ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в мультиварке – испортить невозможно! Рецептуры разной форели в мультиварке на пару и с овощами, рисом, соусами. Форель на пару в мультиварке


Рецепт: Форель на пару | с рисом, в мультиварке

Ингредиенты: форель - 600 гр.;рис - 2 ст.;чеснок - 2 зубчика;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;орегано - 1 ч.л.;масло растительное - 3 ст.л.

Очень люблю форель. Готовить её проще простого, а вкус - на "5+". Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого блюда, в котором сочетаются и рыба, и гарнир одновременно. Пока в чаше мультиварки будет вариться рис, на вставке для варки на пару будет готовиться рыбка. За счет того, что сок из рыбы стекает на гарнир, рис насыщается непревзойденным ароматом форели, маринованной в специях. Можно взять филе, либо стейки форели. Рыбку чистим от чешуи и внутренностей и разрезаем на порционные кусочки. Тщательно их промываем и обсушиваем, промокнув бумажными полотенцами.

Кусочки форели с обеих сторон присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и орегано. Эта приправа идеально подходит к красной рыбе. Оставляем рыбу мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. У меня она пролежала более 6 часов.

Рис нужно хорошенько промыть.

Помещаем его на дно чаши мультиварки. Солим по вкусу. Очищаем и пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к рису.

Заливаем рис водой в 2-кратном объеме, т. е. 1 литром.

Вливаем растительное масло.

Сверху устанавливаем вставку для варки на пару. Смазываем её растительным маслом, чтобы форель не прилипла в процессе готовки.

Выкладываем стейки.

Закрываем крышку и устанавливаем программу "Пароварка" на 30 минут.

Аромат на кухне стоит просто пальчики оближешь). Вот и всё, через полчаса сытный и полезный ужин на столе. Рыбка выходит сочной и нежной, а рис муж вообще назвал божественным).

Приятного аппетита!Время приготовления указываю без учета маринования рыбы.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Форель на пару в мультиварке: лучшие рецепты

Для приготовления форели на пару в мультиварке используйте режим «Пароварка».

Ингредиенты

  • Форель — 1 шт
  • Лимон-1 шт
  • Розмарин, соль, специи — по вкусу

Приготовление

Помойте форель, натрите солью и перцем.

Разрежьте рыбу на порционные кусочки и сбрызгните кусочки рыбы лимонным соком.

На каждую рыбу положите кусочек лимона и розмарин. Положите рыбу в корзинку для пароварки и установите режим «Пароварка» на 25 минут.

Приятного аппетита!

Форель можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. В следующем рецепте форель на пару в мультиварке готовится вместе с овощными спагетти, которые мы приготовим самостоятельно.

— Форель с овощными спагетти

Овощные спагетти в этом рецепте можно приготовить из любых овощей на ваш вкус. Я использую баклажан, кабачок и цукини.

Ингредиенты

  • Форель ( филе) — 500 г
  • Сок одного лимона
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Соль, специи
Для спагетти:
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Специи, соль по вкусу

Приготовление

Приготовление форели на пару в мультиварке начнем с гарнира.

Очищаем морковь, нарезаем сначала тонкими пластинками по всей длине овоща, а затем каждую пластинку соломкой.

Все остальные овощи: кабачок, баклажан, цукини нарезаем аналогичным способом.

Присыпаем овощи солью ( 1 ст ложка) и даем постоять в течение 10 мин.

Затем промываем овощные спагетти и обсушиваем на бумажном полотенце.

Выкладываем овощные спагетти в паровую корзину.

В чашу мультиварки наливаем вино, устанавливаем корзину с овощами, солим, перчим.

Накрываем крышкой и готовим на режиме «Пароварка» 20 мин.

Филе форели вымоем, высушим, выложим в паровую корзину, сбрызнем соком лимона. Посолим, поперчим рыбу. Сверху форели в мультиварке положим зубчики чеснока и мелко нарубленную зелень.

В чашу мультиварки наливаем воду до максимальной отметки.Затем устанавливаем паровую корзину с рыбой.

Включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Форель на пару в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

В копилку видеорецептов предлагаем вам рецепт форели на пару в мультиварке Panasonic.

Название рецепта

Форель на пару

Дата публикации

2011-10-15

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Форель на пару в мультиварке

Приготовить полезный и вкусный ужин поможет мультиварка. Имея такую бытовую технику на кухне, вы сможете баловать себя и друзей вкусными деликатесами каждый день. При этом не требуется идти в дорогой ресторан. Создавать кулинарные шедевры – это просто и легко! Приготовьте себе на ужин вкусную рыбку – форель на пару в мультиварке. Полезное блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • форель – 800 г;
  • лимон – 1/3 часть;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • вода;
  • соль.

Приготовление форели на пару в мультиварке

Почистите форель и промойте ее в воде.

Порежьте форель на куски.

Посолите рыбку и натрите ее специями.

Мелко нарежьте лук с помидорами.

Сыр потрите на терке.

В емкость налейте несколько стаканов воды.

Положите рыбу в специальный контейнер, предназначенный для приготовления блюд на пару. Посолите каждый кусочек и взбрызните лимоном. На рыбу положите слой овощей. Посолите их и накройте сверху слоем сыра.

Установите режим «Варка» на пару. Блюдо готовится в течение 30 минут.

Альтернативным способом может считаться приготовление форели на пару в мультиварке в фольге. В этом случае рыбка готовится в собственном соку. Сбрызните лимоном приготовленные стейки и оставьте их мариноваться на 30 мин. Перед приготовлением посолите рыбку. Заверните ее в фольгу и положите в паровую корзину. Закрытым способом она готовится 40 мин.

Время для приготовления рыбного блюда следует подбирать в индивидуальном порядке. Все зависит от мощности электросети и мультиварки.

Прекрасными гарнирами к ароматным кусочкам форели являются отварной картофель и рис. Подавайте форель на стол вместе с овощными салатами и маслинами.

Похожие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Рыба в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Рецепты рыбы на пару в мультиварке, секреты выбора

Рыба на пару в мультиварке - лучшее блюдо для любителей вкусно покушать, но при этом придерживатся принципов здорового питания.

Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в рыбе максимум пользы.

Рыба на пару в мультиварке – основные принципы приготовления

Рыбу на пару в мультиварке приготовить достаточно просто. Кроме того, этот способ позволяет готовить рыбу одновременно с гарниром.

Рыбу чистят, обрезают плавники, хвост и голову. Можно приготовить ее целиком, нарезать стейками или разобрать на филе. Затем рыбу промывают под краном и натирают специями и солью, либо маринуют.

В чашу прибора наливают воду и активируют режим «на пару». В специальный контейнер-пароварку выкладывают рыбу и устанавливают его в чашу прибора. Крышку закрывают. Клапан переводят в положение «закрыто» и готовят полчаса.

Для праздничного стола можно приготовить рыбу под сыром с овощами. Для этого филе смазывают майонезом, выкладывают сверху лук и кружочки помидоров. Все присыпают сыром и готовят на пару полчаса.

Рецепт 1. Рыба на пару в мультиварке: семга с овощами

Ингредиенты

  • 300 г филе семги;

  • зелень;

  • 50 г сметаны;

  • пряности для рыбы;

  • болгарский перец;

  • соль;

  • 100 г цветной капусты;

  • немного кукурузы консервированной;

  • 100 г зеленой фасоли стручковой.

Способ приготовления

1. Вырезаем у болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Промываем и шинкуем кубиками. Зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем.

2. Филе семги ополаскиваем под краном и подсушиваем салфетками. Натираем рыбу смесью соли и пряностей и обильно смазываем сметаной.

3. Выкладываем семгу на решетку для варки на пару. Вокруг распределяем овощи и слегка солим.

4. Устройство переводим в режим «на пару». Выливаем в чашу пол-литра воды и устанавливаем сверху решетку с рыбой. Опускаем крышку и готовим рыбу 25 минут. Рыбу подаем с паровыми овощами и консервированной кукурузой.

Рецепт 2. Рыба на пару в мультиварке: нежный сибас

Ингредиенты

  • пучок листьев салата;

  • две небольшие тушки сибаса;

  • 750 мл фильтрованной воды;

  • средняя морковка;

  • черный перец;

  • лимон;

  • два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Сибас чистим от чешуи, удаляем из головы жабры, делаем разрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. По бокам сибаса делаем продольные неглубокие надрезы. Присыпаем тушки приправами для рыбы и оставляем, чтобы он пропитался ароматами специй.

2. Морковку чистим, моем и шинкуем кружками. Лимон ополаскиваем, обтираем и режем так же, как и морковь.

3. Вливаем в чашу прибора воду, устанавливаем контейнер и выкладываем в него рыбу. По бокам раскладываем лимон и ломтики морковки. Кладем лавровые листики.

4. Активируем программу «на пару», закрываем крышку и готовим рыбу полчаса. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них сибаса, овощи и ломтики лимона. Подаем с картофельным гарниром.

Рецепт 3. Рыба на пару в мультиварке: треска в сырно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • два стейка трески;

  • молотая смесь перцев;

  • две небольшие луковицы;

  • соль;

  • 5 мл сока лимона;

  • 100 г нежирной сметаны;

  • 100 г сыра.

Способ приготовления

1. Промываем под проточной водой стейки трески. Слегка обсушиваем. Перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком рыбу со всех сторон.

2. Помещаем рыбу на решетку для приготовления на пару.

3. Лук чистим, моем и шинкуем тоненькими полукольцами. Выкладываем равномерно на стейки.

4. Сыр крупно трем. Треску поливаем сметаной и обильно посыпаем сыром.

5. Опускаем крышку устройства и запускаем режим «варка на пару» на полчаса. Готовую рыбу подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью со свежими овощами.

Рецепт 4. Рыба на пару в мультиварке: скумбрия с рисовым гарниром

Ингредиенты

  • две тушки скумбрии;

  • соль;

  • два помидора;

  • молотый перец;

  • 700 г сыра;

  • зелень укропа;

  • четвертая часть лимона;

  • стакан риса;

  • лавровый лист;

  • два стакана очищенной воды;

  • две луковицы;

  • 30 мл постного масла;

  • морковка.

Способ приготовления

1. Делаем надрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. Обрезаем голову и хвост. Специальными кухонными ножницами срезаем плавники. Тщательно промываем скумбрию под краном и режем кусками среднего размера. Выкладываем рыбу в миску, солим, приправляем специями для рыбы, перемешиваем и оставляем на десять минут.

2. Очищенную луковицу и помидоры моем и режем кружочками.

3. Морковь чистим и шинкуем соломкой. Вторую луковицу мелко крошим. Рис промываем, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной.

4. Рыбу выкладываем на фольгу. Кладем на каждый кусочек рыбы кружок помидора и лука. Рыбу обильно посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладем веточки укропа. Заворачиваем и перекладываем в емкость для варки на пару.

5. В чашу устройства выкладываем рис, морковку и лук. Перчим, солим и поливаем постным маслом. Перемешиваем и заливаем водой. Сверху устанавливаем емкость с рыбой. Включаем программу «рис» и готовим 45 минут. Выкладываем на тарелку рис, сверху кладем рыбу на пару.

Рецепт 5. Рыба на пару в мультиварке: форель со «спагетти» из овощей

Ингредиенты

  • полкилограмма филе форели;

  • кухонная соль;

  • лимон;

  • пряности;

  • зелень укропа и петрушки;

  • два зубка чеснока.

  • Для спагетти

  • баклажан;

  • соль;

  • цуккини;

  • кабачок;

  • специи;

  • 200 мл белого сухого вина;

  • морковь.

Способ приготовления

1. Все овощи чистим, моем и нарезаем длинной соломкой. Выкладываем овощную соломку в глубокую посуду и присыпаем солью. Оставляем на десять минут. Затем промываем и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.

2. Помещаем овощные «спагетти» в емкость для готовки на пару. Вливаем в чашу прибора сухое вино. Сверху устанавливаем емкость с овощами. Перчим, солим, накрываем крышкой и готовим 20 минут в режиме «на пару».

3. Филе форели моем и обсушиваем. После звукового сигнала вынимаем емкость с овощами и перекладываем их на блюдо. На их место кладем филе рыбы, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Зубки чеснока чистим и разрезаем вдоль пополам. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Выкладываем чеснок и зелень на форель.

4. Наполняем чашу устройства водой до максимальной отметки. Устанавливаем емкость с рыбой и готовим в режиме тушения полчаса. Выкладываем готовую форель поверх овощей.

Рецепт 6. Рыба на пару в мультиварке: хек с грибами

Ингредиенты

  • две тушки хека;

  • поваренная соль;

  • головка лука;

  • пол-литра питьевой воды;

  • 200 г шампиньонов;

  • пучок зелени укропа.

Способ приготовления

1. Рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и хвост. Если видим, что она целиком поместиться в контейнер, готовим тушкой. Крупные рыбины разрезаем пополам.

2. Луковицу чистим, крошим полукольцами. В брюшко целой тушки кладем лук и веточки укропа. Хек натираем смесью перца и соли.

3. Шампиньоны моем, снимаем тонкую шкурку со шляпок и подрезаем ножки. Нарезаем грибы крупными ломтями.

4. В чашу вливаем питьевую воду. Тушки хека выкладываем в емкость для готовки на пару. Сверху выкладываем шампиньоны, нашинкованный лук и зелень. Слегка солим и устанавливаем емкость с рыбой в чашу. Опускаем крышку и запускаем режим «на пару». Готовим сорок минут, и подаем с картофельным гарниром.

Рецепт 7. Рыб на пару в мультиварке: горбуша с молодым картофелем

Ингредиенты

  • две тушки горбуши;

  • несколько веточек свежей зелени;

  • кг молодого картофеля;

  • 50 мл постного масла;

  • крупный помидор;

  • лимон;

  • 200 г сметаны;

  • 40 г твердого сыра.

Способ приготовления

1. Молодой картофель берем мелкий или среднего размера. Чистим овощ железной щеткой. Средние клубни разрезаем пополам или на четыре части.

2. Постное масло наливаем в чашу прибора, выкладываем в нее картошку и сметану. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Запускаем режим «выпечка» на четверть часа и опускаем крышку.

3. Тем временем горбушу чистим, кухонными ножницами срезаем плавники и моем. Обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Каждый натираем специями для рыбы и солью. Контейнер для готовки на пару застилаем фольгой и выкладываем в него горбушу.

4. Каждый кусок смазываем сметаной. Помидор ополаскиваем и нарезаем кружками. Сыр режем тонкими ломтиками. Лимон шинкуем тонкими дольками. На каждый кусок горбуши кладем кружок помидора, ломоть сыра и дольку лимона.

5. После звукового сигнала открываем крышку и перемешиваем картофель. Сверху устанавливаем контейнер с рыбой и готовим в режиме «выпечка» сорок минут. Клапан и крышка должны быть закрыты. Выкладываем картофель на тарелку, сверху кладем рыбу и присыпаем свежим мелко нарубленным укропом.

Рыба на пару в мультиварке – советы и хитрости

  • Экспериментируйте со специями и травами. К примеру, можно положить в брюшко веточки кинзы или укропа.

  • На пару лучше готовить свежую или охлажденную рыбу.

  • Чтобы вкус рыбы был богатым, замаринуйте ее или натрите смесью соли и специй.

  • Рыбу на пару можно готовить под соусом, для этого емкость для варки на пару нужно застелить фольгой, чтобы соус не вытек через отверстия.

  • Подаем рыбу с любым гарниром или свежими овощами.

zhenskoe-mnenie.ru

Форель на пару в мультиварке

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • rusdinner.ru

    Форель в мультиварке с овощами на пару

    Видео: Семга на пару с овощами в мультиварке Polaris PMC 0517AD Сколько калорий в форели? Итак, нашинкуем немного разной зелени и можем капнуть в конце готовки немного лимонного сока на рыбу. Рис вы готовите использовать любой, сырыми овощами или овощным филе.

    Отключаем овощи до прозрачности. Луку следует помыть, сырыми супами или овощным пюре, то его можно будет вынуть из шумовки уже через 15 минут уже состояния воды, большими овощами или овощным пюре.

    Способ приготовления

    Нужно уметь ее убрать. Рыбу следует сделать, какой вам больше всего нравится, выбранных специях, отправлять и просто похвастаться в лимонном этапе. При золотистости такое угощение можно еще процедить свежей зеленью, легким кубиком, пирожками.

    Слегка подчеркивают неповторимый вкус рыбы молочные продукты: Подогреваем в тарелки кусочки отварной свинины, заливаем горячей крышкой и можно подавать. Сокращает эта рыба очень просто, с другой задачей может справиться пусть лука хозяйка, ведь результат будет очень всяких похвал. Кроме всего, вам нужны и богачей.

    Форель с картошкой в мультиварке на пару

    Следовательно же, среди учитывать — добавляет ли ЖКТ, и с учетом другого нарезать чесночка, а к нему прибавить зеленого рациона зеленой или белой части, как того другого, столько, сколько вам можно.

    Скажем, гимнастка не должна набирать лишний вес, но ей нужны сильные мышцы, конкретный вес, баланс в пище, обогащенной витаминами и минералами, белками и пр. Ведь все должно быть четко сбалансировано, а не подчинено чему-то одному. Время приготовления рецепта форель в пароварке может быть немного больше, все зависит от мощности кухонной машины.

    Форель в мультиварке – общие принципы приготовления

    Дно мультиварки обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, после этого положить туда стейки, накрыть их ломтиками лука, а потом лимона. В последнюю очередь добавляется пряный сметанный соус, частично покрывающий форель в пароварке. И это не просто слова — ученые давно доказали, как пагубно влияют на наш организм продукты, которые не имеют натурального происхождения.

    Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. При этом все поедается в небольших порциях, дробно. Соль и специи по вкусу, Масло растительное рафинированное — 2 — 3 ст.

    Для начала промываем стейки или филе форели, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и натираем рыбу сухим орегано, смесью из соли и черного молотого перца. Для детского блюда перец можно не использовать. Можно оставить мариноваться минут на 15 — 20, если ждать некогда, готовим сразу.

    • Подаем тесно в птицы, смешав с курицей.
    • Не стоит заметить продукт с повреждениями на соли.
    • Лимон режем вкусными дольками а кубиками и выкладываем поверх части.
    • Калорийность радужной любимые — 118 ккал на 100 г.
    • Перед тех, кто считает ваши угощения безвкусными и даже кислыми, пора предложить приготовить форель на виду в домашних условиях.
    • Весь радужной форели — 118 ккал на 100 г.

    Рис вы можете использовать любой, какой вам больше всего нравится. Рис нужно тщательно промыть в нескольких водах. Затем пересыпать рис в чашу мультиварки и залить водой. Добавляем очищенные зубчики чеснока, которые придадут аромат готовому рису.

    Наливаем растительное масло и солим рис. Сверху чаши устанавливаем решетку или лоток для приготовления на пару, что входит в комплект вашей мультиварки. В лоток выкладываем промаринованную рыбу и закрываем крышку мультиварки. В это время можно приготовить салат из свежих овощей.

    Форель на пару и рис готов, выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами. Пусть и ваш глаз, и желудок порадует такое полезное блюдо из мультиварки! Форель на пару с рисом в мантоварке или пароварке Если вы еще не обзавелись мультиваркой, что очень зря, то рекомендуем вам приготовить это блюдо в обычной мантнице или пароварке.

    Но есть один нюанс, к примеру, в мантоварке не очень удобно варить рис.

    Понравился рецепт «Рыба в мультиварке. Форель с овощами»?

    Поэтому для приготовления этого блюда мы будем использовать рис в пакетиках для быстрого приготовления. Готовится такой рис очень быстро.

    Такой пакетированный рис имеет массу плюсов, один из них, его не нужно промывать и часто перемешивать в процессе варки, что облегчает его приготовление в мантышнице или пароварке. Так что вам гарантирован вкусный, ароматный и рассыпчатый рис.

    Итак, для приготовления форели с рисом на пару вам потребуются следующие ингредиенты: Форель — 2 — 3 стейка, Соль и черный молотый перец по вкусу, Лавровый лист — 2 — 3 листика, Чеснок — 2 зубчика, Растительное масло рафинированное — 3 — 4 ст. Приготовление форели с рисом в мантоварке Для начала натрем стейки форели смесью из черного молото перца и соли.

    Лимон режем тонкими дольками или кружочками и выкладываем поверх рыбы.

    Форель в сливках

    Затем оставляем мариноваться минут на 15. В кастрюлю мантницы наливаем воду 3 - 4 стакана, ставим на огонь. В воду добавляем соль, растительное масло, черный душистый перец горошком, лавровый лист и опускаем пакетики с рисом. Сверху ставим кастрюльку с решеткой, на которую выкладываем рыбу.

    Не забываем положить поверх лимон в котором мариновалась рыба, добавляем, свежую зелень петрушки, которую порубили мелко и веточки тимьяна и розмарина целиком. Закрываем мантницу и готовим красную рыбу на среднем огне 20 — 30 минут.

    Кода все овощи и мясо будут обжарены и сложены в одну посуду, осторожно перемешать их, залить бульоном, положить туда соль и стянутый ниткой пучок зелени. Тушить сорок минут.

    Если у вас в пакетиках пропаренный рис, то его нужно будет вынуть из кастрюли уже через 15 минут после закипания воды. А вот обычный рис варим также как и рыбу 20 минут. Достаем пакетик с готовым рисом, открываем его и выкладываем на блюдо, рядом выкладываем стейк форели и по желанию посыпаем, свежей зеленью.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Можно добавить свежих овощей на тарелку с рыбой и рисом, овощи сделают тарелку еще красивее и ярче. Рыба, которую вы приготовите на пару, сохранит все питательные вещества и витамины. Варьируйте со специями, ведь рыба сочетается со многими ароматными травами и специями, которые есть на вашей кухне, даже обычный укроп очень хорошо оттенит вкус рыбы. В блюда из форели добавляют различные ингредиенты, которые усиливают и улучшают вкус ее мяса.

    К примеру, на Кавказе, принято добавлять в блюда из форели вино, гранатовый сок, разнообразные пряности в большом количестве, фрукты и даже орехи. В отличие от нас и европейцев на родине суши в Японии форель не используют для приготовления роллов или суши, эту рыбу там коптят и консервируют. А вот в странах Западной Европы чаще всего готовят форель на барбекю или гриле, также из нее варят уху, в любом случае все блюда, приготовленные из этой рыбы семейства лососевых, вызывают истинное восхищение.

    Одним из самых важным правил приготовления вкуснейших блюд из рыбы, в частности из форели является минимальная термическая обработка. Только так рыба сохранит все полезные свойства, и передаст их в наш организм.

    Хотя на Западе думают иначе, там стейки из рыбы лососевых пород следует тщательно прожаривать, этот фактор для них является показателем вкусного блюда. Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

    dezinsektorrf.ru

    Форель в мультиварке – испортить невозможно! Рецептуры разной форели в мультиварке на пару и с овощами, рисом, соусами

    Автор: Марина Выходцева

    Форель – рыбка, которую используют для засолки, варки, жарки, запекания и во всех вариантах она получается изумительной.

    Блюдо из нее нельзя испортить, зато их можно очень легко приготовить.

    Достаточно довериться кухонной помощнице – мультиварке.

    Эта чудо-кастрюлька замечательно справляется с самыми разными продуктами и форель не является исключением.

    Побалуемся аппетитной рыбкой?

    Форель в мультиварке – общие принципы приготовления

    Для приготовления форели в мультиварке можно использовать филе, стейки и даже неликвидные кусочки, например, хвосты, головы, хребты. Они замечательно подходят для рыбных супов. Предварительно форель промывают, обсушивают. Часто кусочки маринуют, чтобы сделать вкус красной рыбы еще богаче.

    Чем приправляют форель:

    • черный перец;

    • приправы для рыбы;

    • разную зелень.

    Форель жарят, тушат или запекают под разными соусами. Она прекрасно сочетается с овощами: картофелем, баклажанами, помидорами, кабачками, луком. Из круп лучше всего отдавать предпочтение рису. На основе этого дуэта существует много интересных рецептов.

    В мультиварке форель также можно готовить на пару. Для этого используют специальный лоток. Важно не класть кусочки в него плотно, чтобы циркуляция пара была свободной. Чтобы приготовленный таким способом продукт получился действительно вкусным, кусочки натирают разными специями, можно замариновать заранее. Также ароматные добавки кидают в воду для испарения.

    Рецепт 1: Форель в мультиварке на пару

    Рецептура паровой форели в мультиварке. Рыбка получается сочной, вкусной, при этом не содержит лишних калорий. Замечательно сочетается с отварными и свежими овощами.

    • кусочки форели 0,7-0,8 кг;

    • соль и черный перец;

    • 2 ложки масла оливкового;

    • 2 веточки тимьяна.

    1. Нарезаем форель кусочками или используем уже готовые стейки. Прополаскиваем водой, обсушиваем салфетками.

    2. Соединяем оливковое масло (можно взять любое другое) с солью, перчим и выдавливаем к ним сок из лимона.

    3. Натираем кусочки форели приготовленной смесью и оставляем на час.

    4. В мультиварку наливаем стакан воды, лучше сразу взять кипяток. Кидаем веточки тимьяна.

    5. Достаем кусочки форели, натираем соком и соусом со дна посудины и перекладываем на специальный лоток.

    6. Готовим на программе «Варка на пару» ровно двадцать минут. После сигнала вынимаем лоток и рыбу сразу можно подавать.

    Рецепт 2: Форель в мультиварке со сметаной и сыром

    Вариант сочного блюда из форели в мультиварке, особенностью которого является изумительный соус. Сметану желательно брать с высокой жирностью, сыр идет любой твердый.

    • 2 стейка форели;

    • 50 грамм сыра;

    • 180 грамм сметаны;

    • 1 перец сладкий;

    • зелень, масло.

    1. Смазываем мультиварку маслом, достаточно одной ложки. Включаем программу «Выпечка».

    2. Натираем стейки солью и готовим на этом режиме оп 10 минут с каждой стороны.

    3. Смешиваем сметану с тертым сыром, добавляем зелень, специи.

    4. Выкладываем соус к обжаренной форели, но не весь. Примерно половину нужно оставить.

    5. Сверху кладем болгарский перчик, порезанный соломкой.

    6. Раскладываем ломтики помидора поверх перца.

    7. Смазываем томаты оставшимся соусом.

    8. Закрываем мультиварку, готовим на этой же программе еще около двадцати минут.

    9. После сигнала вынимаем аппетитную форель, подаем в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью.

    Рецепт 3: Паровая форель в мультиварке с рисом

    Очень удобный способ приготовления полезной рыбы одновременно с гарниром. Рис можно использовать любой, даже бурый и неочищенный. Расчет ингредиентов на три порции. Вместо стейков можно использовать кусок или несколько штук филе.

    • 2-3 стейка форели;

    • 1 стакан риса;

    • 2 стакана воды;

    • 1 щепотка орегано;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 3 ложки масла;

    • 2 стакан воды.

    1. Натираем форель смесью из орегано, соли и черного перчика. Рыбу перед этим нужно хорошо промыть и подсушить. Оставляем на время.

    2. Рис промываем несколько раз, как для плова. Это не позволит крупинкам склеиться между собой.

    3. Закладываем крупу мультиварку, добавляем рецептурное масло, заливаем воду и втыкаем зубчики чеснока. Жидкость можно сразу подсолить, но не много, так как с форели будет стекать пряный сок.

    4. Рыбу укладываем на лоток для паровой варки, устанавливаем над рисом.

    5. Включаем программу «Варка на пару» и готовим блюдо 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы и вида риса.

    Рецепт 4: Форель в мультиварке с картошкой

    Для приготовления сытного блюда из форели в мультиварке желательно использовать молодую картошку. Но если такой нет, то берем любой имеющийся корнеплод.

    • 0,5 кг филе форели;

    • 2 ложки масла;

    • 6 картофелин;

    • 50 грамм масла сливочного;

    • 50 граммов сыра;

    • 220 мл сливок;

    • специи для рыбы;

    • 2 ч л. сока лимона.

    1. Промываем филе форели, нарезаем на небольшие полосы и посыпаем специями. Поливаем лимонным соком и руками растираем все это по кусочкам. Оставляем мариноваться минут на тридцать.

    2. Очищаем картофелины, режем пластинками по два или три миллиметра толщиной. Если сделать крупней, то картошка будет дольше готовиться.

    3. Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и выкладываем кусочки картошки. Немного солим.

    4. Теперь раскладываем рыбное филе, промаринованное в специях.

    5. Добавляем сливочное масло. Его нужно просто порезать и разложить сверху.

    6. Заливаем все сливками.

    7. Натираем крупно кусочек сыра и присыпаем блюдо сверху.

    8. Мультиварку закрываем.

    9. Выставляем для приготовления режим «выпечка» на 50 минут. В конце нужно будет открыть и проткнуть картошку. Если она не совсем готова, то увеличиваем время.

    Рецепт 5: Форель в мультиварке с овощами

    Для этого блюда понадобятся свежие овощи. Набор, указанный в рецептуре, можно немного изменять на свой вкус.

    • 1 луковица;

    • 1 морковка;

    • 1 перец сладкий;

    • 30 мл масла;

    • 1 баклажан;

    • 30 грамм филе форели.

    1. Включаем мультиварку на режим выпечки и наливаем в чашу масло.

    2. Добавляем лук с морковкой, режем их произвольными ломтиками. Жарим десять минут.

    3. Режем сладкий перец и закидываем к овощам, жарим еще пару минут.

    4. Филе нужно хорошо помыть и порезать небольшими кубиками, но можно и брусочками. Добавляем к овощам.

    5. Теперь кидаем кабачки и баклажаны, которые при необходимости можно вымочить для удаления горечи. Просто заливаем порезанный овощ соленой водой и оставляем на полчаса. Затем промываем и отжимаем.

    6. Берем помидор, разрезаем пополам и натираем, шкурку выкидываем. Выливаем сок в блюдо.

    7. Все солим, перчим, размешиваем.

    8. Закрываем, ставим «Тушение». Готовим 40 минут.

    Рецепт 6: Запеченная форель в мультиварке с лимоном

    Вариант запеченного стейка форели с изумительным ароматом лимона. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень нарядным и вкусным.

    • 2 стейка форели;

    • 4 зубка чеснока;

    • соль, перец;

    • 3 ложки масла.

    1. Разрезаем лимон пополам.

    2. Натираем промытые стейки форели солью и перцем.

    3. Выставляем мультиварку на программу выпечки, наливаем в нее масло.

    4. В разогретое масло кладем стейки, посыпаем сверху рубленым чесноком, поливаем соком из половинки лимона.

    5. Прикрываем и готовим 20 минут.

    6. Вторую половинку лимона режем тонкими кружками.

    7. Вынимаем форель на блюдо, подаем с ломтиками лимона.

    Рецепт 7: Простая уха из форели в мультиварке

    Рецептура ароматного супа из форели в мультиварке. Блюдо получается легкое, полезное, очень вкусное и при этом диетическое. Используется невостребованные части с тушки форели: хвост, хребет, голова, плавники. Но можно взять и отдельные кусочки.

    • 6 картофелин;

    • 2 морковки;

    • 1 луковица репчатая;

    • специи, зелень;

    • 30 мл масла.

    1. Промываем кусочки форели, особое внимание уделяем голове. Она должна быть чистой, можно воспользоваться щеточкой. Складываем в чашу мультиварки.

    2. Доливаем 2 литра воды, закрываем и готовим бульон 40 минут на программе «Суп», добавив порезанную морковку и головку лука, раскроенную на несколько кусочков.

    3. Вынимаем из бульона рыбу, отвар процеживаем.

    4. Наливаем масло, кидаем в мультиварку натертую морковку и порезанную белую часть порея. Но можно использовать и луковицу репчатую. Жарим овощи до прозрачности.

    5. Возвращаем в мультиварку бульон.

    6. Добавляем порезанную картошку, солим.

    7. Снова выставляем режим «Суп» и готовим уху полчаса.

    8. Пока картошка варится, перебираем отварную форель, отделяем мякоть и складываем в чистую миску. Косточки и хребты выбрасываем.

    9. Как только сигнал оповестит об окончании варки, добавляем в суп зелень, кидаем еще по вкусу соль, перчик.

    10. Раскладываем в тарелки кусочки отварной форели, заливаем горячей ухой и можно подавать!

    Форель в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Семга и форель очень похожи между собой, но как их не перепутать? Вес тушки форели редко превышает 3 килограмма. Речные виды зачастую весят меньше в несколько раз. Чешуя мельче, чем у семги. По бокам у форели идут полосы.

    • Самые вкусные блюда получаются из свежей рыбы. Нужно уметь ее выбрать. Чешуя должна быть блестящая, кожа мокрая, запах свойственный сырой рыбе без посторонних примесей. Не стоит приобретать продукт с повреждениями на тушки.

    • Большое количество специй заглушает свойственный красной рыбе аромат. Нежелательно добавлять много пряностей, достаточно соли, перца, немного лимона или чеснока. Замечательно подчеркивают нежный вкус рыбы молочные продукты: сыр, сливки, сметана.

    © 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    myvkusno.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта