|
Рецепт форель запеченная на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Форель на гриле калорийность
Рецепт форель радужная на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 163.9 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1690 г | Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 18.6% | 76 г | Жиры | 7.2 г | 60 г | 12% | 7.3% | 60 г | Вода | 69.5 г | 2400 г | 2.9% | 1.8% | 2397 г | Зола | 1.407 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 97.7 мкг | 900 мкг | 10.9% | 6.7% | 896 г | Ретинол | 0.098 мг |
~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 5.7% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.5% | 2 г | Витамин В4, холин | 75.57 мг | 500 мг | 15.1% | 9.2% | 500 г | Витамин В5, пантотеновая | 1.938 мг | 5 мг | 38.8% | 23.7% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.395 мг | 2 мг | 19.8% | 12.1% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 12.789 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2% | 400 г | Витамин В12, кобаламин | 4.999 мкг | 3 мкг | 166.6% | 101.6% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 3.37 мг | 90 мг | 3.7% | 2.3% | 91 г | Витамин D, кальциферол | 18.486 мкг | 10 мкг | 184.9% | 112.8% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 18.486 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |
2.721 мг | 15 мг | 18.1% | 11% | 15 г | гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | | | | Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г | Витамин РР, НЭ | 6.4725 мг | 20 мг | 32.4% | 19.8% | 20 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 438.32 мг | 2500 мг | 17.5% | 10.7% | 2505 г | Кальций, Ca | 29.07 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 1002 г | Магний, Mg | 29.07 мг | 400 мг | 7.3% | 4.5% | 398 г | Натрий, Na | 59.3 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.8% | 1289 г | Фосфор, Ph | 262.8 мг | 800 мг | 32.9% | 20.1% | 799 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 18 г | Марганец, Mn |
0.0128 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 2 г | Медь, Cu | 53.48 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.2% | 1009 г | Селен, Se | 27.439 мкг | 55 мкг | 49.9% | 30.4% | 55 г | Цинк, Zn | 0.5232 мг | 12 мг | 4.4% | 2.7% | 12 г | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 1.452 г | ~ | | | | Валин | 1.25 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.714 г | ~ | | | | Изолейцин | 1.118 г | ~ | | | | Лейцин | 1.972 г | ~ | | | | Лизин | 2.228 г | ~ | | | | Метионин | 0.718 г | ~ | | | | Треонин | 1.064 г | ~ | | | | Триптофан | 0.272 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.948 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 1.467 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 2.485 г | ~ | | | | Глицин | 1.165 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 3.622 г | ~ | | | | Пролин | 0.858 г | ~ | | | | Серин | 0.989 г | ~ | | | | Тирозин | 0.818 г | ~ | | | | Цистеин | 0.26 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 68.6 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.055 г | max 1.9 г | | | | мононенасыщенные трансжиры | 0.033 г | ~ | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 1 г |
от 0.9 до 3.7 г | 100% | 61% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.1% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.212 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 1.079 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | | | | 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.301 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.2% |
7.4% | 19 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | | | | 15:1 Пентадеценовая | 0.006 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.395 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.39 г | ~ | | | | 16:1 транс | 0.007 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.597 г | ~ | | | | 18:1 цис | 1.572 г | ~ | | | | 18:1 транс | 0.024 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.258 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.021 г | ~ | | | | 22:1 цис | 0.02 г | ~ | | | | 22:1 транс | 0.001 г | ~ | | | | 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.02 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% |
9.5% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.572 г | ~ | | | | 18:2 транс-изомер, не определён | 0.022 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.542 г | ~ | | | | 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.069 г | ~ | | | | 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.001 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.047 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.031 г | ~ | | | | 20:3 Омега-3 | 0.008 г | ~ | | | | 20:3 Омега-6 | 0.023 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 |
0.252 г | ~ | | | | 22:4 Докозатетраеновая | 0.008 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.106 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.6 г | ~ | | | |
health-diet.ru Калорийность форель на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель на гриле". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 197.67 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 1689 г | Белки | 22.51 г | 76 г | 29.6% | 15% | 76 г | Жиры | 5.22 г | 60 г | 8.7% |
4.4% | 60 г |
Энергетическая ценность форель на гриле составляет 197,67 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт форель запеченная на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель запеченная на гриле". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 1688 г | Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 11% | 76 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 7.3% | 60 г | Углеводы | 3.6 г | 211 г | 1.7% | 2.4% | 212 г | Органические кислоты | 2.4 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.8% | 20 г | Вода | 78.3 г | 2400 г | 3.3% | 4.7% | 2373 г | Зола | 0.387 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 1050 г | альфа Каротин | 0.488 мкг | ~ | | | | бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 5 г | бета Криптоксантин | 0.171 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 46.22 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.3% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин |
0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.4% | 2 г | Витамин В4, холин | 0.79 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 395 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 6 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.8% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 5.78 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 413 г | Витамин C, аскорбиновая | 17.62 мг | 90 мг | 19.6% | 27.6% | 90 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.543 мг | 15 мг | 3.6% | 5.1% | 15 г | гамма Токоферол | 0.596 мг | ~ | | | | дельта Токоферол | 0.022 мг | ~ | | | | Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 17.9% | 120 г | Витамин РР, НЭ | 0.2107 мг | 20 мг | 1.1% | 1.6% | 19 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.239 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 5.6% | 2500 г | Кальций, Ca | 57.49 мг | 1000 мг | 5.7% | 8% | 1009 г | Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 400 г | Натрий, Na | 7.93 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 1322 г | Фосфор, Ph | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 2.3% | 775 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.946 мг | 18 мг | 5.3% | 7.5% | 18 г | Марганец, Mn | 0.1217 мг | 2 мг | 6.1% | 8.6% | 2 г | Медь, Cu | 15.44 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 2.1% | 1029 г | Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.0656 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 13 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | | | | Галактоза | 0.004 г | ~ | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | | | | Сахароза | 0.022 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.028 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.011 г | ~ | | | | Валин | 0.014 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.004 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.011 г | ~ | | | | Лейцин | 0.019 г | ~ | | | | Лизин | 0.012 г | ~ | | | | Метионин | 0.003 г | ~ | | | | Треонин | 0.008 г | ~ | | | | Триптофан | 0.005 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.011 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.012 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | | | | Глицин | 0.013 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | | | | Пролин | 0.042 г | ~ | | | | Серин | 0.008 г | ~ | | | | Тирозин | 0.007 г | ~ | | | | Цистеин | 0.003 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Фитостеролы | 4.951 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | 12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.1% | 0.1% | 17 г | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.017 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность форель запеченная на гриле составляет 70,9 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность форель гриль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель гриль". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1688 г | Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 15.8% | 76 г | Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 9.9% | 60 г |
Энергетическая ценность форель гриль составляет 135 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Форель на гриле - калорийность, пищевая ценность
Состояние | не приготовлено с термической обработкой | Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- | Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- | Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- | Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- | Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- | Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- | Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- | Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- | Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- | Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- | Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- | Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- | Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- | GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} | PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
www.tablicakalorijnosti.ru Калорийность Форель гриль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Форель гриль". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 216 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 1688 г | Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 14% | 76 г | Жиры | 13 г | 60 г | 21.7% | 10% | 60 г |
Энергетическая ценность Форель гриль составляет 216 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Форель жареная на сковородке гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Форель жареная на сковородке гриль богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,2 %, витамином B5 - 20,8 %, витамином B6 - 16,9 %, витамином B12 - 201,7 %, витамином PP - 29 %, калием - 17,5 %, фосфором - 33,1 %, селеном - 24,8 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru
|
|