ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба под маринадом: классический рецепт. Форель под маринадом в духовке


Форель под маринадом, запеченная в духовке

Сегодня я хочу предложить вам великолепный легкий ужин, простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный!

Итак, запекаем целую форель!

Ингредиенты:

Две небольшие форели — 500 г

Маринад:

Красный лук — 1 шт.Свежий базилик — 2 ст.л.Свежая петрушка — 2 ст.л.Свежий розмарин — 1 ст.л.Свежая мята — 1 ст.л.Чеснок — 1 зубчикЦедра одного лимонаСок половины лимонаОливковое масло — 1 ст.л.Соевый соус — 2 ст.л.Соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Форель я купила уже почищенную и выпотрешенную, промыла водой и обсушила бумажными полотенцами.

Красный лук очень мелко порезать, чеснок выдавить и смешать с тоже мелко порубленными свежими травами и остальными ингредиентами. Другой вариант — смешать ингредиенты в блендере, но не сильно мельчить, я предпочла поработать ножом.

Форму для запекания смазать чайной ложкой оливкового масла и покрыть рыбу прямо в форме маринадом: смазать форель немного и снизу, положить маринад внутрь форели и сверху. Поверх маринада выложить кружки лимона. Забыла это сделать сразу, положила лимончик, когда форель уже наполовину пропеклась, поэтому фото без лимона!

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Ароматнейшая вкуснейшая форель готова! Маринад просто замечательный, рыба получилась сочной и нежной, ну а лук, чеснок, лимон и травы добавили свежие и острые нотки в это прекрасное блюдо.

Приятного аппетита и красивых фотографий!

la2old.ru

Нежная рыба под маринадом

Вкуснейшая и ароматная рыба под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых. Изумительные на вкус овощи и нежное мясо – мечта гурмана. Это простое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Рыба – основной источник фосфора, а тушеные овощи – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Рыба под маринадом будет уместна и на праздничном столе, и в ежедневном меню. Овощи в этом блюде получаются ароматными и безумно вкусными. Людям, которые придерживаются диеты и здорового питания, понравится рыба под маринадом в духовке, рецепт этого блюда очень простой. Его сможет приготовить даже неопытный кулинар. Изумительный вкус оценят по достоинству и гости, и домашние.

Как приготовить рыбу в маринаде

Чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно купить филе или целую тушку. Лучше всего для блюда подходит рыба с белым мясом: морской язык, камбала, палтус. Хотя некоторые хозяйки используют горбушу или карасей. Все зависит исключительно от вкуса повара и домашних. Удобнее всего использовать готовое филе, его не нужно чистить. Филе достаточно поперчить и посолить, натереть соком лимона. Если же вы купили целую тушку, то ее сразу нужно очистить от чешуи. Затем выньте кишки и молоку. Отделите от тушки голову, плавники и хвост. С помощью острого ножа сделай те глубокий надрез на спинке и брюшке, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите, натрите соком лимона.

Ингредиенты

  • рыба
  • морковь
  • лук
  • томат-паста

Как приготовить маринад для рыбы

Рыба под маринадом с морковью и луком получается сочной и ароматной. Для него нужно взять лук, морковь и томатную пасту. Соотношение маринада и рыбы должно быть 2/1. Например, на 500 г палтуса нужно взять 1 кг овощей.

  1. Морковь нужно почистить и натереть на средней терке.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  3. Лук обжарить на подсолнечном масле 3 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  4. В овощи добавить томатную пасту, соль и перец, кипяченую воду. Овощи тушить до готовности, периодически помешивать.

Для праздничного стола идеально подойдет нежная красная рыба под маринадом, рецепт этого изумительного блюда очень простой. Например, лосось или форель в этом блюде получаются особенно сочными.

Маринад для красной рыбы готовится очень просто. Для этого нужно взять лук, морковь, чеснок, помидоры, сушеные прованские травы, свежий базилик и сухое белое вино. Морковь и лук следует обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Помидоры очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Затем измельчить базилик и чеснок, специи, соль. Добавить к овощам. В завершение влить в вино.

Вкусная рыба под маринадом. Рецепт с морковью

Для этого рецепта понадобится 400 г. филе морского языка. Его нужно нарезать на порционные куски и натереть солью и перцем, добавить несколько капель лимонного сока. Для маринада взять 3 средние моркови и 2 маленькие луковицы. Морковь и лук потушить с томатной пастой. Кусочки обвалять в муке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.В стеклянную посуду выложить слоями кусочки филе и овощи. Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник на ночь. Блюдо подавать холодным. Рыба под маринадом с морковью готова.

Рыба под маринадом. Рецепт в духовке

Чтобы приготовить блюдо в духовке, нужно взять филе камбалы или форели, вытащить косточки, посолить и поперчить.Затем выложить в форму, покрытую фольгой.Морковь и лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.На филе выложить овощи и запекать 15-20 минут при температуре 160 градусов. Блюдо получается очень вкусным и полезным.Это изумительное блюдо понравится вашим домашним и гостям. Вы не заметите, как оно исчезнет со стола, а гости будут просить добавки.

poperchi.ru

Форель запеченная. Рецепт приготовления форели.

Апр 11, 2012 Vika

Рыбные блюда давно заняли у нас на столе почетное место. И это не потому, что мы полюбили больше рыбу . В магазинах лежит не только хек и минтай (как это было когда-то), а всевозможные сорта рыбы и морепродуктов, выбирай, что захочешь и готовь в свое удовольствие. Вот такое удовольствие доставит форель, запеченная в горчичном маринаде, если вы ее приготовите по всем правилам.

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:

8 стейков форели

Для маринада:

150 г натурального йогурта

1 ч. ложка горчицы

0,25 ч. л. молотого красного перца (кто любит острое можно и больше)

100 мл белого сухого вина

2 ст. ложки томатной пасты

2 ч. ложки сахара

2 ч. ложки измельченного лука

2 ч. ложки цедры лимона

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Соль

1 лимон

Приготовление:

  1. Приготовим маринад: в кастрюле (эмалированной) смешаем все ингредиенты для маринада, посолим по вкусу.
  2. Зелень вымоем, осушим и мелко нарежем, тоже добавим к маринаду.
  3. Стейки форели вымоем, обсушим и зальем маринадом. Накроем крышкой и оставим на 2 часа.
  4. Духовку разогреем до 200 градусов. На противень, смазанный растительным маслом и застеленный фольгой, тоже смазанной растительным маслом, выложим стейки форели, сверху зальем маринадом и будем запекать минут 10. Затем перевернем на другую сторону и будем запекать еще 10 минут. Подаем на стол, украсив тонко порезанными ломтиками лимона.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua

Рыба под маринадом: классический рецепт

Вкусная запеченная рыба под аппетитным маринадом из моркови и лука порадует всех. Для приготовления этого блюда важно то, чтобы главный ингредиент имел плотную структуру. Рыба не должна разваливаться во время приготовления. Кусочки рыбы должны остаться цельными. Можно использовать также готовые стейки.

Такое блюдо будет не только легким, но и сытным, а также весьма полезным.

Вашему вниманию предлагаются четыре разных варианта рыбы под маринадом, включая классический вариант. Эти рецепты легкие в исполнении и придут на помощь любой хозяйке.

Рыба под маринадом в духовке

Это блюдо является классическим среди рыбных блюд. Сочетание приготовленной по рецепту рыбы под маринадом в духовке и овощной поджарки хорошо подойдет как для обеда, так и для ужина. При этом блюдо не получается сухим и будет ярко смотреться на столе. Ко всему прочему, рыба содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Минтай- 1,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Кетчуп и томатная паста – 3 ст.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло для жарки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука для обваливания.

Приступаем к приготовлению блюда

Сначала рыбу нужно выпотрошить и почистить, а затем нарезать на стейки. Теперь в тарелку насыпаем горсть муки и добавляем щепотку соли. Обваливаем каждый кусок рыбы в муке и обжариваем в масле до появления румяной корочки с двух сторон.

Теперь займемся овощами. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и натираем на терке. Выбирайте тот сорт моркови, который слаще и сочнее. Теперь пассируем лук. Так как он дольше остальных овощей жарится, готовим сначала его. При совместном приготовлении лук останется сырым. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Все перемешиваем и поджариваем.

Теперь нужно добавить 2 стакана воды и томатную пасту. Если пасты не оказалось, используйте кетчуп, но тогда воды необходимо меньше, чем 1,5 стакана. Затем добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем. Кладем лавровый лист и гвоздику и вливаем еще стакан воды. Теперь накрываем крышкой и тушим 15 минут, иногда помешиваем. За пару минут до того, как выключить маринад, добавляем соль и перец.

Теперь в посуду, где будем запекать наше блюдо, кладем часть маринада, а сверху рыбу. Рыбу под маринадом из морковки и лука накрываем фольгой. В духовку ставим форму с заготовкой и запекаем 30 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

Готовую рыбу лучше подавать в холодном виде с картофельным пюре.

Рыба в фольге

Этот вариант рыбы под маринадом для тех, кто хочет подать кусочки рыбы индивидуально каждому. К тому же он подходит для тех, кто хочет приготовить форель. Именно такой вид рыбы очень легко пересушить при приготовлении. Благодаря фольге, которая создаст вакуум, рыба получается сочной и сохраняет свою форму.

Компоненты:

  • Стейки форели - 600–700 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Томаты мясистые - 3 шт.
  • Вино - 70 мл.
  • Специи для рыбы.
  • Соль - щепотка.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления рыбы в фольге

Стейки форели нужно помыть и посыпать специями, затем положить в миску и залить вином. Накрываем фольгой и оставляем на 20 минут. Времени будет достаточно, чтобы рыба промариновалась.

Теперь нужно мелко порезать и обжарить лук. Морковь натираем на терке и добавляем к прозрачному луку, тушим 5 минут. Освобождаем помидоры от кожи при помощи горячей воды и ножа. Потом режем на куски и измельчаем в блендере, как в классическом рецепте с фото рыбы под маринадом.

Добавляем пюре из помидоров к овощам, все хорошенько перемешиваем. Тушим 10 минут, после этого добавляем сок лимона и мелко порезанный чеснок, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 5 минут. Теперь добавляем 0,5 стакана воды, а затем снова закрываем крышкой и ждем еще 7 минут, не забывая помешивать.

Фольгу нарезаем на большие квадраты по количеству стейков. Если стейки форели маленькие, то на один лист можно положить сразу два куска рядом.

На каждый лист добавляем чуть-чуть масла, а затем кладем рыбу. Поверх рыбы выкладываем маринад и заворачиваем. Так проделываем со всеми кусочками рыбы. Заготовки кладем на противень и ставим в духовку на 20 минут. Температура духовки - 160-180 градусов.

Готовые стейки форели подавать необходимо на тарелках в фольге. Лучший гарнир - вареный картофель с зеленью.

Рыба на сковороде

Это другой вариант традиционной рыбы под маринадом. Для этого варианта лучше использовать целую рыбу. Чтобы маринад был вкуснее, мы задействуем хвост и голову рыбы. Единственное, что такой вариант требует чуть больше сил. Сочные цвета и неповторимый аромат заставят любого в вашем доме отвлечься от дел и полакомиться данным блюдом.

Компоненты:

  • Луковицы – 3 шт.
  • Паста томатная или кетчуп – 3 ст.л.
  • Горошек перца черного – 4 шт.
  • Минтай – 2 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Пшеничная мука для обваливания.
  • Масло для обжарки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Специи из гвоздики – 2 шт.
  • Томаты мясистые – 2 шт.

Приготовление рыбы на сковороде

Займемся рыбой. Почистим и выпотрошим ее, а потом порежем на стейки, но при этом голову и хвост не выкидываем, а варим из них бульон, который нам понадобится.

Пока варится бульон, займемся подготовкой стейков. В тарелку насыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем, а затем обваливаем рыбу со всех сторон. После этого начинаем обжаривать минтая со всех сторон, пока не появится румяная корочка.

Выключаем плиту и отодвигаем рыбу в сторону, не забывая накрыть крышкой, чтобы она не обветрилась.

Займемся маринадом. Для этого, как и в первом варианте, чистим лук и шинкуем его, а затем обжариваем. Потом добавляем натертую морковь. Теперь кладем помидоры на пару минут в кипяток и снимаем с них кожу, а затем режем на кубики. Добавляем специи по вкусу.

Пока мы подготавливали овощи, сварился бульон. Добавляем 2 стакана отвара к нашим овощам. Бульон даст блюду более насыщенный вкус, но если вы не захотели его готовить, можно добавить просто воды. Тушим овощи в бульоне 7 минут и потом добавляем пасту, хорошенько все перемешиваем. Если нет пасты, замените ее кетчупом. Опять тушим минут 5 и добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Тушим еще 20 минут. Можно добавить ложку сока лимона, он даст блюду небольшую кислинку.

В сковороду наливаем немного масла и кладем часть маринада, затем кладем рыбу и посыпаем ее специями. На нее сверху выкладываем остальной маринад и накрываем крышкой, ставим на маленький огонь на 20 минут.

Выключаем рыбу под морковным маринадом и даем остынуть, такой вид блюда лучше всего подавать холодным.

Подавать блюдо лучше всего с рассыпчатым рисом.

Рыба, приготовленная под маринадом в мультиварке

Еще один вариант классической подачи рыбы под маринадом. Он очень прост в приготовлении. Плюс его состоит в том, что блюдо готовится в одной емкости, и все вкусовые качества остаются нетронутыми. Для приготовления в мультиварке подойдет любая рыба. Совет: воспользуйтесь уже готовыми рыбными стейками.

Компоненты:

  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Стейки судака – 7 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Специи по вкусу.
  • Лимон небольшой - 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 6 ст.л.

Приготовление рыбы в мультиварке

Стейки судака моем и натираем специями. Берем лимон и натираем на терке цедру. Затем цедрой натираем куски рыбы и убираем на 30 минут мариноваться.

Пока стейки судака маринуются, режем мелко лук и натираем морковь. По желанию добавляем помидор и сладкий перец, также можно добавить сельдерей.

Рыба промариновалась. Включаем в мультиварке режим "Выпечка" и наливаем растительное масло. Теперь можно обжарить рыбу. Не нужно жарить все стейки сразу, лучше - в несколько этапов.

Поджаренные стейки рыбы под маринадом из моркови, фото которой представлены выше, выкладываем на тарелку. В мультиварку кладем мелко нашинкованный лук, а чуть позже морковь. Добавляем специи и обжариваем. Теперь кладем судака и добавляем разведенную в воде томатную пасту. Кстати, пасту можно заменить и густым томатным соком. Кладем перец, лавровый лист и гвоздику. Добавляем сок лимона, достаточно будет и 1 столовой ложки.

Готовим в этом режиме еще 7 минут, а затем ставим режим «Тушение». Оставляем на час.

Когда стейки будут готовы, даем остыть и подаем с гарниром в виде риса или жареного картофеля.

fb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта