ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в сливочном соусе. Филе форели в сливочном соусе


Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусеИнгредиенты:- 250 гр свежего стейка форели - 1 небольшой лимон - соль — по вкусу- перец черный молотый — по вкусу- 1 ст. ложка масла сливочного- 1 ч. ложка муки пшеничной- 200 мл сливок 10–15% - 1 ст. ложка масла оливкового - зелень укропа свежая — по вкусу- масло растительное — для смазывания противняПриготовление:1. Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.2. Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.3. Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.4. В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.5. Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!6. Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

myremdom.ru

Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Время приготовления: 1 часПорций: 1

Ингредиенты:

? Стейк форели свежий — 200–250 грамм;? Лимон маленького размера — 1 штука;? Соль — по вкусу;? Перец черный молотый — по вкусу;? Масло сливочное — 1 столовая ложка;? Мука пшеничная — 1 чайная ложка;? Сливки 10–15% жирностью — 150–200 миллилитров;? Масло оливковое — 1 столовая ложка;? Зелень укропа свежая — по вкусу;? Масло растительное — для смазывания противня.

Приготовление:

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.сливочный соус с укропомСразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

Советы:

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Приятного аппетита!

otveklik.com

Филе форели в сливочном соусе с пореем

  • Каталог
  • Новости
  • Рецепты
  • Как это сделать?
  • О компании
  • Список магазинов
  • Контакты

Меню

    Каталог товаров
      • Ножи
        • Наборы ножей
        • Поварские ножи
        • Кухонные ножи
        • Мусаты
        • Ножи для овощей
        • Ножи для сыра
        • Ножи для фруктов
        • Точилки
        • Ножи для бутербродов
        • Ножи мясника
        • Топорики
        • Охотничьи ножи
        • Ножи для рыбалки
        • Складные ножи
        • Мачете
      • Столовые приборы
        • Наборы столовых приборов
        • Ложки
        • Вилки
        • Ножи
        • Детские столовые приборы
      • Столовая посуда
        • Салфетницы и кольца
        • Пепельницы
        • Сахарницы
        • Крышки для тарелок
        • Креманки
        • Наборы для кофе
        • Посуда для льда
        • Рюмки для яиц
      • Разделочные доски
        • Прямоугольные доски
        • Круглые доски
        • Овальные доски
        • Доски с ручкой
      • Для барбекю
        • Наборы для барбекю
        • Грили
      • Кухонная посуда
        • Наборы посуды
        • Кастрюли
        • Сковороды
        • Противни
        • Формы для выпечки
        • Столики и подносы
      • Кухонные принадлежности
        • Наборы принадлежностей
        • Ножницы
        • Тёрки
        • Лопатки
        • Ложки
        • Скороварки
        • Сушилки для посуды
        • Щипцы
        • Двузубые вилки
        • Силиконовые кисти
        • Овощечистки
        • Венчики
        • Половники
        • Шумовки
        • Толкушки

      tramontina.net.ru

      Филе форели в мультиварке в сливочно-чесночном соусе ⋆ Мультиварник

      Просмотров: 11

      Как и все блюда из мультиварки, филе форели в сливочно-чесночном соусе готовится совершенно без особых усилий. Как и обычно, всё дело в ингредиентах. Чем качественнее и свежее будут составляющие нашего блюда, тем ярче будет вкус блюда.

      Ингредиенты для второго блюда «Филе форели в мультиварке в сливочно-чесночном соусе»
      • Форель (семга или лосось) — 500 г
      • Лимон …………………… 0,5 штуки
      • Масло растительное — 1 столовая ложка
      • Соль, перец — по вкусу
      • Сливки (10%) — 300 мл.
      • Чеснок — 3 зубца
      • Карри — ¼ чайная ложкаСоль, перец, зелень —  по вкусу
      Приготовление второго блюда «Филе форели в мультиварке в сливочно-чесночном соусе»
      1. Филе рыбы отделить от кожи, освободить от костей, порезать на средние кусочки,посолить, поперчить и полить соком половины лимона. Перемешать и оставитьмариноваться на 20 минут.
      2. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время10 минут и 3 уровень температуры. Открыто крышку и повернуть ручку в положение«ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
      3. Обжарить на растительном масле кусочки рыбы, аккуратно помешивая.
      4. Добавить сливки, соль, перец, карри, перемешать и довести до кипения.
      5. Как только закипит, добавить измельченный чеснок и зелень. Еще раз все перемешать.
      6. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПОДОГРЕВ» и дать постоять так минут 10-15, чтобы рыбапропиталась вкусом и ароматом чеснока и зелени.

      Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Филе форели в мультиварке в сливочно-чесночном соусе».

      Состав и полезные свойства форели морской свежей

      Мясо морской форели, обогащено полиненасыщенными жирными и омега-3 кислотами. Они способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.

      Форель морская свежая, содержит аминокислоты и минеральные вещества, которые необходимы правильному пищеварению, работе мозга и укреплению мышечных тканей. В их число входят кальций, хлор, магний, цинк.

      Витамины, находящиеся в филе форели морской – это жирорастворимые D и A, а также B12, одна из разновидностей витамина B6 – пиродоксин.

      Рекомендуем посмотреть:

      multivarnik.ru

      Стейки форели в сливочном соусе с сыром

      Стейки форели запечённые в сливочно-сырном соусе — потрясающее блюдо! Этот ужин станет зарядом позитива, бодрости и хорошего настроения. Сочная, жирненькая форель под сливочно-сырной шубкой с зеленью и гарниром — мечта любого мужчины и дозволенное удовольствие для следящей за собой женщиной. Приготовьте форель вместе с нами!

      Стейки форели в сливочном соусе с сыром

      Стейки форели запечённые в сливочно-сырном соусе

      2014-03-19 09:42:01

      Рыба под сливочным соусом с сыром.

      1. 3 филе лосося (у меня 5 стейков),
      2. 200 мл сливок 20% (у меня 33%),
      3. зелень укропа, петрушки
      4. 150 гр. сыра (у меня плутверый).
      1. Филе (стейки) замарновать миут на 15-30 в соевом соусе и лим.соке (по желанию),посолить и поперчить.
      2. Уложить на дно формы.
      3. Натереть сыр на крупной терке, зелень мелко нашинковать.
      4. Смешать сыр, зелень и сливки в чашке.
      5. Заливаем этой смесью рыбу и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 С.
      1. Приятного аппетита!

      By Сокур Лена

      Adapted from Готовим красиво

      Adapted from Готовим красиво

      Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

      Поделиться в соцсетях:

      Информация об авторе

      Ник: Lena S

      www.cook-beautifully.com

      Форель в сливочном соусе Рецепты на kakyagotovlu.ru

      Ингредиенты:250 гр свежего стейка форели1 небольшой лимонсоль — по вкусуперец черный молотый — по вкусу1 ст. ложка масла сливочного1 ч. ложка муки пшеничной200 мл сливок 10–15%1 ст. ложка масла оливковогозелень укропа свежая — по вкусумасло растительное — для смазывания противня

      Приготовление:1. Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.2. Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.3. Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.4. В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.5. Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° — 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!6. Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

      Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

      www.kakyagotovlu.ru

      Форель в сливочном соусе | Про рецептики

      Ингредиенты:- 250 гр свежего стейка форели - 1 небольшой лимон - соль — по вкусу- перец черный молотый — по вкусу- 1 ст. ложка масла сливочного- 1 ч. ложка муки пшеничной- 200 мл сливок 10–15% - 1 ст. ложка масла оливкового- зелень укропа свежая — по вкусу- масло растительное — для смазывания противня

      Приготовление:1. Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.2. Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.3. Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.4. В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.5. Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

      6. Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

      pro-receptiki.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта