ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Незатейливая кулинария или полезный ужин для всей семьи. Форель в духовке с картошкой


Форель, запеченная с картофелем / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление форели, запеченной с картофелем:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Картофель тщательно промываем, очищаем, снова промываем и нарезаем с помощью острого ножа на кружочки, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Кружочки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом – руками (так ингредиенты тщательнее перемешаются). Внимание! Для приготовления данного блюда, лучше всего выбирать картофелины среднего размера, овальной формы, которые легко будет нарезать равномерными кружочками.
Шаг 2: Запекаем картофель.
На предварительно смазанный противень, выкладываем картофель и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Внимание! Не стоит существенно повышать или понижать температуру приготовления блюда, так как это может серьезно навредить его вкусовым качествам (овощ пережарится, или останется сырым внутри). Картофель не должен полностью свариться за это время, так как он еще будет «томиться» вместе с рыбой, пропитываясь ее соком.
Шаг 3: Режем лук полукольцами.
Репчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если кольца нравятся больше – можно оставить и их). Внимание! Не стараемся резать лук слишком тонко, делаем средние по толщине «пластины» (0,4-0,5 см.).
Шаг 4: Размораживаем и режем филе форели.
В данном рецепте, лучше всего использовать охлажденное филе форели или филе свежей рыбы, но если таковое отсутствует, берем свежемороженый продукт. Перед началом приготовления его необходимо разморозить. Внимание! Для разморозки ни в коем случае не используем микроволновую печь, духовку, горячую воду и прочие «экстренные» методы, так как резкая смена температуры не в лучшую сторону меняет вкусовые качества продукта. Лучше всего заранее предусмотреть время на «натуральную» разморозку, или положить филе рыбы из морозильной камеры в холодильник и дождаться утра (за ночь рыбка должна оттаять). Размороженное филе форели нарезаем на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5: Выкладываем лук и филе форели на картофель.
В назначенное время, достаем противень с картофелем и равномерно выкладываем на него нарезанный лук, и филе форели. Слои не смешиваем!
Шаг 6: Готовим соус-заправку.
Для того чтобы наше блюдо приобрело еще большую нежность, вкус и аромат, необходимо приготовить особый соус-заправку. Для этого куриные яйца взбиваем со сметаной и вводим туда очищенный и мелко измельченный ножом чеснок. Выливаем эту жидкость на форель, для того чтобы сделать это более равномерно – можно использовать ложку.
Шаг 7: Запекаем форель с картофелем.
Огонь в духовку увеличиваем до 200 градусов, противень с блюдом закрываем фольгой и ставим его в духовку, приблизительно на 30 минут.
Шаг 8: Трем сыр.
Натираем сыр на средней терке.
Шаг 9: Посыпаем блюдо сыром.
Вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром. Снова ставим рыбу в духовку, еще на 20 минут (при той же температуре).
Шаг 10: Подаем форель, запеченную с картофелем.
Форель, запеченную с картофелем лучше подавать горячей, хотя и в остывшем виде, это блюдо чрезвычайно привлекательно. Разложенная по порционным тарелкам рыбка и картофель, слегка присыпанная (по желанию гостей) рубленой зеленью укропа создает впечатление праздника. От одного аромата данного угощения может закружиться голова, а попробовав его – рассыпчатый картофель и нежнейшую форель, буквально тающую во рту ни за что не разочаруешься! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Блюдо форель, запеченная с картофелем получается очень нежное за счет жирности самой форели. Совместное запекание овощей и мяса (рыбы в данном случае) дает удивительный эффект, требуется минимальное добавление масла, все готовится в собственном соку;

– - Для украшения блюда на край тарелки можно нарезать по диагонали тоненькие кусочки свежего огурца, кружочки помидора или маленькие помидорки черри. Кроме того, в качестве оригинального декора могут служить стручки зеленого перца, листья салата и т.д.;

– - К блюду можно подать: майонез, горчицу и острую аджику;

– - Идеальным аккомпанементом к форели служит бокал сухого белого вина.

www.tvcook.ru

Форель с картошкой в духовке: кулинарные вариации

Содержание:

Холодным зимним вечером сытный вкусный ужин — дело первостепенной значимости. Потому, изучив многообразие кулинарных вариаций, нужно определиться и выбрать тот самый единственный шедевр, которым вы будете потчевать свою семью. Великолепный шанс продемонстрировать свои кулинарные таланты — рыба с картофельным гарниром. Тут и явная польза для организма, поскольку в рыбе содержатся полезные вещества, и калорий предостаточно, вряд ли кто-нибудь посмеет оспорить тот факт, что картофель — продукт более чем питательный. Какую рыбу предпочесть? Отличный вариант — форель. В ней кислота Омега-3, витамины А, D, B12, пиридоксин. Рецептов блюд, где сочетаются форель и картофель, масса.

Есть варианты простые, без добавления каких-либо соусов. Есть и незаурядные, для которых понадобится множество продуктов и солидный запас терпения. Попробуем рассмотреть все основные способы приготовления форели с картофелем.Вернуться к содержанию

Классическое приготовление форели

Этот вариант подойдет для новичков, а также для тех, к кому должны нагрянуть гости. На 1 кг картофеля вам понадобится 4 стейка форели, большая луковица и 2 лимона, а также соль и перец, которые будут добавляться по вкусу. Для начала следует замариновать форель. Сделать это просто. Нужно натереть ее солью и перцем, затем пропитать соком лимона и на полчаса отправить в холодильник.

Пока форель доходит до кондиции, подготавливаем картофель. Чистим и режем его на половинки. Очищаем лук и разрезаем кольцами. Далее достаем противень из духовки, на него выстилаем фольгу и выкладываем ингредиенты слоями: лук, форель, картофель и снова лук. Солим, перчим, укутываем блюдо фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вернуться к содержанию

Оригинальный рецепт форели

Духовку необходимо разогреть заранее. Оптимальный температурный режим — 180 градусов. Берем по 1,3 кг картофеля и форели, среднюю по величине головку лука, 2 куриных яйца. Еще пригодятся: сметана — 300 г, сыр (из твердых сортов) — 350 г, 2 столовых ложки масла оливкового. Чеснок, укроп и другая зелень, а также соль и перец — по вкусу. Сначала займемся картошкой: ее нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кругами, перемешать с маслом, посолить, поперчить. Достаем противень, смазываем и раскладываем картофель. Готовим в течении 20 минут. Далее нарезаем лук, должны получиться тоненькие полукольца.

Следующий шаг — приготовление форели. Лучше использовать свежую рыбу или свежезамороженную. Лук и форель выкладываем поверх картофеля и заливаем соусом. Для соуса куриные яйца взбить со сметаной, для пикантности положить мелко нарезанный чеснок. Все блюдо основательно «запечатываем» в фольгу, повышаем градусы до 200 отправляем на полчаса томиться в духовке. Через 30 минут яство извлекаем, посыпаем тертым сыром, отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

Вернуться к содержанию

Форель к пиву для любимого мужчины

Данная вариация порадует ценителей пива, среди которых, конечно, подавляющее большинство мужчин. Возьмем 4 шт. радужной форели, 3 средних луковицы, 1 лимон, чайную ложку петрушки сушеной, 8 картофелин, растительное масло и соль. Лук и лимон нарезаем в виде полуколец, первый ингредиент сразу обжариваем на сковороде. Форель натираем маслом и специями, делаем надрез и фаршируем его лимоном, лучком, сверху присыпаем петрушкой. Рыбку «укутываем» в фольгу, в ней же размещаем нарезанный по вкусу и желанию картофель.

Ставим на 20 мин. в духовку, лучший температурный вариант — 160 градусов. Такое лакомство оригинально сочетается со свежими овощами, но можно и без них. Форель обладает прекрасным вкусом, который отлично сочетается с пивом любого сорта.

www.jlady.ru

Форель запеченная с картофелем

Форель - очень жирная и нежная рыба. Об этом надо помнить, выбирая способ ее приготовления. Например, жарить мне ее как-то не очень хочется, а вот запечь, будет в самый раз.

Майонез, сыр и прочие жирные ингредиенты, часто используемые при запекании других сортов рыбы, на мой взгляд здесь тоже будут уже лишними. Калорийность блюду  они прибавят, а вкус у этой рыбки и без них очень даже хороший, и не стоит его забивать чем-то другим.

В общем, я изложила вам свой, субъективный взгляд на приготовление этой благородной рыбы, а вы можете изобрести что-нибудь свое.

Состав:

  • форель - 1 кг
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • сметана жирностью 15% - 400-500 г
  • яйца - 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • зелень, любые свежие овощи

Приготовление форели с картошкой

Первым делом, надо почистить форель от чешуи, удалить плавники, хвост, голову, выпотрошить изнутри и промыть под проточной водой. Нарезать ее на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см. Сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить сок лимона и перемешать руками.

Можно разделать форель на кусочки филе, тогда есть будет гораздо удобнее.

Теперь надо включить духовку на 180°C. Пусть она нагревается, пока мы будем чистить картофель. Картофель вымыть, очистить и снова вымыть. Нарезать его на тонкие пластики. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины для равномерного пропекания. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна. Получается быстро и очень аккуратно.

Нарезанный картофель надо посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла и перемешать руками для равномерного распределения специй и пряностей.

Противень, в котором будем запекать наше блюдо, смазать растительным маслом. Выложить картошку и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Пока картофель печется, следует нарезать лук не очень толстыми кольцами или полукольцами и приготовить заливку. Для заливки взбить яйца, добавить сметану, щепотку соли и перца. Все еще раз взбить. Делать это можно, как миксером, так и ложкой.

Вынуть картофель, он не будет готов еще полностью. Нагрев духовки прибавить до 200°C. Поверх картофеля равномерно выложить лук.

Поверх лука разложить кусочки рыбы.

А теперь все это надо покрыть сметанно-яичной заливкой. Заливка пропитает картофель и он будет не таким сухим, как без нее.

Снова убрать противень в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Пока готовится рыба, нарежьте зелень, приготовьте салат из свежих овощей.

Форель, запеченная с картофелем, под сметанной заливкой, да в придачу со свежими овощами и зеленью станет не только прекрасным обедом, но и праздничным горячим блюдом, даже на новогодний стол.

kulinyamka.ru

Форель, запеченная с картофелем и сыром

Форель, запеченная с картофелем и сыром, – это необычайно вкусное, нежное и полезное блюдо. Простой рецепт, снабженный пошаговыми фотографиями….

Ингредиенты

  • Форель – одна тушка
  • Пара луковиц
  • Полкило картофеля
  • 100 грамм любого сыра
  • Соль
  • Лимон
  • Специи для рыбных блюд (это добавляется по желанию)

Как приготовить запеченную форель

Сначала форель, уже очищенная, выпотрошенная, без головы и плавников (из них можно сварить уху), разрезается на ровные кусочки.

Можно оставить их в таком виде или, для пущего удобства, разделить пополам. Теперь натираем форель солью, если хочется – специями, поливаем соком лимона.

Теперь режется лучок и выкладывается толстым слоем на дно приготовленного блюда для запекания.

Туда же отправляем рыбку.

Следующий этап: чистится картофель, нарезается достаточно тонкими кружочками толщиной в 4-5 мм. и выкладывается слоем на форель.

Сыр нужно потереть на крупной терке и щедро посыпать им блюдо.

Подготовленная таким образом форель с картофелем и сыром ставится в духовку и запекается приблизительно час. Остается только достать готовое блюдо, переложить и тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.

Форель, запеченная с картофелем и сыром, – это необычайно вкусное, нежное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обычного обеда, так и для стола в праздничный день.

www.great-cook.ru

Простой и вкусный рецепт радужной форели с запечённым картофелем с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/1118-raduzhnaya-forel-s-zapechennym-kartofelem//recepty/1118-raduzhnaya-forel-s-zapechennym-kartofelem/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

форель —

700 г

сметана —

100 г

масло оливковое —

25 мл

перец розовый горошек

петрушка —

10 г

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Форель помыть, почистить и выпотрошить. Для маринада смешать оливковое масло, сок половины лимона, смесь перцев и соль.
  • 2.

    Натереть рыбку маринадом, внутрь положить зелень петрушки. Оставить мариноваться от 20 минут до 1 часа. Оставшийся лимон порезать на дольки.
  • 3.

    Сделать небольшие надрезы на рыбе и вставить в нее дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 30 мин при t=200
  • 4.

    Молодой картофель разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
  • 5.

    Сметаной (жирность - 15%) покрыть картофель сверху. Поставить картофель в духовку и запекать до готовности при t=200, примерно 30 минут.
  • 6.

    Пока готовятся рыба и картофель, натереть сыр на крупной тёрке.
  • 7.

    Свежий укроп мелко порезать. Можно добавить другую любимую зелень.
  • 8.

    Раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут для получения ароматной корочки.
  • 9.

    За 5 минут до готовности покрыть картофель тёртым сыром и зеленью.
  • 10.

    Рыбка и картофель готовы! Сервировать блюдо можно любимым салатом и соусом, например, "Тысяча Островов".

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/1118-raduzhnaya-forel-s-zapechennym-kartofelem//recepty/1118-raduzhnaya-forel-s-zapechennym-kartofelem/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

11 ингредиентов 7 ингредиентов 9 ингредиентов 9 ингредиентов 14 ингредиентов 7 ингредиентов

www.tveda.ru

Форель с картофелем в духовке

Получается нежнейшая рыбка с мягкой вкусной картошечкой! Очень просто, быстро и вкусно!

Форель с картофелем в духовке

Рыбку моем, чистим от чешуи, хребетик можно не вынимать, кожу не снимать,

Форель с картофелем в духовке

вот такую специю еще добавила, может быть поэтому так вкусно получилось….

Форель с картофелем в духовке

Итак: выкладываем рыбу на дно формы, посыпаем солью, перчим, щепотку имбиря и слегка сбрызгиваем оливковым маслом

Форель с картофелем в духовке

лук нарезать полукольцами, картофель очень тонко нарезать (лучше даже, это сделать на терке)

Форель с картофелем в духовке

на рыбу выкладываем нарезанный лук, сверху картофель который солим, перчим и посыпаем имбирем….добавляем 2  ст.л. воды (т.е. совсем немного) закрываем крышкой

Форель с картофелем в духовке

и ставим в разогретую духовку на 45 — 50 минут, через 30 минут можно сверху смазать сметаной  или присыпать слегка сыром… тоже будет вкусно (но это не обязательно)

Форель с картофелем в духовке

и еще на 15 минут отправить в духовку

Форель с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 0 (из 0 голосов)

natural-balkan.com

Форель с картошкой в духовке: рецепт

Форель, запеченную с картошкой, можно подавать в качестве второго обеденного блюда или как самостоятельный ужин. Время приготовления этого блюда – не больше часа.

Как готовить форель с картошкой в духовке

Форель, приготовленная в духовом шкафу, получается сочной и нежной. Испортить эту рыбу практически невозможно. В рецепте нет ароматных трав, но для улучшения вкуса рыбу можно присыпать орегано. Приправа отлично дополнит блюдо, если ее будет не слишком много.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель, очистите и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Можно порезать и в виде брусочков, только не слишком толстых.
  2. Дно и стенки формы для выпечки смажьте растительным маслом и разложите картофель в один слой. Можно два, но не больше. Иначе он может не пропечься.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. При желании его можно измельчить с помощью самой мелкой терки.
  4. Сливочное масло нужно растопить. Для этого лучше воспользоваться водяной баней или микроволновкой. На сковороде масло лучше не размягчать, поскольку оно может пригореть и тогда его вкус будут безнадежно испорчен. Теперь переложите в масло чесночную кашицу и тщательно размешайте. Используйте масляно-чесночную смесь для смазывания верхней части картофеля.
  5. Форель порежьте на порционные куски. Удалите хребет и кости. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте замариноваться на 5 – 10 минут. Она станет еще нежнее и получит пикантную кислую нотку. Затем разложите рыбу по поверхности картофеля, посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
  6. Возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Закройте рыбу сырной шубой. Следите, чтобы слой был равномерно толстым. Форель должна быть укрыта сыром полностью.
  7. В отдельной миске приготовьте заливку. Для этого в сливки добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  8. Приготовленной заправкой залейте рыбу и поставьте форму в заранее разогретый до +180 – 200 градусов духовой шкаф примерно на 50 минут. Чтобы сыр не расплавился раньше времени и не подгорел, форму желательно закрыть пищевой фольгой. Тогда рыба и картошка хорошо пропекутся, а за 10 – 15 минут до окончания времени «крышку» нужно снять. Тогда растаявший сыр запечется и превратится в аппетитную корочку.

Подавать блюдо к столу нужно порционно, посыпав каждую порцию рубленой зеленью.

Форель с картошкой, приготовленная по этому рецепту, - сытный обед или ужин для лбого случая.

Читайте далее: форель с овощами запеченная

www.wday.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта