный и длинный нож: желательно, чтобы длина ножа была не короче ширины филе.

Начните поддевать филе с хвоста: так как длина филе там меньше, начать срезать мясо удобнее именно в этом направлении.

Чистить как небольшую, так и увесистую форель несложно, если применить на практике это руководство по разделке. Мы уверены, что впредь, собираясь приготовить блюдо из ее нежного мяса, вы не будете оттягивать кулинарный эксперимент из-за нежелания связываться с чисткой рыбы.

и их обозначения

Вопросы и предложения: [email protected]

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

elfterra.ru

Как чистить форель в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Предварительная обработка большинства видов рыб является кошмаром профессиональных кулинаров и поваров-любителей, но существуют и исключения из правил. Например, если знать, как чистить форель, и соблюдать нюансы процесса, на процедуру уйдет не более 5-10 минут. При этом кухня сильно не испачкается, а в воздухе не будет стоять специфический запах продукта. Можно выделить два типа подходов к предварительной подготовке компонента. Первый используется в том случае, если планируется запекать тушку целиком, второй позволит получить красивое и цельное филе, что требуется для реализации множества рецептов.

Форель покрыта тонкой и мягкой чешуей, которая отходит при малейшем приложении силы. Есть у рыбы еще один плюс – ее плавники не оснащены острыми твердыми шипами, как у других особей, что позволяет не тратить время на их удаление или подрезание. Когда продукт готовится к запеканию в цельном виде, достаточно сделать следующее:

  • Сначала тушку споласкиваем под прохладной проточной водой. Если форель очень склизкая и ее сложно держать в руках, натираем продукт солью. Вопреки распространенному мнению, даже многократное промывание компонента не справится с проблемой лучше.
  • Процесс удаления чешуи лучше всего осуществлять прямо в раковине, предварительно застелив ее полиэтиленом или пищевой пленкой. Несмотря на то, что чешуйки форели очень тонкие и мелкие, они способны разлететься по кухне. Обнаружить их потом непросто, что нередко приводит к появлению в помещении стойкого неприятного запаха. Кстати, у форели чешуя настолько мелкая, что прикрывать пленкой сток даже не обязательно, отошедший мусор не приведет к его засорению.

Совет: Любая рыба, даже самая дорогая и качественная, может оказаться источником паразитов. Термическая обработка приведет к их гибели, поэтому употребление продукта никак не скажется на здоровье. А вот о том, что частички рыбы остаются на доске, многие забывают. По этой причине для разделки речных и морских обитателей, да и мяса, следует завести отдельную доску.

  • Для чистки форели лучше всего использовать небольшой и не очень острый нож. Работать им следует не только против роста чешуек, но и по ходу него. В процессе удаления поверхностного защитного слоя цвет рыбы начнет меняться и становиться светлее. Особое внимание уделяем области брюшка – кожа на нем светлая, и чешуйки можно не заметить. А их хруст на зубах испортит приятное впечатление от блюда.
  • Перед тем, как почистить форель от внутренностей, нужно провести по всей поверхности рыбы пальцами, двигаясь от хвоста к голове. Это позволит убедиться в чистоте компонента. Теперь делаем надрез от анального плавника до жабр и удаляем все внутренности. Найденную икру промываем и засаливаем, все остальное можно выбросить.
  • Голову не отрезаем, достаточно удалить жабры, которые заметно портят вкус конечного блюда. Кроме того, данный орган фильтрует воду, впитывая все вредные компоненты.

Теперь остается только тщательно промыть изделие и можно готовить его к термической обработке. Некоторые хозяйки не удаляют чешую перед запеканием, считая, что это придаст мясу дополнительную сочность. Подход имеет право на существование, но только в том случае, если блюдо не будут употреблять дети, беременные женщины и аллергики.

В данном случае нужно проделать все то, что было перечислено выше и добавить к процессу еще несколько пунктов. Стоит учесть, что пытаться получить филе с мелкой рыбки – занятие практически бесполезное. Несмотря на то, что кожа с таких особей снимается очень просто, как чулок, мяса на костях будет немного.

Лучше выбирать экземпляры покрупнее и потолще, с которыми можно провести следующие манипуляции:

  • Предварительно промытую, очищенную и выпотрошенную тушку нужно разделать. Для этого сначала отрезаем рыбе голову, затем делаем надрез вдоль спинки, двигаясь по хребтовой линии. Также отрезаем хвост и разделяем продукт на две половинки, на одной из них останется хребет с костями.
  • Теперь нужно аккуратно извлечь эти кости из мякоти и отсоединить позвоночник. Его не обязательно выбрасывать. Даже если действовать очень аккуратно, на костном каркасе останется довольно много мяса, поэтому элемент нередко пускают на приготовление рыбного супа. С этой же целью отрезаются (или отделяются вручную) и откладываются плавники.

  • Самым последним и сложным этапом является отделение филе от кожи. Если с молодого мяса ее можно легко стянуть, то с более возрастной рыбой такой прием может не сработать. Если ничего не получается, берем длинный нож с тонким и узким лезвием, выкладываем рыбное филе на доску. Начиная двигаться от хвостовой части, подрезаем филе, прижимаем лезвие ножа максимально близко к коже и аккуратно продвигаемся по направлению к головной части. Если нож прорежет кожу – ничего страшного, процесс можно возобновить. Гораздо хуже не создавать нужного нажима и оставить на коже слишком много мякоти. Кстати, кожу с кусочками мякоти можно опять же использовать при отваривании бульона.

Обработанная подобным образом форель нуждается в минимальном по продолжительности температурном воздействии. Кстати, ее даже не обязательно сразу пускать в дело, заготовки можно заморозить быстрым способом без использования воды и применять по мере необходимости. Только размораживать такой полуфабрикат лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре и не в воде.

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

Как чистить форель, зависит от того, что вы планируете дальше с ней делать. Если вы планируете запекать форель целиком или готовить из нее стейки, то ее достаточно очистить от чешуи и внутренностей. Если же вы собираетесь делать, например, суши, то форель нужно также отчистить от кожи и костей.

Итак, рассмотрим, как правильно чистить форель поэтапно для того, чтобы получить чистое филе без костей и кожи. Учитывая способ приготовления тушки, выберите те или иные этапы чистки форели.

Прежде всего стоит отметить, что в рыбе, как и в мясе, могут присутствовать паразиты, поэтому для ее чистки стоит использовать отдельную разделочную доску и нож. Дома лучше иметь как минимум два ножа и две доски. Один комплект для разделывания мяса и рыбы, а другой для всего остального.

Для начала промываем рыбу в холодной проточной воде. Если рыба скользкая, то немного посыпьте ее солью, чтобы она не выскальзывала из рук при чистке.

Чистить чешую с рыбы стоит лишь в том случае, если вы планируете готовить рыбу в коже. Если же вы будете снимать с форели кожу, то удалять чешую не нужно. Она будет удалена позже вместе с кожей.

Готовить рыбу, не счистив с нее чешую, не стоит, так как чешуя содержит в себе хитин, который является сильным аллергеном. Особенно не стоит пренебрегать чисткой рыбы от чешуи, если блюда из нее будут есть беременные, дети или люди, склонные к аллергии.

Отметим, что со свежей рыбы чешую счистить легче, чем с размороженной. Поэтому заняться чисткой чешуи стоит сразу как вы принесли ее домой.

Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, рыбу стоит чистить, погрузив ее полностью в прохладную воду, и не вынимая из воды. Возможно, во время чистки придется менять воду, но это лучше, чем отмывать потом кухню.

Для чистки чешуи удобнее всего использовать короткий нож с зазубринами. Чешую можно чистить как по росту, так и против роста.

После чистки чешуи рыбу нужно промыть в проточной воде.

Для того, чтобы очистить рыбу от внутренностей, сделайте надрез от анального отверстия к грудным плавникам. Для удобства можно использовать вместо ножа ножницы. Если вам повезет, и в рыбе окажется икра, то рекомендуем прочитать о том, как солить икру форели.

После того, как внутренности удалены, острым ножом сделайте надрезы сбоку жаберных пластин и под челюстью, чтобы можно было приоткрыть жаберные пластинки и удалить их. Т.е. не отрезайте голову полностью, а лишь сделайте надрез снизу. Затем удалите все плавники и очистите внутреннюю часть тушки от всех пленочек и крови. Старайтесь тщательно избавиться от крови, так как ее присутствие в блюде может сделать его горьковатым на вкус.

Если рыба небольшого размера, то снять кожу с нее можно по принципу чулка. Возьмите рыбу одной рукой за тушку, другой за голову и потяните голову назад, чтобы переломить хребет. Затем снимайте кожу чулком. Вымойте рыбу в проточной прохладной воде и удалите остатки кожи.

Если рыба большая (больше 200 грамм), то сначала отделяем голову и хвост. Затем режем рыбу вдоль по хребту до хвоста. Таким образом мы получили две половинки рыбы, каждую из которых нужно положить кожей на разделочную доску и, слегка приподнимая, срезать кожу. Затем срезать хребет и удалить все кости руками или пинцетом.

На этом все! Мы получили совершенно чистое филе форели без костей и кожи.

Если вы будете замораживать рыбу, то перед тем как отправить ее в морозильную камеру надо вытереть рыбу насухо.

Различные рецепты приготовления форели — другие рецепты:

Спасибо за отличные советы. Они мне пригодились. Замечательный сайт

Самые вкусные рецепты форели с фотографиями.

Материал статьи посвящен форели, рассмотрены способы очистки от чешуи а также даны некоторые полезные советы, которые помогут произвести разделку без усилий.

Рыба — более редкая гостья на столах, в отличие от мяса. Это объясняется тем, что многие хозяйки не имеют представления о том, как правильно очищать и разделывать рыбку. Однако чистка такой рыбы, как форель очень проста и не требует большого профессионализма. Важно соблюдать некоторые правила.

Очистка форели в зависимости от способа приготовления

Прежде чем приступить к чистке рыбы, нужно определиться с типом блюда, которое будет приготовлено. В зависимости от этого, некоторые моменты чистки могут добавляться, а некоторые можно пропустить:

  • Так же стоит учесть размеры рыбы и способ приготовления.
  • В каком виде обычно употребляют форель:
  • Можно обойтись традиционной жаркой.
  • Также есть множество рецептов ухи.
  • Форель можно подавать к столу и в фаршированном омлетом, и сыром виде.
  • При запекании допускается использование сливок.

Этот вариант подойдет в том случае, если рыба небольшого размера.Необходимо промыть морскую гостью под краном. Если купленная форель отличается склизкостью одного промывания, даже повторенного несколько раз будет мало. Соль поможет решить проблему, и форель станет удобно держать в руках. Направление чистки форели в данном случае значения не имеет, можно очищать как по направлению ее роста, так и против него.

При очистке особого внимания к себе требует брюшко форели, чешуя в таком нежном месте несколько грубее той, что расположена в боковой области. Чтобы разрешить эту проблему и не испортить блюдо, необходимо провести пальцами по брюшку вдоль всей рыбы несколько раз.

Что делать в том случае, если форель не выпотрошена? Конечно же, выполнить процесс самостоятельно.

Выпотрошить форель так же не составит труда. Необходимо просто разрезать рыбу в области брюха от нижнего анального плавника, до тех, что расположены на жабрах и вынуть все, что внутри.

  • Практично будет выполнять очистку форели в мойке. Это позволит сэкономить время на уборке кухни и убережет мебель от загрязнения, а слив от засоров.
  • Нож лучше выбрать небольшой или с короткой рукоятью.
  • Очень большое внимание следует уделить разделочной доске, если вариант с мойкой не подходит. Лучше всего выделить отдельную доску для разделки рыбы, это убережет от тех паразитов, что живут внутри форели. Если такой возможности нет, стоит выбрать ту доску, на которой разделывается мясо, и полностью исключить доску, на которой разрезается хлеб и обычные продукты.
  • Если рыба должна какое-то время провести в морозильной камере, необходимо следить, чтобы она была полностью сухая.
  • Чистить рыбу нужно сразу же после покупки, в размороженном состоянии этот процесс потребует затраты большего количества сил и времени.

  • Этот процесс следует после того, как удалены все внутренние органы и чешуя.
  • Удалению подвергается голова вместе с брюшком, хвостом и плавниками.
  • Удаление спинного плавника можно произвести путем создания продольного надреза. При этом, нож нужно вести по направлению к кости в плавнике. По окончании процесса нож довольно легко вытащить.
  • Затем удаляются кости. Найти их очень просто, нужно просто провести пальцем по мясу. Кости удаляются при помощи пинцета или маникюрных ножниц.
  • Чтобы удалить кожу с филейной части необходимо при помощи ножа создать надрез.

Придерживая кожицу, необходимо выполнить срезку мяса. Лезвие ножа необходимо держать немного под углом по отношению к доске или столу. Не имеет значение то, с какой стороны производилось снятие.

  • Все описанные действия необходимы для приготовления различных салатов, роллов и тех блюд, где требуются небольшие рыбные кусочки. Хребет экземпляров больших размеров подойдет для приготовления ухи
    • Практически полная таблица витаминов группы В
    • Так же группы А и D
    • Содержит такие важные для организма составляющие, как фосфор, магний и калий.
    • Регулярное употребление форели способствует понижению уровня холестерина в организме и не позволяет образовываться его бляшкам на стенках кровеносных сосудов благодаря содержанию кислот группы Омега.
    • Содержание Холина способствует восстановлению нервных клеток организма. Происходит оздоровление и восстановление кожного покрова, из организма выходят ядовитые и токсичные вещества.
    • Белки – 21.
    • Жиры -7.
    • Вода -72.
    • Содержание жирных кислот 1.15.
    • Содержание холестерина 58 м.г.
    • Зола – 1.8.

    Употребление форели не рекомендуется специалистами во время беременности и в то время, когда мать кормит ребенка грудным молоком. Мясо этой рыбы чрезвычайно жирное и не принесет пользы людям, которые страдают язвами или болями желудка. Тоже самое относится и к гипертоникам и больным ишемической болезнью сердца.

    Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

    По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail: [email protected]

    Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.

    . Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

    elfterra.ru

    Как почистить форель от чешуи?

    Форель – невероятно ценная рыбка, славящаяся своими непревзойденными питательными качествами и отменным вкусом. Из нее традиционно готовят огромное количество самых разнообразных блюд - форель жарят, варят, запекают, маринуют и солят. Но приготовление любого кушанья из этой рыбы не представляется без процесса ее очистки, который заключается в удалении несъедобных частей. У форели к числу таковых относятся внутренности, хвост, хребет и реберные кости, кожа и, конечно же, чешуя. Давайте рассмотрим, какие особенности имеет очищение форели от чешуи?

    Важные советы

    • Ни для кого не секрет, что как в мясе, так и в рыбе (форель не является исключением) могут обитать паразитические микроорганизмы. По этой причине целесообразно для очистки форели использовать отдельные инструменты, к числу которых относятся хорошо заточенный нож и разделочная доска.
    • Со свежей рыбы счистить чешуйчатый покров гораздо проще, чем с размороженной. А потому стоит заняться этим делом безотлагательно - сразу после того, как рыбка оказалась на вашей кухне.
    • Для того чтобы в процессе чистки чешуя не летела в разные стороны, рекомендуется полностью погрузить рыбу в прохладную воду, и снимать чешуйчатый покров, не вынимая форель из жидкости. Во время чистки для удобства следует несколько раз менять воду. Но справедливости ради стоит отметить, что это гораздо проще, чем потом отмывать всю кухню.

    Когда можно не очищать чешую?

    Снимать чешуйчатый покров целесообразно только тогда, когда планируется готовить форель в коже. Если же предполагается снимать кожу с рыбы, то в удалении чешуи нет никакой необходимости, так как позже она будет снята вместе с кожным покровом.

    Также очищать чешую не следует и в том случае, если планируется сварить из форели бульон. Только в этом случае его необходимо будет тщательно процедить, тем самым не допуская попадания в него мелких косточек и чешуи.

    Чем вредна чешуя форели?

    Опытные кулинары не рекомендуют готовить форель, предварительно не освободив ее от чешуйчатого покрова. Это связано с тем, что в составе чешуи отмечается такое вещество, как хитин, являющееся сильнейшим аллергеном. Особенно важно чистить форель в том случае, если блюда из нее готовятся для детей, беременных женщин и склонных к аллергии людей.

    Особенности очищения

    Прежде чем перейти непосредственно к удалению чешуйчатого покрова рыбы, необходимо промыть ее под проточной водой. Если форель достаточно скользкая, то можно ее слегка присыпать солью, благодаря чему она не станет выскальзывать из рук.

    Для чистки чешуи с форели необходимо вооружиться коротким ножом с зазубринами. Конечно, можно использовать и иные подручные средства и приспособления, но ножом очистить чешуйчатый покров будет легче всего. Удалять чешую можно как по направлению ее роста, так и против него. В завершении процесса форель необходимо тщательно ополоснуть под проточной водой.

    Простые советы и рекомендации помогут быстро и легко очистить форель от чешуи и подготовить эту замечательную рыбку для дальнейшего приготовления блюда.

    ladym.ru

    Как почистить форель ~ Рыбалка

    С одной стороны, разделка рыбы – это довольно простое занятие. При этом, не каждый сможет сделать это правильно. Данная статья направлена на то, чтобы помочь рекомендациями по разделке форели. Эта рыба в наше время довольно редко появляется на наших столах. Это связано с тем, что ценные виды рыб постоянно исчезают из-за активного вылова или на их вылов вводятся запреты. В связи с этим она довольно дорогая и домохозяйки занимаются разделкой и приготовлением более дешевой рыбы. Техника чистки и разделки мало чем отличается, поэтому, проблем с разделкой форели не должно возникнуть. При этом, необходимо соблюдать некоторые правила.

    Способы очистки форели

    Способ очистки форели выбирается в зависимости от характера приготовляемого блюда. В связи с этим, порядок разделки рыбы может быть изменен и некоторые этапы могут быть упущены. Например:

    • В зависимости от способа приготовления выбирают размеры рыбы.
    • Форель готовится рядом способов.
    • Ее можно просто пожарить на сковороде.
    • Из форели получается очень вкусная и полезная уха.
    • Форель можно фаршировать различным содержимым.
    • Запеченная форель, возможно использование сливок.

    Запекание форели целиком

    Для запекания рыбы целиком, следует выбирать тушки рыбы определенной величины. Главное, чтобы она вместилась на форму для запекания. При этом следует помнить, что чем больше тушка рыбы, тем дольше ей придется готовиться.

    В первую очередь следует промыть рыбу, чтобы убрать слизь. Как правило, за один раз вряд ли удастся это сделать. Если использовать соль, то можно решить проблему с удержанием рыбы. Форель можно чистить как в одну, так и в другую сторону. Особое внимание следует уделить очистке брюшка рыбы. Здесь чешуя более мелкая, но и более прочная, чем на другой части тела. Если хорошо не почистить брюхо, то можно испортить блюдо. Голову у форели отрезать не обязательно, достаточно удалить жабры. В завершение следует тщательно промыть рыбу еще раз. После этого ее желательно высушить с помощью бумажных полотенец. Форель готовится или в духовке, или в мультиварке, в зависимости от рецепта.

    Потрошение рыбы

    Этот этап разделки рыбы присутствует, независимо от способа приготовления. Причем сделать это можно самому. Для этого нужно разрезать брюхо рыбы, начиная от анального плавника до самих жабр. После этого, нужно вынуть все, что находится внутри брюха. Удалению так же подлежит пленка. Если этого не сделать, то можно получить блюдо с горчинкой.

    Некоторые советы по очистке

    Если придерживаться некоторых правил, то процесс не окажется отягощающим. Например:

    • Рыбу лучше чистить в мойке. Это убережет кухню от лишних загрязнений и сэкономит время на очистку и уборку.
    • Для очистки рыбы больше подходит не большой нож с короткой рукояткой, но достаточно острый.
    • Если отсутствует вариант с мойкой, то рыбу лучше разделывать на разделочной доске. При этом, очень важно, чтобы доска для разделки рыбы не использовалась для приготовления других продуктов питания, разве что для приготовления мяса. Особенно, это актуально, когда на разделочной доске режут хлеб, сыр, колбасы и т.д.
    • Если требуется отправить рыбу в морозилку, то следует проконтролировать, чтобы на ней было как можно меньше влаги.
    • Рыбу желательно почистить и разделать сразу же после покупки. Когда она полностью разморозится, этот технологический процесс займет намного больше времени.

    Снятие кожи с форели и удаление костей

    Некоторые способы приготовления не требуют удаления костей и кожи, но если это нужно сделать, то:

    После того, как рыба почищена и выпотрошена, только тогда приступают к удалению кожи и костей. При этом, рыба должна быть чистой.

    • Удаляются так же голова, хвост и плавники.
    • Удаление хребта с костями осуществляется через продольный разрез, сделанный на спине рыбы.

    Не большой совет: чтобы удалить хребет с костями, необходимо сделать глубокий надрез, чтобы разделить тушу рыбы на две части. Только так можно без проблем избавиться от костей.

    Важно: нож должен проходить в непосредственной близости от позвонков рыбы и проходить по скользящей траектории. При этом, нужно контролировать положение ножа. Нож должен идти под углом, по направлению к брюшку. Этот процесс требует удержания тушки рыбы в неподвижном состоянии.

    • После этого удаляют оставшиеся кости. Их легко обнаружить, если провести пальцем по мясу. Их удаляют с помощью пинцета или маникюрных ножниц.
    • Для удаления кожи с мяса для начала делают надрез, после чего, придерживая рыбу, срезается мясо с кожи. При этом, так же следует контролировать положение ножа. Он должен находиться под углом к столу, а точнее, под углом к коже. Только так удастся качественно отделить мясо от кожи.
    • Подобные действия нужны в том случае, когда требуется приготовить салат и роллы, а также тех блюд, где требуются не большие кусочки мяса.

    Разделывая форель, следует помнить, что из таких частей рыбы, как хребет, голова, хвост и плавники реально сварить вкуснейшую и полезнейшую уху.

    Полезные свойства форели

    Витамины и микроэлементы

    В мясе форели обнаружен целый букет витаминов и минералов, а также других полезных веществ.

    • В мясе содержатся витамины группы В.
    • А также витамины А и Д.
    • В ее мясе содержатся такие микроэлементы, как фосфор, магний, калий и т.д.
    • При регулярном употреблении, благодаря наличию жирных кислот Омега 3, происходит снижение в организме человека вредного холестерина. Кроме этого, полезные компоненты не позволяют образовываться бляшкам на стенках кровеносных сосудов.
    • Наличие в мясе форели холина способствует генерации нервных клеток в организме человека. Кроме этого, происходит оздоровление и восстановление кожного покрова, а также очищение организма от шлаков и токсичных веществ.

    Энергетическая ценность

    В 100 граммах чистого мяса форели содержится:

    • Белки – 21 грамм.
    • Жиры – 7 грамм.
    • Вода – 72 грамма.
    • Жирные кислоты – 1,15 грамма.
    • Полезный холестерин – 58 мг.
    • Зола – 1,8 грамма.

    В 100 грамм форели содержится 190 калорий.

    Противопоказания

    Специалисты не рекомендуют употреблять мясо форели беременным женщинам и молодым мамам, кормящим грудью. Мясо рыбы достаточно жирное, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, страдающим на проблемы работы ЖКТ. Мясо этой рыбы не принесет пользы гипертоникам и больным на сердечно-сосудистые заболевания.

    Перед употреблением головы особенно следует обратить внимание на жабры. Их лучше удалить, поскольку в жабрах скапливается масса вредных веществ. Если этого не сделать, то вкус блюда будет безвозвратно испорчен.

    Процесс очистки форели практически ничем не отличается от чистки другой рыбы. Здесь главное – это внимательно, со всей ответственностью подойти к каждому этапу. Только так можно получить качественный конечный продукт. Следует также помнить, что качество конечного продукта во многом зависит от качества исходного продукта.

     

    rybalka.click

    Как чистить, очистить форель от чешуи?

    #1

    Форель – это очень ценная рыба, для приготовления которой также требуется очистка. Ее нужно очищать от чешуи, удалять внутренности, плавники. Как очистить форель от чешуи. Делается это следующим образом: Мелкая форель весом до 200 грамм чистится так: сначала тщательно вымывается тушка под холодной проточной водой.

    #2

    Специальными ножницами или острым ножом вдоль брюшка делается надрез от анального до грудных плавников. Также делаются надрезы по бокам, начиная от грудных плавником по направлению к жаберным пластинам и нижней челюстью. Подцепляя указательным пальцем нижнюю челюсть и вкладывая в надрез над челюстью большой палец, 1-им движением правой руки удаляются грудные плавники с жабрами и внутренностями.

    #3

    Затем срезаются остальные плавники. Потом, удерживая в правой руке тушку, левой рукой берется голова рыбы и тянется назад, переламывается хребет. Движение продолжается для снятия кожи с форели. После ее снятия до середины, рыбы перелаживается в левую руку, а правой заканчивается процедура. Далее отрезается хвост. Промываются внутренние части рыбы, с хребта удаляются сгустки крови, они подчищаются пальцами.

    #4

    Как чистить форель от чешуи более крупного размера. Для этого вымывается рыба, тушка потрошится, отрезаются брюшные плавники. С 1-ой стороны делается надрез, начиная с грудных плавников по направлению к жаберным крышкам до хребта, а потом нож держится параллельно хребту, нажимая на него, срезается верхняя половина тушки. Рыба поворачивается на другой бок и операция повторяется. Таким образом, отделяется сразу хвост, хребет, плавники и голова.

    uznay-kak.ru

    Как чистить форель в домашних условиях?

    Как чистить форель? С одной стороны, это кажется довольно легко. Но так ли это на самом деле? В этом и поможет разобраться данная статья. Этот вид рыбы можно очень редко встретить на столах хозяев. Связано это с тем, что данный продукт является весьма редким, поэтому и ценовая категория его достаточно высокая. Из-за этого домохозяйки покупают чаще всего более дешевый вариант рыбы.

    Но как чистить форель? Нужно ли это делать? Да, конечно. Процесс этот является не таким сложным. В данной статье вы сможете найти информацию о том, как чистить форель в домашних условиях. Кроме того, сможете ознакомиться с полезными свойствами и противопоказаниями к употреблению этой рыбы.

    Какие есть способы очистки форели?

    Вид данного процесса зависит от того, как вы собираетесь готовить эту рыбу.

    Итак, как чистить форель? Порядок разделки рыбы может меняться в зависимости от блюда. Также могут быть опущены некоторые моменты.

    Для начала выбирают размер рыбы. Эта характеристика зависит во многом от способа приготовления. Рыбу можно пожарить на сковородке. Также из нее готовят прекрасную уху. Еще существует вариант фаршировки форели разным содержимым. При запекании рыбы используют сливки. Таким образом, имеется множество способов ее приготовления. Какой из них выбрать, решать только вам.

    Как запекать рыбу целиком?

    Для того чтобы приготовить форель данным способом, следует выбирать тушки определенного размера. То есть она должна помещаться в противень. Также следует знать, что чем больше размер тушки, тем большее количество времени уйдет на ее приготовление.

    Вначале следует хорошо промыть рыбу. Это делается для того, чтобы убрать слизь. После необходимо приступить к следующему этапу, который тщательно рассматривается в данной статье.

    О том, надо ли чистить форель, и речи быть не может, поскольку это обязательное условие. Делать это можно как в одну, так и в обратную сторону.

    Нужно ли чистить форель от чешуи? Да, и особое внимание следует уделить брюшку. В этом месте чешуя является более мелкой и прочной. Если плохо почистить рыбу здесь, то можно испортить блюдо.

    Голову у форели можно не убирать. Следует лишь удалить жабры. После всего этого рыбу следует очень хорошо промыть под проточной водой. Затем ее необходимо высушить. В этом случае на помощь придут бумажные полотенца.

    Рыбу можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений.

    Как потрошить рыбу?

    Данный этап разделки присутствует при любом способе приготовления.

    Разобравшись в том, как правильно чистить форель, перейдем к потрошению. Сделать это можно самостоятельно. Для этого необходимо разрезать брюшко. Проделывают данный процесс от анального плавника до жабр. Далее из брюха вынимается все, что там внутри. Обязательным условием является удаление пленки. Если ее оставить, приготовленное блюдо получится с горчинкой.

    Несколько советов по очистке рыбы

    Если придерживаться некоторых правил, то данный процесс будет несложным.

    Как чистить форель от чешуи? Для этого отлично подойдет нож с небольшой рукояткой. При этом он должен быть достаточно острым.

    Весь процесс лучше всего проделывать в мойке. Тогда кухня не загрязнится. А на саму очистку форели уйдет гораздо меньше времени.

    Если мойки нет, то можно использовать доску. Но она после не должна использоваться для нарезки других продуктов, кроме мяса.

    В случае когда хозяйка хочет приготовить рыбу несколько позже, нужно ее поместить в морозилку. Но перед этим следует проследить, чтобы на ней было как можно меньше влаги.

    Как чистить форель? Сделать это, конечно же, лучше сразу же после ее покупки. После разморозки данный процесс проходит гораздо труднее.

    Как снять кожу с рыбы и удалить кости?

    При большинстве способов приготовления форели этого не требуется.

    Но есть несколько рецептов, в которых нужно это сделать.

    Для начала нужно рыбу очистить и выпотрошить. После можно приступать к да

    hochyvseznat.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта