ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкусный суп из форели: рецепт с фото. Суп из форели со сливками


Суп из форели со сливками

Как приготовить финскую уху из форели со сливками

Как-то не совсем в наших традициях готовить рыбный суп со сливками, мы все больше классическую уху предпочитаем. Между тем, это очень и очень вкусно! Вот, например, попробуйте приготовить уху по-фински из форели. Казалось бы, и продукты в рецепте все для нас привычные, и варить ее несложно… А вот вкус финской ухи со сливками удивит и вас, и ваших домочадцев!

Нежный вкус форели отлично гармонирует со сливками, а простые и привычные овощи составляют легкую и питательную основу этого удивительного сливочного супа. Вы непременно полюбите его, потому что не полюбить его невозможно!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • набор для супа из одной форели (голова, хребет, плавники и хвост)
  • 300г картофеля
  • 200г моркови
  • 200г лука
  • 2 л воды
  • 50г сливочного масла
  • 150 мл сливок 22%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • лавровый лист

Как варить уху из форели по-фински

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20 до готовности рыбы.

Овощи вымыть, обсушить, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – тонкими пластинами.

Рыбу вынуть, бульон процедить через сито в миску. Если требуется, сполоснуть кастрюлю. Перелить обратно рыбный бульон, положить в него картофель и снова поставить на огонь.

В сотейник отправить сливочное масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить к луку морковь, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Пока готовятся овощи, рыбу разобрать, удалить кости, мясо разделить на хлопья. Добавить форель и лук с морковью в кастрюлю с ухой. Посолить по вкусу.

Влить в уху сливки, прогреть несколько минут. Перемешать.

Порубить зелень и добавить ее вместе с лавровым листом в уху перед тем, как выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сливочному супу «отдохнуть», пока сервируется стол.

Уху с форелью подавать в глубоких тарелках, наливая щедрыми порциям и дополнив подачу ржаным хлебом. Вкусный обед с такой ухой по-фински весьма располагает к неспешному домашнему уютному общению!

средняя оценка: 4,83, число голосов: 6

Интересные записи

Рубрика: Рецепты

myladyblog.ru

Суп из форели со сливками

Наш сегодняшний рецепт посвящается всем любителям полезной и вкусной рыбки, поскольку готовить мы будем суп из форели со сливками. Поскольку эта рыба является достаточно жирной, первые блюда из нее получаются невероятно вкусными и ароматными. Также форель входит в разряд благородных сортов рыбы, поэтому костей в ней совсем немного, да и само мясо представляет собой сочный и полезный продукт. Ни для кого не секрет, что самая лучшая рыбка всегда готовится именно со сливками. Подобным образом мы не только улучшаем ее аромат и вкус, но и повышаем уровень «полезности» блюда.

Откуда пришло яство?

Суп из форели традиционно готовили во Франции. Именно там было приготовлено первое вкусное кушанье из рыбки, которое затем распространилось по всему миру. Считается, что лучше всего морепродукты готовят в прибрежных странах, ведь именно там можно купить самую свежую рыбу круглый год. Страны, отдаленные от морей и океанов, подобных привилегий не имеют и вынуждены покупать только замороженные полуфабрикаты. Но поскольку форель может сохранять все полезные свойства и в таком виде, можно смело покупать ее в супермаркете и готовить вкусное первое блюдо.

Что нужно

Так как готовится суп из форели? Рецепт будет дан ниже. Для начала определимся, какие ингредиенты нам понадобятся. Все составляющие берутся с расчетом на трехлитровую кастрюлю, поэтому, если вы решили приготовить супчик в меньшем объеме, ингредиенты придется сократить в количестве. Итак, возьмем: 400 граммов форели, один помидор, три больших картофелины, одну луковицу, одну морковь, 200 граммов сливок, зелень, лавровый лист и различные специи. Необходимо отметить, что готовить суп из форели можно только с использованием не слишком жирных сливок, иначе все блюдо получится чересчур калорийным. Лучше всего брать сливки 15% жирности.

Процесс приготовления

Когда ингредиенты определены, начинаем приготовление супчика. Если вы выбрали целую форель, то необходимо промыть ее в холодной воде, очистить от чешуи, снять кожу и нарезать мясо небольшими кусочками. Однако предпочтительнее покупать филе, поскольку с ним не нужно проводить такую подготовительную работу. Неважно, в каком виде рыбу вы возьмете, ведь суп из форели в любом случае получится потрясающим. Итак, разделанную и порезанную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим около 20 минут. В это время подготавливаем овощи. Для этого морковь и лук обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Когда рыба сварилась, вытаскиваем ее. В бульон кидаем обжаренные лук и морковь, а также нарезанную небольшими кубиками картошку. Все ингредиенты перемешиваем и держим на огне около 5-7 минут. Как только лук стал мягким, а картофель и морковь немного поменяли цвет, добавляем мелко нарезанный помидор и форель. Суп солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. За 5 минут до готовности добавляем небольшое количество сливок и снимаем с огня. Суп из форели разливаем по тарелкам, посыпав сверху небольшим количеством зелени.

www.syl.ru

Суп из форели со сливками

Вы здесь: Главная » Кулинария » Первые блюда » Суп из форели со сливками

Суп из форели — питательный, а большое количество сливок придает ему нежный вкус. Такой суп в Финляндии готовят по праздникам, поэтому непременно попробуйте этот рецепт.

Состав супа из форели:

  1. 2,5-3 литра воды
  2. 300-400 г форели (филе или суповой набор)
  3. Сливки 10% — 200мл
  4. Картофель – 2шт
  5. Лук – 1шт
  6. Морковь – 1шт
  7. Лавровый лист – 1шт
  8. Черный перец, мускатный орех молотый
  9. Соль
  10. Растительное масло
  11. Зелень

Способ приготовления супа из форели

  • Форель хорошо вымыть в холодной воде. Если вы берете филе, порежьте его кубиками, а если суповой набор – то кладите как есть. В кастрюлю наливаем воду, когда она закипит, кладем форель и варим 15 минут. Рыбу вынимаем, отделяем от костей. Картофель режем кубиками и кладем в рыбный бульон, варим 15 минут.
  • Морковь нарежьте фигурными кружками, лук мелко покрошите и обжарьте все на растительном масле 5-6 мин., старайтесь, чтобы огонь был умеренным.
  • В кастрюлю добавьте морковь и лук, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, но можно и другие специи по вкусу. Посолите рыбный бульон, положите туда кусочки форели, влейте сливки, поварите суп на медленном огне около 5 минут, он должен закипеть. Засыпьте суп зеленью, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. По желанию, в такой супчик можно добавить 1-2 свежих помидора и немного отварного риса.

За 30 минут у вас получится изумительный супчик, который с огромным аппетитом съедите и вы и ваши близкие. Многим детям за радость скушать такой суп. Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Финский суп с лососем и сливками

Лохикейто – финская уха из форели, семги, горбуши. Ее приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. В Финляндии ее принято готовить на праздники.

Изюминка финской кухни заключается в совмещении в одном блюде рыбы и молочных продуктов.

Лохикейтто (оригинальный рецепт)

В Финляндии Лохикейтто принято готовить в казане, в печи, примерно за день до употребления (суп должен настояться).

В 100 гр. супа содержится 196 кКал

Понадобится:

  • 320 гр. филейной части лосося;
  • 25 гр. картофеля;
  • 20 гр. лука порей;
  • 180 гр. сливок;
  • 15 гр. картофельного крахмала;
  • 15 гр. соли;
  • 3 гр. перца;
  • 65 гр. оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • стебли укропа;
  • 800 гр. воды.

Приготовление:

  • В гастроемкости раскалить масло, сложить измельченный лук и томить, чтобы он размяк.
  • Влить к луку воду, положить приправы и закипятить.
  • После закипания добавить почищенный, резаный картофель и сварить.
  • Филе лосося разделить на ломтики и опустить к картофелю. Поварить еще 7 минут на самом маленьком огне.
  • В 45 гр. воды растворить крахмал, осторожно ввести в суп из лосося и потомить до загустения. Подсолить. Поперчить.
  • В последнюю очередь ввести сливки. Убрать суп с плиты.
  • Добавить рубленую зелень.

По желанию непосредственно перед подачей в финский рыбный суп со сливками можно выдавить немного сока из лимона.

С семгой и томатами

Чтобы удешевить блюдо, вместо целого куска дорогой рыбы можно использовать суповой набор, который состоит из хребта (обязательно с мясом) и головы.

Суп из семги с овощами содействует снижению холестерина

Понадобится:

  • 420 гр. семги;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 шт. лука порея;
  • 2 шт. томатов;
  • 180 гр. сливок;
  • 1300 гр. воды;
  • стебли петрушки;
  • соль;
  • перец душистый.

Приготовление:

  • Из рыбы, половины лука и специй сварить бульон. Процедить. Рыбу разобрать на волокна, выбросив кости и, если есть, хребет.
  • Вымытый картофель порезать кубиком.
  • Морковь натереть.
  • С помидоров снять кожуру и порезать.
  • Лук нарубить.
  • В сковороду с разогретым маслом выложить лук и притомить. Положить морковь и томаты и томить все вместе в течение 4 минут.
  • В бульон положить картофель и варить, периодически снимая пенку.
  • Как картофель будет доходить до готовности, в бульон бросить пассированные овощи и рыбу.
  • Осторожно ввести сливки и дать супу прокипеть не более 5 минут.
  • Положить измельченную зелень.

Перед подачей супчик должен настояться, чтоб все овощи напитали сливочный вкус.

С сливочным сыром

Сливочный сыр нужно использовать мягкий, без добавления различных вкусовых добавок.

Тарелочка супа способна не только улучшить настроение, но и улучшить работу нервной системы

Понадобится:

  • 320 гр. филейной части лосося;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука;
  • 220 гр. сливочного сыра;
  • 5 гр. соли;
  • 3 шт. душистого перца;
  • лавровый лист;
  • стебли петрушки и укроп;
  • 800 гр. воды.

Приготовление:

  • Из лосося и специй приготовить бульон.
  • Вынуть рыбу и нарезать кусочками.
  • В бульон бросить порезанный картофель и отварить.
  • Добавить рыбу, сливочный сыр и томить, пока сыр полностью не растворится.
  • Положить рубленую зелень.

Сливочный сыр придаст супу из лосося нужную густоту и нежный привкус.

С грибами

Готовить такой суп принято в холодное время года, когда организму требуются дополнительные калории.

Это блюдо очень популярно на Аландских островах

Понадобится:

  • 280 гр. лосося;
  • 120 гр. сливок;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. морковки;
  • 120 гр. шампиньонов;
  • веточки укропа;
  • перец горошек;
  • соль;
  • 600 гр. воды.

Приготовление:

  • Приготовить рыбный бульон. Изъять лосось и поделить на части.
  • Овощи перемыть и перечистить.
  • Лук и морковь мелко нарубить и пассеровать до прозрачности.
  • Грибы нарезать пластинками и поджарить.
  • Картофель порезать небольшими брусочками, переложить в бульон и варить около 12 минут.
  • После добавить пассированные овощи, рыбу и проварить все вместе еще 7 минут.
  • Осторожно влить сливки, выдержать на огне еще 1 минуту.
  • Добавить зелень.

Грибы насытят сливочный суп с лососем и сливками восхитительным ароматом и сделают его более сытным и жирным.

Сливочный суп с рисом

Чтобы бульон получился светлее, можно в суп положить уже приваренный и промытый рис. Но, чтобы он не превратился в кашу, добавлять его нужно примерно за 5 минут до готовности блюда.

Такой суп из-за большого содержания белков и калорий лучше подавать к обеду

Понадобится:

  • 470 гр. форели;
  • 70 гр. риса;
  • 145 гр. сивок;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука порея;
  • лавровый лист;
  • горошины перца;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • 720 гр. воды.

Приготовление:

  • Сварить рыбный бульон со специями.
  • Форель достать и разделить на кусочки.
  • Промытые овощи перечистить и нарезать.
  • Переложить овощи в бульон и поварить 8 минут.
  • Тем временем рис промыть в ледяной воде 2-3 раза.
  • Переложить промытый рис в бульон и варить до готовности продуктов.
  • После влить сливки, положить рубленую зелень, проварить не более 5 минут и снять с огня.
  • Подсолить.

Форелевый супчик с рисом зачастую готовят на молоке, вместо сливок. Оно отлично подчеркивает рыбный вкус.

Сливочный суп с лососем и креветками

Неочищенные креветки можно сразу варить в бульоне, так вкус будет более насыщенным. Но тогда сам бульон придется процедить не менее 2 раз.

Рецепт данного супа очень популярен в ресторанах Финляндии

Необходимо:

  • 480 гр. лосося;
  • 320 гр. креветок;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. морковки;
  • лавровый лист;
  • 180 гр. сливок;
  • перец горошек;
  • соль;
  • укроп;
  • 800 гр. воды.

Приготовление:

  • Из лосося сварить рыбный бульон о специями.
  • Вынут рыбу, убрать кости и хребет, поделить на кусочки.
  • Креветки отварить отдельно и очистить от панцирей.
  • Перечищенные лук и морковь нарубить и пассеровать.
  • Картофель нарезать небольшими брусочками, переложить в горячий бульон и сварить.
  • Добавить пассированные овощи, рыбу, креветки и потомить 3-5 мин.
  • Влить сливки, высыпать измельченную зелень и выдержать на огне еще 2 мин.

Добавление креветок делает супчик по-фински довольно недешевым блюдом, но его вкус того стоит.

Уха на молоке (калакейтто)

Для приготовления данного блюда лучше использовать алюминиевый казан или толстостенную кастрюлю.

Подавать финский суп с лососем и сливками принято в глиняной посуде

Необходимо:

  • 420 гр. филейной части лосося;
  • 420 гр. молока;
  • 2 шт. картофеля;
  • 25 гр. муки;
  • 1 шт. лука;
  • соль;
  • специи;
  • 920 гр. воды.

Метод приготовления:

  • Очищенные овощи поместить в кастрюлю с кипящей водой и специями. Варить до полуготовности.
  • Добавить порционно нарезанную рыбу.
  • Томить до готовности всех ингредиентов.
  • Муку растворить в молоке, чтобы не было комочков.
  • Ввести, постоянно размешивая, молочную смесь в суп. Дать закипеть.

В готовое блюдо добавить большое количество зелени.

Читайте также:

С консервированной рыбой

Очень бюджетный вариант блюда. Данный рецепт подойдет тем, кто хочет без особых затрат времени и денег получить вкусное, сытное кушанье.

100 гр. блюда содержит пол суточной нормы белка

Необходимо:

  • 240 гр. консервированного лосося;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 220 гр. сливок;
  • стебли петрушки;
  • специи;
  • 720 гр. воды.

Метод приготовления:

  • В кипящую воду положить чищенный и порезанный картофель и варить почти до готовности.
  • Лук и морковь нашинковать и томить на разогретом масле до полупрозрачности.
  • Консервы открыть, вынуть из банки, удалить кости и поломать на кусочки.
  • В кастрюлю с картофелем добавить лук, консервы и ввести сливки.
  • Потомить еще несколько минут.

Перед подачей в готовый суп положить измельченную зелень.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы вкус блюда порадовал дегустаторов, стоит учесть такие советы:

  • Сливки или молоко перед добавлением в суп нужно прогреть.
  • Чтобы достичь необходимой густоты, можно использовать муку, предварительно растворив ее в молоке или небольшом количестве отвара.
  • Чтоб придать вкусу пикантности, вместо свежей рыбы можно использовать прикопченную.
  • Чтобы суп был более ароматным, в него можно добавить различные пряности и специи для рыбы и белое вино.
Красная рыба содержит большое количество Омега 3 кислот

Классический рецепт сливочного супа с лососем хорош тем, что его можно модернизировать, переделать по своему вкусу, добавляя различные овощи, приправы и зелень, абсолютно без ущерба для вкуса.

intellifishing.ru

Вкусный суп из форели: рецепт с фото

Супы из форели относятся к изысканному и диетическому питанию. Эту рыбу практически невозможно испортить неправильным приготовлением. Она имеет нежное и вкусное мясо.

Супы из форели готовятся достаточно быстро и не требуют специальных кулинарных навыков или знаний. Каждая хозяйка справится с таким заданием за 30-40 минут.

Картофельный

Рыбу (400 г) очищают и хорошо под проточной водой промывают. Ее нарезают на крупные куски. Луковицу и корень петрушки очищают и крупно шинкуют. Куски рыбы заливают в кастрюле 1,5 литрами воды.

Бульон варят 30 минут с добавлением лука и сельдерея. В процессе готовки добавляют по вкусу соль. В это время очищают 400 г картофеля и режут его на средние кубики. Форель достают из кастрюли, а бульон процеживают. Лук и сельдерей далее по рецепту не используют.

В бульон отправляют картофель и варят до готовности. В него можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Рыбу очищают от костей. Суп из форели разливают порционно в тарелки. В них аккуратно выкладывают мясо рыбы и присыпают сверху измельченной зеленью.

Буйабес

Этот рецепт супа из форели и других морепродуктов сможет порадовать любителей французской кухни.

Для его приготовления необходимо одну луковицу очистить и нарезать средним кубиком. Затем его пассеруют на сильном огне прямо в кастрюле на растительном масле.

Средние помидоры (2 шт.) нарезать небольшими квадратиками, заранее удалив плодоножку. В кастрюлю добавить 30 мл красного вина и после того как испарится спирт, отправить туда помидоры.

Через 5-10 минут добавить 1 ч. л. томатной пасты и 1/2 ч. л. сахара. Эта масса должна потомиться. Затем добавляют в кастрюлю:

  • 100 г форели;
  • 70 г судака;
  • 5-6 шт. мидий;
  • 7 штук тигровых креветок.

Все морепродукты заранее очищают. Рыбу нарезают средними ломтиками. Всю массу тушат в течение 5 минут. Затем заливают водой, она должна покрывать все ингредиенты.

Суп солят и добавляют специи. В конце приготовления добавляют мелко нарезанный свежий базилик.

Суп-пюре

Рыбные первые блюда довольно просты в приготовлении и полезны. Для приготовления супа-пюре понадобится одна среднего размера форель. Ее потрошат, очищают от чешуи, промывают под проточной водой и режут на крупные куски.

В кастрюле ставят вариться бульон со всеми частями рыбы. Из головы предварительно извлекают жабры. Бульон варят около 30 минут. Затем рыбу достают и из нее удаляют все кости.

В это время в том же бульоне отваривают 2 картофелины и морковь. Затем овощи измельчают с добавлением небольшого количества бульона в жидкое пюре. Форель очень мелко шинкуют и отправляют в общую массу.

В суп добавляют 150 мл сливок и специи. Кастрюлю обратно отправляют на огонь. Если суп получился слишком густой, то можно разбавить его немного оставшимся рыбным бульоном.

Разливают суп-пюре по порционным тарелкам, сверху украшают небольшими кусочками оставшейся рыбы.

Суп из головы и хвоста форели

Этот вид рыбы относится к деликатесам. Поэтому выбрасывать головы и хвосты не рационально. Из них может получиться отличный суп, который по вкусовым качествам не будет уступать полноценной ухе.

Для его приготовления необходимо поставить кастрюлю с водой (2,5 -3 литра) на огонь. В нее отправить хвост, плавники и голову форели, заранее удалив жабры.

При закипании снимают пену и добавляют черный перец горошком и несколько штук лаврового листа. Варят бульон 40 минут на маленьком огне. Затем рыбу выкладывают в отдельную миску и дают ей остыть.

Овощи очищают. Картофель (4-5 шт.) нарезают на средние кубики и отправляют в процеженный бульон. Морковь натирают на терке и добавляют в таком виде в кипящий суп.

Лук шинкуют на маленькие кубики и пассеруют на растительном масле. Затем перекладывают в кастрюлю к другим ингредиентам. Суп варят до готовности картофеля. В это время рыбное филе отделяют от костей, а затем добавляют в суп.

Это блюдо не нужно приправлять большим количеством специй, иначе оно безвозвратно утратит свой натуральный аромат и вкус. Перед подачей в каждую тарелку кладут немного нарезанного мелко укропа.

Сливочный суп

Красная рыба хорошо сочетается с молочными продуктами. Поэтому сливочный суп с форелью будет иметь нежный и приятный вкус.

  1. Луковицу очищают и мелко крошат.
  2. Морковь (1 шт.) без кожуры трут на крупной терке.
  3. 2-3 помидора обдают кипятком и снимаютс них шкурку. Овощ режут на мелкие кубики.
  4. 400 г картофеля очищают и режут небольшими ломтиками.
  5. Пустую кастрюлю для супа ставят на огонь и наливают в нее растительное масло. В нее для пассерования отправляют лук. После того как он станет прозрачным добавляют помидоры и морковь. Смесь пассеруют.
  6. Через 10 минут вливают 1 литр воды и доводят массу до кипения.
  7. Отправляют в суп картофель. Его слегка солят, чтобы овощ после приготовления не был пресным. Суп оставляют кипеть еще 10 минут.
  8. В кастрюлю добавляют 250 г форели, нарезанной ломтиками, и сразу вливают 400 мл нежирных сливок.
  9. Суп варят до полной готовности овощей и в конце по вкусу еще подсаливают.

Подают суп в порционных тарелках, а рядом ставят блюдечко с нарезанной зеленью.

С рисом

Чтобы первое блюдо с форелью было сытным, в него можно добавить различные крупы. Рис хорошо сочетается с этим видом продукта, поэтому такой вариант отлично подойдет для рыбного супа из головы форели. Этапы приготовления:

  1. Для супа понадобится 5-6 картофелин, луковица и морковь. Все овощи очищают и моют. Картофель режут небольшим кубиком. Морковь натирают, а лук шинкуют мелко для зажарки.
  2. На огонь ставят кастрюлю с 2 литрами воды. Доводят до кипения и туда помещают 2-3 головы форели с удаленными жабрами. Бульон варят 30-40 минут. Затем рыбу откладывают в сторону.
  3. В кастрюлю отправляют картофель и доводят до кипения. Туда же высыпают 70 г промытого риса. Суп подсаливают и варят до готовности овощей и крупы. В это время лук и морковь пассеруют на растительном масле. Зажарку отправляют в кастрюлю практически в конце приготовления.
  4. Из голов выбирают кусочки мяса и кладут в суп.

Перед подачей блюдо в порционных тарелках посыпают нарубленной зеленью.

С цветной капустой

Рыба отлично сочетается с различными овощами. Поэтому суп из хвоста форели с цветной капустой будет иметь нежный вкус.

400 г хвостов рыбы ставят вариться в кастрюле с 2 литрами воды. Периодически снимают пену, чтобы бульон стал прозрачным.

В это время картофель (два средних клубня) очищают и нарезают кубиками.

Морковь и среднего размера сельдерей без кожуры трут на терке. Обжаривают овощи на растительном масле до мягкости.

3 ст. л. риса запаривают кипятком на 10 минут. Несколько раз перемешивают, чтобы зернышки не слиплись.

200 г цветной капусты разбирают на мелкие соцветия. Крупные можно разрезать.

Из бульона извлекают хвосты и процеживают. В него в следующем порядке отправляют ингредиенты:

  • картофель;
  • рис;
  • зажарка;
  • капуста.

После того как все овощи сварятся, в суп закладывают мясо рыбы, которое отбирают с хвостов. Необходимо внимательно удалить все кости. Варить суп надо еще 10 минут. Затем он должен еще немного настояться. При подаче можно украсить измельченной петрушкой.

Несколько секретов приготовления

Форель - достаточно дорогой продукт. Чтобы варить вкусные первые блюда часто используют различные части от нее. Рыбные супы из головы форели отличаются насыщенным вкусом. Бульон получается наваристым и вкусным.

После его закипания всегда нужно снимать пену. Рыбьи головы закладывают в бульон, только удалив предварительно из них жабры, иначе блюдо будет горчить и иметь непривлекательный цвет.

В рыбные супы из форели нужно добавлять больше зелени. Рыба отлично сочетается с петрушкой и укропом.

fb.ru

Рыбный суп из форели со сливками: рецепт приготовления с фото

Рыбный суп из форели со сливками — это очень вкусный и ароматный суп, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Такой суп станет отличным началом обеда. Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус он оказывается еще вкуснее. Также попробуйте приготовить рыбный суп из форели с картофелем.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 300 грамм.

Картофель: 500 грамм.

Помидоры: 300 грамм.

Лук репчатый: 1 штука.

Морковь: 150 грамм.

Сливки 20%: 500 мл.

Зелень.

Соль: по вкусу.

Масло растительное (для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления супа из форели со сливками

Шаг 1

Помытое и очищенное филе форели порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать, морковь пропустить через терку, картофель порезать на кубики.

Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную. После отделить шкурку и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-х литровая кастрюля. В неё налить масла, добавить лук и обжарить его до получения золотистого оттенка.

Шаг 5

Туда же добавить морковь. Жарить, пока она не станет мягкой.

Шаг 6

Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить.

Шаг 7

Залить все литром холодной воды.

Шаг 8

Нагрев воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить воду. Варить минут 15-20.

Шаг 9

Далее в суп положить кусочки форели.

Шаг 10

Влить в суп сливки. Варить до готовности картофеля, то есть около 5 минут.

Шаг 11

Блюдо заправить зеленью и подать к столу.

Шаг 12

Суп из форели со сливками готов, приятного аппетита!

recepti-foreli.ru

Суп из форели со сливками: фото и видео рецепт

Опубликовано 02.01.2014 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: 40 Время приготовления: Не указано Очень давно я хотела приготовить суп на основе рыбы и сливок. Честно сказать, не могла представить себе, каким же он будет на вкус. И вот, приготовив этот суп моему восторгу не было предела. Во-первых, этот суп на вкус получился нежнейшим. Во-вторых, съелся он буквально за один прием.

Для приготовления супа из форели со сливками потребуется:

- 0,5 кг свежей форели;- 200 грамм сливок;- 1 картофель;- 1 морковь;- 2 ст. л. муки;- соль, перец, зелень (по вкусу). <!--noindex--> <center> <iframe src="//www.youtube.com/embed/dJqX4T1oFFI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> </center> <!--/noindex-->

Форель очистим, выпотрошим и хорошо вымоем под проточной водой. Отварим форель до готовности в подсоленной воде. Кстати, также любителям красной рыбы предлагаем приготовить запеченную форель.

Затем удалим кости, разделим рыбу мелко на куски. Выложим в бульон разобранную рыбу, очищенный и нарезанный кубиками картофель, и морковь. Отварим все в течении 20 минут.

Затем разведем муку в сливках. Тонкой струей выльем в суп и перемешаем.

Доведем бульон до кипения.

Нежный суп из форели со сливками готов!

А также предлагаем вам приготовить суп из красной рыбы.

Приятного аппетита!

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта