ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить форель с овощами в духовке и мультиварке. Форель в духовке с овощами


Форель, запеченная в духовке с овощами

Опубликовано: 07.07.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 88 Жиры/100г: 1

Калорийность: 367Белки/100г: 9Углеводы/100г: 10

Для многих полненьких барышень слово «диета» звучит как приговор. А все почему? Да потому, что в большинстве своем диета предполагает не только ограничение в количестве пищи, но и допускает в качестве ингредиентов очень небольшой список продуктов. Вот и получается, что барышни боятся садиться на диету из-за того, что хотят продолжать кушать разнообразные и вкусные блюда. Но тут, я вам скажу, надо просто отбросить в сторону стереотипы и посмотреть на свое питание несколько под другим углом. Жареное и жирное нельзя? Ну и ладно, будем запекать и не использовать масло. Картошку лучше не есть? Хорошо, есть много других вкусных овощей. Попробуйте готовить по-новому, и вы увидите, что диетические блюда тоже могут быть очень и очень вкусными! Если вам нужен пример, то, пожалуйста, знакомьтесь: форель с овощами, запеченная в духовке (рецепт с фото ниже). Да-да, такая красота может быть в меню тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. Ну не чудо ли?

Ингредиенты на 1 порцию:

- 100-150 г филе форели; - соль, перец по вкусу; - 2 ч.л. лимонного сока; - 1/4 небольшого лимона; - 1 небольшой помидор; - 100-150 г смеси замороженных овощей; - зелень для украшения.

Приготовление

Первое, что нам нужно сделать – достать из морозильной камеры замороженные овощи. Это может быть все, что угодно, в зависимости от вашего вкуса и наличия в холодильнике. У меня в этот раз под рукой оказались: кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец, спаржевая фасоль, брокколи, морковка.

Выкладываем овощи на дуршлаг, чтобы при разморозке с них стекала лишняя жидкость.

Форель нам тоже понадобится уже размороженная. Конечно, лучше всего готовить из свежей рыбы, но купить ее в нашем регионе достаточно трудно. Для запекания нам понадобится филейная часть. Просмотрите ее внимательно, чтобы в ней не оказалось косточек. И, конечно, рыба должна быть очищена.

Солим и перчим филе по вкусу. Делаем это с каждой стороны, чтобы кусочек рыбы был равномерно покрыт специями. Сбрызгиваем филе 1 ч.л. лимонного сока и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Это даст рыбе как следует промариноваться. Оставлять форель в специях на длительное время я вам не советую.

Размороженные овощи выкладываем в отдельную емкость – салатник или глубокую тарелку. Солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Помидор нарезаем произвольными кусочками. Кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы томат не пустил много сока, но в то же время и не очень крупными, чтобы их было удобно кушать. Я обычно режу помидор на толстые дольки, которые потом режу еще пополам.

Лимон режем на кружочки, которые потом разрезаем на 3-4 части.

В форму для запекания выкладываем форель и рядом располагаем смесь овощей.

Выкладываем сверху кусочки помидора и лимона.

Форму для запекания отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Время готовки такой форели – 15-20 минут. Ну, а овощи как кар успеют слегка запечься.

Если у вас красивая форма, то можно подавать рыбу с овощами прямо в ней.

Или выложить рыбное филе, расположив рядом овощи, на тарелку.

Советы и рекомендации: Для этого рецепта, как я уже говорила, подойдут любые овощи, которые вам нравятся. Смесь овощей очень часто можно встретить в супермаркетах – купить подходящий вам состав не вызовет сложностей. Также овощи можно замораживать летом самостоятельно, а затем готовить из них круглый год ваши любимые блюда. Ну, а в сезон я рекомендую использовать свежие овощи – так будет еще вкуснее.

Как видите, время готовки рыбы в духовке – относительно небольшое. Пусть вас это не смущаем – такие кусочки филе действительно готовятся очень быстро. Не стоит увеличивать время нахождения рыбы в духовке, иначе она может пересушиться и станет несочной, а, значит, и невкусной.

Таким образом можно приготовить не только форель, но и любую красную рыбу – горбушу, семгу. Еще один немаловажный нюанс – отсутствие в ингредиентах масла. Используйте для приготовления рыбы с овощами форму с антипригарным покрытием. Как вариант – можно застелить дно формы силиконовым ковриком или пекарской бумагой, если вы боитесь что рыба или овощи пригорят. В крайнем случае смажьте дно формы небольшим количеством оливкового масла (это можно сделать при помощ силиконовой кисточки, так что расход масла будет действительно незначительный). Автор – Наталия Тищенко

dieta-prosto.ru

Запеченная форель с овощами - самое вкусное праздничное блюдо :: SYL.ru

Запеченная форель с овощами может стать великолепным праздничным обедом, который оценит по достоинству любой человек. Стоит отметить, что такое блюдо получается намного вкусней, если в процессе приготовления использовать только свежую красную рыбу.

Запеченная форель: необходимые ингредиенты на шесть персон

  • морковь – шесть средних штук;
  • форель – два килограмма;
  • картофель – десять штук;
  • репчатый лук – пять головок;
  • соль – одна небольшая ложка;
  • зелень, перец и другие приправы для украшения и вкуса;
  • лимон – одна половинка;
  • подсолнечное масло – две большие ложки;
  • майонез – 200 грамм;
  • сыр – 160 грамм.

Запеченная форель в духовочном шкафу: обработка красной рыбы

Перед тем как запечь форель в духовке, ее следует на полчаса замариновать в лимонном соку. Для этого необходимо взять одну двухкилограммовую рыбу, очистить ее от всех внутренностей, удалить плавники, голову и хвост, а затем хорошо вымыть и нарезать стейками толщиной в пару сантиметров. Далее каждый кусочек форели следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Чтобы рыба пропиталась приправами и кислотой, ее желательно на полчаса отложить в сторону и заняться обработкой других продуктов.

Запеченная форель: подготовка овощей

Для такого вкусного блюда рекомендуется брать только свежие продукты. Картофель, репчатый лук и морковь следует помыть, очистить и нашинковать крупными кружочками. Затем их требуется поместить в одну кастрюлю и смешать вместе с солью и перцем.

Запеченная форель: рецепт приготовления блюда

В том случае, если обед рассчитан на большое количество персон, то для выпекания красной рыбы лучше всего использовать противень. Его необходимо хорошо смазать растительным маслом, а затем приступить к выкладыванию овощей и форели. Первым слоем следует выложить картофель, нарезанный кружочками, далее – морковь и стейки красной рыбы. На рыбе рекомендуется равномерно распределить репчатый лук, нашинкованный крупными кольцами. После этого необходимо в отдельной миске смешать 200 граммов жирного майонеза, сыр, натертый на крупной терке, порубленную зелень и несколько небольших ложек лимонного сока. Затем получившейся массой требуется залить всю поверхность подготовленного блюда. Противень с овощами и рыбой рекомендуется поместить в разогретый духовочный шкаф примерно на один час. Стоит отметить, что такое блюдо должно запекаться на медленном огне.

Запеченная форель: правильная подача к столу

После того как картофель и морковь станут мягкими, противень с рыбой и овощами необходимо достать из духовочного шкафа и аккуратно разложить блюдо на тарелочки (один стейк форели – одна порция обеда). К такому блюду рекомендуется дополнительно подать салат из свежей зелени, оливок, огурцов и помидоров. Кроме того, тарелочки желательно украсить тоненькими дольками лимона и листьями салата.

Полезный совет

Если количество гостей не превышает четырех человек, то запекать форель с овощами лучше в порционном виде. Для этого рекомендуется использовать плотную фольгу.

www.syl.ru

Форель, запеченная в духовке с овощами

Практически всем любителям изысканных блюд понравится форель, приготовленная в духовке с овощами. Форель, запеченная в духовке с овощами, представляет собой истинное царское блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Разработаны десятки рецептов приготовления этого блюда. Форель запекается в духовке с овощами с использованием фольги, рукава для запекания или без них. Если запекать форель без фольги или рукава для запекания, то на ее поверхности образуется хрустящая аппетитная корочка.

Форель с помидором и сладким перцем запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель морская - одна штука;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • помидор - 1 плод крупного размера;
  • луковица - 1 среднего размера;
  • лимон - 1 плод;
  • укроп - 1 пучок;
  • сушеный базилик -1 щепотка;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыба перед запеканием предварительно подготавливается. Рыбу нужно выпотрошить, голову отделить от тушки, а тушку хорошо промыть. После промывки тушку следует просушить при помощи бумажного полотенца.

Лимон разрезается на кружочки и выкладывается на предварительно расстеленную фольгу. На шкуре тушки делаются маленькие разрезы и тушка натирается солью, после чего она сбрызгивается лимонным соком. Если планируется подача рыбы запеченной с овощами, то на тушке делаются разрезы, которые позволят легко делить тушку на порционные куски. После всех манипуляций с тушкой рыбы она выкладывается на кружочки лимона, ранее выложенные на фольге.

Затем нужно приготовить овощную начинку для форели. Для этой цели измельчается на мелкие кусочки перец и помидор. Лук шинкуется на очень мелкие кусочки. В овощную смесь добавляется щепотка сушеного базилика. Вся смесь тщательно перемешивается. Приготовленная смесь помещается внутрь брюшка форели, а часть овощной смеси, которая не поместилась, выкладывается на фольге вокруг рыбы. Сверху на рыбу выкладываются веточки укропа. Фольга, после того как укроп размещен на тушке рыбы, плотно закрывается и рыба на противне помещается в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления форели составляет около 40 минут. Готовая форель раскладывается по тарелкам вместе с гарниром, дополнительно на каждую тарелку укладывается долька лимона.

Форель под горчично-майонезным соусом, запеченная с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе форели - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • майонез - 50 грамм;
  • горчица - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец черный - по вкусу;
  • соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления соуса берется майонез и смешивается с горчицей до однородной массы. В смесь добавляется чеснок очищенный и пропущенный через пресс. После перемешивания соус оставляется на некоторое время для настаивания. Лук очищается и режется на кольца, после чего выкладывается в стеклянную термостойкую посуду для приготовления.

Рыбное филе освобождается от кожи и режется на небольшие кусочки. Подготовленное филе выкладывается поверх лука. Уложенное филе солится и перчится, поверх филе укладываются помидоры, порезанные на кружочки. После того, как выложен слой помидоров, сверху укладывается второй слой филе форели. Этот слой также перчится, солится и покрывается слоем порезанных помидоров.

Вся подготовленная масса заливается приготовленным соусом. Блюдо помещается в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 5 минут. После температура снижается до 150 градусов и запекание осуществляется еще 20 минут. При подаче к столу в качестве гарнира к рыбе прекрасно подойдет отварной рис.

Форель запеченная в духовке с морковью, луком и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • филе форели 600-700 грамм;
  • морковь - 200 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • картофель -300 грамм;
  • соевый соус - 2 чайные ложки;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • приправы, соль.

Процесс приготовления:

Филе форели очищается от кожи и нарезается на средней величины ломтики. Овощи чистятся и моются. Дно посуды для запекания покрывается фольгой и смазывается сливочным маслом. В случае, если рыба сухая, небольшой кусочек масла добавляется к рыбе. Филе выкладывается в посуду, после чего солится и перчится.

Морковь измельчается на крупной терке и выкладывается поверх филе. Третий слой представляет собой лук, порезанный на кольца. Сверху лук слегка покрывается майонезом. Верхний слой - картофель, разрезанный на кружки.

Поверх картофеля наносится слой майонеза и немного соевого соуса. Запекается блюдо 20-30 минут.

kakprigotovim.ru

Форель с овощами запеченная: рецепт

Рецепт форели с овощами в духовке

Готовить форель в духовке можно в рукаве для запекания, или без него. Если не использовать фольгу, рыба покроется красивой румяной корочкой, но может получиться немного сухой. Можно запекать целую тушку или сразу порезать ее на порционные куски.

Этапы приготовления:

  1. Удалить голову рыбы и внутренности, промыть, высушить.
  2. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками.
  3. Противень застелить фольгой, разложить дольки лимона.
  4. На одном боку рыбы сделать глубокие надрезы, посыпать солью, полить соком лимона.
  5. Все овощи мелко порезать, смешать, приправить сушеным базиликом.
  6. Овощной фарш выложить внутрь рыбы, положить веточки укропа.
  7. Обернуть рыбу фольгой, запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы получилась румяная корочка, можно убрать фольгу за 5 минут до окончания запекания.

На гарнир к рыбе можно подать рис, отварной или запеченный картофель, овощи-гриль. Запекать можно и целую рыбу вместе с головой, только нужно удалить жабры.

Форель, запеченная с овощами, в мультиварке: пошаговый рецепт

Рыба в мультиварке получается очень сочной, диетической. С форелью сочетаются практически любые свежие или замороженные овощи. Из небольшого количества продуктов можно приготовить ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филе форели – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • белая часть лука-порея – 50 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • сушеный тимьян и базилик;
  • соль, смесь черного, белого и розового перца.

Этапы приготовления:

  1. Установить режим «выпечка» или «жарка», разогреть в чаше масло.
  2. Овощи порезать соломкой, фасоль разрезать на 2–3 части.
  3. Пожить в чашу лук и морковь, обжаривать 10 минут.
  4. Добавить перец и фасоль, готовить еще 2–3 минуты. Помидор очистить от кожуры, натереть.
  5. Форель порезать небольшими кусочками, положить к овощам.
  6. Добавить кабачок и томатную массу.
  7. Посолить, поперчить, приправить травами. Закрыть крышку, готовить в режиме «тушение» 40 минут.

К блюду можно подать домашние сухарики из ржаного или белого хлеба, соус из сметаны со свежей зеленью и тертым сыром.

Форель с овощами – полноценный, легкий и вкусный ужин для всей семьи, экспериментировать с овощной начинкой, приправами, соусами и гарнирами можно бесконечно.

Читайте далее: как приготовить форель

www.wday.ru

Форель, запеченная с овощами в духовке: рецепт с фото

Форель хороша в самых разных кулинарных образах – на бутербродах, в рыбном супе, в паштетах, рулетах, пирогах и т. д. Но если вы купили целую рыбку средней величины, отложите рецепты закусок и пирогов до случая, когда в холодильнике будет филе, а целую тушку лучше всего запечь.

В принципе, для запеченной форели не обязательна компания – сама по себе она уже деликатес и кулинарный шедевр, но чтобы убить сразу двух зайцев – получить рыбу, гарнир к ней и обогатить блюдо целым букетом вкусов, будем запекать форель с овощами.

Ингредиенты

  • форель – 1 шт.
  • картофель – 0,4 кг
  • лук – 1 шт
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г
  • помидор – 5 шт
  • оливковое масло – 50 г
  • лимон

Приготовление

1. Подготавливаем картофель. Сначала очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Далее его необходимо слегка отварить в подсоленной воде.

2. Лук нарезаем на полукольца. Можно нарезать и более мелко, все зависит от вашей фантазии.

3. Выкладываем лук на сковородку и поджариваем его до золотистого цвета. Во время прожарки необходимо следить за тем, чтобы лук ни пригорел. Чем мельче нарезан лук, тем чаще его необходимо помешивать при жарке.

4. Очищаем рыбу от внутренностей и делаем карманчик.

5. Поджаренный лук необходимо вложить рыбу.

6. Дно блюда слегка поливаем оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. По бокам выкладываем помидоры. Если мелких томатов нету, можно выкладывать нарезанные.

7. Добавляем отварной картофель поверх помидоров, слегка солим и перчим.

8. Разогреваем духовку до 200 С. Ставим наше блюдо на противень и выпекаем примерно 30–40 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная рыба

nakormi.com

Форель с овощами в духовке

О полезных свойствах рыбы знает каждый, у меня даже имеется статья под названием «Диета для кожи», она включает в себя употребление большого количества морепродуктов. Омега 3 жирные кислоты, которые имеются в рыбе, особенно в жирной, заметно улучшают состояние кожных покровов — исчезают воспаления, раздражения, сухость.

Кроме того, активное потребление водных животных улучшает работу сердца, избавляет от депрессии, укрепляет иммунную систему организма, снижает риск заболевания раком и диабетом.

В этой статье я вам расскажу, как приготовить форель с овощами в духовке. Эта благородная рыбка принадлежит к семейству лососевых. Часто применяется в диетическом питании. Я часто готовлю радужную форель, у нее очень нежное мясо.

Ингредиенты:

  • Форель — 750 г
  • Соль, перец
  • Лимон — 1
  • Петрушка, укроп
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук
  • Морковь — 750 г
  • Помидоры-  200 г

Технология приготовления

  1. Включите духовку на 175-180 г.
  2. Рыбу почистите, промойте в холодной воде, промокните бумажным кухонным полотенцем.
  3. Сделайте в ней надрезы, посолите и поперчите.
  4. В форму для запекания налейте немного масла, положите туда форель, капните масла еще и сверху. Нарежьте часть свежей зелени, положите немного внутрь рыбы, посыпьте сверху и по бокам, а в прорези вставьте лимон, так как это показано на картинке.
  5. Отправьте форель в духовку на 25-30 минут.
  6. Пока она запекается, нарежьте зеленый лук, морковь и обжарьте с маслом на сковороде 10 минут, время от времени помешивая, посолите и поперчите.
  7. В это время нарежьте помидоры кубиками, добавьте их к овощам и готовьте еще 3 минуты.

Готовую форель украсьте овощами и остатками свежей зелени, добавьте к блюду дольку лимона. В качестве гарнира я сделала толченую картошку очень нежной консистенции. Вы можете приготовить на гарнир запеченный картофель или отварной рис, в общем то, что вам больше нравится.

Рыбка с прорезями, дольки лимона вставлены внутрь

Готовим овощи на сковороде

На этом все, приятного вам аппетита и пока, пока!

Смотрите также:

Лучший рецепт рыбных котлет

Сочная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Запеканка из индейки и цветной капусты

С уважением, Нина Домнина.

female-magazine.net

Форель запеченная в духовке с овощами: рецепт с пошаговым фото

Многие задумываются о настоящей пользе рыбы, например, когда это форель, запеченная в духовке с овощами.Морепродукты являются не только источником белка, но и йода, нужного нам для правильной работы мозга.

Форель считается самой чистой рыбой, а значит, она не вбирает в себя ничего лишнего и вредного. Она не может жить в стоячей или грязной воде. А на нерест рыба уходит вверх по течению, именно поэтому ее шелуха не такая, как у всех остальных рыб, а более нежная и гладкая.

Запеченная форель

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:2
  • 50 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:93.19 ккал
    • Жиры:3.48 г
    • Белки:4.74 г
    • Углеводы:10.72 г

Ингредиенты:

  1. Тушка форели – 1 шт.;
  2. Картофель – 1 кг;
  3. Лук – 2шт;
  4. Соль – 2 г;
  5. Перец – 1 г;
  6. Чеснок – 2 зубка;
  7. Помидор – 2 шт.;
  8. Оливковое масло – 50 г;
  9. Лимон – 1 колечко.

Способ приготовления:

1. Для приготовления блюда сначала надо купить форель. Обратите внимание на цвет, тушка должна быть цельная, без порезов и трещин и иметь свойственный рыбе запах. В основном, форель продают в охлаждённом виде, свежемороженую лучше не брать. Проверить свежесть рыбы достаточно просто. Надавите легонько на тушку рыбы и понаблюдайте, когда место надавливания выровняется. Если быстро, значит, она свежая. Когда же вмятина осталась, значит рыба не последнего улова и доставки. Такую лучше не покупать.

2. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на мелкие куски. Можно резать и довольно крупными ломтиками, но тогда, на запекание уйдёт гораздо больше времени. Так как рыба готовится гораздо быстрее овощей, рекомендуем отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. При нарезке лучше хорошо смочить доску и нож холодной водой, так количество выделяемых фитонцидов будет меньше, и плакать вам не придется. Хотя есть способ и проще. Наденьте очки.

4. Подготовленный лук выкладываем на разогретую сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Обратите внимание, при жарке нужно тщательно следить за процессом и помешивать, чтобы он не подгорел. Если лук нарезан достаточно мелко, то его тоже нужно все времямешать.

5. Форель чистим от внутренностей и прорезаем кармашек вдоль живота. В него укладываем прожаренный заранее лук.

6. Смазываем противень оливковым маслом. На дно выкладываем рыбу, а по бокам добавляем помидоры и картофель. Овощи необходимо хорошо посолить и поперчить, по возможности, слегка перемешать, чтобы приправы распределились по всем компонентам. Тушку тоже следует намазать маслом. Так она сохранит все свои соки и не станет сухой.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправим в неё нашу рыбку. Запекать блюдо необходимо при неизменной температуре в течение 30-40 минут. Готовую форель с овощами в духовке можно сразу подавать к столу, слегка украсив свежей зеленью.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 2.

Как видите, в данном рецепте нет ничего сложного. Нужно всего-то правильно выпотрошить рыбу, добавить в нее начинку и густо смазать все специями и маслом. Форель вообще сложно испортить или что-то в процессе сделать не так. Главное, чтобы она не вышла сухая и пресная.

Если вы сомневаетесь в том, что готовое блюдо получится сочным, просто используйте фольгу. Тушка в нее заворачивается вместе с начинкой и овощами, а за 10 минут до выключения все откройте и продолжайте приготовление. Форель с овощами в фольге в духовке никогда не будет сухой.

Ниже мы представим еще один простой рецепт, в котором немного другая вариация приготовления рыбы. Отличие будет в том, что мы возьмем рыбку побольше и замаринуем ее перед тем, как печь.

Форель в духовке со специями

Ингредиенты:

  1. Крупная тушка форели – 1 шт.;
  2. Уксус бальзамический – 100 г;
  3. Укроп – 50 г;
  4. Иимбирь – 50 г;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Масло оливковое – 20 г;
  7. Специи – 5 г.

Способ приготовления

1. Хорошо помоем рыбу под краном и очистим ее от внутренностей. Животик внутри тоже хорошо промываем и подсушиваем бумажной салфеткой.

2. Укладываем рыбу в удобную длинную миску и заливаем ее бальзамическим уксусом. Оставим все на некоторое время в холодильнике. Уксус немного отобьет аромат рыбьего жира.

3. Сольем маринад и займемся специями и солью. Натрем тушку сверху и внутри.

4. Укроп целыми веточками укладываем внутрь рыбы. Также поступим и с корнем имбиря. Предварительно его надо очень тоненько нарезать колечками.

5. Отправим рыбу в духовку. Температуру ставим 180 градусов, а время запекания будет около 40 минут.

6. Готовую форель подаем произвольными ломтиками со свежей зеленью в качестве украшения. Лимон по этому рецепту к блюду не подается.

Время приготовления -1  час. Количество порций – 4.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

1. Вкуснейший рецепт запеченного морского окуня в духовке с фото

2. Лучший выбор для семейного обеда – треска жареная

3. Простой и вкусный салат с креветками

Форель содержит огромное количество жирных кислот омега-3. Помимо этого рыба полезна при многих болезнях, таких как гипертония, депрессия, а также, благотворительно влияет на нервную систему. Запекая форель в духовке, мы выбираем самый полезный метод приготовления, сохраняющий максимальное количество витаминов.

Подаем форель

Идеально к любой рыбе поставить на стол картофель пюре или рис с овощами. Однако, можно попробовать подать перловку в мультиварке или грибы в кляре. Последнее блюдо – это не совсем гарнир, но грибы, приготовленные именно так придутся очень даже «ко двору» с такой вкусной и красивой рыбой.

Форель с овощами в духовке подают холодной или комнатной температуры. Есть, конечно, и любители горячей такой рыбы, однако, по правилам, блюду следует дать остыть. Тогда волокна мякоти станут плотными и приобретут совершенно другой вкус и консистенцию.

Форель, запеченная в духовке с овощами послужит выгодным угощением к праздничному столу. Угощение считается дорогим и удовлетворит вкусы даже самых привередливых гостей. Многие сегодня избегают мясных продуктов и полностью перешли на рыбу из-за ее пользы. Также продукт считается диетическим и малокалорийным, поэтому входит практически во все диеты.

Если вы решили готовить форель с овощами в фольге и в духовке, то помните, ее можно также пожарить на углях или на барбекю. Аромат костра придаст блюду изысканности и ваше угощение на столе будет уникальным и неповторимым. Времени для жарки в таком случае нужно будет в два раза меньше.

Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!

gotovit-prosto.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта