ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт приготовления стейков форели в духовке. Стейк из форели в духовке


Рецепт приготовления стейков форели в духовке

В наше время люди стали более заботливо относиться к своему здоровью. И, конечно же, в первую очередь обращают внимание на своё питание. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. О пользе рыбы знают практически все. Форель не только вкусная и сочная рыбка, но и очень полезная для организма.  Употребление именно этой рыбы способствует снижению уровня холестерина, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы. И это далеко не полный список того как благотворно для организма человека влияет форель. Сейчас в магазинах можно приобрести готовые стейки, но если нет, то купите целую рыбу и разделайте на небольшие куски.

Рецепт приготовления стейков форели в духовке не сложный, ну а блюдо получается сочным, ароматным и вкусным. Рыбу можно подавать с любым гарниром, как с картофелем, так и с рисом, можно готовить рыбу с грибами. Прекрасным дополнением к рыбе будет салат из помидоров черри. Попробуйте приготовить, уверена вам очень понравиться, да и ваши домочадцы будут в восторге. И не забывайте, что какие то дополнения  вы можете внести сами. Как говориться  «Хитрость и смекалка — родные сестры».

  1. Стейки форели промыть, натереть специями и уложить на противень. Сбрызнуть соком лимона, лук очистить и нарезать кольцами, равномерно разложить на стейки.
  2. Залить рыбу сливками и прикрыть фольгой. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
  3. Запекать в течение 20 – 30 минут. После запекания пока блюдо горячее посыпать тертым сыром. Можно украсить блюдо зеленью и дольками лимона. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Стейк форели в духовке – для царского застолья! Рецепты стейков с форелью в духовке со сливками, овощами, креветками, апельсинами

Форель – одна из самых популярных красных рыб. Она вкусная, ароматная, сочная, невероятно полезная.

Из этого продукта можно готовить массу разных блюд, закусок, бутербродов, но проще всего запекать в духовке. Обычно для этой цели используются стейки.

Стейк форели в духовке – общие принципы приготовления

Тушки форели обычно продаются в потрошеном виде. Нужно лишь поскоблить шкурку, промыть рыбку, нарезать поперек кусочками до 2,5-3 см. Также в продаже можно встретить уже готовые стейки. Размер зависит от вида форели. Но обычно эта рыба не очень крупная. Кусочки промываются, вытираются, приправляются специями, маслом, поливаются маринадами. Затем форель соединяют с другими продуктами.

Что можно добавить:

•    сливки;

•    сыр;

•    цитрусы;

•    овощи;

•    морепродукты.

Все это укладывается в форму сразу либо частями. Запекается рыба в духовке относительно быстро. Стейкам среднего размера достаточно 20-30 минут. Если используются овощи, то время может увеличиться.

Стейки форели в духовке с овощами

Рецепт простого, но вкусного и сочного блюда из стейков форели в духовке. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    4 стейка;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    1 перец;

•    2 ст. л. оливкового масла;

•    1 небольшой кабачок;

•    специи;

•    1 лимон.

Приготовление

1.    Выдавливаем сок из целого лимона. Стейки сначала нужно натереть солью и перцем, затем полить лимонным соком. Откладываем в сторону.

2.    Нарезаем соломкой лук и также морковку, присолим, помнем, добавим полоски болгарского перца. По вкусу овощи можно поперчить. Заправляем ложкой масла, перемешиваем и выкладываем в форму ровным слоем.

3.    Ставим форму в духовку на 10 минут, температура 200.

4.    Стейки сбрызгиваем второй ложкой масла, выкладываем поверх овощей.

5.    Ставим блюдо повторно в духовку. Запекаем форель около 20 минут, смотрим по цвету рыбки. Важно нежную рыбку не пересушить.

Стейк форели в духовке (в сливках с овощами)

Вариант нежнейшей рыбки. Для стейков форели в духовке лучше использовать сливки с жирностью не менее 15%.

Ингредиенты

•    2 луковицы;

•    4-5 небольших стейков;

•    2 моркови;

•    1 ст. сливок;

•    1 неполный стакан рыбного бульона;

•    1 ст. л. муки;

•    3 ст. л. тертого сыра;

•    чеснок, разные приправы, масло.

Приготовление

1.    Шинкуем соломкой морковку, примерно также нарезаем очищенные луковицы. Все сразу выкладываем в сковороду с тремя ложками масла, обжариваем минутки три. До полной готовности овощи можно не доводить.

2.    Рыбные стейки натираем любыми специями на свое усмотрение. Можно приправить форель только солью и перчиком. Можно сразу выложить на дно смазанной формы.

3.    Выкладываем поверх рыбы и между кусочками пассерованные овощи.

4.    В сковородку вливаем ложку масла, ставим ее на огонь, обжариваем муку.

5.    Добавляем к муке сливки, быстро размешиваем и вводим рыбный бульон. Но можно использовать и воду.

6.    Соус нужно прогреть, чтобы он загустел. Приправляем специями, кидаем давленый чеснок.

7.    Заливаем рыбу и овощи сливочным соусом.

8.    Сверху слегка присыпаем тертым сыром. Достаточно трех столовых ложек.

9.    Отправляем форель запекаться в духовку. При 200 градусах это займет 25 минут.

Румяный стейк форели в духовке

Вариант очень красивых стейков из форели. Они поджариваются в духовке до румяной корочки, получаются очень сочными и нежными. Лучше всего замариновать рыбу заранее, пусть постоит час.

Ингредиенты

•    4 стейка;

•    100 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. меда;

•    0,5 лимона;

•    1 ч. л. сухих приправ для рыбы;

•    1 зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Измельчаем очищенный зубчик чеснока, растираем с сухими специями, затем добавляем мед, который придаст мясу красивый цвет. Перетираем.

2.    Разводим все это соевым соусом, затем выживаем лимонный сок.

3.    Промываем форель, сушим и поливаем приготовленным маринадом.

4.    Оставляем на время. Периодически нужно рыбку переворачивать, чтобы она пропитывалась равномерно.

5.    Отрываем от рулона кусок фольги. Укладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы соки не вытекали.

6.    Укладываем в форму форельные стейки. Остатки маринада выливаем сверху на рыбу.

7.    Прогреваем духовку до 220-230 градусов, отправляем в нее рыбку минут на 20-25, она приготовится быстро.

8.    Как только появится зажаренная корочка карамельного цвета, сразу вынимаем блюдо из духовки.

Стейк форели в духовке (с сыром и сливками)

Еще один вариант приготовления вкусных стейков из форели в духовке. Жирность сливок здесь значения не имеет.

Ингредиенты

•    3-4 стейка;

•    200 мл сливок;

•    90 г сыра;

•    1 зубчик чеснока;

•    0,5 ч. л. орегано;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Соединить соль с перчиком, натереть промытую, подсушенную форель. Можно сразу переложить в смазанную форму или оставить на несколько минут для маринования.

2.    Ставим в духовку, запекаем при 230 градусах минут 5-7.

3.    За это время нужно приготовить соус. Смешиваем сливки и чеснок, добавляем 30 г сыра, натертого мелкой стружкой. Слегка присолим, хорошо перемешаем.

4.    Достаем форель, которая немого запеклась. Поливаем сверху сливочным соусом.

5.    Присыпаем все это сушеной специей орегано, она идеально сочетается с красной рыбкой. И засыпаем сухой сырной стружкой.

6.    Возвращаем блюдо в духовку, печем до румяной корочки сверху примерно четверть часа, можно время увеличить до 20 минут.

Стейк форели в духовке с апельсинами

Оригинальный, необычный рецепт приготовления очень нежной форели. Для рыбки понадобится апельсиновый сок, а также целый цитрус. Лучше сок отжимать самостоятельно, так как в пакетах сложно найти настоящий напиток.

Ингредиенты

•    4 стейка форели;

•    200 мл апельсинового сока;

•    1 ч. л. с горкой горчицы;

•    1 ч. л. меда;

•    соль;

•    1 целый апельсин.

Приготовление

1.    Соединяем апельсиновый сок с горчицей, разводим в нем мед, подсолим. Хорошо размешиваем. Можно вместо соли добавить соевый соус, он прекрасно сочетается с апельсинами, такой маринад тоже есть.

2.    Промываем кусочки форели, вытираем, укладываем в контейнер или просто в миску заливаем маринадом, оставляем на часок.

3.    Смазываем форму, можно застелить фольгой, сделать бортики, чтобы не пачкать посуду.

4.    Апельсин тщательно вымыть, шкурку можно пройти щеткой. Разрезать цитрус пополам, затем на дольки, толщина до 0,5 см. Шкурку убирать не нужно, но попадающиеся косточки лучше вынимать.

5.    Выкладываем форель на фольгу, вокруг раскидываем апельсиновые дольки.

6.    Поливаем маринадом, в котором рыбка лежала.

7.    Отправляем форму в духовку, запекаем примерно 25 минут, большим стейкам может понадобиться полчаса при 200 градусах.

Стейк форели в духовке с картофелем

Вариант стейков с картошкой. Очень важно клубни нарезать тонкими кусочками, чтобы они успели приготовиться. Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки.

Ингредиенты

•    5 стейков;

•    700 г картофеля;

•    150 г сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. горчицы;

•    специи;

•    3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

1.    Натираем стейки из красной рыбки лимонным соком, горчицей, перчим и солим по вкусу, откладываем в сторону. Пусть они маринуются.

2.    Очищаем картофель, нарезаем тонкими кусочками, скидываем в миску. Выдавливаем к нему чеснок. Кладем соль и сметану либо майонез, сливки. Можно добавить порезанный полукольцами репчатый лук. Тщательно перемешиваем, отправляем в форму.

3.    Разравниваем картофельный слой, натягиваем сверху кусок фольги.

4.    Печем 20 минут при 200 градусах. Картофель должен дойти до полуготовности.

5.    Вынимаем картошку, убираем с нее фольгу, можно аккуратно перемешать, чтобы поднять со дна формы все соки и сметану.

6.    Теперь выкладываем сверху стейки из форели.

7.    Повторно отправляем блюдо в духовку, температуру менять не нужно.

8.    Готовим еще около 20-25 минут, ориентируемся по цвету и аромату форели.

Стейк форели в духовке с креветками и маслинами

Потрясающий рецепт праздничного блюда из стейков форели. Креветки можно использовать крупные или мелкие, здесь указано количество очищенного продукта.

Ингредиенты

•    3 небольших стейка;

•    200 г креветок;

•    70 г сыра;

•    90 мл сливок;

•    50 г маслин;

•    масло, лимон;

•    специи;

•    1 ч. л. измельченного миндаля;

•    свежий укроп.

Приготовление

1.    Подготовим стейки и креветки. Укладываем их в одну миску, добавляем соль, насыпаем немного черного перчика.

2.    Берем лимон, разрезаем пополам, выдавливаем из цитруса весь сок. Можно сразу все это делать в миску. Перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать.

3.    Пока можно натереть сыр, порезать кружками маслины без косточек.

4.    Расстилаем в форму фольгу. Низ смазываем, чтобы блюдо не прилипло.

5.    Стряхиваем маринад, выкладываем форель на фольгу.

6.    Между стейками раскидываем креветки.

7.    Отделяем 2/3 порезанных маслин и также рассыпаем между остальными ингредиентами блюда.

8.    Теперь посыпаем блюдо измельченным миндалем.

9.    Берем ложку, набираем немного сливок и аккуратно поливаем блюдо тонкой струйкой. Можно нарисовать сеточку.

10.    Сверху все засыпаем натертым сыром.

11.    Можно накрыть сверху фольгой, запечь под ней. Либо готовить сразу так. Во втором варианте корочка будет более зажаренная. В первом варианте блюдо более нежное, сочное.

12.    Время запекания 25 минут. Температура для форели в духовке примерно 180-190. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью укропа.

Стейк форели в духовке – полезные советы и хитрости

•    Форель любит лимонный сок, как и любая другая рыбка. Если ничего дома нет, для маринования можно ограничиться цитрусом и солью.

•    К фольге рыба может прилипать. Перед выкладкой нужно обязательно смазать лист.

•    Форель пересохла в духовке? Срочно заливайте рыбку жирными сливками, майонезом или сметаной, накрывайте фольгой и прогрейте 10 минут. Далее оставьте еще на полчаса для пропитывания.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Стейк из форели в духовке

Не вдаваясь в подробности, отметим, что рыба, запеченная в духовом шкафу - это просто изумительно, а если это еще и форель, тогда даже обычная трапеза превратится в праздничную.

Для того чтобы запечь форель, ее нужно разделать, а затем нарезать на небольшие порционные кусочки (как их еще называют стейки) не толще нескольких сантиметров.

Итак, на противень выкладываем кусочки рыбы, посыпаем их специями и немного сбрызгиваем лимонным соком и немного вином, затем на противень наливаем немного вина и ставим в разогретую до 200°С духовку. Печется форель довольно быстро, хватит и 15-20 минут, затем нужно включить гриль (или верхний поджиг), чтобы получить аппетитную корочку. В качестве гарнира к рыбе подают картофель или рис, можно предложить овощной или зеленый салат с оливковым маслом.

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт. В удобной емкости смешайте тертый имбирь (небольшой кусочек), пару ложек лимонного сока, оливковое масло (несколько ложек) и столько же соевого соуса. Этой смесью необходимо натереть рыбу со всех сторон и оставить мариноваться минут на 30. В удобную жаропрочную форму выкладываем форель, форму предварительно обмазываем маслом, затем добавляем нарезанный лук и грамм 200 горошка (в любом виде). Все это ставим в духовой шкаф минут на 20, затем поджариваем рыбку, делая корочку грилем или верхним огнем. Теперь подаем готовое праздничное блюдо.

Есть еще один рецепт форели, она запекается с пивом. Рыбу можно замариновать в пиве или просто натереть специями. Для готовки форели таким способом (она жарится на гриле) используйте двустороннюю решетку, которая позволит без проблем и усилий перевернуть стейки, не повредив их, поскольку само приготовление довольно быстрое. Верхняя часть стейков должна постоянно быть полита пивом, кстати, его же можно подавать на стол к рыбе. Это делает мясо довольно сочным и придает необычный, скорее даже пикантный вкус.

Вот еще один очень простой рецепт. Стейки форели натрите солью и перцем, немного сбрызните лимоном. Выложите их в фольгу, которая расстелена на противне (фольгу не отрезайте от рулона). Положите на кусочки рыбы по веточке укропа и по кусочку масла (размером с ноготь). Теперь фольгу закрываете и ставите в духовку минут на 20. При подаче укроп убираете, вместе него украшаете рыбу дольками лимона.

Форель, печенная в духовке, сохраняет все полезные элементы и витамины, поэтому такое приготовление лучше обычной жарки. Приятного аппетита.

ladym.ru

Стейк из форели в духовке. Простые рецепты :: SYL.ru

Стейк из форели в духовке - это вкусное и питательное блюдо. В рыбе содержится большое количество фосфора, который необходим для того, чтобы формировались крепкие кости и зубы. Помимо этого, в форели имеется магний, кальций, натрий и калий. Благодаря такому сочетанию минеральных веществ организм может справляться с любыми нагрузкам, физическими и интеллектуальными. Помимо этого, в рыбе имеется большое количество витаминов и аминокислот. Все это делает форель одним из самых необходимых продуктов для человеческого организма. Предлагаем несколько отличных и быстрых рецептов.

Стейк из лосося в духовке "По-быстрому"

Для приготовления блюда потребуется: четыре куска филе по сто пятьдесят грамм; три больших ложки дижонской горчицы; перец и соль по вкусу; четверть стакана сухих хлебных крошек; сливочное масло (сто грамм). Сначала надо включить духовой шкаф, нагреть его до двухсот градусов. На противень разложить рыбу, сверху каждый кусок смазать горчицей, посолить, поперчить и посыпать хлебными крошками. Растопить сливочное масло и полить им блюдо. Стейк из форели в духовке должен запекаться в течение пятнадцати-двадцати минут. Подавать с салатом из свежих овощей и любым гарниром.

Стейк из форели в духовке "В медовой глазировке"

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: четыре порционных куска (по сто грамм), пять зубчиков молодого измельченного чеснока, большая ложка белого вина (сухого), сорок грамм меда, 1/3 бокала уксуса (бальзамического), восемьдесят грамм дижонской горчицы, нарубленная свежая зелень (орегано и укроп). На противень расстелить алюминиевую фольгу и немного смазать ее жиром. Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов. Далее приступаем к приготовлению смеси для глазировки. В сковороде обжарить чеснок в течение трех минут, добавить мед, вино, горчицу, уксус, перец и соль. Тушить на небольшом огне (крышку не закрывать) до такого состояния, чтобы соус немного загустел. Куски рыбы положить на фольгу, смазать глазировкой и посыпать свежей зеленью. Стейк из форели в духовке должен готовиться в течение пятнадцати-двадцати минут. Подавать с тушеными овощами и запеченным молодым картофелем.

Праздничный рецепт - "Стейки форели в духовке в беконе"

Для приготовления блюда потребуется: четыре куска рыбы с кожей (по сто грамм каждый), по большой ложке чесночного порошка и сушеного укропа, восемь тонких полосок бекона, килограмм клубней картофеля (вымытых и очищенных), замороженные стручки фасоли (триста грамм). Сначала необходимо разогреть духовой шкаф до температуры не более ста девяноста градусов. На противне расстелить фольгу, смазать ее жиром и разложить куски рыбы вниз кожей. Далее посыпать их чесночным порошком, укропом, перцем и солью. Бекон разложить полосками, покрыв им рыбу полностью. Картофель и стручковую фасоль перемешать с оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и разместить по периметру. Готовить овощи и стейк из форели в духовке в течение двадцати пяти минут.

Приятного аппетита!

www.syl.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта